Dimichhh,поэта можно убить но слово не воробей!
| ||
Dimichhh,поэта можно убить но слово не воробей!
Дык... Вот именно. Питер второй город в России по значимости и по уровню жизни. И если уж в Питере проблемы с коммерческим телевидением, то что уж говорить о глубинке.Питер - не вся Россия, как и Одесса - не вся Украина. Хотелось бы услышать голос "из глубинки". И нашей и вашей.
То есть это как? Москва местами развита, а местами недоразвита?По Москве вообще трудно о чем-нибудь судить. Москва это как Ватикан, по которому трудно судить об Италии.
Кто сказал?Сообщение от conquer
Из чего это следует? Я хотел только сказать, что увидев Москву, Вы ничего не поймете о жизни в глубинке. Даже менталитет москвичей очень сильно отличается от жителей Сибири или Дальнего Востока.То есть это как? Москва местами развита, а местами недоразвита?
Из свежего.В новороссийске ее просто ненавидят !Даже менталитет москвичей очень сильно отличается от жителей Сибири или Дальнего Востока.
Сразу извиняюсь, что размещаю эту статью здесь, но там бы ее сразу забил канадский русофил
"Александр Кабаков
Доказательство от очень противного
28/10/2005
Необходимость проклятого выбора не дает покоя. Как и в самые что ни на есть отвратительные времена, требуется личный ответ на общий вопрос «с кем вы, мастера культуры». А ответ-то хочется дать – и уже писал об этом недавно – совершенно определенный: идите вы все… Однако жизнь ловит и вбрасывает в игру, как вбрасывают на футбольное поле улетевший в трибуны мяч. И, пометавшись под ударами действительности, оказываешься загнанным ею в предопределенные всем ходом матча ворота.
Бывший ГРУшник Квачков из тюрьмы обратился к народу с программным заявлением. Оправдал терроризм как форму «национально-освободительной войны», террористов уважительно назвал «партизанами», заклеймил «оккупационный инородческий режим»… После чего был зарегистрирован кандидатом в депутаты. И вот хочешь-не хочешь, а приходится в очередной раз определяться: ты на чьей стороне, брезгливый мастер культуры, если и не призывающий чуму на оба дома, то, во всяком случае, в эти дома нечестивых не захаживающий? Грубо говоря – на стороне власти, держащей бешеного в тюрьме, или на стороне противников власти, считающих, что она сама таких уродов, как отставной полковник, и плодит?
Поводы для подобных размышлений возникают постоянно. Вот, к примеру, знаменитое «письмо пятисот» антисемитов, быстро превратившееся в «письмо пяти тысяч», а теперь уже, как уверяют организаторы, собравшее и все 15 тысяч подписей. С одной стороны, злобные юдофобы есть везде, антисемитизм явление вполне интернациональное и, если не объяснять по марксистскому обычаю любую дикость «угнетением и обнищанием трудящихся», следует признать – ненависть к евреям свойственна некоторой части любого общества, власть здесь не при чем. С другой же стороны – только у нас возможно присутствие среди подписантов людоедского документа вполне официальных лиц, например, полнозвездного генерала, еще недавно занимавшегося в министерстве обороны внешними связями. Значит, что-то не в порядке в государстве, если ему служат такие чиновники, а за государственный непорядок отвечает власть. Уж что говорить о явном усилении позиций юных нацистов с большевистским акцентом…
Если же к этому добавить внеидеологические вызовы обществу – неукротимое воровство, с которым борются взяточники; демонстративно роскошную жизнь государственных деятелей, очевидно невозможную при их государственных зарплатах; избирательную прокурорскую строгость; бесчинство милиции, в представлении нормального обывателя более страшной, чем любые бандиты – много претензий можно предъявить к власти.
Их и предъявляют ее непримиримые противники, отчаянные критики и ниспровергатели. Но как-то так предъявляют, что власти начинаешь сочувствовать.
