Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 66 из 1434 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 28678
  1. Вверх #1301
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Натальная карта это космограмма с накинутой сеткой домов. Положение планет в знаках дает достоинства или ущерб, положение в домах-злобность или доброту на событийном уровне. Вообще у планет бывает кармический, афетический, и горгоскопический статус. Проще взять Ваше время рождения и построить все самому. Нам читали Астроминералогию и я до сих пор польуюсь этим конспектом. Более существенного труда я не встречал, так что советовать тяжело.
    Очень жаль, что нет нормальной литературы по этому поводу, так как хотелось бы разобраться самой, а посещать 4 года школу астрологии просто нет времени. Мне как раз расчитали кармический, афетический и гороскопический статус планет, но я поняла силу-слабость только по колличеству балов, а исходные причины начисления этих баллов мне непонятны.

2. Вверх #1302
    Хозяйка Медной Горы
    Информация: Семинар по вторичным энергиям состоится в субботу 14 ноября в 12.00 в помещении магазина Дивомир

3. Вверх #1303
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что нет нормальной литературы по этому поводу, так как хотелось бы разобраться самой, а посещать 4 года школу астрологии просто нет времени. Мне как раз расчитали кармический, афетический и гороскопический статус планет, но я поняла силу-слабость только по колличеству балов, а исходные причины начисления этих баллов мне непонятны.
    Не переживайте по этому поводу. Многим астрологам окончившим Авестийскую школу исходные причины начисления этих балов также непонятны как и вам. Что уж говорить о выпускниках других астрошкол в которых эти статусы вообще не учитывают(западные школы). Но если Вы так красивы как фото на Ваших постах, то при личной встрече я попыталсябы эти причины Вам разъяснить.

4. Вверх #1304
    Новичок
    Здравствуйте, мне посоветовали обратиться к вам за помощью.
    мне нужны кабашоны различные камни и размеры для покупок, желательно оптовых,
    а то когда я последний раз купила мне даже не смогли толком рассказать, что за камни, пришлось сидеть и выяснять.
    Мне подойдут как Индийские так и Уральские, буду рада любой вашей помощи, извините если я не там написала.

5. Вверх #1305
    Новичок
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Есть один вопрос, на который я не смог найти ответа, возможно Вы подскажете?
    Для чего черному турмалину (шерлу) понадобился в центре рубин? Что даст такое сочетание на Ваш взгляд?

Если у кого то есть идеи по этому поводу - буду рад услышать мнение всех.
    По этому вопросу я рекомендую Вам обратиться к Храмовой Наталье Юрьевне ( м-н Лотос мира) , с более квалифицированым специалистом лично я не знаком

6. Вверх #1306
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    [QUOTE=astrolog;7927324]Планеты как впрочем и минералы являются носителями определенных метафизических качеств. Каждой планете соответствует определенный минерал. На зтих принципах построена вообще вся жизнь, что соответственно отражено в древних традициях. Молодые астрошколы( западная и т.д) традиций и ггубоких корней не имеют, отсюда куча « отсебятины» и путаницы. Мне посчастливилось заниматься в Авестийской школе астрологии.

Здравствуйте,уважаемый Astrolog! Не могли бы порекомендовать конкретного автора("правильного" на Ваш взгляд) по теме принадлежности камней и минералов к планетам и знакам зодиака.Как заметила Lakshmi -очень много противоречивой информации

7. Вверх #1307
    Новичок
    Цитата Сообщение от Astrea Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мне посоветовали обратиться к вам за помощью.
    мне нужны кабашоны различные камни и размеры для покупок, желательно оптовых,
    а то когда я последний раз купила мне даже не смогли толком рассказать, что за камни, пришлось сидеть и выяснять.
    Мне подойдут как Индийские так и Уральские, буду рада любой вашей помощи, извините если я не там написала.
    По этому вопросу я рекомендую Вам обратиться к Храмовой Наталье Юрьевне ( м-н Лотос мира) , с более квалифицированым специалистом лично я не знаком

8. Вверх #1308
    Новичок
    [QUOTE=opal;7936392]
    Планеты как впрочем и минералы являются носителями определенных метафизических качеств. Каждой планете соответствует определенный минерал. На зтих принципах построена вообще вся жизнь, что соответственно отражено в древних традициях. Молодые астрошколы( западная и т.д) традиций и ггубоких корней не имеют, отсюда куча « отсебятины» и путаницы. Мне посчастливилось заниматься в Авестийской школе астрологии.

