Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 66 из 132 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2628
  1. Вверх #1301
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    К сожалению, с моим папой мы начали путь, который Вы с Вашим отцом уже, Слава Богу, достойно прошли. Действительно, пребывание в онкологии, даже в качестве сопровождающего, в корне изменяет отношение к жизни. О выздоровлении и в нашем случае речь не идет - возраст такой (83 года), что показана только операция (мы ее уже пережили), а химиотерапия или лучевая терапия принесут больше разрушений, чем пользы... Мы договорились с папой, что пройдем этот путь вместе, я тоже думаю, что нельзя делать из этой темы табу в семье и оставлять человека один на один со своими мыслями. Нужно помочь ему дойти достойно до этого порога, который мы называем смертью, чтобы он с легким сердцем шагнул в новый для нас, живущих здесь, мир. Мой папа сказал недавно, что ему не страшно нас оставлять, потому что мы без него не пропадем, что жизнь он прожил долгую и интересную, старался быть честным перед своей совестью... И сейчас он ведет активный образ жизни, ходит рано утром на море, делает зарядку, каждый день - работает над научной и исторической литературой... Одним словом - ЖИВЕТ так, как привык за многие-многие годы, я горжусь им и думаю, как хорошо, что у меня, у моих детей есть ТАКОЙ пример... Сила духа, работа ума, в идеале еще чистая совесть и любящие близкие - вот что помогает достойно пройти последний отрезок земного пути.
    Сочувствую. Большой респект вам и вашему папе. Здесть нельзя сказать: все будет хорошо! Поэтому я говорю: все будет достойно!

2. Вверх #1302
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Большой респект вам и вашему папе. Здесть нельзя сказать: все будет хорошо! Поэтому я говорю: все будет достойно!
    Спасибо Вам за поддержку, и Вам - мое глубокое уважение и благодарность. Ваш пример укрепил во мне веру, что и мы справимся.
    Всем нам, получающим подобные испытания - прошу у Бога сил и мужества.

3. Вверх #1303
    Философ форума

Страшна не смерть, а мысль о ней.
    Когда я разобралась со страхом смерти, мне показалось, что как в древнем афоризме, остальные страхи ушли тоже.
    Потом оказалось, что не все страхи имеют эту причину.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1304
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страшна не смерть, а мысль о ней.
    Когда я разобралась со страхом смерти, мне показалось, что как в древнем афоризме, остальные страхи ушли тоже.
    Потом оказалось, что не все страхи имеют эту причину.
    Боясь умереть, не забывай жить!

5. Вверх #1305
    Что вы знаете о смерти?
    Что можно знать о пустоте? –
    Она вмещает всё и не содержит ничего.

6. Вверх #1306
    Частый гость Аватар для Смерть
    Я вот прочитал всё что было написанно в моё отсуствие, и не совсем понял..Боитесь вы смерти или нет? от судя из лошакиного примера. Человек пытается из-зо всех сил оттянуть смерть, но она прийдёт..Он боится опять же что умрёт и не осознает до конца, не прочуствует всё ту жизнь..
    Смерть это начало новой жизни!

7. Вверх #1307
    User banned
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Если существует Высшая сила, создавшая нас, то почему мы не ощущаем ее? Почему она скрывается от нас? Если бы мы знали, чего она от нас желает, мы не совершали бы ошибки в жизни и не получали в наказание страдания! Насколько проще было бы жить, если бы Творец не скрывался от нас, а был явно ощутим каждому. Не было бы никаких сомнений в Его существовании. Можно было бы видеть и чувствовать на себе и на окружающем мире Его управление. Осознать причину и цель нашего сотворения, заранее видеть следствия наших поступков и Его реакцию на них. В диалоге с Ним выяснять все наши проблемы, искать защиты, спрашивать совета на будущее. Можно было бы просить объяснения - почему Он так поступает с нами. Можно было бы, находясь в связи с Творцом и советуясь с Ним, постоянно менять себя - это было бы угодно Ему и хорошо нам.
    Нет, "ребяты", не угодно Ему так! Нам-то, конечно, было бы хорошо при таком непосредственном контакте с Ним. НО! Только тогда бы нарушался принцип свободы воли, который установлен им специально для нас (потому что мы по образу и подобию!). Поэтому Он явным образом никогда себя не проявляет - только косвенно! Уж вы как-то сами Его отыскивайте...