Молодежное «Яблоко» выходит на демонстрации вместе с лимоновцами и «Родиной». Правозащитники, протестуя против прокурорского и судебного «заказа», очень быстро договариваются до оправдания прямого воровства. Террористам прямо не сочувствует вроде бы никто, но каждый прогрессивно и гуманистически мыслящий общественный деятель и публицист обязательно долго рассуждает о «жестокости федералов», прежде чем вскользь осудить «сепаратистов» – будто зачистки происходят не после, а до терактов…
Ничто не примиряет с властью так, как выступления ее противников. Потому что школьное образование вложило в память принцип «доказательства от противного», который применительно к нашей общественной жизни следовало бы назвать «доказательством от очень противного».
Если Квачков баллотируется из тюрьмы – власть заслуживает одобрения, потому что в тюрьме ему и место. А вот если власть допустит, чтобы он стал депутатом, если не будут приняты все законные меры, чтобы откровенный экстремист не прошел в официальные политики – я, например, буду против власти. Я буду против, потому что не сдерживая достаточно решительно таких, как Квачков, власть действует сама против себя. Если власть в меру сил и умения борется с детской болезнью левизны среди последователей пожилого, но одолеваемого детскими комплексами литератора, следует поддерживать власть, а не умиляться по поводу «юношеского романтизма» большевистских штурмовиков. Если же она не сможет остановить заигравшихся недоумков, и в результате возникнет законная политическая партия под неотличимым от гитлеровского флагом, то претензии разумных людей к власти существенно увеличатся. И главная претензия в том, что власть становится опасна сама себе. Если власть будет сажать воров, взяточников и прочих «оборотней», то Бог ей в помощь даже в том случае, если этих героев станет защищать вся мировая прогрессивная общественность. Но если воров и взяточников будут сажать другие воры и взяточники, оставленные на свободе из тактических соображений, то эта тактика «он сукин сын, но он наш сукин сын» в конце концов начнет представлять серьезнейшую угрозу самой власти – воры ее используют, а потом «кинут».
Так что единственным доказательством принципиальной правоты действующей власти пока остается ее отношение к тем, кто противен любому приличному человеку, чьи слова и дела никогда и ни при каких условиях не могут быть приемлемы в цивилизованном и не склонном к суициду обществе. Да, ОМОН недостаточно профессионален, груб, жесток, ужасен. Но в Чечне и вокруг нее он воюет с исчадиями того же зла, которое грозит из палестинских тайных бомбовых мастерских и афганских пещер Аль-Кайеды нам всем, оказавшимся по факту рождения врагами «воинов джихада». И говорить о том, что именно действия федеральных сил распространили террористическую войну на весь Северный Кавказ так же справедливо, как утверждать, что нож хирурга опаснее онкологической болезни. Хирургия – кровавое дело, врачебные ошибки случаются нередко, но все это никак не может быть основанием для осуждения хирургии в принципе… Защита либеральных ценностей – это святое, но никто не сможет убедить меня в том, что защищать свободу можно в едином строю с коммунистами, националистами и прочими исконными врагами свободы. Между тем, наши-то либералы, крайние правые и полусредние, уже дошли до совместных демонстраций с зюгановскими и рогозинскими борцами за справедливость. Забыв общеизвестное: с временными союзниками истинные революционеры начинают разбираться при первой же возможности и без всякого уважения, которое испытывают только к непримиримым и сильным врагам…
Очень хотелось бы записаться в оппозиционеры, что по традиции считается единственно достойным интеллигента. Но выбор между «противным» и «очень противным» нельзя считать настоящей альтернативой. Уж коли на то пошло, лучше руководствоваться собственными практическими интересами. Если выбирать приходится между теми, кто готов защищать даже «политзаключенного» Квачкова и национал-большевиков, даже бесланских убийц, лишь бы насолить власти, и теми, кто держит этих страдальцев за решеткой, я выберу охранников СИЗО. Они, по крайней мере, менее опасны для меня."
Вот не пойму: сколько не захожу на Русские сайты - там никого нет с Украины, а на наших - росcиян как опарышей на тухлятине.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Москва в Роcсии – как отдельное госудaрство.Сообщение от ALKA
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
To conquerНе авторитет конечно, но по сравнению с остальными либералами более менее. К тому же ни в чем не замаран. Вроде как. С его высказываниями согласен процентов на 90.Во как! Значит Явлинский авторитет? И Вы согласны со всеми его высказываниям в отношении Путина и всей нынешней власти в России?