Здравствуйте,уважаемый Astrolog! Не могли бы порекомендовать конкретного автора("правильного" на Ваш взгляд) по теме принадлежности камней и минералов к планетам и знакам зодиака.Как заметила Lakshmi -очень много противоречивой информации
    Я пользуюсь конспектом по Астроминералогии образца 1995г. Давайте будем сравнивать Ваших авторов с моим конспектом.

9. Вверх #1309
    [QUOTE=astrolog;7936542]
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь конспектом по Астроминералогии образца 1995г. Давайте будем сравнивать Ваших авторов с моим конспектом.
    Боюсь все знаки зодиака сравнивать здесь проблематично-времени много понадобится. Если возможно-сбросьте в личку,что касается Девы

10. Вверх #1310
    Новичок
    Спасибо, а где в Одессе можно поискать кабашены еще, мне оптом надо?

11. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=opal;7892323]
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    А как Вам такая версия про Azeztulite ?

И кому же тогда верить? Может это случай,вроде столкновения церковных догм(с чудесами и т.п.) и практического взгляда на вещи.В данном случае рассмотрение комиссией минерала ,просто как геологического объекта без всякой "метафизики". Может азезтулит из монастыря действительно отличается чем-то сверхъестественным,а как тогда проверить истинное его происхождение? Судя по цене обмануться еще и накладно будет...
    История коммерческих названий идёт ещё с древности. и основная цель -показать уникальность товара и ввести в заблуждение покупателя. Вопрос " и кому же верить" звучит на форуме несколько дней. Кому верить - выбирает человек сам. Я не верю отзывам о спецах, пока не увижу их уровень работы. Времени ушло не так много, но я знаю всего несколько людей, которые себя сильно не афишируют, но могут очень многое (каждый в своём направлении ). Мне с ними работать интересно, и новых я уже не ищу.
    Эффект плацебо убирается элементарно, но по этому и можно оценить уровень работы специалиста. Следовательно, лучше просто познакомится со специалистами "вживую" и получить личное мнение о их работе. Если интересует определённый вопрос, то вам достаточно три-четыре встречи.

12. Вверх #1312
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Лакшми действительно большая умница, брать на себя такой труд! Я читал эту статью до правки, интересно и живо, хотя в начале тяжеловатый наукообразный язык. Сам "труд" тоже интересен, только мне было не очень понятно довольно вольное обращение с общепринятыми терминами ( не сразу понимаешь, о чём речь. Туповат, видимо), сделанное в коммерческих целях. Американцы молодцы, написали книгу под свой магазин и под свой товар родили новые термины (забивающие голову покупателям). Зато вызвали интерес. Рад за них. Но и не удивлюсь, если в продолжении книги появится новый минерал с новыми свойствами.

13. Вверх #1313
    [QUOTE=Сан Сан;7937947]
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение

История коммерческих названий идёт ещё с древности. и основная цель -показать уникальность товара и ввести в заблуждение покупателя. Вопрос " и кому же верить" звучит на форуме несколько дней. Кому верить - выбирает человек сам. Я не верю отзывам о спецах, пока не увижу их уровень работы. Времени ушло не так много, но я знаю всего несколько людей, которые себя сильно не афишируют, но могут очень многое (каждый в своём направлении ). Мне с ними работать интересно, и новых я уже не ищу.
    Эффект плацебо убирается элементарно, но по этому и можно оценить уровень работы специалиста. Следовательно, лучше просто познакомится со специалистами "вживую" и получить личное мнение о их работе. Если интересует определённый вопрос, то вам достаточно три-четыре встречи.
    Знаете ,Сан Сан, вопрос веры очень важен ,особенно на начальном этапе.И на совести горе-целителей и др."специалистов",что они используют это позитивное чувство.На своем примере могла бы столько тут поведать,что Задорнов отдыхает(не смешно только,когда вспоминаешь о материальной стороне своих "ошибок"в людях)Самое длительное заблуждение длилось месяцев 7-я -в 9-ом классе йогой (подъем в 5 утра-1.5часа занятий)начала заниматься,причем ни как спортом-а со всей философией,питанием .Учителю,говорящему,что мясо-"страшная субстанция"-поверила безоговорочно.Все закончилось в один момент- подростковое сознание не "переварило" живописный, случайно встреченный образ гуру, с аппетитом поглощающий хот-дог! После того было еще немало эксперементов:моя мама большая любительница всего"за гранью"- с ведуньями, лекарями и проч.шаманами(одна дама-ученица Глобы-вообще редкая аферистка).Но я смотрю на такой "опыт" с юмором-раз есть такие люди,значит какую-то роль они "исполняют"-как актеры действительно-браво! Одну правда диву в очках,чисто по человечески боюсь-уж больно образ "колоритный"-просто даже подойти было бы страшно!(она с картами даже до одесского ТВ добралась ) Итог сказанному один-пробиться через такие "мусорные завалы" настоящему специалисту думаю сверхнепросто и такие люди не обладают способностью шарлатанов "запудривать мозг" да и не хотят доказывать "профпригодность "-это ниже их достоинства!

