Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 66 из 1414 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 28270
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    От также имеет право на сидячее место (иначе какое же это такси?!).
    Мы уже обсуждали тему почему маршрутные такси не такси,а насчет сидячих мест-получается что у водителей есть план на день и они его не могут выполнить перевозя только сидячих,а может просто хотят себе что то заработать. Вспомните раньше у нас были Газели,которые вообще не предназначены для стоячих пассажиров,но все граждане хотят ехать хотя бы и стоя,вот и превратились постепенно маленькие сидячие такси-Газели в большие Богданы. Раз люди не против ехать стоя,кто ж откажеться от лишних денег.

2. Вверх #1302
    Частый гость
    Зачем такое нововдедение? Кому от этого стало лучше? И наконец, по какому праву, черт побери?!!!
    Почитайте здесь тему Городской транспорт - много интересного узнаете!

3. Вверх #1303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    И соответственно стоить 1 грн... или останавливаться везде, но за 2 грн... пусть выбирают...
    слушайте, абсурд просто какой-то..........
    А давайте те кто сидят платят 5 грн или 10 (например), а кто стоит 1 грн...

4. Вверх #1304
    Посетитель
    С начала этого месяца маршрутки перестали ( таки) останавливаться вне остановок общественного транспорта.
    Цена проезда при этом не изменилась (пока).
    Это значит, что маршрутные ТАКСИ начали работать в режиме обычных рейсовый автобусов.
    Получется, что одесситов просто лишили такого вида транспорта, как маршрутное такси.
    Кто и по какому праву может запретить транспортному средству, останавливаться в любом разрешенном для остановки месте?!
    Почему люди теперь должны переться под дождем и на холоде до ближайшей остановки общественного транспорта?!
    Что это вообще за идея, - ликвидировать в городе такой вид транспорта, как маршрутное ТАКСИ.
    Господа, ТАКСИ - это не автобус, это ТАКСИ, даже если оно маршрутное.
    Пассажир такси имеет право войти и выйти в любом месте, где остановка не запрещена специальным знаком. От также имеет право на сидячее место (иначе какое же это такси?!).
    Зачем такое нововдедение? Кому от этого стало лучше? И наконец, по какому праву, черт побери?!!!

Извините, много ли разрешенных правилами мест для остановки в центре города, на пр.Шевченко или на Краснова ??? Вы когда едите в маршрутке внимательно за правилами следите???? или все же заняты своими делами??? Кроме запрещающих знаков есть еще много ограничений для посадки-высадки пассажиров!!!! Поэтому-то водители практически нигде кроме остановок остановиться не могут!!!! А тут уж пассажиры начинают возмущаться ПОЧЕМУ!!!!
    Легче конечно найти крайнего (водителя), чем придерживаться порядка или добиваться от власти разумного разрешения проблемы.....вот и получается что во всем виноват водитель

5. Вверх #1305
    Посетитель
    [QUOTE=Joda;3710116]А кто сказал, что они должны стоить 1 или 2 гривны? Может быть, если в тех же Богданах возить только сидячих пассажиров, стоимость проезда возрастет до 5 гривен (по вполне объективным причинам).

техническими характеристиками Богдана предусмотрено определенное количество как сидячих мест, так и СТОЯЧИХ - почему же возить только сидячих....
    Последний раз редактировалось Найт; 03.12.2008 в 17:13.

6. Вверх #1306
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Так, вот там пробка постоянно
    Вы не так меня поняли. Мне не понятно, почему нельзя открыть двери, когда маршрутка остановилась на красном светофоре в правом ряду при отсутствии поворачивающих как таковых и самое главное - отсутствии разрешающей поворот зелёной стрелки.
    Вот теперь можете свой пост переосмыслить

7. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Vishen'ka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что они должны стоить 1 или 2 гривны? Может быть, если в тех же Богданах возить только сидячих пассажиров, стоимость проезда возрастет до 5 гривен (по вполне объективным причинам).