8. Вверх #1308
    User banned
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я этих традиций: похоронили человека, печально, ужасно. устроили поминки, сказали хорошие слова. но зачем потом 9 дней...40 дней... причем собственно смысл этого мало кто помнит.... а ведь это представление именно, со своими традициями и постоянным составом статистов
    Так ведь это чисто языческая традиция пришедшая из глубины веков. Её не смогло побороть христианство, народ же за давностью лет совершенно утратил смысл процедуры, а церковь просто махнуло на языческое застолье рукой.

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    Я вот прочитал всё что было написанно в моё отсуствие, и не совсем понял..Боитесь вы смерти или нет? от судя из лошакиного примера. Человек пытается из-зо всех сил оттянуть смерть, но она прийдёт..Он боится опять же что умрёт и не осознает до конца, не прочуствует всё ту жизнь..
    Из нашего примера ясно, что что жизнь заканчивается, но пока она еще продолжается нужно не ждать смерти и размышлять - боюсь я смерти или не боюсь, а ЖИТЬ полноценной жизнью, и радоваться каждому дню здесь, на всякий случай - вдруг будет возможность о ней тепло вспомнить потом ...
    А я не очень даже понимаю, что Вы имеете ввиду под своим вопросом.
    Сама смерть - это то, что наблюдают со стороны люди в этом мире, и ни кто из прошедших через этот процесс не рассказал что она означает для его главного участника. И бояться взгляда отсюда - странно - не это будет нашими впечатлениями в тот момент, который мы здесь называем смертью.
    Живите с чистой совестью здесь, чтобы не было страха перед тем, что обещает нам церковь после этой жизни - и тогда повода бояться не будет. Но опять же, будучи крещеной, 100 проц. верю в то, что жить нужно по заповедям, а в остальном допускаю, что и церковь может ошибаться... Это не повод от нее отрекаться - если она помогает здесь живущим и верующим, укрепляет их дух - это уже много, чтобы оправдать сам факт ее существования.... То же можно сказать о любой религии...

И еще меня улыбнула ваша фраза - Человек изо всех сил пытается оттянуть смерть - искренне. Это мы, близкие, оттягиваем момент расставания, - мы любим этого человека и нам будет без него плохо.
    И мне интересно, вы что думаете - если человек не боится смерти (если вообще можно ее бояться или не бояться) человек должен хотеть момент ускорить ? Мне кажется, что вы еще очень-очень молоды - не по возрасту, а по мировосприятию
    Последний раз редактировалось Лошадка; 13.09.2009 в 00:43.

10. Вверх #1310
    Философ форума

Церковь культивирует страх, к сожалению. Я не воспринимаю никаких идей, которые базируются на подавлении личной свободы. Бог нам предлагает выбор, а церковь - нет. В традиционном отношении. Есть много служителей церкви, которые к пастве относятся не как к стаду баранов, а как к совокупности сынов Божиих. Именно такие и несут смысл веры.

И дают нам даже не надежду, а твёрдую уверенность в силе нашей божественной природы, которая вечна, в отличие от смертного тела.

Вопрос конечности бытия в традиционном трактовании очень противоречив. Спекуляции на страхе перед адом выглядят, на мой взгляд по меньшей мере глупо.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1311
    User banned
    А, вот, любопытный текст с форума www.astronomy.ru из "клуба общения". Тема называлась "Есть ли жизнь после смерти?". Post #426.