14. Вверх #1314
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Astrea Посмотреть сообщение
    Спасибо, а где в Одессе можно поискать кабашены еще, мне оптом надо?
    Так будет же скоро выставка Ювелирный салон (с 17 по 20 декабря) Думаю, что там кабошоны будет из чего выбрать.

15. Вверх #1315
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Лакшми действительно большая умница, брать на себя такой труд! Я читал эту статью до правки, интересно и живо, хотя в начале тяжеловатый наукообразный язык. Сам "труд" тоже интересен, только мне было не очень понятно довольно вольное обращение с общепринятыми терминами ( не сразу понимаешь, о чём речь. Туповат, видимо), сделанное в коммерческих целях. Американцы молодцы, написали книгу под свой магазин и под свой товар родили новые термины (забивающие голову покупателям). Зато вызвали интерес. Рад за них. Но и не удивлюсь, если в продолжении книги появится новый минерал с новыми свойствами.
    Знаете, я уже пролистала всю книгу и есть аспект, который мне совсем не понравился. По-мимо коммерческих названий типа ангелита и азезтулита, неоправданно много внимания уделяется обработанным камням и им тоже приписываются некие свойства-например, цитрин, полученный путем термообработки аметиста, рассматривается как более мягкий по воздействию по сравнению с натуральным. Никакой он не более мягкий, он мертвый в лучшем случае, в худшем-излучает больные вибрации-это то, что чувствую лично я. Потом всякие аква-ауриты, термически обработанный зеленый аметист(празиолит) и тому подобное. Но что делать, будем брать интересное, а чушь критически переосмысливать...

16. Вверх #1316
    Хозяйка Медной Горы
    Не переживайте по этому поводу. Многим астрологам окончившим Авестийскую школу исходные причины начисления этих балов также непонятны как и вам. Что уж говорить о выпускниках других астрошкол в которых эти статусы вообще не учитывают(западные школы). Но если Вы так красивы как фото на Ваших постах, то при личной встрече я попыталсябы эти причины Вам разъяснить.
    Если Вы общаетесь с Натальей Юрьевной, то я думаю, что мы с Вами еще пересечемся. Вы посещаете заседания клуба Музыка Земли? На прошлой встрече у нас были астрологи..
    А вообще, если я что то до конца не понимаю, то не могу этим пользоваться. И как же эти астрологи, которые окончили школу и до конца не понимают основу расчета, дают рекомендации людям? просто закинуть данные в программу и посчитать баллы-это и я могу.
    Я люблю теорию Стихий, потому что понимаю основы и потому что чувствую ту или иную стихию в каждом камне и в себе, и потому что знания о первоэлементах можно соотнести и в китайских системах, и в аюрведе, и в тибетской Чжуд Ши-т.е. основа одна и та же. Мне почему то кажется, что энергию той или иной планеты также можно почувствовать в камне, только нормального теоретического обснования этого я не встречала. Я последний год очень увлеклась астрофизикой, но там совершенно не учитываются тонкие энергии. только сейчас ведущие ученые подошли к вопросу "А что там за Большим Взрывом?" и к тому, что в точке сингулярности перестуют действовать какие либо известные нам законы и возникает НЕЧТО, которое невозможно изучить.

17. Вверх #1317
    User banned
    Вопрос к Сан Санычу:
    купила камень на выставке под названием конкреция змеевика,т.е. как я поняла это переход в змеевик или из змеевика в другой минерал,но важно другое,ЧТО ЭТО ЗА КАМЕНЬ?
    Были предположения Везувиан и Калифорнит,но по фото из Инета вижу различаются они крепко.Стеклом он не царапается,но оставляет след как бы оставил от себя след на стекле тупой стеклорез,что и не режет стекло и линию уже не стереть со стекла после такого проведения.В одном месте пучок мелких пластинок стального вида,на магнит они не реагируют.Серпентин все таки это или нет,ведь твердость серпентина будет же поменьше?!
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

