Тема: Адольф Гитлер

Ответить в теме
Страница 66 из 72 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1426
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Опять слушаете!? Так я же вам изложил на предыдущей странице своё видение причин побудивших Гитлера нанести удар по СССР.
    Опять пишете ?..
    Так они ж , ежкин кот , один в один как у Суворова .
    Сейчас на Вас Чебурах с Гудвином накинутся - сотрите немедленно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #1302
    Цитата Сообщение от denis.odessa Посмотреть сообщение
    Можно и самого Гитлера послушать.

"Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
    Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены"
    «Восточная ориентация или Восточная политика»; Адольф Гитлер: «Mein Kampf»

С поразительным упорством на форум регулярно приходят просветленные, требующие неких эзотерических сведений вместо того, чтобы прекратить питаться бульварщиной и просто прочесть первоисточники.
    Интересно , а ты ее читал вообще ?
    Ты хоть приблизительно понимаешь о чем она ?

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Татышо
    Вот не ожидал, что ты книги покупаешь.............так сразу и не скажешь...........
    А хоть одну из них ты прочитал?
    Ну , этот дебилизм меня почему-то уже давно не удивляет .

4. Вверх #1304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Интересно , а ты ее читал вообще ?
    Ты хоть приблизительно понимаешь о чем она ?
    Пока что я с пониманием наблюдаю, что ты не читал ни "Майн камф", ни "Аквариума" даже.
    "Аквариум"я не читал
    Но прыжки забавные, продолжай, пожалуйста.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

5. Вверх #1305
    Пока что я с пониманием наблюдаю, что ты не читал ни "Майн камф", ни "Аквариума" даже. Но прыжки забавные, продолжай, пожалуйста.
    Ты что-то путаешь . Это я тебя спросил читал ли ты "Майн камф" .
    Или ты из отряда попугаев ?
    Тогда понятно что это инстинкты побудили тебя скопипастить одну растиражированную фразу из "Майн камф" .
    При чем тут "Аквариум" и с какого перепуга я должен его читать , понять вообще невозможно .
    Последний раз редактировалось client; 27.06.2013 в 22:39.

6. Вверх #1306
    Частый гость
    Ты что-то путаешь . Это я тебя спросил читал ли ты "Майн камф" .
    Или ты из отряда попугаев ?
    Тогда понятно что это инстинкты побудили тебя скопипастить одну растиражированную фразу из "Майн камф" .
    Дружище, мне троллинг давно не интересен, а вкус устриц, как тебе уже разъяснил Weiss, лучше обсуждать с теми, кто их хотя бы пробовал.
    Пока я вижу следующее, давай списочек составим:
    а) активно пытаясь обсуждать творения Резуна, ты даже "Аквариум" не читал.
    б) пытаясь рассуждать о боеготовности КА на начало войны и к чему она все-таки готовилась, ты не имеешь зеленого понятия о мнении по этому вопросу ведущих стратегов тех лет, в Манштейна тебя уже тыкнули.
    с) пытаясь выяснить мотивы, побудившие Гитлера к нападению на СССР, ты то ли просто не в курсе о содержании его основополагающих трудов и высказываний, либо пытаешься заниматься тупым троллингом.
    Конечно, иногда поржать с такого трололо можно, но серьезно беседовать вряд ли получится.
    Хотелось бы, чтобы ты все понял, дальше жевать неохота.