Скорее всего да. По большому счету мне нужен один канал, которому я бы доверяю полностью (Это относится конечно только к информационным каналам). Было время, безоговорочно доверял НТВ. Сейчас таких каналов нет. Эху Москвы я то же на 100% не доверяю. А искать и анализировать инфу. с разных каналов и и времени нет и неохота и бессмысленно.Другими словами Вы хотите получать новости с одним и тем же взглядом на события? А где гарантия, что получаемая информация будет наиболее полная и правильная, если все СМИ государственные и выполняют команды Кремля.
ИМХО «ликвидация» олигархов так же как и их каналов на том этапе была необходима.
Я о протестах во Владике узнал по ТВ по гос. каналам. Про балет тоже «не уйма времени» да и ничего плохого в этом нет. Я к примеру по ТВ попадаю на криминальные программы. Постоянно. Как ни включу. Так уж лучше про балет. Грызлов в первой десятке госуд. чиновников. Немцов лидер партии, на прошлых выборах не прошедшей 5-ти процентный барьер. Да и где он сейчас? У вас? И кого по Вашему должны больше показывать?Мне не нравится, что вояжу какого-нибудь балета в Европу или штаты посвящается уйма времени, а протестам пенсионеров и протестам во Владивостоке пару коротких сообщений (кстати по поводу Владивостока по российским каналам не слышал ни одного!). И Немцова видно ОЧЕНЬ редко. Зато Грызлова каждый день.
!!!анализировать инфу. с разных каналов и и времени нет и неохота и бессмысленно![]()
Люди! Будьте Человеками!
Дед Пихто! Об этом говорят почти все ваши СМИ. Или врут?Кто сказал?
Да причем здесь менталитет? Вы уводите разговор совсем в другую сторону. Или менталитет москвичей как то влияет на развитие кабельного телевидения?Из чего это следует? Я хотел только сказать, что увидев Москву, Вы ничего не поймете о жизни в глубинке. Даже менталитет москвичей очень сильно отличается от жителей Сибири или Дальнего Востока.
Тогда почему Вы так спорите с тем, что мы говорим о Путине и о нынешней власти в России? Во многом это слова Явлинского.Не авторитет конечно, но по сравнению с остальными либералами более менее. К тому же ни в чем не замаран. Вроде как. С его высказываниями согласен процентов на 90.
И Вас не возмущает, что канал, которому Вы безоговорочно доверяли, был разогнан?Было время, безоговорочно доверял НТВ.
Все это правильно. А как же с допуском оппозиции к СМИ? Выборы в вашу Госдуму показали, что его нет.Грызлов в первой десятке госуд. чиновников. Немцов лидер партии, на прошлых выборах не прошедшей 5-ти процентный барьер. Да и где он сейчас? У вас? И кого по Вашему должны больше показывать?
Разве. Явлинский в этой статье (про другие его выступления не помню) не говорил, что в России нет свободы слова, тоталитаризм и т.п. Он обвиняет власть в излишней "диктатуре закона". На войне как на войне. Я имею ввиду с олигархами.Сообщение от conquer
Я утратил доверие к каналу до того, как его разогнали. Если бы его вообще убрали, было бы жалко (потеря развлекаловки). А так нет. Вместо одного канала, которомуя не доверял, появился другой такой же.И Вас не возмущает, что канал, которому Вы безоговорочно доверяли, был разогнан?
Парламентская оппозиция (КПРФ) имеет доступ к СМИ в достаточной мере. Зюганов дает комментарии большинства законопроектов. Непарламентская оппозиция (СПС и Яблоко) появляются в программах и Позднера и Соловьева. Лимоновцы появляются в СМИ еще реже. Гриндпис вообще ни разу не видел. Всю оппозицию и все партии все равно в ТВ не вместить. Выборы в нашу Думу показали, что СПС и Яблоко не имеютВсе это правильно. А как же с допуском оппозиции к СМИ? Выборы в вашу Госдуму показали, что его нет.
У Явлинского, кроме этой статьи очень много высказываний было. И позитивностью к власти они не отличались.Разве. Явлинский в этой статье (про другие его выступления не помню) не говорил, что в России нет свободы слова, тоталитаризм и т.п. Он обвиняет власть в излишней "диктатуре закона". На войне как на войне. Я имею ввиду с олигархами.
