| ||
Вы пробовали его дождаться?) Попробуйте. Стоите на СФ и ждете светофора, который загорается на 10 секунд через каждые 5 минут
5 машин проехали и всё, тупик, а если по зебре на ФД идут люди, то проехали максимум 3 машины, потом, после зебры - перестраиваются в левый ряд, чтоб ехать по ФД, и вот хвост уже перекрывает дорогу с Краснова на СФ.. Всё очень просто... Только с Фонтаном-то никто не считается, а так как это теперь единсвенная возможность туда попасть (с Водопроводной и Краснова не свернуть, а с Гагарина - свернуть только туда), то и поток увеличился, а ряд стал один и сфетофор отрегулирован не в пользу ФД..
Не знаю, друзья, многие ругают Чёрного, но, мои глаза говорят, что многие изменения (не все, конечно), которые он сделал - правильные и были необходимы давно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Согласен! Не кидайте в меня тапкамиИзменения в схеме движения назревали давно. За последнее время произошли существенные изменения в организации движения нескольких загруженных участков. Естественная реакция большинства- отторжение, тут причиной может быть и человеческое неприятие новизны, и элементарная привычка... Тут главное чтобы людей информировали заранее, но с этим в последнее время есть сдвиги в положительную сторону...
"Не ошибается тот, кто ничего не делает!"
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Для триумфального утверждения результатов очень подошла бы мааленькая табличка со временем проезда отдельных перекрестков (СФП, например) в разное время с разных направлений до и после изменений, сопоставленная с интенсивностью потоков транспорта на соответствующих улицах (чтобы исключить грязные инсинуации по поводу влияния цен на бензин на блестящие успехи "дорожной революции"
). Интересно, существует ли вообще подобная табличка в природе, или я хочу слишком много от профессионалов "дорожнього руху" с экстерновым американским образованием...
События во втором ролике как бы напоминают, что пора освежать разметку... На Фонтан поворачивать страшно, так как не знаешь, по какой траектории поедут с Краснова:
https://forumodua.com/showthread.php?t=668805&p=19953420&viewfull=1#post19953420
Подозреваю, что многие сторонники новшеств, в том числе ваш покорный слуга, поддерживают изменения именно потому, что необходимость оптимизации была налицо. Кроме того, всегда был убежден, что оптимизация транспортных потоков (а не бездумное расхдование+распил средств на постройку новых трасс) позволит избавить город от многочисленных пробок.
Когда были приняты некоторые первые меры (увеличено количество зеленых табличек там, где можно не стоять, добавлена полоса для поворота на Пироговскую со стороны вокзала и некоторые другие - принял это с воодушевлением. Проекты объездов по старой Среднефонтанской и движение по Дерибасовской, конечно, слабые решения и критики не выдерживают, но продолжаю верить, что достичь улучшения дорожной ситуации можно имеющимися средствами, без колоссальных новых затрат (в духе ТРИЗ)![]()
Извините, но утверждать подобное может или недавний приезжий, или неопытный водитель. Получается, что многие годы мы тут ездили как лохи и счастья своего не понимали- можно,оказывается, лепиться в три ряда вместо двух и не получить при этом по морде от коллеги - водителя только потому, что рядочки так нарисованы
Третья полоса на Пироговскую была бы идеальным решением, если бы сопровождалась достройкой барьера и завершением островком безопасности с разделительной тумбой. Согласитесь- не такие уж большие деньги.
А без всего этого- поди знай, в какой ряд целиться приезжему вечером, при работающей рекламе и неосвещенных знаках. А напротив- как раз встречка....
Мы ездили не "как лохи", а так, как определено разметкой, знаками и светофорами. Пример: Живу на Гайдара. Выезд из двора налево (в город) ограничен двойной сплошной. Чтобы поехать в город совсем по правилам нужно отмотать лишний 1.0 км. Рано утром или когда очень спешу, бывает, грешу. В остальное время езжу по правилам. Ближайшие перекрестки запрещают поворот налево/разворот. О том, что "можно оптимизировать вместо достраивать" говорю в принципе, без привязки к конкретным решениям (там беленьким цветом приписка еще была, шоб мысль донести точно)Когда денег нет на постройку дорог нужно максимально эффективно использовать имеющиеся. Перед началом "нововведений" имеющиеся дороги использовались неэффективно*. После нововведений - пока затрудняюсь сказать (кроме очевидных "ляпов", упоминал ранее). Просто, очень давно никто из принимающих решения об этом не задумывался. Мне очень много раз приходилось, скажем, стоять ночью на пустом пешеходном переходе возле Музкомедии, потому, что он работал, когда никому не нужен. или Толпиться в пробке при съезде с площади 50 летия на Якира в сторору рекордной, когда пешеходов нет ни одного.
Про доп. рядочки, скажем, на Канатной или при съезде с Горбатого моста ничего не писал. Их, как раз, считаю "слабым решением", равно как и объезд через старую Среднефонтанскую, или транспорт через Дерибасовскую.
Здесь полностью согласен, однако, это уже недостатки реализации решения, а не самой идеи.
В целом, мне, почему-то, кажется, что В.Черный, все таки, реально, пытается добиться положительного результата, а не выполнить некоторый "социальный заказ". Возможно, такая точка зрения наивна или через чур оптимистична, но, хочется верить в хорошее.
- межквартальные/ведомственные светофоры работающие ночью, да еще и в автоматическом режиме (Краснова, Ник. Дорога, Пр. Шевченко... их много)
- Недостаточное количество "постоянных" зеленых стрелок, недостаточная разъяснительная работа для тех, кто не умеет читать правила и не понимает значение этой стрелки.
- В некоторых местах на двойных сплошных должны быть отбойники. Наш человек знак/разметку не понимает, только отбойник.
