Studio 117

Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 66 из 534 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 10663
  1. Вверх #1301
    Новичок
    Всем здравствуйте. Если кто-то знает хорошего детского психолога, буду очень признательна за координаты. Если это будет поселок Котовского-вообще прекрастно! Дочурке 10 лет. И если есть возможность расказать о цене, буду благодарна.

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от nelen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как помочь дочке (7,3) избавиться от страха.
    Появился страх каких-то разбойников, хулиганов, которые залезут в нашу квартиру.Никакие уговоры, что этого не будет, не помогаю, засов на дверях закрывает сама, закрывает две двери-тоже не помогает. Причем, боится не только ночью, но и днем, даже если в квартире не одна.
    К страхам нужно относиться очень серьезно!
    Как Вы сами относитесь к страху своего ребенка? Не кричите ли на него?
    Старайтесь проявлять внимание и терпение, когда ребенок рассказывает Вам о своих страхах.

Существует много разных техник отреагирования страха. Спросите у ребенка кого он боится или что. Чтобы он его четко назвал. Затем возьмите лист бумаги и карандаши, и нарисуйте этот страх вместе с ребенком (если ребенок плохо рисует). Потом предложите ребенку что-нибудь сделать с этим рисунком - его можно разорвать на мелкие кусочки и развеять по ветру, можно смять сильно-сильно и выбросить в мусорную корзину на улице или взять этот рисунок и сжечь где-то на улице, комментируя, что сейчас мы с этим страхом расправимся или уничтожим его.

Можете попробовать другой способ. Ребенок рисует персонаж, которого он боится. Потом этот страшный персонаж вы превращаете в смешной. Т.е. дорисовываете улыбку, смешные детали (бантики, разноцветные шарики и т.д.) Если ребенок смеется - это очень хорошо! Посмейтесь вместе с ним.

Эти техники может сделать как психолог, так и сами родители. Но при выполнении этих техник могут возникнуть разные вопросы у ребенка, неожиданная его реакция, поэтому лучше все-таки найти квалифицированного психолога, который работает со страхами, и сможет помочь и Вам, и Вашему ребенку.

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, психолога для ребенка 2,3 года. Поиск в теме ничего не дает, кроме подобных просьб))) Проблема -нарушение сна, частые и продолжительные истерики без причины + психологические запоры(((
    Буду очень благодарна!!!!!!!!
    По поводу истерик ребенка - у меня, как у психолога будет много вопросов к Вам, как маме. Например, как Вы общаетесь с ребенком, как Вы реагируете на истерики, какие существуют запреты у ребенка и как Вы наказываете? К сожалению, я не поняла - у Вас мальчик или девочка.

Нарушение сна возможно связаны с тем, как был прожит день у ребенка: спокойный день был, ребенок получал любовь и внимание со стороны родителей, либо день прошел напряженно с яркими отрицательными эмоциями у ребенка.
    Более подробно эту проблему желательно Вам обсудить с квалифицированным специалистом - психологом.

Если захотите обратиться ко мне, то пишите в ЛС.

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от tavria76 Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте хорошего психолога в центре города))))у меня проблема с ребенком,сильно бьет детей,как быть и что делать в такой ситуации??
    Те или иные проявления агрессии замечаются практически у всех детей, например, в возрасте 3-5 лет. Но у некоторых детей агрессивность может закрепиться как устойчивая черта поведения и как качество личности.

Агрессивные дети часто претендуют на лидирующие "сильные" роли и категорически отрицают собственные страхи.

У меня, как психолога, будут вопросы - в каких моментах ребенок проявляет агрессию? Например, хочет привлечь внимание или получить какой-то предмет, игрушку? Или он заведомо в окружающих видит постоянную угрозу нападения или обиды?
    Агрессивность может быть защитной и демонстративной. Психолог поможет Вам определить какая именно агрессивность у Вашего ребенка и провести соответствующую коррекционную работу.

Что Вы сейчас можете сделать - это не унижать и не оскорблять своего ребенка, тем самым обеспечив ему чувство защищенности. Если на Ваших глазах ребенок замахнулся на другого, то Вы тут же сдерживаете порыв, удерживая его руку. При этом, не читая нотаций и не ругая ребенка, а спокойным голосом говорите: "Людей бить нельзя".

Если захотите, чтобы я поработала с Вами и Вашим ребенком, то пишите в ЛС.

5. Вверх #1305
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамочки! У меня нарисовалась проблема: Моей дочке 4,7 года, она с детства очень активна, щустрая, и общительная, поэтому мыслей об аутизме у меня не возникало.

Сначала она была развитым шустрым ребенком и я радовалась какая она у меня сообразительная и смышленая и тд. Но недавно посмотрев что у многих знакомых детки знают буковки и считают, решила, что пора серьезно этим заняться (чтобы она не пару букв знала, а все, желательно, чтобы читать слоги научить). И тут назрела проблема, (она и раньше была, но я на ней как-то не акцентировала своё внимание. а тут поняла, что в школе нам капец будет, если ничего не предринимать),

Она не слушает что ей говорят, витает где-то в своих мыслях, не выполняет задания но шаблону, например обводить пунктирные линии на рисунках или прописях, воспитательница, ещё говорит, что она поет, когда ест, хотя дома этого не наблюдается, не всегда отзывается на оклик, хотя понятно, что услышала, просто все по своему делает и не обращает внимания на то что от неё хотят (не всегда , но часто), не умеет сосредотачиваться, когда надо делать, то что нужно, но может долго и кропотливо что-то рисовать, облепливать пол пластилином, хотя сто раз говорили, что нельзя. Вообще некоторые вещи которые я пытаюсь обьяснить, что так не надо, делает все равно снова и снова.

Мне нужен хороший, недорогой (совсем недорогой или бесплатный, т.к. мат. положение хромает) детский психолог, который поможет с этим разобраться и подсказать как развивать те способности, что есть (творчество), и как осваивать навыки - нормы поведения, чтение , письмо и т.д.

Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?
    Случайно прочитала Ваше эмоциональное сообщение и очень хочется Вам написать. Как специалист могу Вам сказать, чтобы Вы сами успокоились по поводу умений и навыков Вашей девочки. И второй момент, очень важный - НЕ СРАВНИВАЙТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА С ДРУГИМИ!
    Мне кажется, что Вы взваливаете большой груз ответственности на плечи столь маленького ребенка. Для того, чтобы научить ребенка читать и писать, нужно найти момент - т.е. когда ребенок сам попросит Вас об этом.
    В этом возрасте ребенок должен играть, играть, играть. Если в перерывах между играми Вы хотите заниматься с ребенком развивающими занятиями, то знайте, что в этом возрасте ребенок способен удерживать внимание всего лишь 15-20 минут максимум. И желательно, в первой половине дня.
    Не требуйте от своего ребенка слишком много. Во время занятий хвалите ребенка, подбадривайте и ни в коем случае не ругайте, не злитесь. Ребенок в 4-5 лет имеет право плохо рисовать, плохо держать карандаш, сидеть криво на стуле и т.д. Тактично делайте замечания, если Вас что-то смущает.

Все дети разные. Кто-то готов принять познавательную информацию сейчас, а кто-то через месяц или 5. Поэтому не сравнивайте достижения своего ребенка с достижениями других детей. И не переусердствуйте с занятиями, чтобы не отбить охоту у ребенка в дальнейшем.

Аутизм - это диагноз и ставят врачи. И не разобравшись в данной ситуации, не ставьте такой диагноз своему ребенку. Все, что Вы перечислили из поведенческих реакций ребенка на требования воспитателя, я бы расценила как ответная реакция ребенка на слишком много завышенных требований к ребенку. Да, согласна, в саду нужно выполнять требования, но тогда дома дайте ребенку больше свободы от требований и постоянных: "ты должна то", "ты должна это". Не забывайте, что она еще ребенок.
    На сколько я знаю, в каждом саду есть психолог. Если у Вас нет возможности пойти к частному, то обратитесь к штатному психологу в детском саду.

Если какие-то вопросы, то пишите. Можно в ЛС.

6. Вверх #1306
    Новичок Аватар для mama2

По умолчанию Девочки, помогите найти песочную терапию в Одессе

Девченки, хелп. В 2008 -2009 году обращалась с ребенком за помощью к психологу. Теперь пытаюсь ее найти - не помню номера телефона и фамилию. Принимала где-то ближе к центру, там рядом небольшой сквер и конечная маршруток. Как бы в торце сквера -здание с колонами. Она принимала вроде на 3 этаже -в небольшом съемной комнатке. Была песочница и много маленьких игрушек. На сайте когда-то она давала рекламу. Тоже не могу найти. Может кто знает? Огромное спасибо. Очень надо

7. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для Kno
    есть замечательный психолог, практикующий эту методику, работает на Марсельской в центре "Шаг вперед", мы были с ребенком, обе остались довольны ) как зовут не помню, но где-то на форуме есть их темка...
    [MOD]

8. Вверх #1308
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего психолога,желательно на пос.Котовского.спасибо.

