Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 66 из 70 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1381
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Алчик Посмотреть сообщение
    перестала пользоваться эл чайником,пользуюсь обычным,на газ счетчик не стоит-экономия за месяц 80кВт
    Если газ счетчика нет-выгода очевидна. Но электрочайник закипаеп быстрее, чем этот объем на газе. На индукционной печи еще быстрее.

2. Вверх #1302
    Дитя супермаркетов

минус электройчайника, что он слишком умный. сам себе закипятился - и выключился. а ты себе забыл про него. Вспоминаешь - он уже теплый.. опять греешь а к газовому хочешь не хочешь - а прибежать и выключить надо. Вот сразу и заливаешь себе чай.

А газа для того, чтоб сварить картошку в воде надо ГОРАЗДО меньше, чем запечь в духовке. В этом случае экономии нет вообще. Если есть счетчик на газ.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #1303
    газовый тоже можно забыть на плите. Только если со свистком. А вот никогда не видел электрических со свистком. А вообще готовка процесс особенный.Тут нечего экономить.

4. Вверх #1304
    Дитя супермаркетов

Электрическому свисток не нужен изначально, тк он не умеет стоять и кипеть
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #1305
    User banned
    Есть электрические термобоксы, или как их там, они поддерживают заданную высокую температуру воды после закипания. Но это точно не для данной темы
    Регулярно пользуясь электрочайником (повторюсь, не полный кипячу), всё же иногда использую и обычный, при наличии газ. плиты без счётчика.

6. Вверх #1306
    Дитя супермаркетов

я, когда начала жить одна, вообще отказалась от чайника и грею воду себе в кружке ровно себе чай. из этих же соображений. зачем мне каждый раз полный чайник кипятка?
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #1307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть электрические термобоксы, или как их там, они поддерживают заданную высокую температуру воды после закипания. Но это точно не для данной темы
    Регулярно пользуясь электрочайником (повторюсь, не полный кипячу), всё же иногда использую и обычный, при наличии газ. плиты без счётчика.
    Они называются термопоты. Хороший термопот, конечно стоит не 3 рубля, но и не очень расточителен Зато можно ему сказать к определенному часу вскипятить воду и к вашему подъему/приходу с работы кипяток готов. У меня Панасик и счета за свет не зашкаливают.

8. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Ответ моей жены дословно "Чтобы каждый раз не доливать"
    Что тут поделаешь?
    Сто пятьдесят раз кипяченная вода вообще-то не оч полезна. У меня электрочайник на 1.5 л, НО с метками на 1 чашку и на 2 чашки - оч удобно. И вода свежекипяченная, и лишнего электричества не потратишь. За 3 года пользования по пальцам можно пересчитать, когда нагревала полный чайник (надо было много кипяченой воды сразу).

9. Вверх #1309
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Они называются термопоты. Хороший термопот, конечно стоит не 3 рубля, но и не очень расточителен Зато можно ему сказать к определенному часу вскипятить воду и к вашему подъему/приходу с работы кипяток готов. У меня Панасик и счета за свет не зашкаливают.
    Да, штука удобная, согласен (спасибо, что название напомнили, вчера в голове вертелось, но лень было гуглить ), а за удобство, как всегда, надо платить, если не за электричество, пожалуй, перерасхода особого и не будет (по сравнению с полным электрочайником, который постоянно туда- сюда включать), но сам девайс "не экономный" по цене.
    Чего-то вспомнилась тема с лампочками- энергосберегалками, пока окупится их стоимость, и начнётся эффект от экономии электричества, они уже и перегорят, безотказные наработки в тысячи часов- пиар тро-ло-ло, хорошо, хоть некоторые продавцы- представители некоторых производителей их бесплатно меняют в течении гарантийного срока, не заморачиваясь экспертизами
    Светодиодные лампочки, конечно, несколько надёжнее, и ещё более "энергосберегающие", но и стоят соответственно...

10. Вверх #1310
    Не все светодиодные лампы выгодно менять. Все зависит от времени работы и отличия в потребляемой мощности ламп.

11. Вверх #1311
    Постоялец форума
    Ответ моей жены дословно "Чтобы каждый раз не доливать"
    Что тут поделаешь?
    Здесь надо уметь их пугать. Пару хороших ссылок о вреде кипяченой, и они будут сырую воду пить

12. Вверх #1312
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Светодиодные лампочки, конечно, несколько надёжнее, и ещё более "энергосберегающие", но и стоят соответственно...
    от 37 гривен в Одессе.
    не так уж дорого.

13. Вверх #1313
    У меня Панасик и счета за свет не зашкаливают.
    Термопот делает постоянный подогрев воды, потребление 30 ватт ( это шесть светодиодных лампочек).
    Он хорош для организаций, где постоянно пьют чай-кофе.
    Мне проще вскипятить кружку воды в обычном чайнике, 2-3 минуты на газе.