- В местах устоявшихся парковок задействовать часть тротуара для заезда.
много еще чего можно вспомнить.
И что, это реализуется? Или все- таки преобладает идея "вкакойдурацкийгородменязанесло"?
Когда исполнитель берет на себя функции проектировщика, и забывает про свои, именно так и выходит- "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с)Здесь полностью согласен, однако, это уже недостатки реализации решения, а не самой идеи.
Последний раз редактировалось Бозон; 04.05.2011 в 15:01.
Вы тоже извините, но такое впечатление, что в другие города совсем не ездитеИз недавно посещаемых мной Черкасс, Киева и Кишинёва, можно сделать вывод, что наши одесские полосы для движения - филиалы футбольного поля. Там автомобили едут в 4 ряда при нарисованных двух и так резвенько, привыкли видно, а я себя чувствовала селёдкой в бочке. Киевляне знакомые тоже в восхищении от ширины наших полос, говорят у них лишнюю кочку не объедешь, все жмутся друг к другу. А во Львове Вы ни разу не ездили? Там многие улицы, как одна наша полоса, так там экскурсионные Икарусы так разгоняются и в повороты входят, что мало не покажется. Так что не жалуйтесь, это всё дело привычки
![]()
Не все новшества довелось увидеть на своих обычных маршрутах, но, кое-где поправили ситуациюПонимаю, что общее впечатление портится как "неидеальной реализацией", (как в примере с Пироговской), так и определенным количеством неудачных решений (как с теми же суженными полосами).
Многое не исправлено в принципе, например, огромное количество пешеходных светофоров необходимо переводить на кнопку с доп. таймером. Был в нескольких городах Германии - видел такое решение в действии. Работало, имхо, эффективно. Ну и отбойничков не хватает. Разметить полосы движения с помощью бетонных блоков на пятаке при въезде на Горбатый Мост - очень нужное дело. Каждое утро тренирую джедайскую выдержку там
Западная Украина проходит вне конкурсаТам ребята так по горам гоняют, шо мама не горюй. До сих пор помню как нас вез "Черепаха Петро" по обледенелому серпантину на такой скорости, шо мне бы по сухой дороге стремно было... мы, пассажиры, водкой нервы лечили.
На подъезде к Почаеву, летом, на узкой дороге, местный на грузовике аккуратно ехал чуть по обочине, чтобы дать проехать попутным легковушкам![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 04.05.2011 в 15:28.
У нас все делается не руками и даже не ногами, а неизвестно чем. Пример: на поселке отменили едущим в город на углу Заболотного и Днепродороги поворот налево в Реал. Точно также как и отменили левый поворот едущим по Заболотного на Днепродорогу. С виду правильное решение. Аварии там происходят практически каждый день. Но перед тем, как натыкать знаков нужно сделать разезды по Днепро. На них же ямы в размер колеса. Можно спокойно бампера лишиться. Самый простой вариант - натыкать знаков, сделать разметку и посадить ГАИшника и кричать - у нас "дорожная революция". Дальше... нанесли разметку, так её уже и не видно. Сильно видно желтую линию на Днепродороге? А от моста до Газового переулка - это вообще песня - её по ямам так и ложили. Нарисовали стрелки по Канатной угол Гамарника. А про разметку на Гамарника и вовсе забыли. Такое впечатление, что краски хватает только на "революцию" и все
Простой пример- спуск с Ивановского моста. Что, после сужения рядов там стало быстрее?
С привычками водителей следует считаться организаторам движения- далеко не все адаптируются быстро. Каждый день вижу на СФП "потерявшиеся" машины с одесскими номерами, едущие то по встречке, то попрек замыслов автора. Хотя пора бы уже и привыкнуть к этому аттракциону
На Канатной в сторону моря все вынуждены ехать по встречке- полосу нарисовали как для анорексичной кукушки, без учета припаркованных...
Минуточку внимания ))
Черкассы? Узкие полосы? Хахаха )) Улицу назовите...
Кишинев? 2 улицы на весь город с реально узкими полосами:
1. Штефан чел Маре (типа нашей Ришельевской) - 2 полосы туда, 2 полосы сюда... Но при этом: (а) никто не паркуется у обочины - все на тротуарах! (б) в левой полосе узко, а в правой троллейбус расходится с легковушкой ))
2. Проспект Дачия (от гостиницы Националь к Аэропорту) - там да, вычерчено 4 узких полосы, на которых при скоростях в 50+ никто в 4 ряда не едет - максимум в 3. И только на светофорах шинкуются в 4 ряда исключительно по той причине, что левый ряд на всех перекрестках - только налево.
Киев...
Ну не знаю я, какие киевляне там себя на одесских дорогах чувствуют как на футбольном поле, я не весь Киев исколесил, чтоб прям вот вступать в дебаты. Но лично мне кажется, что ничерта в Киеве не узкие ряды... А местами даже и не то чтоб узкие, а настолько широкие, что в пробке все стоят не по разметке и выходит 5-6 рядов вместо 4х. Пример - любой киевский путепровод, да хоть бы Горького-выезд на Дружбы Народов перед Московской площадью...
А на таких центральных магистралях как Леси Украинки, Шевченко, Победы, Глушкова, даже Хрещатик (аналоги по загруженности одесской СФУ) - ширина ряда ну никак не меньше 3х метров )))
Последний раз редактировалось multik; 05.05.2011 в 09:24.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А, и еще...
Как человек, не мало покатавшийся по Киеву, Черкассам и Кишиневу, могу со всей ответственностью заявить, что такой ерунды, как разметка возле Успеха с ее "эддишинал" левой полосой длиною в 4 стоящих автомобиля и парковкой с обратной стороны - нет ни в одном из вышеназванных городов
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки