| ||
Тема: Детский сад № 304
Дело не в поварах, а в том, где и по каким ценам закупаются продукты. Поставщиков назначает районо (за откаты, естесно), поэтому сад вынужден покупать дорого и узкий ассортимент.
Не знаю, где отовариваются другие садики. Но здесь ситуация такая.
Они покупают не дорогие продукты, а обычные продукты дорого, потому что поставщик диктует условия, а выбирать не дают.
будем готовить обращения к депутатам, мэру по поводу тендеров на закупки.
как пахнет любовь?
Всем привет!мы будем тоже ходить в 6 группу.сегодня приходили знакомиться,были на площадке.мне показалось,что она совсем пустая.интересно,что другие думают родители с нашей группы.
Девочки,по поводу меню: 1. Ячневая каша стоит на последнем месте,в списке полезных каш для детского желудка. 2. Баклажаны в любом виде детям не рекомендуется давать. Мы просто стоим на учете у Гастроэнтеролога,и теперь я совсем по другому смотрю на детское питание. Чем проще,тем лучше! Только бы не навредили! Ну скажите,зачем детям нужна их КОЛБАСА, костлявая РЫБА, икра из вредных для детского неокрепшего желудка БАКЛАЖАН? Что должно быть обязательно,так это творог(запеканки,ленивые вареники),сыр твердый и конечно яблоки! Всеми вкусняшками,которых не дают в садике,можно ребенка побаловать дома!
И еще одну тему хочу затронуть(связанную опять таки с питанием! На прошлой неделе привела ребенка в садик и своими глазами видела как няня разливала по тарелкам КАШУ.Возле кастрюли с кашей стояла тарелка с хлебом и тарелка с непонятно чем (по виду напоминало рыбу). Почитав меню на двери пищеблока,поняла что это СУФЛЕ рыбное. Иду и думаю,ну хоть что-то вкусное и полезное поедят.....Вечером,когда спросила,что кушали на завтрак вместе с кашей,перечислила все кроме СУФЛЕ рыбного!!!!! И его оказывается никому не давали! Возникают вопросы..........куда ушло СУФЛЕ?
хм....куда могло деться 20 как миним порций рыбного суфле? может оно так перемолото, что ребенок не понял, что это рыба?
как пахнет любовь?
Если ребенок на диете и у Вас есть справка, то его кормят по отдельному столу ( мой сын и многие так детки кушали в группе). Но при наличии документа от врача.
Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
Здравствуйте! Мы ходим в 6-ю группу. Меня тоже угнетает и пустая площадка, и то, что детки наши всю "прогулку" вынуждены сидеть за столом. Для моей дочки это огромный стресс - сидеть час-полтора без движения на прогулке, поэтому к садику мы за месяц так и не привыкли. Очень надеюсь, что все родители будут за то, чтобы сделать песочницу и какой-нибудь паровозик, кораблик или машину по типу других площадок. Детям нужно двигаться и играть - это естественная потребность, а наши детки этого, к сожалению, лишены.
Извините, что вынуждает сидеть за столом? Это вопросы к воспитателю. Наши гуляют с мячами, обручами, из дома все время что то берут. Весной мой носил бадминтон, с сентября мяч и скакалка- они договариваются я так думаю... мы в старшей группе, но наши с 3 лет всегда полноценно гуляли.
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
наши тоже не сидят, бегают, играются
как пахнет любовь?
не скажу что куча прям всего на площадках,но..есть и колеса,и поставили два кораблика,раскрашенных,где руль крутишь,а сзади пассажиры,и турнички,невысокие...
А что вы хотите?горки/качели,с которых детки будут падать и разбивать носы/коленки,так как воспитатели не будут успевать физически?!
Абсолютно все детки сначала выходят,строятся ,а уже потом начинают бегать и играть,если они сидят за столом(у каждого игрушки).
слышала сама,как Анжела Владимировна стишки какие-то им читала,Исаковна сказку рассказывала.
Самокаты,Подстилки с куклами и посудкой,кукольные коляски...
И,девочки выше написали и обручи и мячи есть,и часто я прохожу мимо садика-детки не сидят на месте!!!
Я писала именно о нашей группе. Я понимаю, что Людмиле Исаковне тяжело собрать деток на улице, поэтому она старается их от себя не отпускать. И чтобы ей было легче, а детям интереснее, я предложила поставить на нашей площадке песочницу и кораблик по типу того, что на соседней площадке. О качелях и горках я ни слова не написала.
3 раза я точно видела,как детки сначала сидели-она им что-то рассказывала,а потом пошли на этот кораблик,они гуляли на этой площадке,возле бокового входа
я не каждый день хожу там,поэтому думаю -они чаще там гуляют!
и,на самом деле Исаковне не тяжело собрать деток(в силу возраста ,вы думаете?!,Исаковна переживает за каждого малыша,и..если не дай бог ребятёнок случайно поцарапает коленку/локоток-ВЫ будете ее винить за недосмотр за ребенком.По большому счету-зачем это кому-то нужно?!
Недавно,не знаю в какой в группе-не говорят-малышка разбила коленку,все...мамочка быстро помчалась в РОНо,проверки,инстанции....
Я всё понимаю,но..это дети....и это не значит ,что за ними недосмотрели...
Если мы после пары дней в садике - залетели на капельницы с пневманией - тоже в РОНО можно пойти?)))))))))))
Как боретесь с болячками, девчонки?
Социальные закладки