9. Вверх #1309
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Всем добрый день! у нас такое дело.... ребенок какает не на горшок а в памперс, проблемное высаживание у нас получилось, еле научили писать стоя, и то только дома, в саду он делает все только в памперс,сколько бы его не ставили к горшку, ему 2г 9мес. И вот мы заметили что дома он не какает вообще или 1 раз за выходные, а в саду после обеда стабильно. Это может быть психологическим запором?

10. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! у нас такое дело.... ребенок какает не на горшок а в памперс, проблемное высаживание у нас получилось, еле научили писать стоя, и то только дома, в саду он делает все только в памперс,сколько бы его не ставили к горшку, ему 2г 9мес. И вот мы заметили что дома он не какает вообще или 1 раз за выходные, а в саду после обеда стабильно. Это может быть психологическим запором?
    Добрый день! Если Вы отучиваете ребенка от памперса, то делайте это не сразу, а постепенно. Т.е. не требуйте от ребенка всего и сразу. Осознанно ребенок начинает ходить на горшок ближе к 3 годам. И, в принципе, за 2-3 недели можно приучить ребенка к горшку. Здесь нужно проанализировать свое отношение и свою реакцию на то, как ребенок присаживается на горшок, получается ли у него или нет, т.к. многое зависит от родителей, их реакции. Попробуйте как бы присаживаться вместе с ребенком ("понарошку на другой горшок"), проговаривая, что Вы тоже хотите покакать или пописать.
    Это все должно происходить в спокойной и доброжелательной для ребенка обстановке, без криков и упреков.

Могу предположить, что если дома ребенок не какает, а только в саду, то это может свидетельствовать о том, что дома очень накаленная обстановка и повышенное внимание этому процессу. Ребенок оказывается в стрессовой ситуации.

11. Вверх #1311
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте!
    Были ли у ребенка запоры ранее? Возможно были болезненные дефекации?
    В каком возрасте вы начали учить ребенка писать стоя и пользоваться горшком, и как это делалось?
    Что ваш малыш знает о горшке о какашках вообще, что он занет о пользовании туалетом? И как проявлет он свое нежелание потзоваться горшком, какие эмоции он вам демонстрирует при этом?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день! Если Вы отучиваете ребенка от памперса, то делайте это не сразу, а постепенно. Т.е. не требуйте от ребенка всего и сразу. Осознанно ребенок начинает ходить на горшок ближе к 3 годам. И, в принципе, за 2-3 недели можно приучить ребенка к горшку. Здесь нужно проанализировать свое отношение и свою реакцию на то, как ребенок присаживается на горшок, получается ли у него или нет, т.к. многое зависит от родителей, их реакции. Попробуйте как бы присаживаться вместе с ребенком ("понарошку на другой горшок"), проговаривая, что Вы тоже хотите покакать или пописать.
    Это все должно происходить в спокойной и доброжелательной для ребенка обстановке, без криков и упреков.

Могу предположить, что если дома ребенок не какает, а только в саду, то это может свидетельствовать о том, что дома очень накаленная обстановка и повышенное внимание этому процессу. Ребенок оказывается в стрессовой ситуации.
    Начали в полтора года... но потом я заболела, пила гормоны, как то не до горшка стало+ домашние дела и полное отсутствие бабушек и дедушек, муж на работе был. Мы его переодически пробовали садить к 2-м годам, когда стало полегче, но попробовав и потерпев неудачи опять давали ему забыть о горшке, и так садили с перерывами раз пять. Муж наверное слишком бурно реагировал. Были такие моменты типа "а ну быстро садись на горшок и хлопок по попе", малый не хотел но сидел... потом мы пересмотрели свои взгляды. но в самом начале я к мужу бегала с распечатками о горшке, а он говорил "нет это не то, надо делать так", потом он с эти ми же распечатками ходил и говорил что "да, ругать не надо, надо спокойно". Сейчас он писает в унитаз, но когда гости, то как то заигрывается. а в обычные дни может сам закрытся в туалете, стать и пописять, а потом слить. на горшок сами садились. сейчас у нас племянница в гостях, она покакала на горшок, мы её подняли, показали ему какашку, он с интересом посмотрел, и следом за ней посадили его с книжечкой. он немножко помазал но дело не сделал, и это было уже хорошо. ко всему у нас установлено ЗРР на фоне ЗПР + СДВг, писает стоя 1,5 мес. но в саду это делать отказывается. его ставят садят, он ничего не делает, как только памперс одели- все он расслабляется и писает туда, или какает. Спасибо вам за ответ!)
    Последний раз редактировалось IrenE*; 02.08.2012 в 21:50.