Evgen54:
    Я врач, тема мне интересна. Несколько раз и в связи с работой, и в быту сталкивался с явлениями, которые нельзя объяснить с материалистических позиций. Наиболее сильное впечатление на меня произвел случай смерти старшего брата моей жены - Славы Лашкина, жившего в Москве. Умер он в возрасте 56 лет от рака легких. За пару месяцев до смерти, вечером, он пошел на кухню поужинать (ходил он практически до последнего дня). В коридоре ему стало плохо, он упал, наступила остановка дыхания и сердечной деятельности (клиническая смерть). К счастью, на одной с ними площадке живет семья врачей, муж анестезиолог, жена терапевт. Минуты через 2 они уже начали простейшие реанимационные мероприятия и еще через 2 - 3 минуты Слава задышал и пришел в сознание. Так вот, все оставшиеся ему 2 месяца, он прожил в странном состоянии расщепленного сознания. За месяц до смерти мы с женой навестили его, я довольно долго с ним беседовал, и его рассказ меня потряс. Оказывается, за несколько минут клинической смерти он просуществовал, если можно так выразиться, три дня в своей собственной квартире и был свидетелем своих похорон, которые состоялись, как я уже говорил, только через два месяца. Два дня он, как бы со стороны, видел себя мертвым, наблюдал подготовку к похоронам, вынос тела на третий день. По его словам, это было, как невероятно реалистичный сон. Поразительно, но рассказанные им детали видения сбылись с удивительной точностью. Он назвал нескольких сослуживцев, которых он видел на своих похоронах, именно эти люди и пришли, когда его на самом деле хоронили, и жена, работавшая с ним в одной организации это подтвердила. Согласитесь, что когда человек два с половиной года не работает по болезни, угадать, кто придет проводить в последний путь бывшего сослуживца практически невозможно. Он упомянул в рассказе, что когда его вынесли на улицу и поставили гроб на табуретки, в ту же минуту зазвонили колокола недалеко расположенной церкви, именно так и случилось в реальности. Но самое странное он сказал, когда мы, видя что он сильно устал, собрались уходить. Поколебавшись немного, он сказал нам с женой невероятную вещь. Цитирую по памяти: "Умом я понимаю, что поскольку я вижу вас, разговариваю с вами - я вроде бы жив. Но тем не менее, с того момента я совершенно точно знаю, что я умер. Я даже вижу все иначе. Вот я сижу на кровати, вы напротив меня, а я вижу и себя и вас как бы со стороны, вроде бы из дальнего угла комнаты и как бы из под потолка".
    Моменты ясновидения в экстремальных ситуациях нередки. Меня гораздо больше поразил феномен разделения физической и духовной (или какой-то части ее) составляющих. Полного разрыва связей не произошло, но и обратного полного воссоединения не случилось, возможно, из-за тяжелейшей болезни физического тела. Случай, возможно, уникальный, по крайней мере я ни в доступной литературе, ни в интернете не нашел похожего. Разделение в момент клинической смерти - да, но затем всегда происходило полное воссоединение.

Во как!

12. Вверх #1312
    Да, впечатляет, спасибо....Есть над чем подумать...

13. Вверх #1313
    User banned
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    А, вот, любопытный текст с форума www.astronomy.ru из "клуба общения". Тема называлась "Есть ли жизнь после смерти?". Post #426.
    .....
    Во как!
    Сказки, таких историй можно сходу штук сто наклепать, при минимальной фантазии.

14. Вверх #1314
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А, какой смысл, если не будет оплачено! На дворе-то капитализм. И уже, между прочим, давно!

15. Вверх #1315
    Позор форума Аватар для КаруSель
    А, вот, любопытный текст с форума Случай, возможно, уникальный, по крайней мере я ни в доступной литературе, ни в интернете не нашел похожего. Разделение в момент клинической смерти - да, но затем всегда происходило полное воссоединение.
    Во как!
    ...он стал полноценным наблюдателем... Не думала...что у кого-то тоже так...
    Просто люди хотят забыть чаще всего после разъединения об этом ощущении...а он не захотел...

16. Вверх #1316
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Прикол как раз в том, что историй было бы в тысячу раз больше если бы люди не боялись услышать о том, что они "всё выдумывают", врут и т.п..)

17. Вверх #1317
    Посетитель Аватар для Seleney
    Как сказал на одном из форумов уважаемый мною персонаж:Смерть-это отсутствие жизни

18. Вверх #1318
    Частый гость Аватар для Смерть
    Цитата Сообщение от Seleney Посмотреть сообщение
    Как сказал на одном из форумов уважаемый мною персонаж:Смерть-это отсутствие жизни
    ))) не правда))
    Смерть это начало новой жизни!

19. Вверх #1319
    Посетитель

По умолчанию Dum spiro, spero.

Смерть, я считаю самым справедливым из всего того, что может быть в нашей жизни. Считаю так потому, что смерть приходит и прийдёт к каждому живому без исключения (и к бедным и богатым, и к умным и к дурным, и к хорошим и к плохим, и к грамотным и к невеждам), потому что смерть подкупить нельзя, потому что смерть - это итог всей жизни.

20. Вверх #1320

Evgen54:
    Я врач, тема мне интересна. Несколько раз и в связи с работой, и в быту сталкивался с явлениями, которые нельзя объяснить с материалистических позиций. Наиболее сильное впечатление на меня произвел случай смерти старшего брата моей жены - Славы Лашкина, жившего в Москве. Умер он в возрасте 56 лет от рака легких. За пару месяцев до смерти, вечером, он пошел на кухню поужинать (ходил он практически до последнего дня). В коридоре ему стало плохо, он упал, наступила остановка дыхания и сердечной деятельности (клиническая смерть). К счастью, на одной с ними площадке живет семья врачей, муж анестезиолог, жена терапевт. Минуты через 2 они уже начали простейшие реанимационные мероприятия и еще через 2 - 3 минуты Слава задышал и пришел в сознание. Так вот, все оставшиеся ему 2 месяца, он прожил в странном состоянии расщепленного сознания. За месяц до смерти мы с женой навестили его, я довольно долго с ним беседовал, и его рассказ меня потряс. Оказывается, за несколько минут клинической смерти он просуществовал, если можно так выразиться, три дня в своей собственной квартире и был свидетелем своих похорон, которые состоялись, как я уже говорил, только через два месяца. Два дня он, как бы со стороны, видел себя мертвым, наблюдал подготовку к похоронам, вынос тела на третий день. По его словам, это было, как невероятно реалистичный сон. Поразительно, но рассказанные им детали видения сбылись с удивительной точностью. Он назвал нескольких сослуживцев, которых он видел на своих похоронах, именно эти люди и пришли, когда его на самом деле хоронили, и жена, работавшая с ним в одной организации это подтвердила. Согласитесь, что когда человек два с половиной года не работает по болезни, угадать, кто придет проводить в последний путь бывшего сослуживца практически невозможно. Он упомянул в рассказе, что когда его вынесли на улицу и поставили гроб на табуретки, в ту же минуту зазвонили колокола недалеко расположенной церкви, именно так и случилось в реальности. Но самое странное он сказал, когда мы, видя что он сильно устал, собрались уходить. Поколебавшись немного, он сказал нам с женой невероятную вещь. Цитирую по памяти: "Умом я понимаю, что поскольку я вижу вас, разговариваю с вами - я вроде бы жив. Но тем не менее, с того момента я совершенно точно знаю, что я умер. Я даже вижу все иначе. Вот я сижу на кровати, вы напротив меня, а я вижу и себя и вас как бы со стороны, вроде бы из дальнего угла комнаты и как бы из под потолка".
    Моменты ясновидения в экстремальных ситуациях нередки. Меня гораздо больше поразил феномен разделения физической и духовной (или какой-то части ее) составляющих. Полного разрыва связей не произошло, но и обратного полного воссоединения не случилось, возможно, из-за тяжелейшей болезни физического тела. Случай, возможно, уникальный, по крайней мере я ни в доступной литературе, ни в интернете не нашел похожего. Разделение в момент клинической смерти - да, но затем всегда происходило полное воссоединение.

Во как!

Люди, а вам не кажется, что эта способность, которая сработала у человека, работает и в случаях дежа-вю, интуиции и предчувствия... Где-то здесь фигурирует Теория относительности, если опять же интуиция меня не подводит....

Ответить в теме
Страница 66 из 132 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права