Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 66 из 161 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3208
  1. Вверх #1301
    Новичок
    mikkyZ
    Я давно снимала ролик по просьбе одной девочки,как я держу руку,когда беру Моню.Может,Вам пригодится http://youtu.be/V9a-5vOjykQ
    Спасибо, познавательно! Ваш Монька пример для подражания. Будем учится!

2. Вверх #1302
    Новичок
    Leliknet
    Всем Привет!
    Я Дооома!!!! Немного был обкусан Ларионом-больновато.Контакт налаживаем.Щас Монькино воспитание заценю.
    С прибытием! Ларион скучает по Вам вот и отрывается когда Вы возвращяетесь я так думаю.

3. Вверх #1303
    Постоялец форума
    Leliknet - с благополучным прибытием домой! Ларион теперь в полной компании, в полном составе Сначала повоспитывал вас "для порядка"Будет развлекать вас новыми репликами, вы пишите, мы с большим интересом следим за темой и читаем все сообщения. Жаль, что mikkyZ стала мало писать о Мониных "перлах".

mikkyZ - спасибо за "девочку" Мелочь, а приятно! Именно благодаря вашей записи я и стала с нашим Борюшкой смелее, стала более его понимать.

Спасибо форумчанам за умные советы и поддержку, вы очень помогли и своим примером. и добрым словом.

Поясняю, чтобы всем было понятно: это я, непутёвая, поначалу понятия не имела, на какую часть руки птице удобно садиться: на предплечье, кисть, запястье и т.д. Вот по моей просьбе mikkyZ и сняла "процесс". Конечно, мы таких "вольностей!", чтобы и по спинке погладить, не позволяем. Но на руку (да хоть и на ладонь ребром) идет абсолютно спокойно, давно клювом не пробует, устойчиво это будет или нет. Сейчас это звучит смешно, но я холодным потом обливалась при одном его (жакоши) приближении, и длилось это месяца три, наверное..
    Кому не лень - прочтите записи с прошлого июня.
    Наш милейший лапушка Борюха поначалу меня единственную в доме так третировал и грыз, что я стала себя ловить на том, что я натурально стала его внутренне бояться, у меня при его приближении начиналась паника. Тем более, что он действительно из-под тишка нападал и кусал, когда этого вообще не ждешь, и совсем не в ответ на мои поступки. Пальцы в кровь, я - в истерику, Борька улетает совершенно счастливый. (Пока я его в ответ машинально двинула, аж он приземлился в углу комнаты. Была еще попытка кусаться, затем еще и прекратил).
    Но теперь - это ласковая и милейшая лапушка. Хотя старший сын, приходя к нам, весь внутренне подбирается, когда Борька садится к нему на плечо и трогает клювом за щеку. И это при том, что сын много лет держал королевского питона, нянчился с ним и сюсюкался.
    Кстати, птенчик сам говорит: "идем купаться!", садится на руку, едет в ванную; затем сидит на полотенцесушителе, ждёт, пока настрою душ, затем спускаемся на руке вниз на доску и преспокойно стоит на дне ванной на доске (подставке) под душем. Вот просто сам так решил и уже вторую неделю "они изволят принимать ванную".
    Но спать - муж прибалтывает. У меня - улетает повыше и подальше.
    Последний раз редактировалось Токра; 15.05.2012 в 20:59.