7. Вверх #1307
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну , этот дебилизм меня почему-то уже давно не удивляет .
    В точку!!!
    Твой дебилизм таки никого не удивляет.
    Умней,свидомый - и будет тебе счастье.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #1308
    Дружище, мне троллинг давно не интересен, а вкус устриц, как тебе уже разъяснил Weiss, лучше обсуждать с теми, кто их хотя бы пробовал.
    Пока я вижу следующее, давай списочек составим:
    а) активно пытаясь обсуждать творения Резуна, ты даже "Аквариум" не читал.
    б) пытаясь рассуждать о боеготовности КА на начало войны и к чему она все-таки готовилась, ты не имеешь зеленого понятия о мнении по этому вопросу ведущих стратегов тех лет, в Манштейна тебя уже тыкнули.
    с) пытаясь выяснить мотивы, побудившие Гитлера к нападению на СССР, ты то ли просто не в курсе о содержании его основополагающих трудов и высказываний, либо пытаешься заниматься тупым троллингом.
    Конечно, иногда поржать с такого трололо можно, но серьезно беседовать вряд ли получится.
    Хотелось бы, чтобы ты все понял, дальше жевать неохота.
    Я понял , к нам заглянул попугай .
    К сожалению слишком неграмотный для адекватной беседы .
    При чем тут "Аквариум" к Гитлеру , ты совсем невменяемый что-ли ?
    И не пытайся сказать что-то умное - твои бредни не впечатляют .

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    В точку!!!
    Твой дебилизм таки никого не удивляет.
    Умней,свидомый - и будет тебе счастье.
    Слюной монитор не заляпай там только .

10. Вверх #1310
    Частый гость
    Я понял , к нам заглянул попугай .
    Не знаю, не знаю, но, да простят меня модераторы, я беседую не только с агрессивным невежей, но еще и с грязным барыгой с элементами пособничества мошенничеству
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1445797 Прикольный ты чувак, но я такими брезгую.

11. Вверх #1311
    Не знаю, не знаю, но, да простят меня модераторы, я беседую не только с агрессивным невежей, но еще и с грязным барыгой с элементами пособничества мошенничеству
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1445797 Прикольный ты чувак, но я такими брезгую.
    Что значит брезгуешь ? Ты гомосексуалист что-ли ?
    Так ты темой ошибся , ваши в другом разделе тусуются , здесь про Гитлера больше .

12. Вверх #1312
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Русский язык выучи сначала , гений ты наш грамотный .
    Умение писать , даже без ошибок , к сожалению тоже не является достаточной гарантией .
    Еще пофлудим ?
    тебе не сюда, тебе сразу в дворянское собрание с твоим ЧСЗ.

13. Вверх #1313
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Опять пишете ?..
    Сейчас на Вас Чебурах с Гудвином накинутся - сотрите немедленно .
    у мосье дурная привычка расписываться за других.
    Вейсс все логично расписал.
    что там "один в один как у Резуна" - одному Аллаху и тебе известно.

14. Вверх #1314
    User banned
    Это Вы наверное его умозаключения просто подзабыли .
    В двух словах , не заправленные и не укомплектованные боезапасом танки стояли у границы , не заправленные самолеты аккуратно построились на аэродромах в двух часах от границы , склады с боеприпасами , военные госпитали , размещение частей , артиллерия ...

И все это было потеряно в первые же дни в результате немецкого удара .
    Объяснения Резун видит два .
    Первое - Сталин был дурачок .
    Второе - Сталин не был дурачок .
    Затем он тратит какое-то время на доказательство того , что Сталин дурачком не был и делает вывод , что все это ждало заправки и команды "вперед" и аж никак не было готово к обороне , потому что для обороны госпитали и аэродромы должны быть в глубине , а для нападения - как раз поближе .

Советская военная доктрина того времени предполагала молниеносное отражение первого удара частями прикрытия границы и перенесение боевых действий на территорию противника. Где, по-Вашему, в такой ситуации, должны были находиться танки и самолеты? Под Рязанью?

