|
Кто расскажет: если в Бангкоке закупить мебель и отослать в Украину, какие мои должны быть действия по растаможке.
Если есть возможность разжевать и пошагово - премного благодарен буду...
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
все зависит от того как вы ее планируете оформлять здесь, брать на себя либо же оформлять на импортера.....
если на себя:
заключаете контракт с продавцом в зависимости от условий на условиях CIF/FOB/EXW
переводите деньги отправителю
отправитель отгружает вам ваш товар
по приходу груз в ОМТП/ИМТП обращаетесь в экспедиторскую компанию, оплачиваете все линейные расходы (фрахт/прр/и тд и тп)
подаете декларацию на таможню (если Вы аккредитованы) и оформляетесь.
или
обращаетесь к брокеру и он вам оформляет ваш груз
если на импортера:
оплачиваете товар (либо сами/либо импортер переводит деньги сам продавцу)
и ждете товар у себя на складе, на ранее оговоренных условиях с импортером с приготовленными деньгами за услуги
всю работу за вас делает импортер
за более детальной беседой в личку
Хочу два журнальных столика из пальмового дерева и кое-что типа тумбы. У нас такое счастье в "мега-доме" стоит со скидкой 10 000 гривен, в Бангкоке на Чатучаке около 400 у.е. Ну и плетенный кокон типа гамака. Сколько может стоить этот комплект растаможить и надо ли брать счет. И, если он на тайском?
по ТКУкраины в сутки на резидента Украины можно без таможенных платежей провозить вещи на сумму не превышающую 300 ЕВРО/ разбейте свою посылку на две части (исходя из вашей математики 400/2=200) и отправьте. для уточнения что куда, когда и по чем? звоните в DHL
Одесса
вул.Грушевського 2 A
65031 Одеса
Тел: +38 048 738 4242
Тел: +38 048 738 4260
Факс: +38 048 738 4299
Розклад роботи
Понеділок-Пятниця 09:00-18:00
Субота-Неділя Вихідні
То есть если отправить, допустим с интервалом в 2-3 дня (я там почти 3 недели буду) 3 посылки, чтобы стоимость каждой была ниже 300 Евро, то пошлина, я так понимаю не взимается? А как доказать, что тот журнальный столик или этажерка, например, стоит 250 долларов (а цены там в батах), а не 302 евро? Ценник приклеить или какая там хитрость?
Последний раз редактировалось .:.SAURON.:.; 15.01.2014 в 19:22.
Товарисчи кто знает, если в Киев прибыла посылка, как ее сюда пригнать для растаможки?
Последний раз редактировалось tenderness; 16.01.2014 в 12:25.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
вот они это и говорят, вы беретесь доставить получателю -вот и доставляйте по любому, люди совершенно не компетентны и еще и условия ставят, такая же ерунда была на экспорт, месяц велись переговоры договорились куда доставить, когда люди затаможились курьерцы сказали что на этот город не могут доставить! нормально работают люди
Социальные закладки