Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 66 из 154 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3070
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Класс! Флористы за работой))

2. Вверх #1302
    Большое сердце
    Флористы работали два дня))

Последний раз редактировалось Osa2; 25.06.2017 в 17:27.

3. Вверх #1303
    Большое сердце

По умолчанию Ипподром. Фисташка((

О ней мне донесла бомжатская разведка) Дескать, появились рыжие)) кот и кошка, их вроде подкинули на то место, откуда я забирала Лису в январе. Если слово "кот" у меня не вызывает очень плохой реакции, то на "кошку" я реагирую, как бык на красную тряпку((
    Я заметила её с балкона - непонятной расцветки, с навьюченным, как у ишака, задом песочного цвета и какой-то странной походкой, когда она на полусогнутых лапках перебегала между машинами с нашей территории на ипподром. "Всё, началось", - подумала я тогда, понимая, что при таком поведении поймать её для стерилизации мне будет очень сложно. И я начала её кормить целенаправленно - там, где я кормлю по вечерам пару котов, ждала именно её и корм насыпала отдельно, в сторонке. Она меня жутко боялась - плакала от голода, но при мне не ела. За эти две недели был достигнут огромный результат - кошка ждала меня по вечерам, тёрлась об ноги и бежала за мной по пятам с плачем.
    Вчера вечером я её поймала - довольно спокойно посадив в переноску. Во всей этой истории кошке больше всего не понравилась езда в лифте)
    Сегодня утром мы отправились на стерилизацию. Вначале был медосмотр - с уха снят не слишком присосавшийся клещ, лишай не засветился, в ушах, кроме снятого наружного клеща, оказалась только пыль и сера. Кошка молодая, нерожавшая. При мне ей побрили живот - шва от стерилизации не обнаружено, и началась операция.
    Через полтора часа мне позвонил врач - внутри кошки яичников и матки не найдено, хотя были перелопачены все внутренности. Вариантов два: или была ранее проведена стерилизация через боковой разрез, или у кошки врождённая патология... Шов большой, нитки не саморассасывающиеся, снимать их через две недели.
    Вечером я её забрала - с чувством вины за невольно принесённые мучения животному. Конечно, лучше бы эти мучения испытывал тот, кто выбросил кошку на трассе, считая ипподром лучшим местом на земле для проживания кошачьих...
    Итак, у меня теперь молодая очень пушистая кошка с чудесным характером - ласковая, мурчащая и следующая за мной по пятам. С непонятной историей((
    Зовут её Фисташка - из-за непонятного цвета шерсти и своей фигуры) Фисташка ходит в лоток и любит, когда её расчёсывают - может, бомжи её приучили к этому?((
    Вот первые фото после стерилизации - просто для представления, какая она...
    В жизни, естественно, красивее)) - компактная, с короткими толстыми лапками и песочной шерстью.

4. Вверх #1304
    Большое сердце
    Все коты и лошади ипподрома радостно потирают свои конечности - наконец-то у них наступила тишина (если, конечно, до них не доносится мяуканье Фисташки через мои закрытые окна). Теперь я знаю, почему её выкинули(
    Она плачет с вечера - сидя на балконе, сидя в переноске, при открытом окне, при закрытом окне, при поставленной еде, без поставленной еды, при поднятых жалюзи, при опущенных, при зажжённом свете или темноте.
    Её не устраивает всё. Вернее, её устраивает одно - чтобы я постоянно была рядом с ней. В полчетвёртого утра (когда я уже проваливалась в сон) она немного поела. С четырёх утра я сплю вместе с ней на полу балкона((
    Фисташка требует постоянного присутствия человека рядом с собой...

