Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 66 из 319 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1301
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Так Kassandra_ же написала, что ребенок схватился за тонкую трубу батареи? То есть, я так понимаю, за подводящую трубу? Она же щитком не закрывается все равно...

Если ребенок в танце может упасть и удариться об батарею, с таким же успехом он может удариться и об угол защитной решетки, к сожалению. А может просто споткнуться, упасть, удариться головой об стенку...

Ну и в конце концов, если ваш ребенок в гостях дернет штору и упадет карниз, виновата будет мама ребенка, что не следила за малышом, или папа-хозяин, что недостаточно крепко карниз повесил?..
    А как насчет техники безопасности? ведь это произошло не в гостях, а в ШРР, там должно быть учтено все и защита детей от раскаленных батарей том числе
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

3. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    А как насчет техники безопасности? ведь это произошло не в гостях, а в ШРР, там должно быть учтено все и защита детей от раскаленных батарей том числе
    66 страниц этой темы показывают, что учесть ВСЁ невозможно

Ну вот у нас в школе висят эти щитки, но подводящая и отводящая труба все равно в голом виде, я и не видела никогда, чтобы их как-то отдельно прятали. Разве что сразу пол-стены под решетчатые панели такие прячут, так это надо быть хозяином помещения, а не арендатором, а в случае аренды - если и закрыть саму батарею, то трубы-то все равно останутся в доступе.

По ситуации намного больше вопросов возникает к маме ребенка, на самом деле...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #1303
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    не думаю что там настолько холодно. что нужно расскаливать батареии до такого состояния
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

5. Вверх #1304
    Посетитель Аватар для ™ВИКОНДА
    Одесса_Краснова,17 Ильичевск_ Шевченко, 2
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    очень надеялась, что никогда не придется писать в этом разделе.
    Пошли мы в гости. Компашка собралась не маленькая - все мамочки с детками от 1 до 2 лет. Мой масюнь начал проситься на подоконник посмотреть на котика. Один раз посмотрели, второй, третий .. ну вроде хватит. Тут Вова подходит к окну и берется рукой за батарею (за тонкую трубу батареи). Об батарею он вроде как уперся. Тут начинает истерически орать и попеременно убирает руки от батареи. Пока я смекнула что произошло прошло максимум секунд 5, для меня это было вечностью. Одна ручка очень покраснела, малыш долго и сильно плакал. Повылазили волдыри на ручке - сейчас их уже 8 (это было позавчера). На следующий день поехали в Резника к хирургу - диагноз ожог 2-3 степени. После ожога запшикали руку пантенолом... Без него было бы еще хуже. На этом вся эпопея не закончилась. Вова пробил один из волдырей - приложила левомиколь. Каким-то образом повязка была снята и рука моментально облизана. Теперь справляемся с рвотой. Никогда не думала, что об батарею за такое время можно получит такой ожог
    Итог:
    Урок 1. батареи в отопительный сезон - опасность для любопытных малышей!
    2. НИКТО! не мог предусмотреть, что ребенку захочется слизнуть мазь. Что, опять же, урок для нас, взрослых.
    Мы тут не жалуемся, а УЧИМСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ.
    Спасибо за рассказ. Желаю скорейшего выздоровления!

6. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от ™ВИКОНДА Посмотреть сообщение
    Итог:
    Урок 1. батареи в отопительный сезон - опасность для любопытных малышей!
    2. НИКТО! не мог предусмотреть, что ребенку захочется слизнуть мазь. Что, опять же, урок для нас, взрослых.
    Мы тут не жалуемся, а УЧИМСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ.
    Спасибо за рассказ. Желаю скорейшего выздоровления!
    Я бы еще добавила урок 3 - маме не привлекать специально внимание ребенка к окну.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #1306
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Еще одна опасность сейчас - сосульки, на некоторых крышах просто огромные, до метра видела, сегодня предупредила пару мамочек, у нас есть сосульки на дереве возле сада, их сразу не видно, ветки закрывают, я случайно заметила, так на меня одна посмотрела, как на ненормальную. Но, все же, будьте бдительны, это может быть очень опасно, если на голову упадет, вплоть до летального исхода.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Неприятная ситуация, как для мамы, так и для хозяйки ШРР, но больше всего - для манюни,
    который явно ни в чем не виноват, а страдает больше всех...
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

