Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 66 из 84 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1676
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    С большим удовольствием читаю ваш опус))) Прекрасное творение-спасибо)))
    Есть вопрос: вы у себя тоже принимаете гостей каучсерферов?
    Да, SanaMebel, я принимаю гостей каучсерферов.
    А Вы принимаете?
    Последний раз редактировалось 1785; 04.12.2019 в 22:14.

2. Вверх #1302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    очень понравился
    правда, мы там летом были
    летали в краков и оттуда по поезде во вроцлав катались на пару дней
    старый центр, гномы - любовь всей нашей семьи + потрясающий зоопарк
    Поддержу, нам зоопарк тоже очень понравился: там и аквариум, и мотылярня) - это комната с живыми бабочками, и террариум. Понравился Тумский остров, но туда лучше с экскурсией сходить, мороженное "льоди натуральни". Могу посоветовать экскурсовода - очень харизматичная девочка. Еще классный музей воды - Гидрополис.

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    Поддержу, нам зоопарк тоже очень понравился: там и аквариум, и мотылярня) - это комната с живыми бабочками, и террариум. Понравился Тумский остров, но туда лучше с экскурсией сходить, мороженное "льоди натуральни". Могу посоветовать экскурсовода - очень харизматичная девочка. Еще классный музей воды - Гидрополис.
    да!
    во Вроцлав дней на 5 можно приезжать

4. Вверх #1304
    Новичок Аватар для buduk_burunduk
    Ура, товарищи!! Flixbus запускает первый фирменный маршрут из Украины: он свяжет Одессу и чешский Пльзень
    https://dumskaya.net/news/flixbus-zapuskaet-pervyy-firmennyy-avtobus-iz-uk-106190/

5. Вверх #1305
    Цитата Сообщение от buduk_burunduk Посмотреть сообщение
    Ура, товарищи!! Flixbus запускает первый фирменный маршрут из Украины: он свяжет Одессу и чешский Пльзень
    https://dumskaya.net/news/flixbus-zapuskaet-pervyy-firmennyy-avtobus-iz-uk-106190/
    может они и запускают, но я в упор не вижу одессу в выборе городов на сайте фликсбас

а если выбирать пльзень, а потом одесса, то видно

6. Вверх #1306
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Да, SanaMebel, я принимаю гостей каучсерферов.
    А Вы принимаете?
    Пока только собираюсь)))))) Зарегистрировалась)
    Ни фига себе дорога из Пльзня : 30 часов(((((( Та ну нафиг..... Да и цена не самая гуманная 800 грн.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #1307
    Ни фига себе дорога из Пльзня : 30 часов(((((( Та ну нафиг..... Да и цена не самая гуманная 800 грн.
    Да, пока доедешь - уже никакой Чехии не захочется

8. Вверх #1308
    Лучше поездом от Одессы до Львова, потом автобус ...
    Последний раз редактировалось 1785; 05.12.2019 в 21:16.

9. Вверх #1309
    Пока только собираюсь)))))) Зарегистрировалась).
    Прошу прощения.
    Я могу рассказать про каучсерфинг достаточно много, но хотелось бы в первую очередь тем, кому это действительно интересно и нужно.
    Большая часть живущих в темах по туризму каучем не пользовалась, не будет пользоваться и относится к нам (каучсерферам), как к нищебродам, иногда даже как к эгоистам, что довольно обидно.
    С другой стороны, мы живем в Одессе, и почти все так или иначе принимаем в гости (особенно летом) друзей и родственников из других мест (где нет берега Чёрного моря, пляжей). Ну как не принять (к примеру)... любимую тёщу!
    Так что какой-то опыт кой-чего похожего (приема гостей , и поездок в гости) - есть у вас, друзья (за редким исключением). Но это другая тема: "как хорошо принять гостя в Одессе".

"Практика экономного перемещения по Европе" - мне кажется, больше про транспорт, гостиницы, аирбнб, и, возможно, где недорого покушать в таких городах как Париж и Вена.

Если кого-то интересует именно каучсерфинг, предлагаю задавать вопросы и делиться опытом тут:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2679708
    Последний раз редактировалось 1785; 09.12.2019 в 06:57.

10. Вверх #1310
    Живёт на форуме
    Отношусь нормально. Но мне кажется это как то опасно. Нет?

11. Вверх #1311
    Новичок Аватар для buduk_burunduk
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Лучше поездом от Одессы до Львова, потом автобус ...
    так те же деньги и тоже время, только еще пересесть надо суметь с минимальным интервалом. Автобусы дальнего следования идут с достаточным количеством остановок, чтобы была возможность размяться и т.д. Хотя автобусные поездки далеко не для всех. Тут я соглашусь, что с пересадкой таким людям лучше. Судя по карте маршрут должен быть весьма популярен.

