Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 66 из 289 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5765
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от YKI Посмотреть сообщение
    У малого для рисования/трудов и для физ-ры очень плотный кулёк с пластиковыми ручками (2шт), а сменка в самом обычном кульке, её ложу сверху в плотный кулёк (или в рюкзак, отдельный карман позволяет). Уличную обувь кидаю в "Сильпошный" кулёк и не заморачиваюсь, получается, что в класс он заходит с 2-мя кульками, а на улице ничего лишнего.
    аналогично и мы делаем, когда дождь, а в класс с кульком заходить не хочет, приходится вынимать, а труды и рисования у нас в классе хранятся

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Уважаемые родители,
    подскажите, пожалуйста, в этом году в 6 классе будут Итоговые контрольные работы на основе пособий Итоговых контрольных работ с 38 вариантами (Русский ,Украинский, История) и с 10 вариантами (Английский)?
    В прошлом году в 5 классе у нас были эти "замечательные" Итоговые работы. Потратили изрядно времени на подготовку... А что же в этом году?

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Неизвестно.
    Они же были задуманы для 5-8, а не исключительно для какого-то класса.
    Наверное, нужно минобразовский сайт мониторить, чтобы не пропустить такое радостное известие...

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мама-грузоперевозчик: я себя так ощущаю в зимний период, когда еще и полный рюкзак с папкой для трудов. а на улице ...болотце и сверху моросявка, зонтик можно разве что в зубах держать.
    вот-вот, только у меня еще малявка под мышкой)))
    и я каждый раз радуюсь, что у меня хватило ума не выкобениваться и таки идти проторенной дорожкой в школу рядом с домом))

5. Вверх #1305
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    вот-вот, только у меня еще малявка под мышкой)))
    и я каждый раз радуюсь, что у меня хватило ума не выкобениваться и таки идти проторенной дорожкой в школу рядом с домом))
    Мы тоже рады, что школа рядом, особенно это прочувствовалась сегодня, когда тааааааакая лень была вставать всем рано утром и куда-то там идти, благо погодка хорошая и болотце заморозилось)))

6. Вверх #1306
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите мне , пожалуйста , с системой оценивания - кто в теме

У меня школьник мой в седьмом классе
    Регулярно произносит следующую фразу :" У меня сегодня 5 (4,3,2 и т.д. )
    На мои "возмущенные "Как???, мы же весь вечер учили , ты же хорошо знал материал ???"
    Отвечает " Да, знал. Но меня спросили слишком малое количество раз - 3 ( два, один ) - поэтому только 5 баллов. Если бы просили ответить на большее количество вопросов - было бы больше баллов"

Люби друзі - єто он меня так лечит ??
    Где можно посмотреть критерии оценивания и методологию проставления оценок детям ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите мне , пожалуйста , с системой оценивания - кто в теме

У меня школьник мой в седьмом классе
    Регулярно произносит следующую фразу :" У меня сегодня 5 (4,3,2 и т.д. )
    На мои "возмущенные "Как???, мы же весь вечер учили , ты же хорошо знал материал ???"
    Отвечает " Да, знал. Но меня спросили слишком малое количество раз - 3 ( два, один ) - поэтому только 5 баллов. Если бы просили ответить на большее количество вопросов - было бы больше баллов"

Люби друзі - єто он меня так лечит ??
    Где можно посмотреть критерии оценивания и методологию проставления оценок детям ?
    В критериях оценивания вы такого не найдете. Думаю самый лучший выход - идти к учителю. При чем не откладывая.
    Мой как-то был принес по англ. языку 6 баллов. Почему - ответить не мог. Я на следующий урок пошла к учительнице. Оказалось у них оценку ставят за дом. работу и за работу на уроке одну общую (6+6=12). На уроке получил 6 баллов, а за дом. работу - 0. Они половину сделали в классе, а дома мы запутались (видим же, что написано дом. работа и есть упражнение) и не доделали.