техническими характеристиками Богдана предусмотрено определенное количество как сидячих мест, так и СТОЯЧИХ - почему же возить только сидячих....
    Ну хорошо, я скажу по-другому: если в Спринтерах и прочих мерсах возить только сидячих (там же не предусмотрено), а в Богданах и прочих эталонах - не больше этого самого определенного количества как сидячих, так и стоячих. Для того, чтобы обеспечивать прибыльность этого далеко не самого прибыльного предприятия, нужно брать на борт как можно больше пассажиров. Да и пассажирам, надо сказать, домой тоже хочется очень сильно, им как-то все равно, сколько там стоячих мест, если они домой хотят - доходит до того, что тех, кто и так уже висит в проеме, буквально запихивают те, кто еще на улице.

Опять-таки кстати. Раньше, когда часто ездил маршрутками, любил разглядывать всякие инструкции и прочую дребедень. Так вот в каждой маршрутке было написано, что "перевезення стоячих пасажирів заборонено", в том числе и в богдано-эталонных изделиях [номер 2]. Скажите, я что-то перепутал или это до сих пор написано?
    Homo homini lupus est.

8. Вверх #1308
    Частый гость Аватар для TremendouS
    С начала этого месяца маршрутки перестали ( таки) останавливаться вне остановок общественного транспорта.
    ...
    Считаю, что такое нововведение - просто необходимо!
    Кому лучше? Да всем нормальным водителям! Ездить стало проще, меньше пробок.
    Не хочется идти до остановки под дождём, или лень...Вызывайте такси.

9. Вверх #1309
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Да ничего не стало Останавливаются по прежнему где хотят
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

10. Вверх #1310
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Да ничего не стало Останавливаются по прежнему где хотят
    100%! Это анологично тому, как происходит процесс выгула собаки. Она следует по своему установленному маршруту, останавливаясь для пометки своих углов, столбов и деревьев. И никакие мирные убеждения не заставят её пропустить хоть один "пис-стоп" на своём пути...

11. Вверх #1311
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Большинство людей все-таки машин не имеет и денег на такси. И учитывать надо и их интересы.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #1312
    Посетитель
    Ликвидация в городе такого вида общественного транспорта, как маршрутное такси, от пробок улицы не избавит и ситуацию на дорогах никак не улучшит.
    Надежды, таким способом облегчить жизнь частным автовладельцам, непрофессиональны и наивны.
    А вот пользователям маршрутных такси неприятностей прибавится. Увеличится время, за которое можно добраться на работу и с работы за счет удлиннения пешей части маршрута.
    В дальнейшем, когда маленькие "Богданы" заменят на большие автобусы, увеличится и интервал движения. Пустыми автобусы гонять никто не станет. Просто вместо интервала, например, в 5 мин. будет интервал в 10 - 15 минут, а автобусы будут ходить такими же забитыми, только реже.
    Одесса может стать единственным в двадцать первом веке городом, где ужесточают условия для пользователей общественного транспорта, в угоду владельцам частных автомобилией, да и то не всех, а только тех, у которых по две - три машины на семью и детей в школу возит личный шофер.
    У представителей среднего класса, муж, например, едет на машине, а жена на маршрутке, или наоборот. Так что польза и вред уравновешиваются.
    Кроме того, - это вопрос права. Маршрутное ТАКСИ - это ТАКСИ, а не рейсовый автобус. И запретить такой вид транспорта в городе - это не мелочь.

13. Вверх #1313
    Посетитель
    Можно конечно брать пример с Эмиратов. Там раздраженный пробками эмир, просто приказал отменить водительские права для всех, у кого нет высшего образования. Количество водителей на дорогах сразу поубавилось и теперь эмиру никто не мешает рассекать по дорогам родного эмирата.
    Но тот ли это пример, которому стоит следовать Одессе?

