Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 66 из 232 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4625
  1. Вверх #1301
    Посетитель Аватар для foxsina

Exclamation графу Ланжерон

Прививки делают в руку, аллергических реакций после них-"мало не покажется". Вакцина стоит 80 гривен(правда пока слава богу за счёт государства). Лечить любителей нужно по-другому:на ночь в стаю голодных бродячих собак,а лучше вместе с детьми. Пусть попадут на моё место, а потом и поговорим о гумманности. Что-то я не видела чтобы кто-то плакал над колбасой или котлетами, чем корова хуже собаки. Почему других животных не жалко, что стая норок пришла и сказала:"Мы хотим быть шубой!". Мальчика, которого разорвали собаки в Кулиндорово не жалко?!Кто вернет ребенка родителям, кто вернет мне моего ребенка? Вся эта гуманность называется ОДЕРЖИМОСТЬЮ, когда в жертву бродячим собакам приносят ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ!Гуманными нужно быть к людям прежде всего. Непережив того что я пережила, можно жевать "сопли в сахаре" я побывать на моём месте наврядли найдутся желающие.

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от foxsina
    Прививки делают в руку, аллергических реакций после них-"мало не покажется". Вакцина стоит 80 гривен(правда пока слава богу за счёт государства). Лечить любителей нужно по-другому:на ночь в стаю голодных бродячих собак,а лучше вместе с детьми. Пусть попадут на моё место, а потом и поговорим о гумманности. Что-то я не видела чтобы кто-то плакал над колбасой или котлетами, чем корова хуже собаки. Почему других животных не жалко, что стая норок пришла и сказала:"Мы хотим быть шубой!". Мальчика, которого разорвали собаки в Кулиндорово не жалко?!Кто вернет ребенка родителям, кто вернет мне моего ребенка? Вся эта гуманность называется ОДЕРЖИМОСТЬЮ, когда в жертву бродячим собакам приносят ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ!Гуманными нужно быть к людям прежде всего. Непережив того что я пережила, можно жевать "сопли в сахаре" я побывать на моём месте наврядли найдутся желающие.
    Не сочтите за труд прочитать предыдущие 139 страниц. Там уже все оговорено. На аргументы, подобные Вашим уже ответили, и не один раз.
    Страх убивает разум...(с)

3. Вверх #1303
    Частый гость Аватар для Пеппи
    Простите, не осилила 140 страницы, но прочла пару высказываний о том что нужно отстреливать. Как можно быть человеком и такое писать и даже думать? Я просто в шоке!!! Думала что у нас почти нет жестоких людей. А оказывается среди таких есть и девушки...

4. Вверх #1304
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    foxsina, конечно, мое сочувствие Вам поможет мало, но я искренне надеюсь, что еще не все потеряно. Даст Бог, будет у Вас ребенок и не один...

Kat_dog, с вашими рассуждениями на тему "почему в городах появляются бродячие собаки" я могу согласиться. Но! Это все теории. Теперь посмотрим, что мы имеем на практике. В городе Одессе живет огромное количество бродячих собак. Это агрессивные, опасные для человека животные. Городские власти не делают для борьбы с ними НИЧЕГО. Вообще НИЧЕГО. Существует какой-то немецкий приют, который вроде как стерилизует бродячих собак. Как уже выяснили, НИКТО из посетителей форума ни разу не видел этих самых стерилизованных собак. Т.е. этот как бы немецкий как бы приют - фикция.

Цитата Сообщение от Бомбардир
    Решение одно-УСЫПЛЯТЬ!
    Правильно. Но для начала нужно, чтобы в нашем городе существовала эта самая "усыпальница". И чтобы она работала реально, а не на бумаге. И чтобы бригады сотрудников этого учреждения регулярно проводили зачистки на пляжах, парках и на улицах, пока в городе не останется ни одной бродячей собаки.

Цитата Сообщение от Бомбардир
    А садизм по отношению к животным-это скотская дикость!
    И опять я подписываюсь под каждым словом. Но с оговоркой. Смотря что под этим понимать. Fort12 тут с большим пафосом рассуждал о том, как во дворах разбросали отраву. Скажу откровенно: я этих людей не осуждаю. Более того, поддерживаю. Еще более откровенно, у меня иногда возникает желание сделать то же самое. Кем же для fortа 12 являются люди, защищающие себя и своих детей от травм и жуткой смерти? А вот кем. По порядку.

трусливая скотина
    Несколько подобных мразей
    трусливых ублюдков
    Прошу заметить, это пишется о ЛЮДЯХ.

В страшных мучениях погибло более десятка безвредных домашних собак и прикормленных дворовых.
    Насчет домашних собак - это пусть голова болит у их хозяев, а насчет "прикормленных дворовых".... Насколько я знаю, есть мнение, что "все собаки попадают в рай". Вот там этим "прикормленным дворовым" самое место. Все ж лучше, чем в городе.

5. Вверх #1305
    Цитата Сообщение от Пеппи
    Простите, не осилила 140 страницы, но прочла пару высказываний о том что нужно отстреливать. Как можно быть человеком и такое писать и даже думать? Я просто в шоке!!! Думала что у нас почти нет жестоких людей. А оказывается среди таких есть и девушки...
    Повторюсь ёщё раз. Когда побываешь на моём месте и потеряешь ребенка, тогда и поговорим и жестокости и гуманности. Каким ЧЕЛОВЕКОМ надо быть, чтобы приносить ЛЮДЕЙ в ЖЕРТВУ бродячим собакам и считать это гуманным!?

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Omega
    Не сочтите за труд прочитать предыдущие 139 страниц. Там уже все оговорено. На аргументы, подобные Вашим уже ответили, и не один раз.
    Аргумент у меня один-ПОТЕРЯННЫЁ РЕБЁНОК И ЗДОРОВЬЕ! А чтобы лучше меня понять (ИЗВИНИТЕ, САМИ ВЫНУДИЛИ) желаю побывать на моём месте и в моей ситуации.

7. Вверх #1307
    Я НЕ БУДУ ПОВТОРЯТЬСЯ, ПРИВОДЯ УЖЕ ВЫСКАЗАННЫЕ ДОВОДЫ. ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТЬСЯ УЗНАТЬ, ЧТО ДУМАЮТ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ, А НЕ ТОЛЬКО СТОРОННИКИ, ПОВТОРЮСЬ, БАНАЛЬНОГО ОТСТРЕЛА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, СОВЕТУЮ ВСЕ-ТАКИ ПОТРУДИТЬСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ СТРАНИЦЫ.

8. Вверх #1308
    Omega, не кричите, мы вас слышим. Конечно, все уже свои доводы приводили и не по одному и, наверное, не по два раза. Но те, кто рассуждает о мифических "правах" бродячих собак, забывают о реальном праве людей: жить в своем городе (подчеркиваю, ГОРОДЕ, а не дремучем лесу) в безопасности. Опасностей в городах и без собак хватает. А после кошмарной истории, которую рассказала foxsina, я вообще не понимаю, у кого из нормальных людей повернется язык защищать этих тварей. Никто не говорит о массовых расстрелах или о том, что нужно в Одессе построить Бухенвальд для собак: с газовыми камерами и крематориями. Но жить в городе, разносить всякую заразу, беспрепятственно плодиться и нападать на людей эти твари не должны. Вы не согласны?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 07.02.2007 в 20:30.

9. Вверх #1309
    Я согласна с тем, что нужно сократить до минимума популяцию бездомных животных, но постепенно. Стерилизация самый гуманный (не подходящее слово, но аналога подобрать не могу) способ. А еще я согласна с тем, что 100% ответственности за возросшее за последние 10-15 лет количество бездомных собак лежит именно на людях. Взяли в дом животное, надоело, так имейте мужество или усыпить, или терпеть, если не можете найти более чутких и ответственных хозяев. И Вы правы, я приводила свои аргументы не один раз. Каждый случай нападения бродячих собак - это трагедия для пострадавших, вне зависимости от степени урона. Я могу понять. На меня несколько раз нападала прикормленная собака на работе у моего деда (давненько это было), но я ее понимаю, она охраняла свою территорию, своих щенков и ее за охрану кормили сотрудники. У меня было две овчарки, сейчас осталась одна. Я не могу себе представить, как можно выкинуть на улицу животное. Все зависит от хозяев. Только ЛЮДИ виноваты в возникшей проблеме, и, я опять повторюсь, ЛЮДИ должны ее решить как можно меньшей кровью.

10. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Повторюсь ёщё раз. Когда побываешь на моём месте и потеряешь ребенка, тогда и поговорим и жестокости и гуманности. Каким ЧЕЛОВЕКОМ надо быть, чтобы приносить ЛЮДЕЙ в ЖЕРТВУ бродячим собакам и считать это гуманным!?
    Не надо желать людям то, что случилось с вами по чистой случайности. Это не закономерность. А вот животных чаще приносят в жертву такие люди. Вот это реальность.

11. Вверх #1311
    Новичок
    А вы знаете, что таких всех разных случайностей каждый год в Одессе по статистике около 2000. Сам видел девочку 11 лет которой собака сняла скальп, это было лет пять назад на 9 ст.Черноморской дор. и таких "просто" случайностей каждый год все больше.

12. Вверх #1312
    Гоша, а у собакопоклонников на все подобные случаи один ответ: а нефиг ходить по улицам. Тем самым травмируется нежная собачья психика.

