|
Ты что-то путаешь . Это я тебя спросил читал ли ты "Майн камф" .
Или ты из отряда попугаев ?
Тогда понятно что это инстинкты побудили тебя скопипастить одну растиражированную фразу из "Майн камф" .
При чем тут "Аквариум" и с какого перепуга я должен его читать , понять вообще невозможно .
Последний раз редактировалось client; 27.06.2013 в 22:39.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Дружище, мне троллинг давно не интересен, а вкус устриц, как тебе уже разъяснил Weiss, лучше обсуждать с теми, кто их хотя бы пробовал.
Пока я вижу следующее, давай списочек составим:
а) активно пытаясь обсуждать творения Резуна, ты даже "Аквариум" не читал.
б) пытаясь рассуждать о боеготовности КА на начало войны и к чему она все-таки готовилась, ты не имеешь зеленого понятия о мнении по этому вопросу ведущих стратегов тех лет, в Манштейна тебя уже тыкнули.
с) пытаясь выяснить мотивы, побудившие Гитлера к нападению на СССР, ты то ли просто не в курсе о содержании его основополагающих трудов и высказываний, либо пытаешься заниматься тупым троллингом.
Конечно, иногда поржать с такого трололо можно, но серьезно беседовать вряд ли получится.
Хотелось бы, чтобы ты все понял, дальше жевать неохота.
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Не знаю, не знаю, но, да простят меня модераторы, я беседую не только с агрессивным невежей, но еще и с грязным барыгой с элементами пособничества мошенничеству
https://forumodua.com/showthread.php?t=1445797 Прикольный ты чувак, но я такими брезгую.
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Если вы внимательно читали Резуна, то конечно помните, что основная идея его книги доказать, что Сталин спровоцировал Гитлера к нападению на СССР тем, что сам намеревался напасть на Германию в ближайшие дни. Так?
Если вы внимательно читали то, что я вам ответил, то у меня возникает некоторое недоумение по поводу ваших выводов "Так они ж , ежкин кот , один в один как у Суворова".
Факт модернизации и реорганизации вооружённых сил, а так же развития военной промышленности упоминался практически ВО ВСЕХ доступных источника брежневской поры, уныло пылившихся на полках библиотек и книжных магазинов. Что тут нового открыл Резун - не понятно. Просто дополнил картину деталями ТТХ и номерами крупных воинских формирований которых только начал затрагивать этот процесс? Открыл домохозяйкам "страшную тайну" о том что ВСЕ штабы (за исключением разве сто ГШ острова Сантоме), имеют в своём арсенале наступательные планы?
Ну и основной интересующий вас вопрос: ударил бы Сталин в принципе по Германии? Что бы ответить на него давайте прикинем. У Гитлера после разгрома Франции было 2 пути: на остров и на восток. Допустим он таки захватил бы остров не прими Геринг ошибочного решения о бомбардировке городов и построив в кратчайшие сроки необходимое ко-во десантно-высадочных средств. Дальше он бы сел за стол переговоров с США предложив ненавидевшему британскую колониальную систему Рузвельту, то чего он так жаждал и за что как цыган систематически торговался в Черчиллем - протекторат над британскими колониями. Получив часть желаемого, потеряв самого сильного и надёжного союзника, вместе с наиболее удобным плацдармом и будучи озабоченными Японией, США и не помышляли бы о высадке в Европу или Северную Африку. А что бы сделал Гитлер получив наконец доступ к неограниченным ресурсам и полную гарантию того, что войны на 2 фронта не будет? ИМХО догадаться не сложно. Но если это понятно нам, то неужели этого не понимал Сталин? Понимал. И при подобном раскладе ударил бы в спину увязшей в высадке на остов Германии в 42-м. Если бы он этого не сделал - то был бы не Сталиным, а Горбачёвым.
Но если вы помните, то исторически события сложились НЕ ТАК. А делать далеко идущие выводы на "если бы да ка бы" и измышлениях некоего Резуна, как минимум не серьёзно.
Это типа , планировалось как у Мартиросяна , что каждый пограничник захерачит минимум по 10 немцев и по два танка , а потом уже и наступать будем ?
А в реальности так почему-то не получилось ?
Интересно получается - немецкая армия стоит у границы готовая к атаке , а наша стоит безоружная , не заправленная , с приказом огонь не открывать и на провокации не поддаваться , по авторитетному мнению некоторых форумных супер стратегов еще и ни хрена не укомплектованная .
И вот она такая стоит и предполагает молниеносное отражение первого удара потому что у нас видите-ли "доктрина" .
И че , отразила ?
Мы практически всю авиацию потеряли в первые несколько дней тупо на аэродромах .
Стоят такие немцы у границы и спрашивают друг-друга - а что это за парад не готовой к бою техники перед нами ?
А это русские здесь ее держат потому-что у них такая вот "доктрина" . Ну понятно - недочеловеки же , чего от них еще ожидать ...
Так вот Леша , Суворов , делает такое предположение , что Сталин и его генералы полными недоумками не были .
Резун выдвигает версию , что отражение первого удара всерьез советским командованием не рассматривалось вообще , а планировалось сразу внезапное наступление . И тогда все становится на свои места и расположение техники и аэродромов приобретает смысл .
И оказывается , что Сталин не идиот .
И эта версия вызвала такую к Суворову ненависть , что некоторые при упоминании о нем вон до сих пор в монитор слюной брызгают .
У них получается , что вот если бы части были укомплектованы , то немцы наши самолеты в первый же день на аэродромах не побили бы и склады с техникой и боеприпасами не захватили бы . Просто Сталин и его генералы были придурками загромоздившими границы неукомплектованными частями в надежде что те молниеносно отразят первый удар врага .
И все потеряли потому-что по другому и быть не могло .
Похоже я свалял дурака вступив в абсолютно идиотскую дискуссию с человеком чьи знания по истории ВМВ ограничены Резуном и Мартиросяном.
На приличном историческом форуме по ВМВ вас бы просто забанили, что бы не замусоривали темы флудом. Примитивность ваших суждений говорит лишь о ПОЛНЕЙШЕМ невежестве и абсолютном отсутствии информации. Поднакопите знаний по теме, а потом приходите спорить. Сейчас вы выглядите просто смешно. Вы этого не понимаете т.к. даже не представляете глубину своего невежества в этом вопросе.
Ну а теперь, как и положено, напишите в ответ какую ни будь пакость (по теме-то нечего сказать, в теме-то вы ноль) и затаив хамство, назло кондуктору, купите ещё пару-тройку книг Резуна-Мартиросяна ибо ИМХО более серьёзную литературу похоже вам не осилить.
Последний раз редактировалось Weiss; 28.06.2013 в 16:48.
Вы будете удивлены , но лично я придерживаюсь абсолютно такой же точки зрения за исключением того , что ждать еще год непонятно зачем Сталин мог бы и не стать .
Тем не менее к работам Резуна отношусь с уважением поскольку учитываю , что писал он их 35 лет назад , а не сейчас , когда все при интернете и умные а тогда , когда в школе историю советским гражданам преподавали мягко говоря немного иную .
Лично я склоняюсь к версии о том , что Сталин по какой то причине был убежден что Гитлер ломанется в Англию а переброска войск к восточной границе - операция , цель которой ввести Англию в заблуждение относительно планов Германии . Как только вторжение в Англию начнется , советами немцам будет нанесен удар в спину и весь мир будет рукоплескать освободителям Европы .
Последний раз редактировалось client; 29.06.2013 в 03:26.
Имею привычку общаться на том же языке , на котором говорят со мной . Предыдущий пост был ответом Lexe на танки и самолеты под Рязанью .Теорию Резуна я объясняю аргументами Резуна - не нравится , напишите на него жалобу в Юнеско .
Ваша манера оскорблять собеседника в каждом посте , кстати тоже выдает в Вас великого стратега , Ваша ни на чем не основанная мания величия меня тоже уже слегка утомила .
Это Вы наверное общаясь с Чебурашкой и Гудвином пришли к заключению о своей нереальной начитанности и эрудиции ?
Так Вы ее пока не продемонстрировали . Оскорбления собеседника при отсутствии аргументов - это точно такой же уровень как и у них .
Если ты слишком великий чтобы аргументировать свою точку зрения , то зачем тогда вообще вступать в разговор я вот не пойму .
Бессмысленные понты и загибания пальцев меня почему-то абсолютно не впечатляют , так что если Вы их таки здесь прекратите , то я рыдать не буду .
Последний раз редактировалось client; 29.06.2013 в 03:45.
Социальные закладки