Класс! Флористы за работой))
|
Класс! Флористы за работой))
О ней мне донесла бомжатская разведка) Дескать, появились рыжие)) кот и кошка, их вроде подкинули на то место, откуда я забирала Лису в январе. Если слово "кот" у меня не вызывает очень плохой реакции, то на "кошку" я реагирую, как бык на красную тряпку((
Я заметила её с балкона - непонятной расцветки, с навьюченным, как у ишака, задом песочного цвета и какой-то странной походкой, когда она на полусогнутых лапках перебегала между машинами с нашей территории на ипподром. "Всё, началось", - подумала я тогда, понимая, что при таком поведении поймать её для стерилизации мне будет очень сложно. И я начала её кормить целенаправленно - там, где я кормлю по вечерам пару котов, ждала именно её и корм насыпала отдельно, в сторонке. Она меня жутко боялась - плакала от голода, но при мне не ела. За эти две недели был достигнут огромный результат - кошка ждала меня по вечерам, тёрлась об ноги и бежала за мной по пятам с плачем.
Вчера вечером я её поймала - довольно спокойно посадив в переноску. Во всей этой истории кошке больше всего не понравилась езда в лифте)
Сегодня утром мы отправились на стерилизацию. Вначале был медосмотр - с уха снят не слишком присосавшийся клещ, лишай не засветился, в ушах, кроме снятого наружного клеща, оказалась только пыль и сера. Кошка молодая, нерожавшая. При мне ей побрили живот - шва от стерилизации не обнаружено, и началась операция.
Через полтора часа мне позвонил врач - внутри кошки яичников и матки не найдено, хотя были перелопачены все внутренности. Вариантов два: или была ранее проведена стерилизация через боковой разрез, или у кошки врождённая патология... Шов большой, нитки не саморассасывающиеся, снимать их через две недели.
Вечером я её забрала - с чувством вины за невольно принесённые мучения животному. Конечно, лучше бы эти мучения испытывал тот, кто выбросил кошку на трассе, считая ипподром лучшим местом на земле для проживания кошачьих...
Итак, у меня теперь молодая очень пушистая кошка с чудесным характером - ласковая, мурчащая и следующая за мной по пятам. С непонятной историей((
Зовут её Фисташка - из-за непонятного цвета шерсти и своей фигуры) Фисташка ходит в лоток и любит, когда её расчёсывают - может, бомжи её приучили к этому?((
Вот первые фото после стерилизации - просто для представления, какая она...
В жизни, естественно, красивее)) - компактная, с короткими толстыми лапками и песочной шерстью.
![]()
Все коты и лошади ипподрома радостно потирают свои конечности - наконец-то у них наступила тишина (если, конечно, до них не доносится мяуканье Фисташки через мои закрытые окна). Теперь я знаю, почему её выкинули(
Она плачет с вечера - сидя на балконе, сидя в переноске, при открытом окне, при закрытом окне, при поставленной еде, без поставленной еды, при поднятых жалюзи, при опущенных, при зажжённом свете или темноте.
Её не устраивает всё. Вернее, её устраивает одно - чтобы я постоянно была рядом с ней. В полчетвёртого утра (когда я уже проваливалась в сон) она немного поела. С четырёх утра я сплю вместе с ней на полу балкона((
Фисташка требует постоянного присутствия человека рядом с собой...
Какая же вы необыкновенная!! Восхищаюсь вами.
Жаль, что пока никак не могу помочь, но всегда захожу в эту тему и на душе становится теплее))
А Фисташка немного на нашу Симбу похожа)) Очень красивая кошка!
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Скорее это я привыкну спать на полу балкона на медицинской пелёнке)) ночью даже не искала, что постелить себе)) И поместилась, только одно неудобство - Фисташка усами щекотала моё ухо))
Мы с дочкой мечтали, что вот будет у нас кошка, будет спать с кем-то из нас...
Ага, щщщяз!!
взяли маленьким котенком, казалось бы - как научишь, так и будет. А вот и нет)) Как уходила спать отдельно, сама, так и не спит с нами.Вообще лежать с людьми не любит. На руках с удовольствием, рядом с сидящим человеком может и лежать-ластиться, и сидеть... Но от лежащего человека уходит сразу. Хоть бери и к кошачьему психологу иди))
Так что вы просто не цените свое счастье)) Хоть и на полу "в карантине" на балконе))
Так я, кроме Фисташки, обложена котами - Дымом, Басей, Фишкой.
Фисташкой могу деньги зарабатывать - сдавать напрокат желающим тулиться в уголке кровати, основное место на которой занимает кошка)
Моё терпение лопнуло - со вчерашнего дня Фисташка в свободном выгуле по всей квартире. Мои не в восторге, но ведут себя более-менее терпимо. Фисташка - спокойная. не очень резвая кошка, но когтями бьёт знатно. Меня((
Ночью постелила пелёнку рядом с собой - полночи она довольно спала рядом. Что делала вторую половину ночи - не знаю.
Ест плохо, ноет - боюсь, что придётся тащиться в Эксвет на обследование...
Покупка мягкого корма обошлась в 100 грн.
![]()
Последний раз редактировалось Osa2; 28.06.2017 в 16:05.
а красивая Ваша Фисташка)
Даже фото имеют запах - тёплого меха...
И эти удивительно крупные тигриные лапы.
Очень интересная кошка! Может она была раньше домашней?
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Скорее всего, если предположить, что она таки уже стерилизованная, да и в лоток пошла сразу.
А сколько у вас лотков?
Для новенькой поставили отдельный, или один на всех?
Всего два: один остаётся наедине с Фисташкой, когда я её закрываю на балконе; второй - на кухне для моих.
Когда балкон открыт - оба лотка в открытом доступе для всех.
Благодарим Светочку Svitvit за 350 грн - на Фисташку в том числе.
Сегодня у кисочки был жаркий (в прямом смысле слова) день - целый день на солнечном закрытом балконе...
Социальные закладки