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Были ли у ребенка запоры ранее? Возможно были болезненные дефекации?
    В каком возрасте вы начали учить ребенка писать стоя и пользоваться горшком, и как это делалось?
    Что ваш малыш знает о горшке о какашках вообще, что он занет о пользовании туалетом? И как проявлет он свое нежелание потзоваться горшком, какие эмоции он вам демонстрирует при этом?
    Добрый день! запоров небыло, у него наоборот стул часто был жиже обычного, и он был регулярный, и одно время даже по 3 раза в день. Болеззненных дефекаций небыло, во всяком случае он от этого не плакал.Начали учить в полтора года и только после 2,5 и неудачных попыток посадить решили показать пример папы, можно сказать что подражать он начал (кое что еще описано в сообщении выше). Мы часто брали его трусы или подгузник с какашками, перекладывали в горшок и говорили что какать надо в горшок, показывали несколько раз пример на его племяннице, она на 4 мес. старше его. Нежелание проявляет выгибанием тела, ноги и спину выпрямляет. если даешь ему конфетку, книжку или включаешь мультик то может сидеть на гошке, но не какает в него. При нежелании сидеть на горшке нак бы всхлипывает, ноет, выдирается, за волосы может ухватится. Вот так, ко всему как я писала выше СДВг с ЗРР на фоне ЗПР. Спасибо за ваш ответ!

14. Вверх #1314
    Начали в полтора года... но потом я заболела, пила гормоны, как то не до горшка стало+ домашние дела и полное отсутствие бабушек и дедушек, муж на работе был. Мы его переодически пробовали садить к 2-м годам, когда стало полегче, но попробовав и потерпев неудачи опять давали ему забыть о горшке, и так садили с перерывами раз пять. Муж наверное слишком бурно реагировал. Были такие моменты типа "а ну быстро садись на горшок и хлопок по попе", малый не хотел но сидел... потом мы пересмотрели свои взгляды. но в самом начале я к мужу бегала с распечатками о горшке, а он говорил "нет это не то, надо делать так", потом он с эти ми же распечатками ходил и говорил что "да, ругать не надо, надо спокойно". Сейчас он писает в унитаз, но когда гости, то как то заигрывается. а в обычные дни может сам закрытся в туалете, стать и пописять, а потом слить. на горшок сами садились. сейчас у нас племянница в гостях, она покакала на горшок, мы её подняли, показали ему какашку, он с интересом посмотрел, и следом за ней посадили его с книжечкой. он немножко помазал но дело не сделал, и это было уже хорошо. ко всему у нас установлено ЗРР на фоне ЗПР + СДВг, писает стоя 1,5 мес. но в саду это делать отказывается. его ставят садят, он ничего не делает, как только памперс одели- все он расслабляется и писает туда, или какает. Спасибо вам за ответ!)
    Не знала, что у вашего ребенка ЗПР - это многое проясняет. Обычно дети, у которых развитие в норме, садятся осознанно на горшок ближе к 3 годам (в 2-3 года). Если у ребенка стоит диагноз ЗПР, значит, скорее всего, сроки могут быть сдвинуты во времени.
    Действительно, Вам с мужем стоит пересмотреть стиль воспитания и реагирования на поведение ребенка. Кричать, заставлять и наказывать (шлепок по попе) лучше исключить. Вы поймите, что процесс приучения ребенка к горшку у всех проходит по-разному (имею в виду сроки). Главное, делать это терпеливо и чаще присаживать ребенка объясняя, что сейчас надо пописать или покакать. То, что ребенок заигрывается и пописал в трусики - это нормально для его возраста. Дети заигрываются и в 5 лет, иногда писая в штанишки - и это тоже не патология, если, конечно, случается редко. Пока у вас в гостях племянница, она может быть примером для вашего сына. И пусть садятся на горшок одновременно. Вы сами отчасти ответили на свой вопрос, рассказав, что как только одевается памперс, то ребенок расслабляется и все делает. Создайте такие же условия для ребенка дома, чтобы он тоже мог расслабляться. Раз Вы все-таки решили приучать ребенка к горшку, то делать это надо каждый день и систематически, чтобы этот процесс неосознанно фиксировался у ребенка. А памперс можете одевать на дневной и ночной сон; можете одевать на прогулку - там уже смотрите по ситуации.
    Хотелось бы добавить - постарайтесь с мужем не конфликтовать при ребенке и прийти к какому-то согласию в вопросах воспитания ребенка. Хорошо, что Вы много читаете, чтобы помочь самим себе, но все-таки живая консультация со специалистом поможет больше, поскольку в разговоре могут проясниться нюансы или какие-то моменты, на которые Вы не обращаете внимания, а может быть именно в них скрываются причины, которые Вам кажутся не столь существенными. Специалист поможет вам скорректировать ваше общение с ребенком и между собой, поскольку эмоциональный фон отношений супругов сказывается на ребенке.