8. Вверх #1308
    Я не могу идти ко всем учителяс ( я вчера табель почитала )

К одному учителю ( 4 в табеле по русскому ) ребенок сам подошел .На вопрос - " ????? - ведь были ж нормальные оценки ?!?!?"
    получил ответ :" А тебя не было , когда мы контрольную писали - значит 0" итого , среднее какое-то - 4 в табеле. А мы с сыном деда хоронили в тот день ..

По биологии в табеле 3 ... Как - для меня загадка (((( Предмет - устный ( письменных контрольных нет ) , я уроки проверяю - он готовится ..
    Да , не отличник - но три балла в четверти ?!?!? Притом , что его биологию я сама хорошо уже знаю ??

В школу надо идти уже четко зная , как оно ДОЛЖНО быть - всем учителям взятки поразносить и хвосты позаносить я не могу и не хочу ...

9. Вверх #1309
    В школу надо идти уже четко зная , как оно ДОЛЖНО быть - всем учителям взятки поразносить и хвосты позаносить я не могу и не хочу ...
    Точнее - как оно есть на самом деле. Здесь поможет только видеокамера или, скажем, словоохотливая одноклассница (одноклассник).
    Я уже наслушалась горящих праведным гневом матерей нашего класса, которые свято верят своим чадам. А потом дочка рассказывала, как оно было... Не, я не разубеждала...

10. Вверх #1310
    Та я собственно не столько свое чадо защищаю , сколько понять хочу : может ли быть такая ситуация в принципи , что за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на два вопроса - 4 балла , а за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на 5 вопросов - 10 баллов
    Если это так - то вся мотивация убита изначально. Или , вернее , мотивация есть : помалкивать , иди знай , спросят ли за урок 5 раз - школа ж обычная ,29 человек в классе ..

11. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Та я собственно не столько свое чадо защищаю , сколько понять хочу : может ли быть такая ситуация в принципи , что за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на два вопроса - 4 балла , а за ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на 5 вопросов - 10 баллов
    Если это так - то вся мотивация убита изначально. Или , вернее , мотивация есть : помалкивать , иди знай , спросят ли за урок 5 раз - школа ж обычная ,29 человек в классе ..
    такое было и когда я училась, и теперь, когда учится мой сын. но, правда, цена ответа была не 4 балла (около 2 в нашей реальности или 3 с двумя -). вопрос стоял между 4 и 5 тогда и 9-10 сейчас. Позиция в корне неправильная, считаю, если учитель не успевает опросить всех детей, пусть устраивает тесты, короткие проверочные работы на 5-10 мин: и дети все опрошены, и видно сразу, кто-как работает. Но это же работать надо и не преследовать никаких личных целей...
    Хотя, из личного опыта, зачастую это относится к малоактивным на уроке детям. малоактивным по разным причинам и незнание предмета не всегда основная причина. Тут работает репутация, полученная на первых уроках, и поддерживаемая впоследствие. Сына постоянно прошу поднимать руку, хотя мы еще маленькие, и учимся в основном у 2 учителей, знающих на что он способен.

12. Вверх #1312
    Расспросила дочку. Из того, что поняла: так могут делать только особо злобные учителя. Таких номеров с контрольными она не припоминает: или н ставят или пишут в другой четверти, после болезни и т.п.
    В виде версии от себя: у них могут быть претензии к поведению, которые сказываются на отношении к ученику.
    В любом случае для начала маме нужно пройтись по учителям и спокойно разузнать что не так.

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Расспросила дочку. Из того, что поняла: так могут делать только особо злобные учителя. Таких номеров с контрольными она не припоминает: или н ставят или пишут в другой четверти, после болезни и т.п.
    В виде версии от себя: у них могут быть претензии к поведению, которые сказываются на отношении к ученику.
    В любом случае для начала маме нужно пройтись по учителям и спокойно разузнать что не так.
    Не , претензии есть однозначно !
    Но это как-то ... не по-взрослому : оценивать учебы - по поведению
    Я боюсь , что если пойду в школу - то для ребенка моего будет плохо потом ...

