Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 66 из 205 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4087
  1. Вверх #1301
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Или может я уже отстала от жизни и берут всех подряд?
    да, особенно на контракт
    Это раньше только краснодипломников брали

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    да, особенно на контракт
    Это раньше только краснодипломников брали
    Ну контракт я вообще в расчет не беру. Если все проплачивать то и институт можно экстерном за 3 года закончить.

3. Вверх #1303
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А я вижу Вначале профильный колледж или лицей, а затем на 3-й курс ВУЗа, зато не надо сидеть лишние 2 года в школе и уже идет направление в учебе по специальности.
    на 3 редко. если большинство дисциплин совпадает по часам. обычно на 2, даже после профильного колледжа.

4. Вверх #1304
    Строгая нежность Аватар для Panty
    не знаю, сейчас мне и близко ничего не сдается. Как и то, в какую сторону его потянет - техническую или лирическую ) Пока он очень неплохо для своего возраста играет в шахматы и любит их, но совершенно не любит математику (хотя решает ее легко), любит читать, но не любит писать, обожает такой странный для меня предмет как Я и Украина и ждет 10 лет, чтоб заняться боксом, хотя сейчас с кайфом занимается фигурным катанием.
    Так что, что он выберет через 8 лет я предугадывать не берусь и близко
    так и я не смотрела с целью определить как сын такое через 10 лет решит. мне было интересно свои мозги проверить. Проверила и удивилась, чего все говорят, что программа стала сложнее... вот мне и интересно - конкретно что стало сложнее...
    Мой любит шахматы, математику и читать все что угодно, только не сказки, предпочтение отдает технической литературе, еще и рисование подключилось на полную. Поэтому примерно спрогнозировать я уже могу и еще зная характер своего сынули.

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Так на 3-й курс берут только с красным дипломом из техникума. А зная как у нас все справедливо оценивается...немалых денег красный диплом техникума выйдет.
    Или может я уже отстала от жизни и берут всех подряд?
    Или если приложить усилия по учебе, то добиться можно хороших реззультатов....но мы отвлеклись от темы.

5. Вверх #1305
    Посетитель Аватар для myelena
    ... Есть еще всякая дребедень типа Основ здоровья и Я и Украина...
    Ну Я и Украина лична я дребеденью не назвала бы, там много достаточно серьёзных тем, во всяком случае в 4 классе. Там основы физики, географии, природоведения всё то что мы в своё время учили как-бы в разных предметах. Так что не зря вашему ребёнку нравится, вот только название какое-то странное.

6. Вверх #1306
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Ну Я и Украина лична я дребеденью не назвала бы, там много достаточно серьёзных тем, во всяком случае в 4 классе. Там основы физики, географии, природоведения всё то что мы в своё время учили как-бы в разных предметах. Так что не зря вашему ребёнку нравится, вот только название какое-то странное.
    Я тоже считаю это дребеденью,там такой примитив,на уровне трехлетних детей.Лучше бы количество уроков сократили,не 5 ,а 4 в младших классах.

7. Вверх #1307
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А я вижу Вначале профильный колледж или лицей, а затем на 3-й курс ВУЗа, зато не надо сидеть лишние 2 года в школе и уже идет направление в учебе по специальности.
    И еще можно законно отпетлять от ЗНО , будь оно трижды неладно. Простите, конечно, не совсем это по теме...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #1308
    Посетитель Аватар для Asal
    Здравствуйте! При чтении темки меня не покидала мысль:
    мамы 6-леток в один голос говорят, что их дети такие умные, сообразительные, ни в чем не уступают 7-летним, и даже превосходят их. У меня вопрос: а если бы мама 5-летнего ребенка утверждала бы, что ее ребенок намного развитее, сообразительнее вашего, у вас не вызвало бы это скептическую улыбку?
    Разница в год у детей очень существенна (конечно, я имею в виду «при прочих равных условиях», т.е. я не говорю о детях с задержкой развития или об очень одаренных детях). Но более объективно увидеть эту разницу может родитель, который уже прожил этот год со своим ребенком, т.е. я больше склонна доверять маме 7-летнего ребенка, которая считает, что разница между 6-летним и 7-летним огромна, чем маме 6-летнего, считающей, что ее ребенок умнее всех 7-леток вместе взятых.