14. Вверх #1314
    Частый гость
    Лаврентий! Прежде чем писать, почитайте предыдущие сообщения. Это раз, а во-вторых, Вы так безапеляционно заявляете
    Ликвидация в городе такого вида общественного транспорта, как маршрутное такси, от пробок улицы не избавит и ситуацию на дорогах никак не улучшит.
    Откуда такая уверенность?
    И наконец, по какому праву, черт побери?!!!
    Знаете, есть такое понятие как ПДД, если Вы не знаете.

15. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    кто в курсе по поводу карманников в маршрутках??
    Последний раз редактировалось Окс@; 07.12.2008 в 13:02.
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

16. Вверх #1316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Лаврентий! Прежде чем писать, почитайте предыдущие сообщения. Это раз, а во-вторых, Вы так безапеляционно заявляете Откуда такая уверенность?
    Знаете, есть такое понятие как ПДД, если Вы не знаете.
    Я знаю, что такое ПДД, аз есьм профессиональный водила.
    А то, что не маршрутки являются причиной пробок на улицах, можно легко убедиться потому, что с мометна ужесточения условий для маршруток ситуация на дорогах не улучшилась. Вернее улучшилась по другой причине, ввиду увеличения штрафов за нарушения. В результате стало невозможно оценить результаты эксперимента с маршрутками.
    Уличное движение - это целая наука и давно уже хорошо известно, что и как на него влияет.
    Главная причина пробок в Одессе та же, что и во всех остальных городах мира, которые строились в доавтомобильную эпоху. Улицы просто не расчитаны на такое количество автомобилей и маршрутки никак не меняют этого обстоятельства.
    Выход один. Ограничить въезд в центр города частных автомобилей. Например разделить право въезда на четные и нечетные числа. В результате кол-во машин на улицах уменьшится вдвое и этого достаточно, чтобы исчезли пробки.
    Либо ввести плату за въезд. Вариантов много. Главное, чтобы машин было не больше, чем могут пропустить улицы города.
    И конечно же во всем мире общественный транспорт имеет безусловный приоритет перед личным. Маршруток должно быть больше, а не меньше. Должен быть законодательно оформленный запрет на стоячие места. Это должно быть чистое, просторное и красиво оформленное такси.
    Да будет вам известно, что в Лондоне даже в огромных двухэтажных автобусах, запрещено перевозить больше 15 стоящих пассажиров. На деле, почти всегда есть свободные сидячие места и стоячие пассажиры - редкость.
    О людях надо думать. Нужно любить свой город и живущих в нем людей!

17. Вверх #1317
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Бензин вроде не дорожает,с чего им повышать.
    У Вас очень скупое представление о затратах на авто транспорт. Кроме бензина там нужны еще и зап.части цена на которые напрямую зависят от курса $. А еще и % 80 всего подвижного состава куплены в кредит. А банки как известно подымают % по кредитам и им совсем не интересно "что бензин не дорожает "

18. Вверх #1318
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Объясняю:
    Живу на 6 Фонтана. Маршрутки останавливаются на светофоре (в сторону города), хотя остановка там только трамвайная и то, только в др. сторону. Так, вот там пробка постоянно, т.к. в левом ряду стоят машины, которые поворачивают на лево, а в правом стоят в очереди за маршруткой!
    Перед 5 ст. (в сторону города), кармана нет - останавливают - опять пробка!
    Напротив (по направлению из города, бывш. военторг) есть карман с остановкой, но останавливают только на светофоре - опять правый ряд заблокирован!
    Тоже хочется, как тот мужик - стрелять в них из пистолета, или, хотя бы воздушки, но нет ни того ни другого
    Могу помоч с воздушкой. Но при условии что выстрелю в вас " как тот мужик" раз десять. А потом посмотрим может и у вас проподет желание стрелять в людей "как тот мужик"