Вы утратили, а кто-то нет. Наверное Путин тоже утратил, вот и разогнал. Доверие или нет, не повод для разгона.Я утратил доверие к каналу до того, как его разогнали. Если бы его вообще убрали, было бы жалко (потеря развлекаловки). А так нет. Вместо одного канала, которомуя не доверял, появился другой такой же.
КПРФ, Родина и ЛДПР уже давно карманные партии Кремля. А СПС и Яблоко появляются достаточно редко. А у Соловьева можно высказываться, в основном, на узкозаданную тему.Парламентская оппозиция (КПРФ) имеет доступ к СМИ в достаточной мере. Зюганов дает комментарии большинства законопроектов. Непарламентская оппозиция (СПС и Яблоко) появляются в программах и Позднера и Соловьева. Лимоновцы появляются в СМИ еще реже. Гриндпис вообще ни разу не видел. Всю оппозицию и все партии все равно в ТВ не вместить. Выборы в нашу Думу показали, что СПС и Яблоко не имеют
Чувствую, что нить спора утеряна окончательно. Если не лень, отмотайте форум на пару страниц назад и проследите за парами вопрос-ответ. Если лень, то зафиксируем ничью: и у вас и у нас возможности получения информации практически одинаковы, а варианты интерпретации зависят от личностных характеристик и нажитого опыта.Сообщение от conquer
conquer, не обращайте внимание. "Павлик-Морозов" поддерживает сослуживца.
Попытаюсь.conquer, не обращайте внимание. "Павлик-Морозов" поддерживает сослуживца.![]()
Это точно.Чувствую, что нить спора утеряна окончательно.
Если честно, то мне лень. Лично я пытался объяснить, что мы имеем возможность получать информацию о России, так сказать, из первых рук, а вы о Украине такой возможности не имеете.Если не лень, отмотайте форум на пару страниц назад и проследите за парами вопрос-ответ.
Ничья так ничья. Я не на результат общаюсь.Если лень, то зафиксируем ничью: и у вас и у нас возможности получения информации практически одинаковы, а варианты интерпретации зависят от личностных характеристик и нажитого опыта.
Извините, не убедилиСообщение от conquer
![]()
На то он и оппозиционный политик. Но такую задачу как ликвидация олигархического капитализма он ставил. Он предлагал ее решить по другому. Как не знаю. Ну а президент решил ее таким вот образом. Независимых судов и независимого СМИ у нас и до Путина не было. Точнее они был независимы от гос-ва и зависимы от олигархов. Нынешняя ситуация мне нравится больше.Сообщение от conquer
Я не знаю утратил Путин доверие или нет, а гадать за него не собираюсь. Поводом для разгона послужил иск одного из акционеров о ликвидации. М.б. при основании компании надо было более вдумчиво подходить к акцианированию? Поводом для закрытия НТВ послужили долги фирмы.Вы утратили, а кто-то нет. Наверное Путин тоже утратил, вот и разогнал. Доверие или нет, не повод для разгона.
КПРФ не может быть "карманной партией" Кремля. Она подала иск в Европейский суд по результатам выборов. Не очень похоже на карманную партию. А учитывая слухи о близости к олигархам это уже скорее карманная партия олигарха. Как ни дико это звучит. «Родина» маловероятно является «карманной партией». В партии произошел раскол, что ослабило позиции в Думе и на следующих выборах. Будь это «карманная» партия раскола бы не было. ЛДПР – это «карманная» партия любой власти.КПРФ, Родина и ЛДПР уже давно карманные партии Кремля. А СПС и Яблоко появляются достаточно редко. А у Соловьева можно высказываться, в основном, на узкозаданную тему.
Мотивация братских чувств по московски:
"А наше влияние на бывшие братские страны всегда принимало формы сезонного обострения. Перед наступлением зимы Москва, как правило, предупреждала задолжавших нам соратников по СНГ, что отключит им газ, и все быстро начинали нас любить."
www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=6799100
ALKA, не нужно никаких обострений - рынок всегда будет рынком и без всяких скидок на нищету - вы же долго этого добивались![]()
Социальные закладки