9. Вверх #1309
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    дело даже не в умственных способностях...хотя я в этом тоже с вами согласна Asal...а в физическом развитии...только что была возле школы и топают шестилетки в школу...смотрю прям плакать хочется...до чего крохи....и злость берет...зачем родители их мучают?? тащат за собой...а девочку маленькую из за рюкзака не видно...просто отняли у нее детство и все....

10. Вверх #1310
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Я к вам немного влезу, хоть и деток своих нет. Но, есть подруга, у которой двойняшки. Отдала она их в школу в 6 лет - мальчик справляется прекрасно, а девочка еле тянет. Племянник мой вот только пошел в школу и ему 6,4, пока все тянет. в школу очень сильно хотел. я сама пошла в школу в 6 лет, и все прекрасно осваивала (читать и считать папа еще до 5 лет научил). сестре пришлось два раза в первом классе побывать, т.к. не справлялась(хотя читать научилась гораздо охотнее меня и до школы уже множество книжек детских перечитала). так что всегда нужно смотреть по своему ребенку. моя мама работает в детсаду, и есть детки, которым уже в 3-4 года не интересно со своими сверстниками - маленькие взрослые. они разговаривают с воспитателями, практически не играются, но с удовольствием учатся. а есть детки, любящие играть, и не увлекающиеся учебой, им иногда что-то сложнее дается - им стоит идти в школу на год позже, иначе потратится уйма нервов мамы по вечерам и мучение ребенка, т.к. он не осиливает программу.

11. Вверх #1311
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Asal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! При чтении темки меня не покидала мысль:
    мамы 6-леток в один голос говорят, что их дети такие умные, сообразительные, ни в чем не уступают 7-летним, и даже превосходят их. У меня вопрос: а если бы мама 5-летнего ребенка утверждала бы, что ее ребенок намного развитее, сообразительнее вашего, у вас не вызвало бы это скептическую улыбку?Разница в год у детей очень существенна (конечно, я имею в виду «при прочих равных условиях», т.е. я не говорю о детях с задержкой развития или об очень одаренных детях). Но более объективно увидеть эту разницу может родитель, который уже прожил этот год со своим ребенком, т.е. я больше склонна доверять маме 7-летнего ребенка, которая считает, что разница между 6-летним и 7-летним огромна, чем маме 6-летнего, считающей, что ее ребенок умнее всех 7-леток вместе взятых.
    Нет, у меня бы скептическую улыбку не вызвало, т.к. я видела таких детей (не мои ), которые в пять лет по всем предметам, включая английский и спорт (дети с полугода занимались плаванием, с 2-х - каток, с 3- танцы и аэробика и т.д.), опережали 6-леток и некоторых семилеток. Их единицы, но они есть. Шестилеток, опережающих в развитии или не уступающих семилеткам, уже гораздо больше, чем пятилеток, их примерно половина из общего количества 6-леток. Очень многое зависит от того, когда, кто и как стал заниматься ребенком и с ребенком в плане обучения и развития. Поэтому мама и учитель начальных классов, берущий конкретно Васю Пупкина, могут сказать, готов ли он к умственным и физическим нагрузкам первого класса в свои 6 лет. Безусловно, если мамой движет только выпендреж без реальных оснований отдавать ребенка в школу в 6, а не в 7, то этого делать не стоит. А если ребенок развит, то какая посторонняя тетя Глаша со стороны глядя на Васю Пупкина, может корректно и обоснованно судить, так идти ему в школу в 6 или подождать 7, потому что она так считает верным?
    Во всем нужна рациональность без фанатизма.
    Если мама считает, что ее ребенок по каким-то параметрам не готов идти в школу в 6, то пусть ведет его в 7, в этом нет абсолютно ничего страшного или зазорного, но и считать мам, отдавших с вескими на то основаниями своих детей в 6 лет в школу, глупыми и жестокими по крайней мере просто смешно.
    Основаниями для моих выводов служит статистика успеваемости и рейтинг учеников нашего класса, которые строятся не на том, кто когда пошел в школу (хотя, безусловно, и такой показатель тоже учитывается), а на том, кто как был готов учиться.
    Never give up!

12. Вверх #1312
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    дело даже не в умственных способностях...хотя я в этом тоже с вами согласна Asal...а в физическом развитии...только что была возле школы и топают шестилетки в школу...смотрю прям плакать хочется...до чего крохи....и злость берет...зачем родители их мучают?? тащат за собой...а девочку маленькую из за рюкзака не видно...просто отняли у нее детство и все....
    Вот очень раздражает, когда так говорят! Никто ничего у детей не отнимает! Мой ребенок с удовольствием ходит в школу, да ему тяжело пока вставать, да утром он бывает нахмуреный... но как только встречается с одноклассниками, это всё проходит))) Дети играют и в школе, и после школы, и главное их всё устраивает ))) в отличии от таких вот "жалеющих" людей )
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Вот очень раздражает, когда так говорят! Никто ничего у детей не отнимает! Мой ребенок с удовольствием ходит в школу, да ему тяжело пока вставать, да утром он бывает нахмуреный... но как только встречается с одноклассниками, это всё проходит))) Дети играют и в школе, и после школы, и главное их всё устраивает ))) в отличии от таких вот "жалеющих" людей )
    ага...так же говорят родители, которые записывают детей в кучу кружков ...и на музыку, и на танцы, и на английский....все для блага своего чада...а вы у чада спросили?...и не задумывались как ваше чадо завидует ребятам, гоняющим мяч во дворе...
    Вы думаете, что раз не жалуется, значит счастлив....а вот и ошибаетесь...Пример моего мужа...закончил музыкальную школу по слассу скрипки, поступил в училище музыкальное, но бросил его...И только сейчас он посмел упрекнуть маму зачем она отдала его туда...А она удивляется:" Но ты же никогда не говорил, что не хочешь ходить" А он не говорил, потому что считал, раз родители отдали, то НУЖНО ходить....и ничего светлого вспомнить не может из детства...потому что там в детстве была только одна скрипка(((....и никаких походов, никакого футбола...просто не хватало времени....Будьте осторожны родителим в таких вопросах!!!!
    Просто родители думают, что школа это как развлечение для ребенка...но это совсем не так...Вот вы приходите после работы измученные, голодные и злые...почему вы думаете, что ребенку легче? ему даже тяжелей...ведь вы на работе СВОБОДНЫ, а он нет...у вас устала спина сидеть...вы встали и походили...вышли на перекур...попили кофе...а маленький человечек не смеет подняться из за парты, чтобы не случилось...он под строгим взглядом учительницы и просто взять и отдохнуть хоть десять минут он не смеет, потому что его заругают((((

14. Вверх #1314
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А я вот стала задумываться... Поначалу частная школа для моей почти 6ти летней дочки (в начале учебного года ей будет 5 и 11) казалась мне очень привлекательной. Но чем дольше я живу с этой мыслью, тем больше вылазит минусов. В частной хорош только первый класс, но таскать ребенка из школы в школу жалко, к деткам привыкнет, к учительнице...В гос школу с 35 человек в классе через год не отдам однозначно. В саду сейчас она в выпускной группе (никто, конечно, не выгонит, тем более, что сад частный). Вот и возникает куча вопросов: что делать еще год, сидеть в саду? так за те же деньги ходить можно в первый класс, там почти садиковский режим... Есть вариант у меня еще на год отдать в обычный садик, а потом уже или в Мариинку, или в 1ю, или в 10ю школу, но все эти школы украиномовные (госсадики тоже, кстати) и муж потому категорически против.
    Вобщем, поделилась, а шо делать не знаю... Будем думать, исчо время есть
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #1315
    ага...так же говорят родители, которые записывают детей в кучу кружков ...и на музыку, и на танцы, и на английский....все для блага своего чада...а вы у чада спросили?...и не задумывались как ваше чадо завидует ребятам, гоняющим мяч во дворе...
    Вы думаете, что раз не жалуется, значит счастлив....а вот и ошибаетесь...Пример моего мужа...закончил музыкальную школу по слассу скрипки, поступил в училище музыкальное, но бросил его...И только сейчас он посмел упрекнуть маму зачем она отдала его туда...А она удивляется:" Но ты же никогда не говорил, что не хочешь ходить" А он не говорил, потому что считал, раз родители отдали, то НУЖНО ходить....и ничего светлого вспомнить не может из детства...потому что там в детстве была только одна скрипка(((....и никаких походов, никакого футбола...просто не хватало времени....Будьте осторожны родителим в таких вопросах!!!!
    Просто родители думают, что школа это как развлечение для ребенка...но это совсем не так...Вот вы приходите после работы измученные, голодные и злые...почему вы думаете, что ребенку легче? ему даже тяжелей...ведь вы на работе СВОБОДНЫ, а он нет...у вас устала спина сидеть...вы встали и походили...вышли на перекур...попили кофе...а маленький человечек не смеет подняться из за парты, чтобы не случилось...он под строгим взглядом учительницы и просто взять и отдохнуть хоть десять минут он не смеет, потому что его заругают((((
    Мы так не думаем . Школа - это очень и очень тяжелый труд. Однако ставить на одну доску школу и работу, особенно напряженную, как у многих сейчас, я бы не стала...
    Never give up!

16. Вверх #1316
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А я вот стала задумываться... Поначалу частная школа для моей почти 6ти летней дочки (в начале учебного года ей будет 5 и 11) казалась мне очень привлекательной. Но чем дольше я живу с этой мыслью, тем больше вылазит минусов. В частной хорош только первый класс, но таскать ребенка из школы в школу жалко, к деткам привыкнет, к учительнице...В гос школу с 35 человек в классе через год не отдам однозначно. В саду сейчас она в выпускной группе (никто, конечно, не выгонит, тем более, что сад частный). Вот и возникает куча вопросов: что делать еще год, сидеть в саду? так за те же деньги ходить можно в первый класс, там почти садиковский режим... Есть вариант у меня еще на год отдать в обычный садик, а потом уже или в Мариинку, или в 1ю, или в 10ю школу, но все эти школы украиномовные (госсадики тоже, кстати) и муж потому категорически против.
    Возможно, к этому времени там будет по одному классу с русским языком обучения))) Даже в нашей рабоче-крестьянской школе висит объявление о наборе первоклашек в класс с русским языком обучения. Вам после тепличных условий частного садика, возможно, есть смысл походить в гос. садик для "акклиматизации" с народом)))) или же в первый тепличный класс частной школы... М-да, даже не знаю.. Вот это проблемка...
    Never give up!

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    хочу вам рассказать свой пример...дочка училась в классе было 12человек....учили кое как...не учеба, а курорт(((...в шестой класс пошла в гимназический...класс очень сильный и там 35человек....дело не в количестве,а в качестве знаний одноклассников...но в первый класс не угадаешь с какими детьми будешь учиться в этом вся и проблема...поэтому я считаю, что можна начальную школу выбрать одну ...главное, чтоб педагог был хороший), а в пятый класс поступить в сильную гимназию и выбрать сильный класс.

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мы так не думаем . Школа - это очень и очень тяжелый труд. Однако ставить на одну доску школу и работу, особенно напряженную, как у многих сейчас, я бы не стала...
    так и возраст не сравним)))

19. Вверх #1319
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Ну во-первых, я общаюсь с ребенком и спрашиваю у него, что ему хочется, а чего не хочется!
    Во вторых, я ничего не заставляю делать через силу!
    Еще с садике мне хотелось, чтобы он ходил на карате, но ему не захотелось и мы не настаивали ) Сейчас ходит на танцы, нравится... и хорошо, пусть ходит)
    И перед тем, как пойти в школу, тоже было многое взвешено, учитывалось всё, а желание и возможности в первую очередь)
    И кто сказал, что детям нельзя вставать "что-бы ни случилось"... бред...., ?!) К тому же они не сидят пол дня на одном месте, уроки по 30 мин...
    Складывается впечатление, что просто у вас было тяжелое детство и отсюда такое болезненое восприятие вполне нормальной ситуации....
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, я общаюсь с ребенком и спрашиваю у него, что ему хочется, а чего не хочется!
    Во вторых, я ничего не заставляю делать через силу!
    Еще с садике мне хотелось, чтобы он ходил на карате, но ему не захотелось и мы не настаивали ) Сейчас ходит на танцы, нравится... и хорошо, пусть ходит)
    И перед тем, как пойти в школу, тоже было многое взвешено, учитывалось всё, а желание и возможности в первую очередь)
    И кто сказал, что детям нельзя вставать "что-бы ни случилось"... бред...., ?!) К тому же они не сидят пол дня на одном месте, уроки по 30 мин...
    Складывается впечатление, что просто у вас было тяжелое детство и отсюда такое болезненое восприятие вполне нормальной ситуации....
    я пишу не о вас, а ВООБЩЕМ...я рассуждаю и советую мамочкам ну очень хорошо подумать перед тем как отдавать в 6 лет...вы так агрессивно пишите, что подозреваю, что такая же дисскусия у вас и с ребенком на счет его желаний....

Ответить в теме
Страница 66 из 205 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права