отзыв
    -------------
    Чайник-термос (термопот) хххххххх.
    Объем 4 л. Мощность 900 Вт. Резервуар из нержавеющей стали, информативный LСD-дисплей, большой прозрачный уровень воды. Замок от детей. Предусмотрены три способа розлива воды и 5 температурных режимов (40/50/60/85/98 гр) . Режим поддержания температуры. Мощность в режиме поддержания температуры - 40 Вт.
    40 ватт указано в режиме поддержания максим. темп.
    Для 85 градусов будет 30 вт. В сутки будет израсходовано 0,72 квт-ч. Но вы его будете доливать. Поэтому рассчитывайте на 0,8 квт-ч. в сутки
    -----------------------

Мощность в режиме поддержания температуры - 40 Вт
    Вот эти 40 ватт он постоянно и потребляет. Это слабенькая лампа накаливания, или яркая энергосберегающая.
    Для закипания 40 литров воды (то что Вы используете за месяц) , надо
    40*1000*4.2*90/3600= 4200 вт*часов ~= 5 квт*часов
    Плюс мощность на поддержание воды горячей
    потребление за месяц = 40*24*30= 28800 вт*часов ~= 30 квт*часов,
    Этой энергией можно закипятить примерно
    28800*3600/ 4.2/90 ~= 250 литров воды взятой при температуре 10 оС
    То есть казалось бы, что термопот потребляет энергии в несколько раз больше чем электрочайник.
    Но надо учитывать, что у электрочайников есть минимально допустимое количество нагреваемой воды, обычно поллитра, если Вам обычно требуется меньшее количество воды для одноразового использования, то лишняя вода бесполезно остывает.
    И еще с термопотом у Вас всегда есть готовая горячая вода.
    То есть на вопрос, что выгоднее, термопот, или чайник, нельзя ответить однозначно. В разных случаях по разному.
    Если обычно требуются каждый раз по поллитра и больше кипятка, и не критично подождать пять минут, то однозначно экономичнее простой мощный (около двух киловатт) чайник.
    И еще, если у этого термопота действительно регулируется температура, а не мощность при поддержании, то он может потреблять намного меньше энергии в режиме поддержания.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 15.09.2014 в 11:56.

14. Вверх #1314
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    от 37 гривен в Одессе.
    не так уж дорого.
    Это даже при нынешнем курсе? Значит, я что-то пропустил и светодиодные лампы сильно подешевели, надо пойти на разведку на Малину

15. Вверх #1315
    В связи с войной пропали из продажи бытовые средства марки Милам (Луганск).

"Милам против жира" успешно заменяется каустической содой, ее можно купить на Привозе за 20 грн/кг. Килограмма хватит на два года. Экономия раз в 10.
    Работать в перчатках.

16. Вверх #1316
    Постоялец форума
    Термопот делает постоянный подогрев воды, потребление 30 ватт ( это шесть светодиодных лампочек).

И еще, если у этого термопота действительно регулируется температура, а не мощность при поддержании, то он может потреблять намного меньше энергии в режиме поддержания.
    Я не знаю описание какого термопота вы тут привели.
    В моем приведены такие характеристики
    * Мощность: в режиме подогрева воды — 910 Вт, в режиме поддержания температуры воды — 9-13 Вт;
    * Наличие энергосберегающего таймера на 4/6/8/10 часов;
    Как видите цифры меньше ваших. Кроме того наличие таймера позволяет отключать даже подогрев, если он не нужен.
    Все остальное - это средняя температура по больнице. Качество техники с одним названием и с аналогичными функциями - разное, и потребление энергии - разное.

17. Вверх #1317
    Я не знаю описание какого термопота вы тут привели.
    В моем приведены такие характеристики
    * Мощность: в режиме подогрева воды — 910 Вт, в режиме поддержания температуры воды — 9-13 Вт;
    * Наличие энергосберегающего таймера на 4/6/8/10 часов;
    Как видите цифры меньше ваших. Кроме того наличие таймера позволяет отключать даже подогрев, если он не нужен.
    Все остальное - это средняя температура по больнице. Качество техники с одним названием и с аналогичными функциями - разное, и потребление энергии - разное.
    Он может потреблять и 5 ватт, только потом вода будет холоднее, чем у того, у которого потребление 30 ватт.
    Чудес в природе не бывает. Либо экономия, либо температура воды.
    Термопот - это такой минибойлер с подогревом. Теплопотери определяются сугубо теплоизоляцией и бльше ничем.

вот комментарии оф. представителя Панасоник о вашей модели:
    -----------------------------------
    Panasonic: 8 ноября 2013
    Олеся, эта модель держит максимальную температуру 2-3 часа (зависит от температуры окружающей среды). За следующие 7-8 часов температура воды опустится не ниже чем к 80 градусам.

_
    Сколько времени он держит температуру без включения????насколько много он економит електроенергию???
    Представитель Panasonic: 31 октября 2013
    Олег, за 2 часа вода остывает до около 80 градусов. Экономит электроэнергию на ок. 40%.
    Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/panasonic-nc-hu301pltw/p182282/comments/page=2/
    --------------

18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Спасибо за картинку.
    Я уже купил для своего бойлера обычный фольгированный 10-мм утеплитель. Потому что он (бойлер) пока что греет мне ванну.
    Скоро будет отчет с цифрами в теме "выбор бойлера".
    Пошла потрогала свой бойлер...корпус холодный..... При этом надо разбавлять холодной водой......

19. Вверх #1319
    Постоялец форума
    Он может потреблять и 5 ватт, только потом вода будет холоднее, чем у того, у которого потребление 30 ватт.
    Чудес в природе не бывает. Либо экономия, либо температура воды.
    Термопот - это такой минибойлер с подогревом. Теплопотери определяются сугубо теплоизоляцией и бльше ничем.
    Я не пойму, что вы пытаетесь мне доказать? Мне термопот - удобно. Счета за свет не заоблачные. ВСЕ.
    Я никому, ничего не предлагала/навязывала/убеждала. Вам удобен газ - пожалуйста грейте на газе, кому удобен эл.чайник - используйте чайник. За сим дискуссию прекращаю.

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Пошла потрогала свой бойлер...корпус холодный..... При этом надо разбавлять холодной водой......
    По ощущениям Вы можете не почувствовать реальную температуру на поверхности.

Ответить в теме
Страница 66 из 70 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права