|
Чайка уже/пока со светом.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Сегодня по вайберу пришло сообщение, дублирую его тут:
17 июня 2018 годв в 10.00 состоится общее собрание ОСК "Чайка". Повестка дня: 1. Принятие нового устава 2. Выборы нового председателя 3. Выборы контрольно-ревизионной комиссии 4. Выборы наблюдательно совета. Администрация ОСК "Чайка".
Дачница
Добрый день! Кто знает, что со светом?
Уже есть. Официальный ответ в 15 часов: Делаем проверку трансформаторов тока и счетчика по высокой стороне.
Дачница
Как можно ознакомиться с проектом нового устава?
На предыдущем собрании упоминалось, что был принят новый закон, который усложняет работу дачного кооператива, зарегистрированного в виде общественной организации.
Что за закон такой?
опять света нет. Опять трансформатор проверяют?
Есть чат в вайбере?
Ребята здравствуйте. Рассматриваем с семьей ваш поселок... Но почитав тему, как-то испугало нас...) подскажите, как тут живется? Планируем жить круглогодично) спасибо большое! Будем ждать отзыв
Как и везде: что-то лучше, что-то хуже.
Со светом проблему пока не решили. Хотя в этому году было много угроз отключения, но администрация с ситуацией как-то справляется. Что хорошо: если поломка у нас, то есть собственные электрик и энергетик на зарплате, которые довольно быстро справляются с неполадками. Что плохо: линии старые и поломки случаются. При доме обязательно нужен генератор. Мы им пользуемся не часто. Но бывает.
С водой: можно приспособится. Если провести воду от Гены (или тому подобное), то зимой вода будет идти с хорошим напором. Летом напора точно не будет. И периодически в кране не будет воды совсем. Но... при жизни за городом везде требуется подстраховка. У меня в подвале стоит бочка с водой для бытовых нужд и гидрофор. Так что я не замечаю есть вода в системе или нет. А для полива на улице стоит бак на 12 кубов, который мне удается регулярно дополнять. В планах на него поставить тоже гидрофор и поплавок. И тогда перестану замечать совсем есть вода в системе или нет.
Газа нет. В связи с этим используем альтернативные виды отопления. По моему мнению топить дом зимой электричеством - большой риск остаться без тепла. Топят печками, котлами на твердом и жидком топливе (у меня котел длительного горения на дровах - хватает на 12+ часов одной закладки), кое-кто пытается использовать более современные технологии.
Детей в школу возит автобус. Так что с этим проблем нет.
Дороги в основном зимой развозит. Тут каждый справляется как может: резиновые сапоги, бахилы или пакеты на обувь.
Как-то так...
Дачница
Добрый день!!! подскажите пожалуйста интернет провайдера к которому можно подключиться в ОСК Чайка !!!
Здравствуйте. Ищу квартиру/комнату/домик в Алтестово посуточно. Недорого чтобы просто переночевать. Напишите пожалуйста кто сдаёт.
Последний раз редактировалось Odessit91; 27.06.2018 в 17:28.
А как же присоединение к Дачному?!! Пусть сказочники о Дачном прокомментирует теперь )))).
Подскажите пожалуйста кто сейчас председатель?
Добрый всем день! Просветите пожалуйста, так к кому же обращаться по вопросу проведения воды на участок.Если можно контакты и цены в личном сообщении.
Наш участок на 3 Восточной улице .
При въезде в массив, справа беленькая будка (в торце магазина). Хозяйство Гены. Обратитесь туда попробуйте
1
Социальные закладки