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Какая же вы необыкновенная!! Восхищаюсь вами.
    Жаль, что пока никак не могу помочь, но всегда захожу в эту тему и на душе становится теплее))

А Фисташка немного на нашу Симбу похожа)) Очень красивая кошка!
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Все коты и лошади ипподрома радостно потирают свои конечности - наконец-то у них наступила тишина (если, конечно, до них не доносится мяуканье Фисташки через мои закрытые окна). Теперь я знаю, почему её выкинули(
    Она плачет с вечера - сидя на балконе, сидя в переноске, при открытом окне, при закрытом окне, при поставленной еде, без поставленной еды, при поднятых жалюзи, при опущенных, при зажжённом свете или темноте.
    Её не устраивает всё. Вернее, её устраивает одно - чтобы я постоянно была рядом с ней. В полчетвёртого утра (когда я уже проваливалась в сон) она немного поела. С четырёх утра я сплю вместе с ней на полу балкона((
    Фисташка требует постоянного присутствия человека рядом с собой...
    Леночка,кошечка красивая,но требование внимание со сном на полу это конечно пипец..Может сегодня все наладится за день,привыкнет.

7. Вверх #1307
    Большое сердце
    Скорее это я привыкну спать на полу балкона на медицинской пелёнке)) ночью даже не искала, что постелить себе)) И поместилась, только одно неудобство - Фисташка усами щекотала моё ухо))

8. Вверх #1308
    Мы с дочкой мечтали, что вот будет у нас кошка, будет спать с кем-то из нас...

Ага, щщщяз!!

взяли маленьким котенком, казалось бы - как научишь, так и будет. А вот и нет)) Как уходила спать отдельно, сама, так и не спит с нами.Вообще лежать с людьми не любит. На руках с удовольствием, рядом с сидящим человеком может и лежать-ластиться, и сидеть... Но от лежащего человека уходит сразу. Хоть бери и к кошачьему психологу иди))

Так что вы просто не цените свое счастье)) Хоть и на полу "в карантине" на балконе))

9. Вверх #1309
    Большое сердце
    Так я, кроме Фисташки, обложена котами - Дымом, Басей, Фишкой.
    Фисташкой могу деньги зарабатывать - сдавать напрокат желающим тулиться в уголке кровати, основное место на которой занимает кошка)

10. Вверх #1310
    Большое сердце
    Моё терпение лопнуло - со вчерашнего дня Фисташка в свободном выгуле по всей квартире. Мои не в восторге, но ведут себя более-менее терпимо. Фисташка - спокойная. не очень резвая кошка, но когтями бьёт знатно. Меня((
    Ночью постелила пелёнку рядом с собой - полночи она довольно спала рядом. Что делала вторую половину ночи - не знаю.
    Ест плохо, ноет - боюсь, что придётся тащиться в Эксвет на обследование...

Покупка мягкого корма обошлась в 100 грн.

Последний раз редактировалось Osa2; 28.06.2017 в 16:05.

11. Вверх #1311
    Большое сердце

По умолчанию Фисташка - воспоминания о прошлой жизни...

Кошка-философ, кошка-тигрица, кошка-душа...

12. Вверх #1312
    а красивая Ваша Фисташка)

13. Вверх #1313
    Большое сердце
    Даже фото имеют запах - тёплого меха...
    И эти удивительно крупные тигриные лапы.

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Даже фото имеют запах - тёплого меха...
    И эти удивительно крупные тигриные лапы.
    она так спокойно лежит на кровати ,что можно подумать, что Фисташка у Вас живет всю жизнь)

15. Вверх #1315
    Большое сердце
    Та мы ж с одного раЁна))

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Очень интересная кошка! Может она была раньше домашней?
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

17. Вверх #1317
    Большое сердце
    Скорее всего, если предположить, что она таки уже стерилизованная, да и в лоток пошла сразу.

18. Вверх #1318
    А сколько у вас лотков?
    Для новенькой поставили отдельный, или один на всех?

19. Вверх #1319
    Большое сердце
    Всего два: один остаётся наедине с Фисташкой, когда я её закрываю на балконе; второй - на кухне для моих.
    Когда балкон открыт - оба лотка в открытом доступе для всех.

20. Вверх #1320
    Большое сердце
    Благодарим Светочку Svitvit за 350 грн - на Фисташку в том числе.

Сегодня у кисочки был жаркий (в прямом смысле слова) день - целый день на солнечном закрытом балконе...

Ответить в теме
Страница 66 из 154 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права