13. Вверх #1313
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Даа.... кажется, что после 141 страницы компромисс так и не был найден.... По моему всем надо поумерить свой пыл: защитникам животных - безграничную любовь к оным (т.к. иногда эта любовь слепа), а их оппонентам - стремление уничтожить всех бродячих собак (т.к. это стремление перерастает в жестокость и не только по отношению к животным). Потому что дельных предложений по поводу выхода из ситуации, которая устраивала бы всех, так и не поступило.
    Может идея этого топика - поиск решения проблемы?

14. Вверх #1314
    Решений проблемы без особых зверств было высказано не мало, но им же хочется все сразу. Процесс может затянуться на 10-15 лет с учетом финансирования, грамотного и честного подхода, контроля за заводчиками собак. Сразу НИЧЕГО не получиться, кроме банальной кровавой бойни.
    P.S. foxsina, я Вам сочувствую, но пока мы не осознаем источник проблемы в себе подобных, ничего конструктивного не получится.

15. Вверх #1315
    Это конечно очень "радует", что решение проблемы может затянуться не на 50 лет, а то и более, а лишь на 10-15. В данном случае кровавая бойня только в отношении к украинскому народу. Интересно если бы на моём месте была жена высокопоставленного чиновника, то какова была бы реакция и меры по решению этой проблемы. Ради интереса поинтересовалась у одного иностранца, который работает здесь с миссией:как у них решается этот вопрос. Ответ был однозначным-усыпляют. Видать наша проблема в нашем менталитете, не надо путать божий дар с ячницой. То , что случилось со мной, к сожалению становится закономерностью. В парк, где я пострадала, стая собак по- прежнему нападает на людей. Большей частью это мамы с колясками или маленькими детьми. Всему этому есть документальное подтверждение. Люди настроены крайне негативно. Так, что источник проблемы не в себе подобных, а в нормальном ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ!

16. Вверх #1316
    User banned Аватар для Атриум
    Цитата Сообщение от Linxy
    Потому что дельных предложений по поводу выхода из ситуации, которая устраивала бы всех, так и не поступило. Может идея этого топика - поиск решения проблемы?
    А организация приютов для бродячих жвотных и их стерилизация это не выход?
    И почему в опросе только варианты - уничтожать, не уничтожать и не обращать внимание?
    Последний раз редактировалось Атриум; 09.02.2007 в 06:51.

17. Вверх #1317
    В парк, где я пострадала, стая собак по- прежнему нападает на людей. Большей частью это мамы с колясками или маленькими детьми. Всему этому есть документальное подтверждение. Люди настроены крайне негативно.
    Понятно, что крайне негативно.... А кто-то из посетителей этого парка что-то сделал, чтобы обезопасить себя? Или крысиный яд перестал продаваться на Привозе? Просто все как обычно: Все сидят, извините, сопли жуют, ждут, что приедет добрая фея, махнет волшебной палочкой и собачки сразу улетят на другую планету. А самим что-то делать?

18. Вверх #1318
    Новичок Аватар для GURU
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Понятно, что крайне негативно.... А кто-то из посетителей этого парка что-то сделал, чтобы обезопасить себя? Или крысиный яд перестал продаваться на Привозе? Просто все как обычно: Все сидят, извините, сопли жуют, ждут, что приедет добрая фея, махнет волшебной палочкой и собачки сразу улетят на другую планету. А самим что-то делать?
    Крысиный яд в парке может подобрать и ваша собака.

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Конечно сделали. Сейчас они собрали подписи, предупредили, что если вопрос не решится, то прейдётся принимать крайние меры. Когда по решению моей жалобы собирали заседание в Управлении жилищно-коммунального хозяйства, то г-жа Волошина Т.А.(председатель общества защиты животных) сама лично пообещала собак с парка убрать, правда до сих пор не соизволила это сделать. На моё письмо в "Международную организацию по защите прав граждан Украины" был получен такой ответ:согласно ч.ч. 1,5 ст. 15, ч. 1 ст. 24 ЗУ "Озащите животных от жестокого обращения" 21.02.2006 ит.д. и т.п. (долго цитировать) животные без хозяина подлежат ВЫЛОВУ и СОДЕРЖАНИЮ В ПРИЮТАХ! В Одессе есть ответственное лицо, которое несёт за это ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!Проблема не в том,что с этими животными делать, а в том, что деньги на решение этой проблемы уходят .... не надо долго объяснять куда. На последней сессии ГОРСОВЕТА был утвержден бюджет, в котором выделенны средства организациям по защите животных! Теперь можешь сложить "два" + "два". Так, что если тебя интересуют другие подробности могу рассказать

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Атриум
    А организация приютов для бродячих жвотных и их стерилизация это не выход?
    И почему в опросе только варианты - уничтожать, не уничтожать и не обращать внимание?
    Приют есть, только толка от него как с козла-молока. Собак в нём не содержат, а отпускают обратно в среду обитания, т.е. на улицы города.

Ответить в теме
Страница 66 из 232 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права