15. Вверх #1315
    User banned
    Если вы внимательно читали Резуна, то конечно помните, что основная идея его книги доказать, что Сталин спровоцировал Гитлера к нападению на СССР тем, что сам намеревался напасть на Германию в ближайшие дни. Так?
    Если вы внимательно читали то, что я вам ответил, то у меня возникает некоторое недоумение по поводу ваших выводов "Так они ж , ежкин кот , один в один как у Суворова".
    Факт модернизации и реорганизации вооружённых сил, а так же развития военной промышленности упоминался практически ВО ВСЕХ доступных источника брежневской поры, уныло пылившихся на полках библиотек и книжных магазинов. Что тут нового открыл Резун - не понятно. Просто дополнил картину деталями ТТХ и номерами крупных воинских формирований которых только начал затрагивать этот процесс? Открыл домохозяйкам "страшную тайну" о том что ВСЕ штабы (за исключением разве сто ГШ острова Сантоме), имеют в своём арсенале наступательные планы?
    Ну и основной интересующий вас вопрос: ударил бы Сталин в принципе по Германии? Что бы ответить на него давайте прикинем. У Гитлера после разгрома Франции было 2 пути: на остров и на восток. Допустим он таки захватил бы остров не прими Геринг ошибочного решения о бомбардировке городов и построив в кратчайшие сроки необходимое ко-во десантно-высадочных средств. Дальше он бы сел за стол переговоров с США предложив ненавидевшему британскую колониальную систему Рузвельту, то чего он так жаждал и за что как цыган систематически торговался в Черчиллем - протекторат над британскими колониями. Получив часть желаемого, потеряв самого сильного и надёжного союзника, вместе с наиболее удобным плацдармом и будучи озабоченными Японией, США и не помышляли бы о высадке в Европу или Северную Африку. А что бы сделал Гитлер получив наконец доступ к неограниченным ресурсам и полную гарантию того, что войны на 2 фронта не будет? ИМХО догадаться не сложно. Но если это понятно нам, то неужели этого не понимал Сталин? Понимал. И при подобном раскладе ударил бы в спину увязшей в высадке на остов Германии в 42-м. Если бы он этого не сделал - то был бы не Сталиным, а Горбачёвым.
    Но если вы помните, то исторически события сложились НЕ ТАК. А делать далеко идущие выводы на "если бы да ка бы" и измышлениях некоего Резуна, как минимум не серьёзно.

16. Вверх #1316
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Советская военная доктрина того времени предполагала молниеносное отражение первого удара частями прикрытия границы и перенесение боевых действий на территорию противника. Где, по-Вашему, в такой ситуации, должны были находиться танки и самолеты? Под Рязанью?
    Это типа , планировалось как у Мартиросяна , что каждый пограничник захерачит минимум по 10 немцев и по два танка , а потом уже и наступать будем ?
    А в реальности так почему-то не получилось ?
    Интересно получается - немецкая армия стоит у границы готовая к атаке , а наша стоит безоружная , не заправленная , с приказом огонь не открывать и на провокации не поддаваться , по авторитетному мнению некоторых форумных супер стратегов еще и ни хрена не укомплектованная .
    И вот она такая стоит и предполагает молниеносное отражение первого удара потому что у нас видите-ли "доктрина" .
    И че , отразила ?
    Мы практически всю авиацию потеряли в первые несколько дней тупо на аэродромах .
    Стоят такие немцы у границы и спрашивают друг-друга - а что это за парад не готовой к бою техники перед нами ?
    А это русские здесь ее держат потому-что у них такая вот "доктрина" . Ну понятно - недочеловеки же , чего от них еще ожидать ...

Так вот Леша , Суворов , делает такое предположение , что Сталин и его генералы полными недоумками не были .
    Резун выдвигает версию , что отражение первого удара всерьез советским командованием не рассматривалось вообще , а планировалось сразу внезапное наступление . И тогда все становится на свои места и расположение техники и аэродромов приобретает смысл .
    И оказывается , что Сталин не идиот .

И эта версия вызвала такую к Суворову ненависть , что некоторые при упоминании о нем вон до сих пор в монитор слюной брызгают .

У них получается , что вот если бы части были укомплектованы , то немцы наши самолеты в первый же день на аэродромах не побили бы и склады с техникой и боеприпасами не захватили бы . Просто Сталин и его генералы были придурками загромоздившими границы неукомплектованными частями в надежде что те молниеносно отразят первый удар врага .
    И все потеряли потому-что по другому и быть не могло .

