Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 66 из 755 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 15086
  1. Вверх #1301
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Ребята, кто сейчас в Затоке Как сейчас вода в море? Градуса 22 есть?
    вода около 21 градуса,но сегодня противно было купаться....моя младшая до истерики не хотела заходить в воду где куча медуз и водорослей))))

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    вода около 21 градуса,но сегодня противно было купаться....моя младшая до истерики не хотела заходить в воду где куча медуз и водорослей))))
    Часто бывает, когда медузы-вода холодная

3. Вверх #1303
    не часто)) думаю завтра уже ничего не будет.

4. Вверх #1304
    Новичок
    Может а Затоке то-же самое явление, которое в Крыму называют "низовка" ??? Выброс сероводорода из глубин на днях точно был, рыбаки говорили.

В Крыму отмечено такое явление как низовка, когда нижний слой воды смешивается с верхним, а к берегу выносит очень холодную воду. Это явление еще называют термином апвеллинг, означающим подъём глубинных и очень холодных вод наверх и «сгон» верхних, тёплых слоёв вниз. Это явление сказалось на рынке туризма и гостиничного бизнеса курортов Крыма. Как отмечают владельцы некоторых отелей, отдыхающие досрочно уезжают из гостиниц, хотя бронировали номера на достаточно долгий срок. Туристы огорчены понижением температуры воды в море, из-за чего они не могут почувствовать полноценный отдых, так как не имеют возможности войти в воду. А, как известно, главные преимущества курортов Крыма – это теплое море и теплый воздух.
    Владельцы гостиничных объектов вынуждены снижать цены, не смотря на высокий сезон. В некоторых районах уже идет тенденция оттока отдыхающих и отмена заказов гостиничных номеров. Чтобы удержать клиентов, отельеры индивидуально подходят к каждому клиенту, предоставляя выгодные условия бронирования и целый комплекс дополнительных услуг.
    В связи с начатой низовкой спрос на квартиры в Крыму упал. Поэтому квартиросдатчики не стали поднимать цены, как планировалось, а оставили их на прежнем уровне. Денежные убытки из-за холодов терпят отельеры и квартиросдатчики, а хозяева аттракционов наоборот увеличивают свою прибыль. Туристы, не вдохновленные отдыхом на пляжах, активно играют в аэрохоккей в автоматах, сидят в кафе и ресторанах, т.е. выбирают развлечения на берегу.
    С приходом теплого течения – леванта, ожидается нормализация ситуации. Отдыхающие вновь будут наслаждаться теплой водой моря и комфортабельным проживанием в гостиницах Крыма. Власти региона оценивают ситуацию, говоря, что явление низовки было отмечено несколько раз и не на всех пляжах. По мнению заместителя министра курортов и туризма Крыма, на полуострове комфортные погодные условия для отдыха. Серьезного оттока туристов не наблюдается.
    Похолодание в конце – начале июля для Крыма достаточно типично. Как правило, в июле среднесуточная температура воздуха составляет примерно 23 градуса. Похолодание воздуха также сказывается и на температуре воды в Черном море, где вода успела прогреться на небольшую глубину. В свою очередь изменение направления ветра на южное и юго-западное, привело к сгону верхних, прогретых слоев морской воды.

5. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вот мне и показалось , что вода то холодная ... я бы не сказала что она 21 градус... Неужели на Лиманской может быть прохладная вода , а на Солнечной тёплая ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #1306
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вот мне и показалось , что вода то холодная ... я бы не сказала что она 21 градус... Неужели на Лиманской может быть прохладная вода , а на Солнечной тёплая ?
    Конечно, может
    На Солнечной Днестр впадает.

7. Вверх #1307
    Логично )))) , как-то об этом забыла я ...

8. Вверх #1308
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Конечно, может
    На Солнечной Днестр впадает.
    Ну если быть более точным, то Днестр впадает в лиман гдето там далеко..) а на Солнечной лиман с морем соединяются)
    только не понимаю чего от лимана море холодится будет - лиман намного теплее. Холодная вода на море - только от течений и температуры воздуха, которыая только вот начала подыматься.

9. Вверх #1309
    Дык и сказано выше, что на Солнечной (т.е. возле входа Днестра/лимана) море теплее

10. Вверх #1310
    Шашка
    И у меня телефонный модем подключённый через блютус к ноуту , и тоже пользуюсь киевстарXL. Скорость терпимая , стоимость 7 грв в сутки и никаких заморочек.
    Это 2G который?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #1311
    Edge. Очень медленный.
    Завязывайте с телекоммуникациями

12. Вверх #1312
    Да безусловно на Солнечной вода всегда теплее,сегодня вода вообще "песня"( даже я купалась) и водоросли отступили)))

13. Вверх #1313
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Ребята, есть у кого контакты какие-то? Снять дом (дачу и т.д) на дня 3. На Солнечной желательно, но можно не только там)) напишите, кто знает и может посоветовать в личку)) Пасиба! с меня плюс))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

14. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    нужен приличный домик для отдыха с малышом...хотелось бы с кухней...может кто-нить подскажет?
    в новом статусе с 1.03.2011)

15. Вверх #1315
    Новичок
    Эдем ещё цены поднял! 1500 грн. за сутки! Кто больше. Не, ну не больные! Кемпинг Каролино с приличными болгарскими домиками (50 номеров по 30 грн.) имеет столько же в день с 50 номеров, а Эдем хочет с одного номера!!! Та же кровать, кондиционер и унитаз, ну шторы получше и телевизор есть. По деревьям и зелени кемпинг ещё и фору даст.

16. Вверх #1316
    Частый гость Аватар для pooshista
    Отдыхаем в районе ст. Дружба, море холодное (18-19 гр), водоросли сплошным ковром, изредка видны песчаные островки дна. Все ждем, когда потеплеет и водоросли с медузами исчезнут.
    Средства связи - в доме мтс и пиплнет не ловят, сижу на веранде второго этажа, связь отличная .

Заселялись в четверг, первый более-менее солнечный день, масса вариантов по жилью, сняли за 70 грн\чел "люкс" по затокским меркам (отдельная часть дома, т\д, бойлер, кухня на 3 комнаты: 2-х, 3-х и 4-х местная, в комнатах ТВ спутник, кондиционер), идеально на компанию, никто не мешает. Море - вышел за ворота, перешел ж\д и пляж. Людей мало, первые дни 3-4 человека - полное умиротворение ...

Можно смело ехать, за ст. Морской до Дружбы частные дома со стороны моря - все первая линия, почти все ворота открыты, таблички Сдам. Сейчас погода наладилась, цены могут и подрасти.
    Ездили за мост - жуть и мрак, тьма народу, суета, пыльно, движуха, как в городе.
    Т.к. на жилье обошлось гораздо дешевле, чем рассчитывали - "лишние" деньги тратим на песочные трубочки с вишней, яблоком и абрикосом. Всю зиму мечтаю о них и затоке ))

17. Вверх #1317
    Частый гость Аватар для Элиана
    Сегодня в Затоке было очень холодное море((((

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Сегодня в Затоке было очень холодное море((((
    Мда ... водичка освежала и водоросли сплошным ковром.... А солнце жарило не на шутку.

19. Вверх #1319
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Мда ... водичка освежала и водоросли сплошным ковром.... А солнце жарило не на шутку.
    Освежала?))ногу крутило не на шутку

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Освежала?))ногу крутило не на шутку
    Одну ? )))) Ногу , одну крутило ? ( шютка)
    Мои все купались , правда с диким ором и гоготом ...

Ответить в теме
Страница 66 из 755 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права