|
Да уж... зная мою собаку.. я буду всю неделю с тряпкой по степям лазить((
и все равно за ней не буду успевать...
От клещей обработаем, ошейник купим...
И если не сложно.. расскажите как правильно вынуть клеща.. на всякий случай...
Никаких бурь - одно затишье...
Клеща нужно взять пинцетом под самую голову и очень аккуратно "выкручивать" по часовой стрелке, укушенное место помазать зеленкой. Можно предварительно капнуть на клеща спиртом/маслом/одекалоном/бензином, что бы он ослабил хватку.
После укуса нужно наблюдать за собакой. Если через 3-7 дней (столько длится инкубационный период) вы заметили у собаки даже самые малые признаки недомогания, немедленно обращайтесь к ветеринару и ни в коем случае не пытайтесь лечить собаку самостоятельно! Все признаки могут и не присутствовать, но всегда собака резко слабеет, теряет аппетит, большую часть времени лежит, если передвигается, то с трудом; у нее учащаются сердцебиение и дыхание, температура тела выше 39,5. Могут появиться рвота, понос, зловонный запах изо рта, моча и кал приобретают красно-бурый цвет... Не стоит медлить: как только вы "поймали" хотя бы некоторые из симптомов - бегом к врачу. Надежная диагностика бабезиоза возможна только на основе микроскопического исследования мазка крови. Это тем более необходимо, что клиническая картина сходна с другими острыми заболеваниями, а лечение связано с риском побочных явлений, опасных для жизни собаки
Всем доброго дня! Подскажите, что это может быть: у нас на груди образовалась проплешина, примерно с перепелиное яйцо, кожа полностью голая, розовая, немного воспаленная....Я подумала сначала, что это от кота, с которым Боня устраивает игры с кусанием и кувырканием....Думала от ошейника, он у нас с железной бляшкой, которая вечно сползает со спинки на шею Бони....а сейчас даже не знаю.... это место не зарастает никак, но и в принципе не беспокоит её.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
и еще один вопросик! У меня в машине нет кондиционераА нам предстоит поездка, не слишком дальняя конечно, но часа 3 в машине провести придется.....А на улице уже совсем жарко стало. Может у кого то был опыт по перевозке мопсят в жару? Что может пригодиться в дороге? Заранее благодарю, если кто откликнется
![]()
я бы сделала соскоб, на всякий случай... а вообще может быть что угодно , начиная от аллергии и......
И в машине без кондиционера по такой жаре - это конечно крутоа как вообще ваша собака жару переносит? Если от поездки ну прямо никак нельзя отказаться , то намочите тряпку холодной водой и возьмите с собой сумку- холодильник, чтоб была прохладная вода и можно было эту тряпку смачивать...
С мокрой тряпкой это правильно, но тут тоже, главное не переусердствовать и не простудить, И еще, так, как Боня будет мокрой (ну или влажной от тряпки) тогда будте осторожны с открытыми окнами.
Ну и конечно для облегчения поездки просто постарайтесь выехать, как можно раньше, до жары. Ну и на природе не давайте ей долго на солнце находиться, и водичкой смачивайте )))
и кстати на счет соскоба, делайте обязательно и до крови, что бы узнать точный диагноз
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Боня наша маленькая еще, как она переносит жару, если честно, я еще не поняла, так как у нас это первое лето))
Мы так и сделаем, выезжать будем рано утром, а назад наверное поедем вечером. Так будет лучше для всех)
Igor28, TaHя спасибо вам за советы![]()
Вопрос!Не наблюдали никогда за Вашими мопсиками-душечками и добрейшими собачками агрессии?Вчера Жорик мой сладенький мишка (впервые это увидела) покусал мою четырехлетнюю племянницу за руки очень по-злому!Она ничего у него не отнимала,не посягала на его еду,игрушки,просто очень шумная и активная....Я прибываю в шоке!
Добрый вечер, наша собакуля тоже бывает злюкой, когда сынуля у нее что то забирает, она может хватать за одежду, рычать но не кусает.
Последний раз редактировалось UG; 22.05.2009 в 19:34.
Добрый день. Пришли наши анализы......У нас демодекоз.....Только вот откуда он, не пойму.....Сейчас едем к доктору....Будем лечиться(((((
А что значит пришли анализы и диагноз -демадекоз? Этого клеща можно сразу в микроскоп посмотреть... т.е. берется глубокий соскоб и сразу на стекло и под микроскоп... его видно... Лечение от демадекоза токсичное и сложное и если вы не совсем уверены в клинике, то сходите в другую и сдайте повторный соскоб ... можно договориться, чтоб при вас сразу посмотрели в микроскоп (на всякий случай можно и самой глянуть)
нам прописали препарат "Ивермектин" внутримышечно, каждый день в течении месяца, к врачу через 2 недели(((
Последний раз редактировалось tatana; 27.05.2009 в 13:51.
Социальные закладки