17. Вверх #1317
    User banned
    Это типа , планировалось как у Мартиросяна , что каждый пограничник захерачит минимум по 10 немцев и по два танка , а потом уже и наступать будем ?.
    Похоже я свалял дурака вступив в абсолютно идиотскую дискуссию с человеком чьи знания по истории ВМВ ограничены Резуном и Мартиросяном.

Интересно получается - немецкая армия стоит у границы готовая к атаке , а наша стоит безоружная , не заправленная , с приказом огонь не открывать и на провокации не поддаваться , по авторитетному мнению некоторых форумных супер стратегов еще и ни хрена не укомплектованная .
    И вот она такая стоит и предполагает молниеносное отражение первого удара потому что у нас видите-ли "доктрина" .
    И че , отразила ?
    Мы практически всю авиацию потеряли в первые несколько дней тупо на аэродромах .
    Стоят такие немцы у границы и спрашивают друг-друга - а что это за парад не готовой к бою техники перед нами ?
    А это русские здесь ее держат потому-что у них такая вот "доктрина" . Ну понятно - недочеловеки же , чего от них еще ожидать ....
    На приличном историческом форуме по ВМВ вас бы просто забанили, что бы не замусоривали темы флудом. Примитивность ваших суждений говорит лишь о ПОЛНЕЙШЕМ невежестве и абсолютном отсутствии информации. Поднакопите знаний по теме, а потом приходите спорить. Сейчас вы выглядите просто смешно. Вы этого не понимаете т.к. даже не представляете глубину своего невежества в этом вопросе.
    Ну а теперь, как и положено, напишите в ответ какую ни будь пакость (по теме-то нечего сказать, в теме-то вы ноль) и затаив хамство, назло кондуктору, купите ещё пару-тройку книг Резуна-Мартиросяна ибо ИМХО более серьёзную литературу похоже вам не осилить.
    Последний раз редактировалось Weiss; 28.06.2013 в 16:48.

18. Вверх #1318
    Если вы внимательно читали Резуна, то конечно помните, что основная идея его книги доказать, что Сталин спровоцировал Гитлера к нападению на СССР тем, что сам намеревался напасть на Германию в ближайшие дни. Так?
    Если вы внимательно читали то, что я вам ответил, то у меня возникает некоторое недоумение по поводу ваших выводов "Так они ж , ежкин кот , один в один как у Суворова".
    Факт модернизации и реорганизации вооружённых сил, а так же развития военной промышленности упоминался практически ВО ВСЕХ доступных источника брежневской поры, уныло пылившихся на полках библиотек и книжных магазинов. Что тут нового открыл Резун - не понятно. Просто дополнил картину деталями ТТХ и номерами крупных воинских формирований которых только начал затрагивать этот процесс? Открыл домохозяйкам "страшную тайну" о том что ВСЕ штабы (за исключением разве сто ГШ острова Сантоме), имеют в своём арсенале наступательные планы?
    Ну и основной интересующий вас вопрос: ударил бы Сталин в принципе по Германии? Что бы ответить на него давайте прикинем. У Гитлера после разгрома Франции было 2 пути: на остров и на восток. Допустим он таки захватил бы остров не прими Геринг ошибочного решения о бомбардировке городов и построив в кратчайшие сроки необходимое ко-во десантно-высадочных средств. Дальше он бы сел за стол переговоров с США предложив ненавидевшему британскую колониальную систему Рузвельту, то чего он так жаждал и за что как цыган систематически торговался в Черчиллем - протекторат над британскими колониями. Получив часть желаемого, потеряв самого сильного и надёжного союзника, вместе с наиболее удобным плацдармом и будучи озабоченными Японией, США и не помышляли бы о высадке в Европу или Северную Африку. А что бы сделал Гитлер получив наконец доступ к неограниченным ресурсам и полную гарантию того, что войны на 2 фронта не будет? ИМХО догадаться не сложно. Но если это понятно нам, то неужели этого не понимал Сталин? Понимал. И при подобном раскладе ударил бы в спину увязшей в высадке на остов Германии в 42-м. Если бы он этого не сделал - то был бы не Сталиным, а Горбачёвым.
    Но если вы помните, то исторически события сложились НЕ ТАК. А делать далеко идущие выводы на "если бы да ка бы" и измышлениях некоего Резуна, как минимум не серьёзно.
    Вы будете удивлены , но лично я придерживаюсь абсолютно такой же точки зрения за исключением того , что ждать еще год непонятно зачем Сталин мог бы и не стать .
    Тем не менее к работам Резуна отношусь с уважением поскольку учитываю , что писал он их 35 лет назад , а не сейчас , когда все при интернете и умные а тогда , когда в школе историю советским гражданам преподавали мягко говоря немного иную .
    Лично я склоняюсь к версии о том , что Сталин по какой то причине был убежден что Гитлер ломанется в Англию а переброска войск к восточной границе - операция , цель которой ввести Англию в заблуждение относительно планов Германии . Как только вторжение в Англию начнется , советами немцам будет нанесен удар в спину и весь мир будет рукоплескать освободителям Европы .
    Последний раз редактировалось client; 29.06.2013 в 03:26.

19. Вверх #1319
    Похоже я свалял дурака вступив в абсолютно идиотскую дискуссию с человеком чьи знания по истории ВМВ ограничены Резуном и Мартиросяном.
    На приличном историческом форуме по ВМВ вас бы просто забанили, что бы не замусоривали темы флудом. Примитивность ваших суждений говорит лишь о ПОЛНЕЙШЕМ невежестве и абсолютном отсутствии информации. Поднакопите знаний по теме, а потом приходите спорить. Сейчас вы выглядите просто смешно. Вы этого не понимаете т.к. даже не представляете глубину своего невежества в этом вопросе.
    Ну а теперь, как и положено, напишите в ответ какую ни будь пакость (по теме-то нечего сказать, в теме-то вы ноль) и затаив хамство, назло кондуктору, купите ещё пару-тройку книг Резуна-Мартиросяна ибо ИМХО более серьёзную литературу похоже вам не осилить.
    Имею привычку общаться на том же языке , на котором говорят со мной . Предыдущий пост был ответом Lexe на танки и самолеты под Рязанью .Теорию Резуна я объясняю аргументами Резуна - не нравится , напишите на него жалобу в Юнеско .
    Ваша манера оскорблять собеседника в каждом посте , кстати тоже выдает в Вас великого стратега , Ваша ни на чем не основанная мания величия меня тоже уже слегка утомила .
    Это Вы наверное общаясь с Чебурашкой и Гудвином пришли к заключению о своей нереальной начитанности и эрудиции ?
    Так Вы ее пока не продемонстрировали . Оскорбления собеседника при отсутствии аргументов - это точно такой же уровень как и у них .
    Если ты слишком великий чтобы аргументировать свою точку зрения , то зачем тогда вообще вступать в разговор я вот не пойму .
    Бессмысленные понты и загибания пальцев меня почему-то абсолютно не впечатляют , так что если Вы их таки здесь прекратите , то я рыдать не буду .
    Последний раз редактировалось client; 29.06.2013 в 03:45.

20. Вверх #1320
    User banned
    Это типа , планировалось как у Мартиросяна , что каждый пограничник захерачит минимум по 10 немцев и по два танка , а потом уже и наступать будем ?
    А в реальности так почему-то не получилось ?

Если бы все всегда получалось так, как задумывалось - у посольств Украины во Франции, Германии и США стояли бы километровые очереди жаждущих получить ПМЖ...

Ответить в теме
Страница 66 из 72 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права