15. Вверх #1315
    Специалист поможет вам скорректировать ваше общение с ребенком и между собой, поскольку эмоциональный фон отношений супругов сказывается на ребенке.
    Спасибо за ваш ответ! Согласна, кое что действительно есть,и есть над чем подумать.

16. Вверх #1316
    Новичок
    Добрый день. С недавних пор являемся пациентами центра "Мединкус". Проходя МПК нас направили в центр для проверки слуха, нам поставили диагноз "Сенсоневральная тугоухость I-II-й степени с обеих сторон"- мы были шокированы. Никаких особых показаний на снижение слуха не было, но правда к "говорунам" мы не относимся. Нас проконсультировал сурдопедагог и сурдолог, по дальнейшему развитию ребенка и рекомендовали слуховые аппараты. Так же предложили проконсультироваться с психологом и логопедом, для дальнейшей реабилитации в домашних условиях. Подскажите кто либо занимался с педагогами и психологами этого центра???
    Последний раз редактировалось VIKI 2012; 23.08.2012 в 08:54.

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от VIKI 2012 Посмотреть сообщение
    Добрый день. С недавних пор являемся пациентами центра "Мединкус". Проходя МПК нас направили в центр для проверки слуха, нам поставили диагноз "Сенсоневральная тугоухость 1-й степени с обеих сторон"- мы были шокированы. Никаких особых показаний на снижение слуха не было, но правда к "говорунам" мы не относимся. Нас проконсультировал сурдопедагог и сурдолог, по дальнейшему развитию ребенка и рекомендовали слуховые аппараты. Так же предложили проконсультироваться с психологом и логопедом. Подскажите кто либо занимался с педагогами и психологами этого центра???
    А Вам предложили позаниматься с психологом именно этого центра ?

18. Вверх #1318
    Новичок
    А Вам предложили позаниматься с психологом именно этого центра ?
    Здравствуйте, нам предложили проконсультироваться по дальнейшей реабилитации, т.к. там специалисты работают со слабо слышащими детками.

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от VIKI 2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нам предложили проконсультироваться по дальнейшей реабилитации, т.к. там специалисты работают со слабо слышащими детками.
    Добрый вечер! Конечно, если у ребенка такой диагноз, то консультироваться лучше у специалиста, который работает с детками такой специфики.

20. Вверх #1320
    Постоялец форума
    Создала темку другом разделе, но так никто не отозвался. поэтому сделаю сюда перепост, так как почитав пару десятков предыдущих страниц, поняла, что именно сюда нужно было бы.
    Описываю проблему: мальчик 8 лет (закончил 1-й клас) часто пачкает трусы (вернее даже не пачкает, а "укакивается" с периодичностью раз-два в неделю), началось все по словам родителей год назад, летом до школы. Погуглила я, оказалось, что это заболевание, а не "заигрался - не успел- перерастет". Мальчик активный, смышленый - жалко ждать пока перерастет, потому что не известно что в итоге получится, так как насмешки сверстников, отца положительно не сказываются на психическом здоровье.
    Обстановка в семье не очень хорошая (со стороны отца), но ее не изменить, поэтому прошу поделиться координатами врача, который помог справиться с подобной проблемой (можно в личку)

Ответить в теме
Страница 66 из 534 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права