Звучит не обнадёживающеХорошо, спасибо...
![]()
| ||
Звучит не обнадёживающеХорошо, спасибо...
![]()
Пред история.
4-я государственная нотариальная контора,что временно на Сортировочной.
После получения документов в МБТИ о наследовании,направлен в нотариальную контору получить свидетельство о праве на наследство.
В общей сумме было уплачено за сей документ 435 грн.
Оплачено налом,т.е. непосредственно в руки нотариуса.
Нотариус написал на бумажке суммы,что в совокупности сложилось в вышеназванную цифру.Было сказано,что это всё можно оплатить непосредственно у них в бухгалтерии (чтоб не ходить в банк и терять на этом деньги за банковские услуги).
Точно уже не помню,но в эту сумму вошли выписка в налоговую (51грн.)
выписка о том,что дом не был арестован (51 грн.) и ещё 2 пункта (запамятовал какие) по 51 грн.
Плюс 1% госпошлины (56 грн.),ну и сами нотариальные услуги (ок 40 грн.)
Получив требуемую сумму(435),нотариус выдал на руки это самое свидетельство о праве на наследство без единой квитанции о оплате.
Внимание,вопросы:
Эта сумма,435 грн.,в самом деле взимается за нотариальные услуги?
Мне должны были дать на руки какие либо квитанции об оплате?
Я облажалсо,а?![]()
Предлагают купить квартиру, которая находиться под залогом у банка. Подскажите, пожалуйста, какие особенности такой сделки? Какие могут быть проблемы?
Заранее спасибо за ответ!
А эээ.э...ээ... по моему вопросу-ничего?
Ну хоть намекните![]()
Подскажите пожалуйста! Моя тетя гражданка России в ближайшее время хотела-бы купить в Одессе квартиру и переехать сюда на ПМЖ. Возможна покупка и оформление квартиры на нее? Или покупатель квартиры обязательно должен быть гражранином Украины.
Подскажите пожайлуста если риск покупки земельного участка с гос актом взятого в кредит.
хозяин не выплывает..пошли проценты..банк наложил арест...
предложили что при встрече покупателя - продавца- банковского юриста- риэлтора
снимается арест..происходит купля продажи оформленая нотариусом и деньги должник отдает в банк...
если в этом случае подвох
может кто то подскажет?
Подскажите если человек продает участок земли который находиться под залогом банка , кроме гос .акта на землю какие документы необходимо потребовать..
необходима росписка жены на согласие с продажей? и детей..(про дитей я наверно загнул)
какие подводные камни при покупке земельного участка в Одессе
заране большое спасибо за ответ
Если участок в ипотеке и наложена "заборона на видчуження", то без снятия заборони продать не удастся, но все не так страшно, просто надо изначально определить процедуру "мероприятия". Подвохи могут быть как раз из-за неорганизованости процесса.
Письменное согласие супруга нотариус по любому потребует (остается у него в материалах), поскольку сделка явно выходит за пределы мелкой бытовой.
Нужна будет помощь звоните, занимаемся сопровождением сделок с недвижимостью.
адвокат
Намекаю: всем не угодишь...![]()
А теперь по сути:
Судя по всему это сума за моральный ущерб... А сума за нотариальные
услуги была названа Вами в размере 40 грн.
Вот что-то не пойму, у Вас что осталось нереализованное желание
по нескольку раз отстоять в нескольких очередях и оплатить услуги банка???
ВАМ ЖЕ ОБЛЕГЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА!
Вы же сами перечислили все статьи расходов (ну с ошибками конечно...)
Это нотариус облажалсо, и при том явно...
Передайте ему мои сочувствия.![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Может я не по адресу обращаюсь. Скажите, пожалуйста, у меня загранпаспорт на девичью фамилию, нужно ли его менять на новую?
Здравствуйте! У меня с моим парнем такая проблема: он сам детдомовский, попал туда после смерти матери (отец жив, родительских прав не лишен, проживает в Херсоне). Был выписан оттуда в никуда без предоставления жилья, то есть имеет на руках чистый паспорт без прописки. Сразу после выпуска из детдома уехал на работы в Крым, но не был оформлен официально. Два года назад вернулся и столкнулись с проблемой прописки. Нужна хоть какая-то прописка, но отец у себя не хочет прописывать его. Есть человек, который предоставляет квартиру для прописки, но нужна целая куча документов. Мы уже многое собрали, но не пропускает военкомат, гоняют из Малиновского в Суворовский и толком не могут объяснить, что именно нужно. Ему сейчас предлагают хорошую работу, но нужна прописка. Дальше тянуть некуда и сил уже нет никаких. Не могли бы вы рассказать о процедуре прописки и какие именно документы нужны. И как их можно получить. Спасибо.
Не совсем правда. Менять не нужно.для турции ОАЭ и еБипта - подойдет и такой, для европы и пр. - нужно менять
Для оформления виз будете вместе с другими документами давать копию свидетельства о браке. Сама так уже 3-й год делаю. Проблем не было ни разу.
Подскажите,какие необходимы документы для оформления вытяга для договора дарения в МБТИ?![]()
Подскажите, на мужа переоформляли часть приватизированной квартиры. После получение документов из МБТИ заметили, что техпаспорт не изменился (муж в нем не указан), есть только выписка, что теперь доля принадлежит ему. Разве в МБТИ не должны были переделать техпаспорт?
Спасибо огромное!
Социальные закладки