18. Вверх #1318
    Новичок
    3 года назад с радостью приобрела «чудо-кровать» НУГА БЕСТ. Не смутила меня ни баснословная цена, ни то, что кредит пришлось брать. Приобретала я домашнего лекаря от всех болезней. А так как семья у меня большая, то и решила, что все затраты с лихвой окупятся. Теперь будем лечиться только на корейском «чуде». Но счастье длилось не долго. Как выяснилось позже лежать на «чуде» можно далеко не всем. Мой муж заработал межпозвонковую грыжу, и я, конечно стала укладывать его на кровать (противопоказаний «грыжа» в НУГА БЕСТЕ нет). В результате произошло ещё большее защемление нервных окончаний со смещением позвонка. Когда обратились к специалистам -мануальщикам конечно нас отругали за самодеятельность и объяснили, что при использовании такого массажа происходит разбалтывание позвонков, и последствия могут быть плачевными: образование грыж в любом отделе позвоночника. Мануальная терапия, блокады и всевозможные процедуры сделали своё дело: муж встал на ноги. Только теперь на «чудо-лекаря» калачом не заманишь. Ладно, думаю, хоть дети будут лечиться. И опять сюрприз! У дочери 14 лет обнаруживается сколиоз 2 степени с поворотом позвоночного столба вокруг оси (очень серьёзный диагноз), и это притом, что она раз-два в неделю принимала «чудо» процедуры, хотя ей не нравилось, говорила, что больно, но я была уверена, что больно – это просто обострение. Посоветовалась со специалистами – консультантами НУГА БЕСТ, меня убедили (чему я очень была рада), что как раз сколиоз у подростков лечится без проблем. И я как нормальная мама укладываю ребёнка на массажную кровать НУГА БЕСТ, а она плачет. Всё дело в том, что когда центральные ролики проходят больное место, то вместо того, чтобы катиться по позвонкам, они едут по краю позвонков, соответственно надавливая на нервные окончания, чем можно заработать от защемления нервных корешков до диффузии диска. Вот такая грустная песня! Всё-таки я обратилась к специалистам, сделали курс специального массажа, способствующего расслаблению одних мышц и укреплению других, (как говорилось выше, позвоночник изогнут в сторону), приобрели специальное ортопедическое изделие для выравнивания лопаток и шеи, курс мануалки…короче, целая эпопея.
    Пожилым людям вообще опасно – кому за 50, есть вероятность начальной стадии остеопороза, особенно после климакса у женщин, следовательно моим родителям процедурка массажа «заказана»!
    Но и это ещё не всё! Попав в больницу с пиелонефритом, у меня нашли камень в почке размером 6 мм. Сначала конечно испуг, стресс, но потом я подумала: у меня же дома НУГА БЕСТ с нефритовыми роликами, а нефрит, как известно, камень, который прекрасно лечит почки, да ещё инфракрасный луч в придачу. И нарисовала я себе в своём воображении, как исцелюсь - мой камень растворится и преспокойненько выйдет песочком.
    Но вот дёрнуло меня в интернет выйти про нефрит побольше узнать…. И когда узнала, то волосы на голове стали шевелиться. Ну, всё по порядку. Сначала всё шло хорошо. Нефрит - «камень жизни», как называют его китайцы. Нефрит получил своё название от греческого «нефрос» - «почка» и обладает целебными свойствами от заболеваний почек, правда, только если он светлый. Ещё нефрит в переводе с испанского «камень поясницы». Дело в том, что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Ну в общем чудный камень! Если не одно НО! Нефрит обладает очень сильной энергетикой. Опасен для детей, т. к. легко подключает их к грубым энергиям глубинных слоёв Земли! И взрослыми использоваться он должен сугубо индивидуально!!!! И вот почему. Одно из свойств нефрита в том, что он как аккумулятор способен накапливать в себе энергию своего владельца, и когда она иссякает и человек в «упадке сил», тогда энергия из нефрита возвращается, восстанавливая и приводя в норму энергетический баланс. То есть получается, что все люди разные, обладают своим энергетическим полем, приходят, ложатся по очереди на НУГА БЕСТ и происходит ЭНЕРГООБМЕН. Люди принимают на себя чужую энергию?! Представляете, какие могут быть последствия!!?? Я как гостеприимная хозяйка всех угощаю «чудо – процедурой», и что же теперь!?
    Наше энергетическое поле каждую минуту подвергается атакам: сотовая связь, провода электропередач, компьютеры…. Список можно продолжать! А тут ещё и нефрит: скинет на меня чужую отрицательную энергию или скачает мою положительную!!!??? И вместо пользы я получу вред, да ещё за свои , и заметьте НЕ МАЛЫЕ деньги!!!
    Отсюда вопросы: Как очистить нефриты от чужой энергии? Как решают эту проблему в выставочных залах? И вообще возможно ли это?
    Выводы делайте сами. Лично у меня желание «лечиться» резко отпало. Куда теперь девать её, бедолагу? Лежать на ней более не желаю и другим не советую!

