|
Поддержу, нам зоопарк тоже очень понравился: там и аквариум, и мотылярня) - это комната с живыми бабочками, и террариум. Понравился Тумский остров, но туда лучше с экскурсией сходить, мороженное "льоди натуральни". Могу посоветовать экскурсовода - очень харизматичная девочка. Еще классный музей воды - Гидрополис.
Ура, товарищи!! Flixbus запускает первый фирменный маршрут из Украины: он свяжет Одессу и чешский Пльзень
https://dumskaya.net/news/flixbus-zapuskaet-pervyy-firmennyy-avtobus-iz-uk-106190/
Прошу прощения.
Я могу рассказать про каучсерфинг достаточно много, но хотелось бы в первую очередь тем, кому это действительно интересно и нужно.
Большая часть живущих в темах по туризму каучем не пользовалась, не будет пользоваться и относится к нам (каучсерферам), как к нищебродам, иногда даже как к эгоистам, что довольно обидно.
С другой стороны, мы живем в Одессе, и почти все так или иначе принимаем в гости (особенно летом) друзей и родственников из других мест (где нет берега Чёрного моря, пляжей). Ну как не принять (к примеру)... любимую тёщу!
Так что какой-то опыт кой-чего похожего (приема гостей , и поездок в гости) - есть у вас, друзья (за редким исключением). Но это другая тема: "как хорошо принять гостя в Одессе".
"Практика экономного перемещения по Европе" - мне кажется, больше про транспорт, гостиницы, аирбнб, и, возможно, где недорого покушать в таких городах как Париж и Вена.
Если кого-то интересует именно каучсерфинг, предлагаю задавать вопросы и делиться опытом тут:
https://forumodua.com/showthread.php?t=2679708
Последний раз редактировалось 1785; 09.12.2019 в 06:57.
Отношусь нормально. Но мне кажется это как то опасно. Нет?
так те же деньги и тоже время, только еще пересесть надо суметь с минимальным интервалом. Автобусы дальнего следования идут с достаточным количеством остановок, чтобы была возможность размяться и т.д. Хотя автобусные поездки далеко не для всех. Тут я соглашусь, что с пересадкой таким людям лучше. Судя по карте маршрут должен быть весьма популярен.
Боюсь, что для нас с Flixbus будет удобно ехать только в Польшу...
А в Чехию/Словакию гораздо приятнее самолётом!.. ну, или поездом Одесса-Ужгород ... Кошице-Братислава (-Прага)
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Ребята, подскажит, кто сталкивался на практике: требует ли Ryanair распечатывать билеты и насколько сейчас строго относятся к рюкзакам несколько превышающим установленные размеры 40*25*20?
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Ryanair не требует распечатывать билеты, но если есть такая возможность ,то лучше распечатать.
Что касается рюкзаков, то строгость зависит от аэропорта, смены и даже от настроения отдельного работника. Но, в целом тенденция если превышение не значительное(несколько см) и рюкзак мягкий, то скорее пронесет, а если значительно превышены размеры то срубят деньги. Очень тщательно проверяют размеры в Берлине, там лучше ни рисковать даже с малыми превышениями.
Добрий вечер!Мы летали в ноябре Рейнаром в Белин Тегель. Здесь распечатывали билеты,т.к. везде пишут что нужно распечатывать.Хотя не понятно зачем если точно также сканируется с телефона как и с билета.При мне людей отправили распечатывать,но не обратила внимания, может у них не было скана в телефоне.Они спросили зачем тогда нужно было регистрироваться в интернете, девушка сказала чтоб не платить дополнительные деньги. Ручную кладь никто не проверял( но может просто так повезло) и были люди у которых рюкзаки были размеров совсем не разрешенных.Обратно тоже судорожно искали где распечатать билеты, но в Берлине специально их не вынимали, все просканировали с телефона без проблем.Ручную кладь тоже никто не проверял.При нас у девочки взвешивали багаж, который сдают. у нее был перевес на 1 кг, взяли вроде 10 евро.Ручную вообще никто не взвешивал и не перемерял, а один мужчина был вообще с таким рюкзаком с меня ростом и ничего.Но не знаю будет ли так всегда, описала свой опыт.Если рюкзак мягкий, думаю не будет проблем даже если захотят ,чтоб засунули в стойку с шаблоном допустимых размеров.
летела Рейнаром из Мемингена (Мюнхен). У меня был чемоданчик, рюкзак и маленькая дамская сумочка, очень переживала по этому поводу. но нас вообще никто не проверял на этот счет. зато на соседней стойке проверяли и очень жестко. при мне несколько человек отправили, не знаю куда, возможно доплачивать. так что это не от аэропорта зависит, а от конкретных людей.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Социальные закладки