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от buduk_burunduk Посмотреть сообщение
    так те же деньги и тоже время, только еще пересесть надо суметь с минимальным интервалом. Автобусы дальнего следования идут с достаточным количеством остановок, чтобы была возможность размяться и т.д. Хотя автобусные поездки далеко не для всех. Тут я соглашусь, что с пересадкой таким людям лучше. Судя по карте маршрут должен быть весьма популярен.
    но в поезде всю ночь лёжа и можно поспать
    по мне, так это лучший вариант
    мы полевропы объездили фликсбасом, но в этому случае я бы выбрала поезд+автобус

13. Вверх #1313
    Постоялец форума Аватар для GT
    Боюсь, что для нас с Flixbus будет удобно ехать только в Польшу...
    А в Чехию/Словакию гораздо приятнее самолётом!.. ну, или поездом Одесса-Ужгород ... Кошице-Братислава (-Прага)
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

14. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Ребята, подскажит, кто сталкивался на практике: требует ли Ryanair распечатывать билеты и насколько сейчас строго относятся к рюкзакам несколько превышающим установленные размеры 40*25*20?
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

15. Вверх #1315
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажит, кто сталкивался на практике: требует ли Ryanair распечатывать билеты и насколько сейчас строго относятся к рюкзакам?
    Ryanair не требует распечатывать билеты, но если есть такая возможность ,то лучше распечатать.

Что касается рюкзаков, то строгость зависит от аэропорта, смены и даже от настроения отдельного работника. Но, в целом тенденция если превышение не значительное(несколько см) и рюкзак мягкий, то скорее пронесет, а если значительно превышены размеры то срубят деньги. Очень тщательно проверяют размеры в Берлине, там лучше ни рисковать даже с малыми превышениями.

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Ryanair не требует распечатывать билеты, но если есть такая возможность ,то лучше распечатать.

Что касается рюкзаков, то строгость зависит от аэропорта, смены и даже от настроения отдельного работника. Но, в целом тенденция если превышение не значительное(несколько см) и рюкзак мягкий, то скорее пронесет, а если значительно превышены размеры то срубят деньги. Очень тщательно проверяют размеры в Берлине, там лучше ни рисковать даже с малыми превышениями.
    Я как раз туда лечу Если рюкзак мягкий и неполный + я сложу его до заданного размера - это их устроит или лучше в принципе в это не играть?
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

17. Вверх #1317
    Частый гость
    Я как раз туда лечу Если рюкзак мягкий и неполный + я сложу его до заданного размера - это их устроит или лучше в принципе в это не играть?
    Добрий вечер!Мы летали в ноябре Рейнаром в Белин Тегель. Здесь распечатывали билеты,т.к. везде пишут что нужно распечатывать.Хотя не понятно зачем если точно также сканируется с телефона как и с билета.При мне людей отправили распечатывать,но не обратила внимания, может у них не было скана в телефоне.Они спросили зачем тогда нужно было регистрироваться в интернете, девушка сказала чтоб не платить дополнительные деньги. Ручную кладь никто не проверял( но может просто так повезло) и были люди у которых рюкзаки были размеров совсем не разрешенных.Обратно тоже судорожно искали где распечатать билеты, но в Берлине специально их не вынимали, все просканировали с телефона без проблем.Ручную кладь тоже никто не проверял.При нас у девочки взвешивали багаж, который сдают. у нее был перевес на 1 кг, взяли вроде 10 евро.Ручную вообще никто не взвешивал и не перемерял, а один мужчина был вообще с таким рюкзаком с меня ростом и ничего.Но не знаю будет ли так всегда, описала свой опыт.Если рюкзак мягкий, думаю не будет проблем даже если захотят ,чтоб засунули в стойку с шаблоном допустимых размеров.

18. Вверх #1318
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    летела Рейнаром из Мемингена (Мюнхен). У меня был чемоданчик, рюкзак и маленькая дамская сумочка, очень переживала по этому поводу. но нас вообще никто не проверял на этот счет. зато на соседней стойке проверяли и очень жестко. при мне несколько человек отправили, не знаю куда, возможно доплачивать. так что это не от аэропорта зависит, а от конкретных людей.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

19. Вверх #1319
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Ребята, подскажит, кто сталкивался на практике: требует ли Ryanair распечатывать билеты и насколько сейчас строго относятся к рюкзакам несколько превышающим установленные размеры 40*25*20?
    После того, как вы пройдете электронную регистрацию в приложении, вам напишут, нужно ли распечатывать посадочные. Для одесского аэропорта - НУЖНО печатать! Аа потом еще менять их на другие на стойке регистрации.
    В европейских аэропортах все в электронном виде из приложения.

20. Вверх #1320
    да, если войдет в рамку, то устроит
    я тоже с мягким рюкзаком летаю - очень удобно

Ответить в теме
Страница 66 из 84 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права