19. Вверх #1319
    Странно,а мы семьей пользуемся и вроде все нормально.(хотя и грыжи и сколиозы присутствуют-хуже не стало) Я изначально на чудо исцеления и не расчитывала-как дополнение к регулярным курсам мануалки-да(руки вообще ни один аппарат не заменит). Нуга Бест сделана по аналогии с нашими аппаратами(я была в санатории по спине-вот там древняя грохочущая "жесть"-напоминает пытку времен инквизиции-и народ повально на этих "установках" лежит) Китайская кровать,как по мне, вообще ничего сдвинуть не может-движение и давление роликов-еле-еле(полежать,погреться и уснуть-вот ее назначение) А по поводу нифрита даже не задумывалась.Вроде кому,как не китайцам про минералы быть лучше осведомленными-у них вся медицина ближе к природе(и камни,и козявки,и змеи,и растения всевозможные)Наверное все вымрут,а они останутся

20. Вверх #1320
    Новичок
    Зря вы не интересуетесь нефритом от НУГА БЕСТ. Я провела собственное расследование.А какого происхождения нефрит в массажной кровати НУГА БЕСТ?
    Проведя сравнительный анализ, доступный каждому обывателю, я лично пришла к выводу, что в НУГА БЕСТЕ, что угодно, только не натуральный нефрит.
    Для проведения опыта Вам потребуется интернет – помощник и всезнайка, а также предмет опыта – то - есть кровать НУГА БЕСТ.
    1.Сравниваем свойство – накапливание и сохранение тепла
    Итак, читаем:
    Нефрит очень твердый и плотный камень, "горячий змеевик" (образуется из змеевика при высоких температурах). Нефрит, как и змеевик - великолепный "буфер", перераспределяющий энергию, причем делающий это очень тонко и сильно. На "энерговыделяющие" эмоции реагирует медленно, при этом сильно нагревается и потом долго (от нескольких часов до нескольких дней) сохраняет тепло. Проверяем:
    Включить в розетку НУГА БЕСТ и пятишариковый проектор, и
    нагреть до 70 градусов. Отключить от питания и контролировать процесс остывания.
    Ролики остыли через 20 минут.
    Делаем вывод…..
    2.Сравниваем изменения внешнего вида нагретого нефрита
    Читаем:
    Согретый нефрит становится более прозрачным, зрительно как бы увеличивается, приобретает глубину.
    Что-то я не заметила никаких изменений, ни в цвете, ни, естественно в размерах. Хотя древние именно по свету определяли истинность нефрита
    Делаем вывод…
    Понравилось? Продолжайте сами: изучайте свойства нефрита и сравнивайте!
    И ещё немного о натуральных живых минералах …для размышления…
    Возникновение драгоценных камней в земной коре происходит в результате взаимодействия физической материи с высокими вибрациями, каждый минерал возникает постепенно, многие тысячелетия, поэтому, каждый минерал накапливает огромный потенциал высоких вибраций, которые он воспринимал. Важным элементом воздействия на организм является именно вибрация, а не химический состав вещества, применяемого для лечения, но это лечение не мгновенное, т. к. требуется накопление и закрепление исцеляющих вибраций.
    Большинство драгоценных камней есть естественно образовавшиеся прозрачные кристаллы. Вы знаете, что кристаллическая решетка есть прекрасный носитель информации. Природные кристаллы, заполненные тонкими энергиями, есть аккумуляторы энергии и информации. Нефрит также имеет кристаллическую структуру.
    Если в НУГА БЕСТЕ нефрит искусственный, есть ли от него польза?

Ответ очевиден: Искусственные кристаллы не обладают целительными вибрациями, а служат только украшениями! Та самая вибрация, которая тысячелетиями образовывалась в недрах земли в натуральных «живых» минералах не может присутствовать в мёртвых искусственных материалах!

А теперь о грустном…
    Если кто-то настаивает на том, что нефрит в НУГА БЕСТЕ натуральный, то это для Вас:
    Натуральные камни, которые используют для лечения, нужно обязательно " чистить" и "заряжать"!
    Нефрит накапливает в себе энергию (информацию) того человека, который его использует, а потом её отдаёт! А если кроватью пользуется не один человек? Эта энергия может перемешаться и быть губительной!
    Как прикажете чистить нефритовые ролики? Кровать разбирать? Специалисты советуют опускать камни в соляной раствор на несколько дней для освобождения от негативной энергии!!! Заряжать же его следует солнечным светом!! А где его взять?
    Отсюда вывод, даже два: не всё то золото, что блестит, а ещё доверяй, но проверяй!
    У меня всё! Будьте здоровы!

Ответить в теме
Страница 66 из 1434 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права