| ||
Тема: Бронированные двери
Надо ехать и щупать... а то можно много прочитать про красивые и качественные двери и купить ерунду!)))
Это где 3000? 3700 "Страж" "Стандарт" и то без ребер жесткости и коробка уголок, без установки и утепления коробки. Можно подороже с ребрами, но у них все двери уголок. "Барс" и "Томэт" нормальная дверь, 6000-6500 и выше. А форум читать надо. Дя того чтобы знать какая ндверь нужна и какие бывают. А цены каждый расчитывает сам на свой кошелёк.
а кто объяснит, в чем суть уголковая дверь или нет?
Конечно-конечно,я уже туту Стража коробки гнутый профиль, точно так же как и у твоих дверей, только глубина другая
Уголок - это строительный материал, те производства, которые имеют возможность гнуть профиль с уголком не работают.
Преимущества: толщина металла около 5мм, от проёма занимает всего 1см. Дверь на уголке можно установить в старую коробку, не демонтируя вашу.
Гнутый профиль, в среднем, крадёт от проёма 10см, толщина металла от 2мм.
Преимущества: ступенька на коробке, что обеспечивает полотну двойное прилегание. Плюс на ступеньку можно приклеить уплотнительную резинку (если ее сразу нет), и внутри, в квартире вы не увидите щель между коробкой и полотном (как в варианте уголка, швеллера или трубы).
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Дверных дел мастера, посоветуйте.
На работе пожарники предписали заменить дверь в элеткрощитовую, рекомендовали фирму Марс, она имеет все сертификаты на изготовление противопожарных дверей, те хотят 4300,0 грн за дверь с установкой.
Есть у нас еще какие-то варианты по Одессе !?
Характер скверный, женат.
Да обычные железные, покрытые какой-то противопожарной краской и с противопожарным наполнителем внутри
Ну в общем я с Вадимом солидарен, раз рекомендуют, то лучше поставить, ибо потом могут мозг вынестипро думал, может из знатоков кто0т сталкивался или работает с таким продуктом.
Характер скверный, женат.
Есть варианты противопожарных дверей! на пример варианты есть в магазине Добрый Дом что на Преображенской там по моему выставлены противопожарные двери украинских производителей. так же есть на староконном рынке противопожарные двери в магазине Замки и аксессуары, на Балковской на против Фоззи помню был магазин Хёрманн... и помоему возле Мегадома есть магазин Хёрманн...
А вообще поразительная вещь, "прекраснейшие двери" Китайского производства, вполне обладают теми самыми заветными пожарными сертификатами!!! и мне даже на глаза попадались с огнестойкостью 60 минут!!! (Позор)
Эта фишка была распространена еще лет 6 назад.Помню, продавали двери с "сертификатами". На самом деле, я даже не говорю про Китай, что продают сейчас, уже тогда делали подделку под Китай.
Только петли у сертифицированных китайцев были наружными. На скрытые петли пожарники сертификаты не дают.
Кстати, - Да, я тоже видела на Преображенской противопожарные двери. Страшненькие такие, серенькие, замки не понятного происходения....Вообще, технические двери, все не очень привлекательной наружности.
дык противопожарные двери такими быть и должны... серый цвет, термопластиковые ручки с разделенным квадратом, и доводчик, либо петля доводчик!!! Увы в нашей стране понятие противопожарных дверей немного искажено, что влечет за собой порой очень плачевные последствия! Ибо противопожарная дверь должна служить частью автоматической противопожарной системы, предотвращая доступ кислорода к источнику огня, и одновременно с этим обладать системой "антипаника" для безопасной эвакуации людей!
Последний раз редактировалось Барон Д; 22.09.2011 в 17:35.
Когда-то читала статью, что противопожарные двери не могут быть одновременно и противзломными. Содержание полотна, коробки и замков не соответствует...
Социальные закладки