14. Вверх #1314
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    А если будете сидеть и молчать, то плохо уже сейчас. Ребенок перестанет учится, потому что при таком отношении все желание учится отпадает. А зачем? Учи-учи, а учитель не спросил 5 аз и все равно низкую оценку поставил. Тем более, некотоые учителя могут этим пользоваться преднамеренно. А Ваш визит в школу покажет, во-первых, учителям, что за учебой ребенка следят, интересуются. Во-вторых, ребенок будет чувствовать, что его защищают, его жизнью интересуются, да и контроль почуствует. Это ИМХО.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    еще хуже, чем 4 балла? вряд ли... Иногда такие проблемы решаются простым разговором с учителем или классной.

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Не идти в школу - это не выход, это тупик. 5 баллов - это уже обязанность во-первых поговорить с классным руководителем и потом с его помощью или без разговаривать с учителями. А ситуация с контрольной по русскому языку только вам на руку. Не имел права учитель оценивать работу которой вообще нет. У меня была такая же ситуация (6 или 7 класс был) по укр. языку. Я проболела всю 2 четверть. Учительница в 1 четверти не увидела во мне особых знаний, видимо, и поставила во 2 четверти за ведение тетради 3 (тетрадь она в глаза не видела). И конечно 3 в четверти. Мама с ней поговорила (учитель вообще-то оценку с потолка взяла). В результате я написала контрольную на каникулах, выучила и рассказала 2 басни и получила свою 5. И у меня не пропал интерес к укр. языку. Я увидела, что если выучишь - получишь хорошую оценку.
    Ну и оценки для детей все-таки имеют значение. Это самоутверждение в коллективе. Это мы (мамы) можем говорить, что главное знания, а не оценки. А дети хотят видеть результат сейчас, и этот результат - оценка.

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Ну и оценки для детей все-таки имеют значение. Это самоутверждение в коллективе. Это мы (мамы) можем говорить, что главное знания, а не оценки. А дети хотят видеть результат сейчас, и этот результат - оценка.
    В целом - да. Но в таком возрасте, бывает, начинают бравировать пофигизмом, не отвечать на уроках и т.п.
    Та пойди по-хорошему - поинтересоваться учебой, проблемами - что не понимает.
    Из астрала ин-фа все равно не придет.
    Только от учителей, других учеников, их родителей. А ты уже проанализируешь.
    Последний раз редактировалось Bird; 14.01.2012 в 00:11.

18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Танюша ТТ - я бы пошла точно. Тем более,при такой ситуации,как Вы пишите:
    К одному учителю ( 4 в табеле по русскому ) ребенок сам подошел .На вопрос - " ????? - ведь были ж нормальные оценки ?!?!?"
    получил ответ :" А тебя не было , когда мы контрольную писали - значит 0" итого , среднее какое-то - 4 в табеле. А мы с сыном деда хоронили в тот день ..

19. Вверх #1319
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    ой. сдаётся мне что Танюша ТТ сама ещё учителей побаивается)))))(детский страх перед училкой)))))

20. Вверх #1320
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Я не могу идти ко всем учителяс ( я вчера табель почитала )

По биологии в табеле 3 ... Как - для меня загадка (((( Предмет - устный ( письменных контрольных нет ) , я уроки проверяю - он готовится ..
    Да , не отличник - но три балла в четверти ?!?!? Притом , что его биологию я сама хорошо уже знаю ??

Так ты не иди ругаться, а иди узнавать ... Приходишь, наивно хлопаешь глазками, ни на кого не наезжаешь, пытаешься выудить инфу, говоришь с классной. Главное - держи себя в руках и ни с кем не ругайся (еще успеется). Ребенку от этого хуже не станет. Если учитель нормальный, то он увидит, что ты интересуешься ребенком, хочешь, чтобы он учился, - при сегодняшнем уровне знаний у детей такая мама на вес золота. Если учитель ненормальный и хочет выудить у тебя подарки и подношения - ты тоже это увидишь и уже будешь думать, как поступать дальше: ругаться или не ругаться, подноситься или отложить этот вопрос до выпускного класса. Я понимаю, что мой ребенок пока только в четвертом классе, нам легче - учительница одна, причем заинтересованная в знаниях, сопереживающая, сама звонит, если проблемы возникают. Но чисто теоретически - не настраивай себя на ругань, настраивай на получение инфы.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

Ответить в теме
Страница 66 из 289 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права