Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 66 из 1219 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1301
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    я от агнетства ездила вот агентство и звонит по мобильному
    Вы лучше покажите паспорта в посольство, тем более, что оно в Одессе, не шутите с этим. А то внесут вас в базу, как невозвращенцев, и не видать вам Шенгена лет 5. А такое есть у итальянцев еще точно, причем не ко всем они это применят, принцип не понятен.

3. Вверх #1302
    Посетитель Аватар для Tatyana ribka
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    а если ехать из Одессы а посольство в Киев, как же тогда с Испанией дело обстоит?
    Я ездила через агенство,оно и занималось доказательством того,что я уже дома

4. Вверх #1303
    Новичок Аватар для Надежд а

По умолчанию Средства на поездку

Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    Хочу поехать к подруге в гости в Германию (дней на 5-7).Как быть, если официальная зарплата(в связи с кризисом) у меня очень небольшая? Правда, думаю, отдел кадров мог бы мне дорисовать немножко, но это ведь проверить легко? Или нет? Зарплату-то я на карточку получаю...
    Какая сумма денежных средств (хотя бы ориентировочно) должна быть у меня на счету в банке? так как мою справку о зарплате едва ли можно воспринимать как серьёзное подтверждение моего финансового обеспечения.
    я на сайте Посольства нашла информацию только о дорожных чеках.
    Во первых никто не имеет права наводить справки о Вашей зарплате (разве что исполнительные органы, ну например суд, прокуратура и т.д.), а темболее другое государство. Достаточно что бы справка была с печатью и зарегистрирована т.е. с номером, датой в верхнем левом углу имеется ввиду, с номером телефона предприятия а лучше на фирменном бланке (там все это есть).
    Вы можете предоставить еще справку о банковском счете Вашей подруги, если она конечно Вам пришлет. В приглашении пусть напишет еще такую информацию что она берет на себя все расходы по Вашему пребыванию в Германии. Это будет свидетельствовать о Вашем материальном обеспечении на время поездки.
    Я ездила в Лондон и предоставляла счет из банка английского, в приглашении которое мне прислали указали то что я Вам посоветовала.
    Последний раз редактировалось Надежд а; 17.09.2009 в 16:19.

5. Вверх #1304
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    НЕ ВЕРЮ
    в этом году открывала визы 7 человек, у некоторых были суммы по 1000 долларов.
    К сведению. Швейцария любит свои франки, и берет справки даже гривневые
    Более демократичного посольства я не видела.
    Можно подавать документы на всех одному человеку с доверенностью от руки.
    Визы дали всем.

Кстати, тем у кого зарплата на карточку вообще нечего беспокоится, берешь выписку и все.
    И нигде не написано, что должны быть доллары или евре. Пишут эквивалент.....
    А можно вопрос по поводу Швейцарского посольства? У них в списке документов требуется: підтвердження оплати готелю у Швейцарії з зазначенням прізвища туриста та терміну проживання. Это действительно так? То есть бронировка через сайт отеля без предварительной оплаты не подходит, как в большинстве посольств?

6. Вверх #1305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Svet5949 Посмотреть сообщение
    А можно вопрос по поводу Швейцарского посольства? У них в списке документов требуется: підтвердження оплати готелю у Швейцарії з зазначенням прізвища туриста та терміну проживання. Это действительно так? То есть бронировка через сайт отеля без предварительной оплаты не подходит, как в большинстве посольств?
    А в каком это большинстве в наше время проходят простые бронировки? Увы, таких все меньше и меньше

7. Вверх #1306
    Новичок
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А в каком это большинстве в наше время проходят простые бронировки? Увы, таких все меньше и меньше
    Нидерланды, Франция, Бельгия, Австрия, Швеция, Великобритания - те которые знаю лично и знакомых в последние 2 года

8. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Вы лучше покажите паспорта в посольство, тем более, что оно в Одессе, не шутите с этим. А то внесут вас в базу, как невозвращенцев, и не видать вам Шенгена лет 5. А такое есть у итальянцев еще точно, причем не ко всем они это применят, принцип не понятен.
    Да поеду завтра скорее всего отдам паспорта прост осам факт жутко неприятен..Вообще когда начинаю делать визу куда то это такое унижение т.к. знаешь что в др. странах таких документов и близко не требуют.
    ну и плюс 10 дней нас дома не было дел куча ребенок маленький ,а тут еще прись центр города в будний день с паспортами(

9. Вверх #1308
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Нидерланды, Франция, Бельгия, Австрия, Швеция, Великобритания - те которые знаю лично и знакомых в последние 2 года
    Вы открывали визы в Австрийское просто на бронировке буккинга без фамилий и без оплаты и без сроков? Тогда откройте мне, я так тоже хочу )))))))
    Не верю, ссори.
    Да в Швейцарию необходимо подтверждение оплаты с фамилиями тех, кто едет.
    В прошлом году требовали оригинал с печатью, в этом вроде бы, уже можно факсовую копию
    Последний раз редактировалось Матрица; 18.09.2009 в 09:11.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

10. Вверх #1309
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Вы открывали визы в Австрийское просто на бронировке буккинга без фамилий и без оплаты и без сроков? Тогда откройте мне, я так тоже хочу )))))))
    Не верю, ссори.
    Да в Швейцарию необходимо подтверждение оплаты с фамилиями тех, кто едет.
    В прошлом году требовали оригинал с печатью, в этом вроде бы, уже можно факсовую копию
    Это была не бронировка с booking.com, а через сайт отелей. Я всегда бронирую отели (особенно в сезон) только через их сайты или через переписку по мылу. Это не лыжи, а поездка по Австрии было три отеля Вена, Зальцбург и Грац. Все было с фамилиями, сроками но без предоплаты, только блокировка суммы эквивалентной стоимости услуг отеля: за одни сутки, на карте - в качестве штрафа за отмену, такое было условие тарифа который я выбирала. О том что необходимо подтверждение оплаты отеля для Австрийского посольства при индивидуальной подаче я только вчера прочитала на их сайте, очень удивилась, так как я обычно ничего не пропускаю. Визы мы получали на майские в 2008, и никакого замечания по поводу отелей не было, выдали визы и все. Может это на самом деле не такое уже жесткое условие?

Я спрашиваю про швейцарию не из праздного любопытства, хочу туда поехать на следующие майские, не на лыжи, а по стране, как в Австрию. Такое условие очень не удобно, так как мне приходится бронировать не один отель а три-четыре. Кстати а вы оплачиваете отели через украинского оператора или напрямую в Швейцарию и просите выслать подтверждение?

11. Вверх #1310
    Живёт на форуме
    Кстати, а полякам хватает сейчас бронировок? Кто получал в последнее время в одесском консульстве? У них на сайте четко написано:
    Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою.
    При этом в киевском посольстве такие варианты не проходят, требуют только оплату. А как у нас?

12. Вверх #1311
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Кстати, а полякам хватает сейчас бронировок? Кто получал в последнее время в одесском консульстве? У них на сайте четко написано:

При этом в киевском посольстве такие варианты не проходят, требуют только оплату. А как у нас?
    делала визу самостоятельно в Польшу в одесском консульстве в мае месяц. Бронировала апартаменты через интернет, подтверждение и ваучер были на мое имя. Подходит факс или по электронной почте, но попросили в консульстве не менее 30% оплаты. Визу дали без проблем.

13. Вверх #1312
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Это была не бронировка с booking.com, а через сайт отелей. Я всегда бронирую отели (особенно в сезон) только через их сайты или через переписку по мылу. Это не лыжи, а поездка по Австрии было три отеля Вена, Зальцбург и Грац. Все было с фамилиями, сроками но без предоплаты, только блокировка суммы эквивалентной стоимости услуг отеля: за одни сутки, на карте - в качестве штрафа за отмену, такое было условие тарифа который я выбирала. О том что необходимо подтверждение оплаты отеля для Австрийского посольства при индивидуальной подаче я только вчера прочитала на их сайте, очень удивилась, так как я обычно ничего не пропускаю. Визы мы получали на майские в 2008, и никакого замечания по поводу отелей не было, выдали визы и все. Может это на самом деле не такое уже жесткое условие?

Я спрашиваю про швейцарию не из праздного любопытства, хочу туда поехать на следующие майские, не на лыжи, а по стране, как в Австрию. Такое условие очень не удобно, так как мне приходится бронировать не один отель а три-четыре. Кстати а вы оплачиваете отели через украинского оператора или напрямую в Швейцарию и просите выслать подтверждение?

Мы бронировали напрямую, причем карточки не принимали, только перевод на счет, оплата только швейцарскими франками (тот еще гембель их найти в Одессе в кризис в достаточном количестве).

А что вам мешает забронировать один отель .на 5-7 дней, а потом изменить бронировку (после получения визы). Там главное, чтобы была основная бронировка, а там день -два они не требуют.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #1313
    Постоялец форума

весной в Одессе получали визы на несколько недель по бронировке hostelworld. Доказательств 10%-й предоплаты не предоставляли, об это только в распечатке было написано.
    ноу нас у всех была хорошая визовая история и хорошие документы - и они немного сомневались, но все же дали визы.
    Героям слава!

15. Вверх #1314
    Посетитель Аватар для vit@
    Кто недавно был в германском посольстве. На каком языке заполнять анкету?

16. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    Кто недавно был в германском посольстве. На каком языке заполнять анкету?
    я был позавчера, открывал визу. Какую именно анкету? Бумажный вариант - на любом, электронный - тоже на любом, но без использования кириллицы.

17. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    я был позавчера, открывал визу. Какую именно анкету? Бумажный вариант - на любом, электронный - тоже на любом, но без использования кириллицы.
    При наличии электронного, бумажный вариант тоже нужен?

Если одно приглашение на двоих- документы вместе подавать или каждый подает отдельно?

18. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    При наличии электронного, бумажный вариант тоже нужен?

Если одно приглашение на двоих- документы вместе подавать или каждый подает отдельно?
    Электронный вариант подается только в бумажном виде. Заполнив анкету на сайте посольства, вы получите pdf-файл с двумерным штрих-кодом на последней странице. Этот pdf-файл надо распечатать в двух экземплярах и с ним ехать на собеседование. При этом необходимо помнить, что печатать его надо КАК РИСУНОК, а не как текст, иначе сканер в посольстве не сосканирует ваш штрих-код. Для это в опциях печати ставите галочку напротив Print as image
    Документы подавать вместе, но в качестве жертвы выбирают обычно одного Ну и говорить вам придется по-очереди - трубка-то одна

19. Вверх #1318
    Документы подавать вместе, но в качестве жертвы выбирают обычно одного Ну и говорить вам придется по-очереди - трубка-то одна
    Спасибо). Звучит оптимистично). Ответ дают на следующий день?

20. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Спасибо). Звучит оптимистично). Ответ дают на следующий день?
    Ага, причем предварительно могут поизвращаться

21. Вверх #1320
    Ага, причем предварительно могут поизвращаться
    уточните плиз- к чему быть готовой) Дорожные чеки приобрести?

Ответить в теме
Страница 66 из 1219 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя