Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 66 из 648 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #1301
    Новичок Аватар для гаря
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию.
    Если у нас будет даже 6 грн/кв.м, то смысла переходить на электроотопление нету. Правда к моменту сдачи дома да и позже цена на газ для населения может значительно подняться.

А сколько куб.м. горячей воды стоит?
    ГОРЯЧАЯ ВОДА -21.09 ГРН.ЗА КУБ.Бойлер-дешевле

3. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    Ребята, так же чтобы никого не обижать,не оскорблять, не нервировать я на форуме не буду появляться...(отдохните от меня).
    КотЛет, напрасно Вы так самоустранились. Эта ветка для того и создана, чтобы тут высказывались РАЗНЫЕ мнения и предложения. Чтобы люди в спорах искали правильные варианты решения возникающих проблем, делились своим опытом. И никто ни на кого не должен обижаться. Так что, вернитесь в семью, пожалуйста!

4. Вверх #1303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    КотЛет, напрасно Вы так самоустранились. Эта ветка для того и создана, чтобы тут высказывались РАЗНЫЕ мнения и предложения. Чтобы люди в спорах искали правильные варианты решения возникающих проблем, делились своим опытом. И никто ни на кого не должен обижаться. Так что, вернитесь в семью, пожалуйста!
    Та ладно. Дайте человеку пообижаться.

5. Вверх #1304
    Посетитель Аватар для neva
    Думаю, что обижаться совершенно не нужно, да и не за что
    а о будущем задумываться конечно нужно.....Мы не можем быть автономны от городских сетей и оплаты за пользование газом, светом, водой, уборка и вывоз мусора.... и пр...(из опыта моих знакомых - управляющая компания от застройщика - то же не всегда плохо..., а тарифы на комун. услуги в некоторых новостроях бывают такими же как установлены...государством, но и плюс оплата работников ОСМД - от этого никуда не денешься.... Хочется, чтобы в доме была чистота и порядок, чтобы не было проблем с подачей газа. воды и электричества...., хочется, чтобы придомомвая территория и детская площадка были свободны от автотранспорта, хочется....., чтобы соседи ладили друг с другом......

6. Вверх #1305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neva Посмотреть сообщение
    Думаю, что обижаться совершенно не нужно, да и не за что
    а о будущем задумываться конечно нужно.....Мы не можем быть автономны от городских сетей и оплаты за пользование газом, светом, водой, уборка и вывоз мусора.... и пр...(из опыта моих знакомых - управляющая компания от застройщика - то же не всегда плохо..., а тарифы на комун. услуги в некоторых новостроях бывают такими же как установлены...государством, но и плюс оплата работников ОСМД - от этого никуда не денешься.... Хочется, чтобы в доме была чистота и порядок, чтобы не было проблем с подачей газа. воды и электричества...., хочется, чтобы придомомвая территория и детская площадка были свободны от автотранспорта, хочется....., чтобы соседи ладили друг с другом......
    Этого хочется всем.
    Только как это осуществить?
    Как не попасться на подставное лицо от застройщика, которое убедит всех выбрать его в качестве председателя и примет дом со всеми недоработками?
    Как не выбрать человека на роль председателя, у кого цель одна - зарабатывать на этом?
    Как выбрать человека с желанием и возможностями преобразовать дом после сдачи в "райский уголок"?

7. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    Этого хочется всем.
    Только как это осуществить?
    Как не попасться на подставное лицо от застройщика, которое убедит всех выбрать его в качестве председателя и примет дом со всеми недоработками?
    Как не выбрать человека на роль председателя, у кого цель одна - зарабатывать на этом?
    Как выбрать человека с желанием и возможностями преобразовать дом после сдачи в "райский уголок"?
    ..да...вопросы очень и очень серьезные....и, думаю , что их нужно решать заблаговременно, чтобы при сдаче - приемке дома )подписании акта) мы - жильцы могли принимать действенное участие, бороться за устранение недоделок и недостатков. При сдаче дома в эксплуатацию на баланс жилищной организации (ЖЭК, ОСМД, жск) создается комиссия, которая принимает дом. Чем больше неполадок находят (поломанный лифт, нет окон, окна неплотно закрываются, и пр..., недоделанная крыша), тем дольше дом не сдается: тем дольше жильцы не могут начать ремонтные работы.
    Жильцы в новостроях часто сталкиваются с такими проблемами. как: неспрятанные канализационные трубы, отсутствие отопления из-за поломки котла, плохо закрываются окна в квартирах и подъездах, мусоропровод - отсутствует или не работает, неработающие лифты и пр.

Поэтому, нужно заранее подумать и определиться, как мы будем осуществлять приемку и обслуживание дома, а также изучить проектно-строительоную документаци. ( в каком виде должен быть сдан дом( что должно быть в доме , в квартире и пр...) На форуме пишет очень много активных людей, которые прошли этапы вселения в новострой и самоорганизации или очень близко с ними знакомы., которые понимают толк в строительстве и проектно-строительной документации. Было бы хорошо, чтобы они подсказали конструктивные и жизненные предложения (лучше ли нам самооргонизовываться или доверить дело профессионалам, если таковые имеются и, естественно участвовали бы в приемке дома, т.к все недостатки и недоделки нужно осуществить до приемки, потому что в противном случае - все ляжет непосильной ношей на жильцов дома.

Думаю, что председателем(управдомом), бухгалтером и пр. руководящими сотрудниками должны быть избраны понимающие толк в строительстве и эксплуатации дома жильцы нашего дома....
    Интересно, если будут сдаваться вначале 4 секции нашего дома, то куда и к кому они попадут на баланс и обслуживание?

8. Вверх #1307
    Посетитель Аватар для kapitannn
    Целиком и полностью согласен с NEVA. По примеру Скворцова 2 могу сказать, что дом сдали с массой недоделок и нарушений. Благодаря группе активистов на протяжении трех с лишним лет удалось сдвинуть с мертвой точки жизнь в данном доме. Хоть внешне вроди бы все благополучно, но заглянуть в подвалы и на техэтажи то там просто ужас, все сделано ногами и через одно место. По этому, хоть вопрос подняли еще очень рано но о нем нужно подумать. В приемно-сдаточную комиссию необходимо ввести представителей из компетентных инвесторов и в последующем такие должности как председатель и бухгалтер должны занять люди которые будут жить в этом доме и болеть за его жизнедеятельность. Неоднократно на ветке звучали призывы о встрече, думаю что этот вопрос остается открытым и все таки нам необходимо выйти на открытый диалог, виртуальное общение это хорошо, а вот познакомиться и выслушать компетентных соседей я думаю стоит. Ведь как мы начнем эксплуатировать эту машину, я имею в виду наш дом, так она нам и будет служить.

9. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для desik
    У меня такое впечатление, что дом не сегодня , так завтра сдаеться, так все рьяно обсуждают его эксплуатацию, а хочеться узнать , хотя бы 6 этаж подняли на 3 и 4 секциях , и что вообще сейчас делаеться на стройке, извините если не по теме спросил
    Хорошо, все будет Хорошо

10. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что дом не сегодня , так завтра сдаеться, так все рьяно обсуждают его эксплуатацию, а хочеться узнать , хотя бы 6 этаж подняли на 3 и 4 секциях , и что вообще сейчас делаеться на стройке, извините если не по теме спросил
    Уважаемый desik, я не вижу никакого рьяного обсуждления эксплуатации будущего дома. Наблюдаю за стройкеой ежедневно, так как живу в непосредственной близости. Повлиять на темпы строительства лично я не вижу никаких рычагов. И по субъективному мнению уверен, что в 2013 году дом не сдастся, и к гадалке ходить не надо. А вот с опыта, тему как я говорил выше хоть и подняли заблаговременно, считаю нужно обсудить, для того чтобы не наступить на те же грабли которые были при заселении дома в котором я сейчас проживаю. Из контенгента жильцов я более чем уверен найдутся люди соображающие в строительстве и они могут предотвратить возможные прорехи при сдаче дома. Для этого я думаю и поднялся этот вопрос. Сейчас Одесстрой тянет котя за ..., а к концу (у них ведь тоже есть обязательства перед городом), чтобы избежать штрафных санкций начнут гнать в две смены, и возможно чтото напартачат. Никто никого никуда не агитирует, просто я знаю, что болезнь легче предотвратить, чем в дальнейшем ее вылечить.

11. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от kapitannn Посмотреть сообщение
    Уважаемый desik, я не вижу никакого рьяного обсуждления эксплуатации будущего дома. Наблюдаю за стройкеой ежедневно, так как живу в непосредственной близости. Повлиять на темпы строительства лично я не вижу никаких рычагов. И по субъективному мнению уверен, что в 2013 году дом не сдастся, и к гадалке ходить не надо. А вот с опыта, тему как я говорил выше хоть и подняли заблаговременно, считаю нужно обсудить, для того чтобы не наступить на те же грабли которые были при заселении дома в котором я сейчас проживаю. Из контенгента жильцов я более чем уверен найдутся люди соображающие в строительстве и они могут предотвратить возможные прорехи при сдаче дома. Для этого я думаю и поднялся этот вопрос. Сейчас Одесстрой тянет котя за ..., а к концу (у них ведь тоже есть обязательства перед городом), чтобы избежать штрафных санкций начнут гнать в две смены, и возможно чтото напартачат. Никто никого никуда не агитирует, просто я знаю, что болезнь легче предотвратить, чем в дальнейшем ее вылечить.
    Поддерживаю.....!!!!!
    Время идет быстро, даже несмотря на то, что ждем, а так как нашим людям всегда нужно время, чтобы подумать и собраться с мыслями - думаю, что как раз к предстоящей сдаче дома можно будет подумать, посоветоваться , ознакомиться и пр...., чтобы принять конструктивные решения и к предстоящей сдаче дома быть готовыми, а не на ходу и в спешке принимать решения и пр....

12. Вверх #1311
    Уважаемые соседи, кто живёт в непосредственной близости от нашего будущего дома, расскажите, как там идут дела на стройке? Чё нового наваяли?

13. Вверх #1312
    Уважаемые соседи, кто живёт в непосредственной близости от нашего будущего дома, расскажите, как там идут дела на стройке? Чё нового наваяли?
    так я о том же
    Хорошо, все будет Хорошо

14. Вверх #1313
    Постоялец форума Аватар для Klub_nichka
    Каждое утро проезжаю мимо стройки, дом строится, и рабочих стало побольше....

15. Вверх #1314
    Сегодня вязали арматуру и устанавливали опалубку шестого этажа 3 и 4 секций. Потихонечку идет остекление первых двух парадных .

16. Вверх #1315
    Новичок
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    Коротко о главном, видно действительно куплена опалубка.Сразу покрывают 5 этаж третьей секции,что раньше не было(снимали с одной, ставили на другую).Поставлены окна до шестого этажа,правда кроме балконов. Ребята не порти себе нервы,я надеюсь, что опоздают на 3-4 месяца.
    Обратите внимание на дату сообщения 26.04 а сегодня 11.05. Итого полмесяца лили перекрытия между 5 и 6 этажами,а сегодня только "вяжут" стены 6 эт. Не представляю, что можно делать 15 дней строителям на стройке с 8.00 до ??? Интересно, когда заканчивается у них рабочий день? Посчитайте колличество часов на рабочем месте. Если им платят почасово а не от обьема выполненной работы, то так можно строить еще лет 5. Просьба к нашим фотографам, бывающим на стройке - запечатлеть работу строителей в процессе.

17. Вверх #1316
    Частый гость Аватар для 8marta
    Была 15.05 возле стройки часов в 5 вечера и очень удивилась, увидев рабочих на 3 и 4 секциях. Хорошо,что работают, но это, скорее, исключение, чем обычное их состояние(((

18. Вверх #1317
    Да уж черепажки они у нас, ну что 6 й этаж уже добили ?
    Хорошо, все будет Хорошо

19. Вверх #1318
    Новичок
    Всех поздравляю сегодня заливали перекрытие на 3-й секции.

20. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от вова бетон Посмотреть сообщение
    Всех поздравляю сегодня заливали перекрытие на 3-й секции.
    Это какое-то особенное событие?

21. Вверх #1320
    Частый гость
    Это какое-то особенное событие?
    может,и не слишком особенное, но приближающее к исполнению желания инвесторов )
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

Ответить в теме
Страница 66 из 648 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя