Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 66 из 755 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 15095
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Дай угадаю, тебя VPN неустраивает так как самонеподъемный?! Без проблем...У меня машина уходит в ребут и VPN поднимаетя сам...
    Невнимательно читаешь, у меня роутер поэтому вполне самоподъемный. Причина совсем в другом. У меня дома сервер стоит, из-за впн возник полный беспридел с маршрутами.Почемуто клиент, который подключался к серверу, вдруг начинал ломиться во внутреннюю сеть бриза, эту проблему я так решить и не смог, пришлось подключать норму..уже 2 как
    пока полет нормальный.

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Да не сказал бы, по вечерам вообще гайки на бризе, видимо все сидят по домам и качают-качают-качают ))
    У меня сечас 5 закачек и с моими 4 Мбитами максимальная скорость закачки достигает 100кБайт т.е. меньше 1Мбита
    Пакет 2Mb Lite. Свои 2 мегабита всегда получаю. Минимум, что видел - 200 кБ/сек. А сижу чаще всего именно по вечерам, после работы
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Шото штормить начинает наш Бриз .
    Сегодня обрыв VPN соединения был долгоиграющий .... да и не первый вообще

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Было недавно. Прошло.

Есть вопросик к знатокам. Что следует крутить, чтобы в линуксе можно было смотреть IPTV не разрывая PPTP-соединения? На внутреннем форуме ответа не получил.

5. Вверх #1305
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Невнимательно читаешь, у меня роутер поэтому вполне самоподъемный. Причина совсем в другом. У меня дома сервер стоит, из-за впн возник полный беспридел с маршрутами.Почемуто клиент, который подключался к серверу, вдруг начинал ломиться во внутреннюю сеть бриза, эту проблему я так решить и не смог, пришлось подключать норму..уже 2 как
    пока полет нормальный.
    А роутер аппаратный или программный?

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    О! я думал что за нафик. Утром перед тем как идти на работу вырубило ВПН, позвонить в техсап не успел, бежать на работу надо было.
    Починили уже?

7. Вверх #1307
    А роутер аппаратный или программный?
    Аппаратный

8. Вверх #1308
    Аппаратный
    Поставил бы программынй на отдельной машине и настроил бы маршрутизацию как надо...Даже под win при помощи Kerio...

9. Вверх #1309
    Интересные "канхфеты" появились у Бриза. Гдето я их уже ел? На Норме кааца. Темы на бризовском форуме за вчерашний глюк сети (VPN не работал) как доместосом помыли. хм...
    ню-ню.

10. Вверх #1310
    Уже писал, но ладно, повторюсь. Пакет 2Mb Lite. Чаще всего именно по вечерам качаю. Практически всегда получаю свою скорость. Средняя скорость с торрентс.ру составляет 232-240 кБ/сек.

11. Вверх #1311
    GoshaD, но как ни крути тему удалили на следующий день после решения проблемы, а не во время. Да и в бан явно никто попасть не мог, даже не смотря на сплошной флуд

З.Ы.: не оправдываю, тема могла бы и жить дальше, но факт что она ушла вместе с проблемой.

12. Вверх #1312
    Новичок
    Всем доброго времени суток

На forum.od.ua меня занесло вообще то по другому поводу ( квартиру ищу , решил просветиться ) Но увидев эту ветку не смог удержаться так как накипело!!!!

Бризом недоволен просто ужас :
    - Техподдержка умеет разговаривать только на уровне "зайдите меню Пуск->Настройки->СетевоеОкружение ....." а на большинстве технических вопросов просто подвисает
    - Внешка через ВПН работает оч плохо
    Есть еще много мельких вещей которые в сумме представляют боольшой ком!!!!
    Выделю одну историю которая разозлила меня больше всего -
    1. У меня пропадает интернет
    2. Трачу кучу времени чтоб понять почему когда Я ничего не менял он сам собой перестал подниматься
    3 Звоню без надежды в супорт- и справедливо без надежды услышав что у меня Линукс мне говорят "Ставьте Винду. Досвиданья" не дословно конечно но смысл такой
    4 Лезу на форум и от пользователей (!!!!) узнаю что бризовцы поменяли адреса подсетей !!!!!
    Отсюда 2 вопроса :
    - почему о таком немаленьком изменении не предупредили заранее ?
    - и почему супорт либо не знал (!!!!) что у них происходит ???

13. Вверх #1313
    Насчёт Линукса соглашусь. и хотя компетентность ТП в этом вопросе мне неизвестна, я почти уверен, что они не помогут с этой, небезызвестной, ОСью. На самом деле не припомню одесского провайдера, ТП которого внятно отвечала бы на вопросы, связанные с Линуксом.

В разделе Помощь по подключению, я считаю, любой уважающий себя провайдер должен предоставить хотя бы ТАКОЙ список.

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от Гад Посмотреть сообщение
    GoshaD, но как ни крути тему удалили на следующий день после решения проблемы, а не во время. Да и в бан явно никто попасть не мог, даже не смотря на сплошной флуд

З.Ы.: не оправдываю, тема могла бы и жить дальше, но факт что она ушла вместе с проблемой.
    Флудили в "флудилке" а в теме "Администрации сети" задавали вопросы.
    Что там и что там никто с администрации даже "Бе" не сказал.
    И там и там помыли форум.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 28.03.2009 в 07:16.

15. Вверх #1315
    Посетитель Аватар для sant
    Цитата Сообщение от Гад Посмотреть сообщение
    Насчёт Линукса соглашусь. и хотя компетентность ТП в этом вопросе мне неизвестна, я почти уверен, что они не помогут с этой, небезызвестной, ОСью. На самом деле не припомню одесского провайдера, ТП которого внятно отвечала бы на вопросы, связанные с Линуксом.

В разделе Помощь по подключению, я считаю, любой уважающий себя провайдер должен предоставить хотя бы ТАКОЙ список.
    Хоть в том списке и указан Linux, но настройки приведены только для одного дистрибутива конкретной версии. А так как и дистрибутивов Linux и их версий намного больше, то помочь можно только с общими настройками или методами настройки.
    Keep on smiling!!

16. Вверх #1316
    Новичок
    На Бризе нет даже этого ....
    Насчет многообразия дистрибутивов - я поднимал ВПН в 3-х разных . Везде отличалась только установка пакета а сама конфигурация просто копировалась без малейших изменении. Если б мне помогли хотя бы с конфигурацией а не отвечали "Установите Винду" как будто у них в договоре есть хоть слово которое запрещает установку Линукса

17. Вверх #1317
    Новичок
    Вообще поддержку в каком-то плане понять можно. Вы сами в ответе за то что установили (если перефразировать известную пословицу). Серьёзно, выяснять техсапу какой у вас дистр, вспоминать где надо молотком стукнуть или подкрутить гайки - извините, такой специалист по линуховым дистрам в техсапе уже не сидит - это уровень повыше. Это во-первых. Во-вторых, как я сказал, вы сами установили линух, вы сами за него отвечаете, т.к. как бы не стремились авторы дистров сделать линух юзер-фредли десктоп системой - ей, положа руку на сердце, ещё далековато до этого. Тем самым установив линух дома, вы тем самым утверждаете о своём ненулевом тех. опыте. Так что соеденив оба пункта - вы поставили линух, будьте добры отвечайте за него сами, а то нет таких специалистов в техсапе - не тот уровень.

В остальном с людьми согласен - бриз начинает повторят до боли знакомую картину и где-то мы её видели. Лично я сбежав с нормы нарадоваться не мог. Но вот прошёл год и начинаю наблюдать серьёзную нестабильность. Может забегающая сюда администрация бриза всё-же положит руку на пульс своему детищу и скажет пару слов? Ведь конкуренты не дремлют и только ты расслабишься набрав десяток тыщ пользователей, как вдруг обнаруживаешь, что сидишь уже не с тысячами, а сотнями клиентов... ага..
    Последний раз редактировалось seentez; 28.03.2009 в 10:29.

18. Вверх #1318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seentez Посмотреть сообщение
    ...Но вот прошёл год и начинаю наблюдать серьёзную нестабильность...
    Извини, но твой глобальный вывод - полная чушь. Люди на Бризе не привыкли к падениям внешки - отсюда и такая реакция. На Бризе это из ряда вон выходящее событие. А у других провайдеров это обычное явление. Так что в этом плане у Бриза конкурентов нет. И бояться некого.

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от edrozim Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток

На forum.od.ua меня занесло вообще то по другому поводу ( квартиру ищу , решил просветиться ) Но увидев эту ветку не смог удержаться так как накипело!!!!

Бризом недоволен просто ужас :
    - Техподдержка умеет разговаривать только на уровне "зайдите меню Пуск->Настройки->СетевоеОкружение ....." а на большинстве технических вопросов просто подвисает
    - Внешка через ВПН работает оч плохо
    Есть еще много мельких вещей которые в сумме представляют боольшой ком!!!!
    Выделю одну историю которая разозлила меня больше всего -
    1. У меня пропадает интернет
    2. Трачу кучу времени чтоб понять почему когда Я ничего не менял он сам собой перестал подниматься
    3 Звоню без надежды в супорт- и справедливо без надежды услышав что у меня Линукс мне говорят "Ставьте Винду. Досвиданья" не дословно конечно но смысл такой
    4 Лезу на форум и от пользователей (!!!!) узнаю что бризовцы поменяли адреса подсетей !!!!!
    Отсюда 2 вопроса :
    - почему о таком немаленьком изменении не предупредили заранее ?
    - и почему супорт либо не знал (!!!!) что у них происходит ???
    Да тебе на Норме и ХомОнЛайне подскажут как настроить на Linux, так как там VPN нету - это раз и настройка заключается в простейшем вводе параметров сети, да и в Хом-ОнЛайне в саппорте сидит админ, днем...
    Тех.поддержка Бриз незнает о том, что администратор разделил большую(инногда в подсети 4 дома, привожу пример с 2-мя) 172.17.xx.больше 100 на 2 маленьких 172.17.x1.до60(подсеть первого дома) и 172.17.x2.до60(подсеть второго), а чаще всего одна из половин продолжает дальше рости(закон незнаю чего, сужу по своему дому и соседнему) и их пора переводить на 1Гбит оборудование и опять нужно поменять сеть уже на 172.18.xx.yy или ещё раз разбить на 172.17.x3.yy и 172.17.x4.yy(но в таком случае половина абонов сидят на одной подсети, половина в другой) и этим занимается занимается администратор. А ты человек догадавшийся поставь дистр Линукса незаметил как поменялся IP? я в первую очередь когда не работает ВПН лезу смотрю получил ли я IP от бриза и могу увидеть изменение(пусть даже для меня неожиданное)...Я просто знаю как некоторые на Linux(допустим на OpenSUSE) ставять ВПН, скачивают приложение с Корбины(российский пров, типа Бриза и тот же VPN), которое элементарно ставится на SUSE, меняешь VPN серв, логин, пароль и всё ок - если ты из таких и требуешь от тех. поддержки знаний, а сам проверить простейшую работу локалки при помощи получил или нет IP - ты не можешь...
    И на крайний случай, оператор тех поддержки за свою 8 часовую смену может наслушатьс столько идиотизма, что под конец её соображать не может - это раз и полоскать ему мозги не надо. Да и операторов техподдержки заставляют проявлять логику и представление не стандартных ситуаций, а не только Пуск-Панель....
    Последний раз редактировалось VladMasters; 28.03.2009 в 10:56.

20. Вверх #1320
    ...
    И на крайний случай, оператор тех поддержки за свою 8 часовую смену может наслушатьс столько идиотизма, что под конец её соображать не может - это раз и полоскать ему мозги не надо.
    И это тоже гдето слышали: "руки кривые и у вас вирус." А в ТП (раз такой вред приносят абоненты своими идиотскими вопросами здоровью) нельзя установить больше операторов? В Бриз дозвониться нереально во время какой-нибудь поломки или сбоя.
    Или это тоже из ряда идиотских вопросов?
    Бриз устал от абонентов?
    Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    Извини, но твой глобальный вывод - полная чушь. Люди на Бризе не привыкли к падениям внешки - отсюда и такая реакция. На Бризе это из ряда вон выходящее событие. А у других провайдеров это обычное явление. Так что в этом плане у Бриза конкурентов нет. И бояться некого.
    С подчёркнутым согласен а в остальном нет. От того что поломки на Бризе редки никак не означает их не замечать!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 28.03.2009 в 13:39.

Ответить в теме
Страница 66 из 755 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права