9. Вверх #1308
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Еще одна опасность сейчас - сосульки, на некоторых крышах просто огромные, до метра видела, сегодня предупредила пару мамочек, у нас есть сосульки на дереве возле сада, их сразу не видно, ветки закрывают, я случайно заметила, так на меня одна посмотрела, как на ненормальную. Но, все же, будьте бдительны, это может быть очень опасно, если на голову упадет, вплоть до летального исхода.
    +100!! Лучше под домами и балконами не ходить сейчас. Тем более,днём до нуля,начинает подтаивать.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #1309
    Еще одна опасность сейчас - сосульки,сегодня предупредила пару мамочек, так на меня одна посмотрела, как на ненормальную. Но, все же, будьте бдительны, это может быть очень опасно, если на голову упадет, вплоть до летального исхода.
    Они "проснутся" когда будет поздно.А ведь счет жертвам сосулек уже открыт.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

11. Вверх #1310
    Сегодня видела не то что метровые, а 2-2,5 метра.
    Я, как параноик, иду с сыном подальше от сосулек. С тех пор, как свекровь мне рассказала о том, как на ее глазах (около 25 лет назад) сосулька упала на голову молодой девушке. Девушка погибла на месте.
    Причем, за это никто ответственности не несет. Может, по закону кто-то за это и отвечает, но по факту - точно нет.

12. Вверх #1311
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Подскажите, к какому врачу лететь, если монетку проглотил или в нос что-то засунет? Это лор, хирург или кто? А то пишут - в больницу на Малиновского, на Слободку, а там-то куда? как знать, в какое отделение бежать?
    Лар, я к хирургу сразу бежала, когда мы 25 копеек проглотили, нас сразу на рентген отправили.
    Моя подпись для подписи.

13. Вверх #1312
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    +100!! Лучше под домами и балконами не ходить сейчас. Тем более,днём до нуля,начинает подтаивать.
    Если бы просто под домами... На днях наблюдаю из маршрутки картину:от крыши отпадает огромнейшая сосулька, ударяется о провод, делает дикий кульбит и падает острием вниз посреди тротуара - именно там, где мы и ходим.
    Я очень впечатлилась. Пятью секундами позже из-за угла как раз на это место шагнули две женщины
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1313
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Хочу высказать свое мнение по поводу оберегания детей от всего опасного. Думаю что нужно не запрещать, а учить. Могу сказать по своим детям. У меня малая с 2,5 лет сама может пользоваться розеткой, с 3 ножом и ножницами. Я просто показала как делать это правильно, и объяснила что можно а что очень опасно если сделать не так. Они чувствуют эту разницу и если не могут сделать что-то правильно не делают вообще. С самого маленького возраста все опасности показываю и рассказываю что и как нужно делать. А запрещать думаю бесполезно- как говорится запретный плод сладок- уследить и контролировать не все 24 часа возможно. У меня так у невестки малая, которой запрещали подходить к розеткам, всякие заглушки ставили, в 3 года пока мама в туалет пошла, засунула спицу в розетку- бабахнуло конкретно, свет выбило- малая испугалась очень- слава Богу не пострадала и током просто чудом не ударило.
    Да и сейчас с малой младшей играем в маму и доченьку по дороге с садика и в садик (меняемся местами) и она меня домой ведет и через дорогу тоже. Как это нужно делать знает еще с года. Даже когда загорается зеленый ждет пока все машины остановятся.

15. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Лар, я к хирургу сразу бежала, когда мы 25 копеек проглотили, нас сразу на рентген отправили.
    У подруги была ситуация, что малая ее засунула себе камешек в нос. Поехали на Слободку к ЛОРу, за пару секунд камешек извлекли
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

16. Вверх #1315
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Хочу высказать свое мнение по поводу оберегания детей от всего опасного. Думаю что нужно не запрещать, а учить. Могу сказать по своим детям. У меня малая с 2,5 лет сама может пользоваться розеткой, с 3 ножом и ножницами. Я просто показала как делать это правильно, и объяснила что можно а что очень опасно если сделать не так. Они чувствуют эту разницу и если не могут сделать что-то правильно не делают вообще. С самого маленького возраста все опасности показываю и рассказываю что и как нужно делать. А запрещать думаю бесполезно- как говорится запретный плод сладок- уследить и контролировать не все 24 часа возможно. У меня так у невестки малая, которой запрещали подходить к розеткам, всякие заглушки ставили, в 3 года пока мама в туалет пошла, засунула спицу в розетку- бабахнуло конкретно, свет выбило- малая испугалась очень- слава Богу не пострадала и током просто чудом не ударило.
    Да и сейчас с малой младшей играем в маму и доченьку по дороге с садика и в садик (меняемся местами) и она меня домой ведет и через дорогу тоже. Как это нужно делать знает еще с года. Даже когда загорается зеленый ждет пока все машины остановятся.
    Ребенок в любом случае столкнется и с ножами и с розетками, естественно, правильно ему все это объяснять и показывать. Но, мне кажется, что ножи и ножницы в три года - это рано. Сами взрослые режут пальцы, обжигаются и т. п.
    Да и от деток сильно зависит. У знакомых дочка без разрешения рот не откроет и никогда ничего не возьмет, а у меня сын - непоседа, шустрый до ужаса.
    Просто страшно не уследить.

17. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Я тоже согласна, надо учить с малу, что это такое, что с ним делать и что может быть. Мы ножи тоже не даем, но он знает что это нож и что им режут, иногда слышит в разговоре и сам если достает принесет, но резать не пытается. Также и с розетками знает, что в них надо вставлять "вилки" от шнура, другое нельзя.

18. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от ™ВИКОНДА Посмотреть сообщение
    что ножи и ножницы в три года - это рано. Сами взрослые режут пальцы, обжигаются и т. п.
    Моей уже 4 года, за ножницы я не боюсь т.к. она ими орудует во всю. Нож естественно под присмотром, да я согласна что стремно, просто так никогда не возьмет. Но все таки уже умеет- причем аккуратно.

19. Вверх #1318
    Посетитель
    добрый вечер! (настроение рассудительное и доброжелательное)
    я мама двоих дочерей (4г. и 2г.), с сентября мои девочки ходят в "Мельницу" на полудневку, т.е. в 9.00 я их привожу, отдаю воспитателям, ухожу по своим делам и в 13.00 прихожу и забираю их, и так 5 раз в неделю. За эти 5 месяцев я досконально обсмотрела помещение и ничего опасного я там не вижу. В той комнате, где Вова обжог ручку есть 2 батареи: одна вдоль стены, вторая под окном. та батарея что вдоль стены она закрыта щитком, при чём не просто деревяшкой а ещё и обвёрнута мягкой тканью (не знаю как называется), ту злосчастную батарею что под окном (где всё и случилось) невозможно так же закрыть, но она закрыта занавеской и шторой. За 5 месяцев посещения полудневки ничего не случилось, никто не обо что не ударился, не подавился и т.д. помещение действительно холодное, поэтому организаторы центра так и топят чтобы детям да и взрослым было комфортно.
    Почему случай описан был именно про ШРР? дело то было не на занятии шрр, а на обычной мамской посиделке. ответственность за детей пришедших с мамами никто на себя не брал, а даже если бы и взял, ну объективно, мама же должна хоть одним глазом поглядывать за своим ребёнком. Одно дело если бы эта ситуация случилась когда ребёнок был без мамы, да, согласна, тут была бы полная неприятность, но мама же сидела в 10 см от орущего ребёнка!
    В каких ШРР есть медик? хоть одну назовите. а дома ребёнок разве не может удариться, обжечься, порезаться, проглотить что-то? может, ещё как может. тут девочки правильно сказали, нужно учить ребёнка смалу.
    Я ни в коем случае не осуждаю маму Вовы, но и осуждать "Мельницу" за этот случай тоже неправильно. Это горький урок для всех. Желаю Вовочке скорейшего выздоровления!

20. Вверх #1319
    User banned
    Скажите, пожалуйста, а где Вы увидели слова осуждения в сторону Мельницы?
    По поводу того, что она ни разу не позвонила, не написала, не спросила о самочувствии Вовочки - это правда.
    А вот о том, что там можно обжечься о батарею - sweetiepie предупреждает вас, мамочек, чтобы вы были бдительны. Дело в данном случае не именно в этой ШРр(садике, просто кафе), а вообще в том, что такое может произойти.

21. Вверх #1320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а где Вы увидели слова осуждения в сторону Мельницы?
    По поводу того, что она ни разу не позвонила, не написала, не спросила о самочувствии Вовочки - это правда.
    пост 1286 и ниже. Лена списывалась с мамой Вовы. писала ей ЛС.

Ответить в теме
Страница 66 из 319 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права