|
-Как рассказал мой приятель, мамаша действительно раньше работала в Александровке (обширная дама, в пергидрольной стрижке под бокс, недавно в город выцарапалась), возможно, даже в той сАмой лечебнице... по совместительству (по её же словам!), вела сельские свабди по 2-е суток к ряду... это же её идея, что за озвученную сумму ведущий (ая) должен был БЫ ещё и "выкуп" невестушки с утра провести (или сценарий дать, как минимум)...
Тут другая фишка (в ЛС)
Мы с Лесем осенью были на свадьбе родственников в Кодыме. Свадьба была по местным меркам просто шикарная. Только гелевых шаров под цвет оформления было больше 700. А вот фото+видео стоило 1200 грн. Такие там цены. Девочка-видеограф работала Сонькой 1000 (это хорошая камера). Полностью отдавалась работе. Фотографа взяли по рекомендации видеографа (они встречаются). Кошмарный. Даже в темноте на улице снимал без вспышки дешевеньким фотиком.
от великого до смешного один шаг...
Кстати, вот тут и нужен свадебный консультант - который подскажет, как и на что расставлять акценты. Хотя, не факт, что прислушаются. Но 700 шариков и никакое фото - не лепятся никак.
~Жанна Шарапова~
Кто такой этот "консультант"? Приятный мущщина или девушка до 25 лет с белоснежной улыбкой.
Приходит рано утром и строит, и подгоняет визажизстов, парикмахеров, видеографов. Они все отбрёхиваются в ответ, поскольку от этого "распорядителя" никак не зависимы. Несколько лет назад молодожёны или родители давали "распорядителю" в конвертах оплату свадебщиков. Было и такое. Но в последнее время свадебщики (я лично слышал!) берут оплату лично и без всяких конвертов и посредников.
Поэтому распорядители только и делают, что ходят и напоминают поварам, админам (за откат, естессно) ) что им делать. Некоторые ведущие свадеб спихивают на этих "консультантов" и "распорядителей" все хлопоты по кухне. Чтоб админы не дёргали.
А вообще-то, при правильной организации эта свадебная должность распорядителя - очень даже нужна и важна! Главное уметь!!
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Все кто работает на нашем рынке больше 10 лет- сами кого угодно проконсультируют лучше чем неопытный консультант.
Было , есть и будет ! Было бы кому развлекать , и главное ,кого развлекать . И чтобы эти конверты вообще были , и в них ,было . А кто их вручает , дело десятое .
Представьте себе: пройдёт Ваша свадьба, Вы отпишетесь в темках, скажете слова благодарности тем, кто Вам понравился, и.... надолго Вы ещё задержитесь в этих темах? Ну, две недели... потом всё равно отпишетесь, т.к. будут другие заботы, Вы будете в других темах. Это - нормальное явление.
И другие, уже состоявшиеся, молодожёны не сидят в этих темах.
Бесплатными советами от свадебщиков (которые, кстати, могут дать действительно дельный совет), Вы брезгуете - это Ваше право.
Что касается ведущего с музыкой - если Вы имеете в виду 350 за всё, то это очень небольшая цена, и за эти деньги качественную работу найти мегатяжело (хотя в этой сфере определить уровень работы может лишь тот, кому есть, с чем сравнить). Если не в сезон можно иногда договориться с нормальными свадебщиками о такой скидке, то в сезон - вряд ли.
Так что действительно от души и без сарказма могу пожелать найти то, что ищете.![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.05.2013 в 15:32.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Про то что "брезгую" я разве где-то писал??? Просто воды много и "рука руку моет". У моих друзей было как? Ведущая посоветовала фотографа и видеографа (семейную пару), молодых ребят. К ведущей претензий минимум был, а после свадьбы за семейной парой бегали год. А ведущая заявила, что они сами виноваты и видели кого брали.
Мне такого не надо. поэтому во-первых: Цена. Сроки. Портфолио. Во-вторых всё остальное, включая качество и нахваливание друг друга. Уж извините, если огорчил чем-то. я понимаю, что баш-на-баш и везде откаты. Но не с этого хочется начинать подготовку. Есть ведь недорого и нормально (!) по качеству?
А ещё тут стооолько всего, что и года не хватит всем позвонить и прийти поговорить!! Так что именно с цены и начнём. Ведение и музыка вместе. Заранее спасибо откликнувшимся!
Последний раз редактировалось klimOFF; 10.05.2013 в 12:19.
Всегда есть надежда на то, что надежда не пропадёт.
Один неприятный случай с Вашими знакомыми - не показатель. Это не значит, что всегда и везде так будет.
Будет так, как суждено быть, как бы сейчас по-дурацки ни звучала эта фраза.
Достойные свадебщики работают не за откаты, а ещё и за репутацию.
Извините меня, кому интересно получить откат в 30-50 у.е., а потом глаза прятать и пачкать свою репутацию, т.к. рекомендованный фотограф будет юлить и вилять, и в результате кинет молодожёнов? Эти деньги стОят того? Учитывая то, что репутация нарабатывается годами?
За небольшие деньги, наверное, можно получить нормальную работу ведущего с музыкой. Теоретически.....
Но на практике - мы таких не знаем. Все, чья работа заслуживает внимания, берут больше денег, и им эти деньги дают, т.к. люди понимают, за что платят.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.05.2013 в 15:33.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
-Эх, Алексей, не зря всё делается, особенно, на ОФ!
Чел как бы ищет нечто, заранее зная, где искать и кого ПОТОМ, в нужном месте, нахвалить
-Опять же - у кого как... бывает и по 10 раз...(правда, у таких экономных просителей даже на 3 раза кошелька не хватит)
Ув. форумчане, посоветуйте ведущего на свадьбу на бюджет 300-400у.е.Хотелось бы видеть приятного, тактичного, грамотного человек с чувством юмора))
Социальные закладки