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Сначала повоспитывал вас "для порядка"Будет развлекать вас новыми репликами, вы пишите, мы с большим интересом следим за темой и читаем все сообщения
    Спасибо.С Ларионом налаживается,всё нормально.Перлов новых много,ещё сам все не слышал.На Аську ,если гавкает может рявкнуть-ША, СКАЗАЛ--На вопрос- Как дела?,может ответить,--А У ТЕБЯ?Сегодня с женой за Лариона разговор ведём,он сидел слушал,потом выдал-ОЙ ,НУ ДА ЛАДНО.Ку да то перелезет по дереву-ФУУУХ! Устал бедный.Кричит -НАТАША,НАТАША потом так резко, и громко( если жена не отвечает )НАТАША,ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ?ДАВАЙ ИДИ СЮДА БЫСТРО,СЕЛА СКАЗАЛ.....Тёщу раньше называл ВА,а теперь ВАЛЮША начал говорить.Любит за рыбками наблюдать.Сидел наблюдал за одной,куда она туда и голова Лариона,потом рыба из поля зрения скрылась,Ларион-КУДА ПОШЛА?
    Ещё много чего много ляпает,всё не уловить,а много слов разово в тему всунет и больше не говорит.

5. Вверх #1305
    Новичок Аватар для UBoyNik62
    Всем огромный привет. Хочу спросить, может кто знает, что за корм под названием KUNIPIC parrots/ По составе даже очень не плох, но может кто уже применял и знает? Заранее спасибо.

Пару слов о Татоше.
    Малыш растет, правда получил небольшой стресс после моего дня рождения. еперь детей и близко не подпускает, орет не своим голосом. Может пройдет время и он забудет все обиды. Летает как заправский летчик, садится на руку и голову, что не очень приятно. Купаемся пока только с пульверав ванную пока не рискнули.Говорить что-то пытаемся, но четко еще ничего не сказали.

6. Вверх #1306
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Жаль, что mikkyZ стала мало писать о Мониных "перлах".
    У Мони жизнь бьет ключом.Он все комментирует,все действия с нашей стороны сопровождает описаниями и звукоподражаниями (еда,питье,кашель,кто куда пошел,кто вошел,что делает и куча всего остального). Мы всегда под его прицелом.Просто я уже так к этому привыкла,что это стало нормой жизни и я не улавливаю эйфории от новизны. Разве что каждый раз подставляет и меняет слова,как ему вздумается.Иногда свое что-то ляпает в тему. Очень любит,когда все вместе собираемся на кухне( в основном,вечером),тогда он -гвоздь программы,изощряется,как может.А когда мы "заходимся" от его приколов,он смеется громче всех. Особенно любит вставлять свои реплики в наш разговор.Это прикольно,но описать все невозможно,поскольку в одно предложение не вместится,а обрывками-не понять.Это надо слышать все диалоги.

Основные его фразочки: например, в разговоре наступила пауза, он тут же :"И шооо?" или "Шо ты говоришь?".
    Если же что-то сказано эмоционально,он сразу:" Та ты шооо!" или нараспев:" Та шо ты говоришь!".
    И обязательный момент,постоянно поддакивает и кивает головой. Мой муж всегда прибегает к его помощи,типа: " Вот видишь,Моня знает...", особенно,если в чем-то убеждает,а я - не согласна. Монька,естественно,всегда за папу.

Но самая его любимая тема,это повоспитывать Оскара.Если тот ,не дай бог,подвергся нашему замечанию, всёёёё- тут первая скрипка принадлежит Моне. Уж он не сдерживает свой воспитательский дар. Всё,что он слышал по воспитанию Оскара,тут же тирадой выпаливается со всеми красками и интонациями. Это, пожалуй, стоит заснять,если успею схватить момент.

А совсем новых фраз я не слышу, учить-тоже не учим,все при делах:началось лето.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 16.05.2012 в 13:17.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    mikkyZ
    Спасибо, познавательно! Ваш Монька пример для подражания. Будем учится!
    Всегда пожалуйста.Буду очень рада,если этот нюанс кому-то поможет наладить телесный контакт.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

8. Вверх #1308
    Цитата Сообщение от UBoyNik62 Посмотреть сообщение
    Малыш растет, правда получил небольшой стресс после моего дня рождения. еперь детей и близко не подпускает, орет не своим голосом. Может пройдет время и он забудет все обиды.
    Не беспокойтесь,через недельку все устаканится,он успокоится и забудет.Главное,хороший видимо был день Варенья!!!

9. Вверх #1309
    Всем огромный привет. Хочу спросить, может кто знает, что за корм под названием KUNIPIC parrots/ По составе даже очень не плох, но может кто уже применял и знает?
    Корм хороший,Ларион сейчас его лопает,испания делает,ест с удовольствием.

У Мони жизнь бьет ключом.Он все комментирует,все действия с нашей стороны сопровождает описаниями и звукоподражаниями (еда,питье,кашель,кто куда пошел,кто вошел,что делает и куча всего остального). Мы всегда под его прицелом.Просто я уже так к этому привыкла,что это стало нормой жизни и я не улавливаю эйфории от новизны. Разве что каждый раз подставляет и меняет слова,как ему вздумается.Иногда свое что-то ляпает в тему. Очень любит,когда все вместе собираемся на кухне( в основном,вечером),тогда он -гвоздь программы,изощряется,как может.А когда мы "заходимся" от его приколов,он смеется громче всех. Особенно любит вставлять свои реплики в наш разговор.Это прикольно,но описать все невозможно,поскольку в одно предложение не вместится,а обрывками-не понять.Это надо слышать все диалоги.
    Аналогичная ситуация с Ларионом.Всё подмечает,кто что делает,что говорит,куда пошёл-ни чего без внимания не остаётся-естественно комменты сыпятся во всю.Ещё у него появилось---АГА,ЩАЗЗЗ-если его достают с вопросами.Это он от жены подхватил,когда Аська требует пищу которую ей нельзя,от этого ж ни чего не ускользнёт.А заснять,только с камерой появляемся-всё,концерт закончен.

10. Вверх #1310
    Новичок Аватар для UBoyNik62
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Не беспокойтесь,через недельку все устаканится,он успокоится и забудет.Главное,хороший видимо был день Варенья!!!
    Так, чтобы очень, так нет, прошел нормально, спокойно. Дети бегали мимо него и кричали, вот они сорванцы и напугали малыша.
    Спасибо Лелику за отписку по корму, теперь буду покупать ему KUNIPIC parrots. Жена звонила, говорила, что тоже лопает за две щеки.Главное, чтобы на пользу.
    Вот вы все пишете, что ваши красавчики уже говорят по полной, а сколько им уже и с какого возраста начали говорить7

11. Вверх #1311
    UBoyNik62

Врач корм рекомендовал менять каждый раз разных производителей корма,сейчас Кунипик ест,перед этим Престиж был,в принципе правильно,не будет одного корма в продаже ,легче заменить другим.Ещё Падован слышал хороший,но в продаже пока не видел и Лариону пока не давали.
    Ларион с 4-х месяцев начал с ку-ку,через несколько дней,детским голоском и скороговоркой,так что еле разбирали-Лари привет-,а дальше после пяти месяцев ,как говорится(Остапа понесло).Чем старше становится,тем больше трёпа.Я смотрю mikkyZ Моньке до сих пор крылья подрезают.Мы Лариону ни разу не подрезали,да он сейчас и не летает,очень редко,предпочитает пешкарусом,или когда на руке несут машет крыльями.

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение

сейчас Кунипик ест,
    А мы - сэло нэ асфальтованэ,и неслышали о таком.Надо и себе взять-попробовать.

Я смотрю mikkyZ Моньке до сих пор крылья подрезают.
    Увы,у нас это - проблема.Мы брали Моню в 3,5 месяца с уже подрезанными крыльями,видать еще заводчиком для удобства.Это ооочень плохо,но на тот момент я очень многого не знала.Это большой психологический минус.
    После этого у Мони выросли крылья, он летал некоторое время,но вдруг начал себе стричь крылья сам по "форме стрижки".И так продолжается до сих пор,сам делает "стрижку-укладку".Это я уже позже прочитала,что в первый год жизни ни в коем случае нелзья подрезать крылья по многим факторам,но в основном-по психологическим соображениям,чтобы птиц не чувствовал себя ущербным.Поэтому я очень ПРОТИВ подрезки,потому как вижу последствия.
    Сейчас я молю бога,чтобы у него отросли крылья нетронутыми, чтобы Моньчик понял всю прелесть своего главного предназначения- летать.Я никогда бы не подрезала крылья по своей воле.Я - за полноту жизни во всех её проявлениях.Пока у нас - это только мое желание...
    И хотя Моня прекрасно путешествует "нызэнько",любит пешеходные прогулки по всей квартире,у него есть любимые маршруты и он чувствует себя при этом комфортно - все равно,это не сравнить с полётами.А он,дурашка, уже наверное и не помнит,что такое летать.

Кстати,на моей аватарке- Моня в первые дни после приобретения.Он еще черноглазик -3,5 месячного возраста.И так выглядели его крылья.И коню понятно,что они подрезаны.Спрашивается,зачем было ребенку подрезать крылья? Обидно до боли.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 16.05.2012 в 21:37.

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от UBoyNik62 Посмотреть сообщение
    Вот вы все пишете, что ваши красавчики уже говорят по полной, а сколько им уже и с какого возраста начали говорить7
    Нашему Моне в августе будет 4 года.Когда мы брали его в 3,5 месяца,он уже говорил "КУ-КУ".Потом он проходил адаптацию молча где-то 2-3 недели.И потом уже "Астапа понесло".
    Помню,что с первых дней пребывания Мони у нас,я сопровождала описанием каждое действо.Чтобы я ни делала или кто-либо из домашних, я ему рассказывала кто что делает.Они очень быстро улавливают связь предмет-назначение.Главное,не лениться объяснять птицу каждое свое действие и все,что Вы даете из еды, говорите,как это называется. Пусть он и не повторит это сразу,все равно он запоминает и выдаст Вам это,когда Вы и не ожидаете.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 16.05.2012 в 21:54.

14. Вверх #1314
    Новичок
    Вот Моня и Ларион начали говорить примерно с 4 месяцев, потому как птенцами были куплены. А мой декарька Кузя ему то около 2-х лет как продавец утверждала, интересно когда мой заговорит? Он даже звуки наши, типа звонок в дверь или домофон или телефон не копирует только свои птичьи пищит, свистит, крякает. Мне наверно придётся дооолго ждать. Учу же сейчас на руку идти открываю клетку и руку подставляю, так как он у нас любит свободу думала он быстрее наступит а он паршивец выкручивается и бочком цепляется за боковую или верхнюю часть стенки у выхода клетки и вылазит мимо моей руки. Ну не буду же я ему вдогонку руку свою тыкать. Хитрец. Зато чухатся любит(хлебом) не корми. Ещё заметила, что когда в клетке сидит молчит как партизан, только выйдет сразу свистит пищит и т.д. Я его даже сегодня поцёмала правда когда он был в клетке, через прутья. Не отреагировал.

15. Вверх #1315
    mikkyZ

Ну ни чего,Моня от этого хуже не стал,мы дома с удовольствием смотрим ролики с Моней,он на видео с подрезанными крыльями,весь вааажный такой смотрится.А разговоры его и как он лапой жестикулирует ,это вообще улёт.

По корму Кунипик ещё скажу,что у Лариона помёт нормальный от этого корма,съедает почти всю порцию.

ksyuhsa

Вы только не расстраивайтесь.Есть жакони взятые птенцами и так не заговорившие,за то всё прекрасно понимают,что говорят.Мы когда Лариона брали,то не настраивали себя,что будет говорить,брали для души,тем более что он к нам тоже проявил большое любопытство.Даже если бы не заговорил,всё равно его ни кто не отдал бы.
    У вас ещё всё впереди ,главное что бы радовал вас .Удачи вам.

16. Вверх #1316
    ksyuhsa,
    не торопите события.Во-первых,Кузя у Вас еще совсем мало времени живет,во-вторых,тот факт,что он пока еще боится идти на руку говорит о том,что он еще не совсем доверился.И потом,жако ооочень медленно социализируются,особенно в старшем возрасте и тем более при смене хозяина.Не забывайте.что для него это большой стресс.Он жил в другом месте,любил других людей,у него была совсем другая,его привычная жизнь.И вот,за него все решили и он оказался в чужом месте,у чужих людей.Поставьте себя на его место.Дайте ему время.Главное,он идет на контакт,готов Вас любить и доверять Вам,но чуть-чуть позже.По Вашим описаниям развития событий,я бы сказала,что Кузя-замечательный птиц и он еще раскроет все свои таланты.Наступит момент,когда ему станет полностью комфортно и он примет свой новый дом во всех пониманиях и вас,как самых близких ему людей и тогда он порадует Вас еще больше.У жако прекрасная память и я уверена,что он еще очень долго будет помнить свой бывший дом и людей,которые в его понимании предали его.Он до сих пор обижен на них и это не малый стресс для него.
    Сейчас самое важное,чтобы он чувствовал Вашу любовь к нему,заботу и понимание.

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    mikkyZ

Ну ни чего,Моня от этого хуже не стал,мы дома с удовольствием смотрим ролики с Моней,он на видео с подрезанными крыльями,весь вааажный такой смотрится.А разговоры его и как он лапой жестикулирует ,это вообще улёт.
    Спасибо! Но меня беспокоит эта вредная привычка.Это развилась разновидность самоощипа,что не есть хорошо.Конечно,даже когда у него полностью отрасли крылья,он не любил летать,всё равно продолжал гулять ножками.Но в моем понимании,птица должна знать,что она может летать.А это чудик сам лишает себя этой возможности.

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    ksyuhsa,
    не торопите события.Во-первых,Кузя у Вас еще совсем мало времени живет,во-вторых,тот факт,что он пока еще боится идти на руку говорит о том,что он еще не совсем доверился.И потом,жако ооочень медленно социализируются,особенно в старшем возрасте и тем более при смене хозяина.Не забывайте.что для него это большой стресс.Он жил в другом месте,любил других людей,у него была совсем другая,его привычная жизнь.И вот,за него все решили и он оказался в чужом месте,у чужих людей.Поставьте себя на его место.Дайте ему время.Главное,он идет на контакт,готов Вас любить и доверять Вам,но чуть-чуть позже.По Вашим описаниям развития событий,я бы сказала,что Кузя-замечательный птиц и он еще раскроет все свои таланты.Наступит момент,когда ему станет полностью комфортно и он примет свой новый дом во всех пониманиях и вас,как самых близких ему людей и тогда он порадует Вас еще больше.У жако прекрасная память и я уверена,что он еще очень долго будет помнить свой бывший дом и людей,которые в его понимании предали его.Он до сих пор обижен на них и это не малый стресс для него.
    Сейчас самое важное,чтобы он чувствовал Вашу любовь к нему,заботу и понимание.

100% Всё верно .

19. Вверх #1319
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Мы взяли птенчика, и наш начал говорить тихоонько с 4х мес
    А сейчас(1,5) говорит- не остановить))!
    После года стал схватыватть на лету)

Но я соглашусь с Леликрм- я изначально настраивала себя, что мне не важно будет говорить или нет и я довольно быстро оставила затею обучить командам- и все шло очень легко)
    Сейчас наш дает концерты всем гостям- все наши друзья обязательно с ним здороваются, прощаются и разговаривают))
    Заметила, что когда при чужих он не в клетке а на дереве, то чувствует себя спокойнее и " разговор" идет))
    ♀Невозможное возможно!♀

20. Вверх #1320
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    По поводу еды- нашему Карлосу все вкусное-" кукуруза")))
    Как видит что холодильнк открываю сразу- "кушать"!
    ♀Невозможное возможно!♀

Ответить в теме
Страница 66 из 161 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права