19. Вверх #1319
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Сегодня ехала в 175 около 6. Обычно в нее в это время на 5й Фонтана не втолкнуться не вздохнуть. А сегодня была полупустая. Так Удивилась... то ли сокращения влияют, люди меньше ездить стали то ли просто повезло

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для Melafon
    Увеличится время, за которое можно добраться на работу и с работы за счет удлиннения пешей части маршрута.
    я каждое утро и каждый вечер хожу на две-три остановки назад, чтобы стать возле правого окна сзади приоткрыть его хотя бы на пару сантиметров (в зависимости от того кому "дует" рядом), чтобы шел воздух потому что иначе дышать в этих герметичных ящиках, называемых маршрутками невозможно, когда в эти несколько квадратов набивается примерно 40 чел, то через 5 мин воздух вдыхаешь через силу. Я только в пару моделей Богдана видел одновременно 2 люка и во всех окнах форточки. В остальных всего три источника воздуха и расположены они обычно по дебильному.
    Например сегодня ехал в маршрутке, передок как у газели (не знаю как они называются). Их вообще такое ощущение, что ид**ты разрабатывали, сейчас больше и больше появляется, уже видел несколько модификаций, но ни в одной нормально ехать невозможно. Недостатки всех вариантов:
    1.Главная отличительная особенность, в передней части маршрутки форточек в принципе нет(летом это будет хорошо чувствоваться, обмороки наверно будут часто) Форточки расположены на одинаковом уровне почти в конце.
    2. Люки - 1 вар-т) (самый щадящий)один впереди, один в самом конце; 2 вар-т) один люк вначале (более менее), задняя часть маршрутки получает воздух от форточек сзади. До центра воздух от люка не доходит.
    3. Это вообще просто непонятно какими мозгами надо было додуматься с правой стороны поручень делать не на уровне где заканчиваются сиденья а по середине маршрутки, и с переди и сзади все обходят этот поручень как барьер, а если кто то рядом с ним пристроится то выйти и зайти невозможно,хорошо нужно пропихнуться чтобы обойти человека, а мне кроме того с моим ростом, справа приходится стоять посреди маршрутки потому что голова упирается в него.

Про экземпляр маршрутки с двумя рядами сидений справа и слева, где в проходе один человек боком еле проходит, а водитель говорит, что заднюю дверь не откроет я вообще молчу.

У меня одна четкая ассоциация с маршрутками - это ящики на колесах, в которых не предусмотрено, что люди вообще то дышат, а для меня свежий воздух - это критично, поэтому их все надо пустить под пресс, и заменить нормальными автобусами большой вместимости, которые будут останавливаться только на остановках,например МАЗ, в нем намного приятнее ехать, но у нас их по пару штук на маршрутах

По моему мнению, главными параметрами, которые должны проходить маршрутки при сертификации в таком южном городе, как Одесса - это обязательное наличие не меньше 2-х люков и форточки в каждом окне, если этого нет - на свалку, а у нас покупают самые дешевые варианты и возят людей как дрова.

Так что мне маршрутки, в силу их недоработанности, увеличивают время, затрачиваемое на поездку на работу и домой, я уже чуть ли не знаю каждую модель в какой где какой как встать, чтобы нормально доехать, и некоторые "модели ящиков" приходится просто пропускать.
    Убейте меня, но я не понимаю, как летом можно будет ехать в маршрутке, в которой ехал сегодня, этот вариант видел первый раз и меня вообще убил, спереди салона нет ни одного окна и люка, только в конце два окна напротив друг и люк на том же уровне...........я буду за маршрутки когда они будут такими, как написал выше.....а пока я в любой модели найду кучу критических недоработок, на которые укажет любой трезво мыслящий человек, главный из которых, недостаточность вентиляции при перевозке такого кол-ва людей
    Последний раз редактировалось Melafon; 03.12.2008 в 21:04.

Ответить в теме
Страница 66 из 1414 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права