Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 66 из 267 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5329
  1. Вверх #1301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    и вопрос в том,что - можно ли набор в школу проводить путем собеседования

по инструкции так и должно быть. я уже здесь выкладывала на нее ссылку.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0547-03
    А в 117 школе вывесилил рейтинг?

В этом законе-
    4. Порядок зарахування

4.1. Діти (учні, вихованці), які згідно з рейтингом пройшли
    конкурс, зараховуються до навчального закладу наказом директора на
    підставі рішення конкурсної комісії. Зарахування дітей (учнів,
    вихованців) проводиться протягом 5 днів після оголошення
    результатів конкурсу.

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для андрей одессит
    мы поступали в прошлом году и меня смутил очень сложный язык заданных вопросов они были как для взрослых детей но не как для шестилетних но мы поступили без ихней подготовки занимались в имидже на троицкой 2 года и остались очень давольны

3. Вверх #1303
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вопросы были легкие: назови цветы, цвета, животных, слова, означающие действия (глаголы), моря, какое море может быть ( прилагательные), континенты, детенышей животных, озера, города, страны. ФИО родителей, где живешь не спрашивали. Из логики: по картинке угадать, какая сказка; по другой картинке ответить на вопросы; из геометрической фигуры придумать что- то волшебное.
    Самое сложное, повторюсь, на мой взгляд, было задание на проверку памяти. Человек может запоминать всего 5 +- 2 обьекта ( это формула обьема памяти среднестатистического человека). Дети же должны были запомнить за 5 секунд предметы+ расположение цифр в этих предметах, а это уже в 2 раза больше для запоминания. Без специальной подготовки такое невозможно сделать даже взрослому.
    1 июня такое было?
    Это НАМ, взрослым кажется, что вопросы были трудными. Наши дети существенно отличаются от нас. У сына во 2-м классе проводилось несколько олимпиад, различной тематики, скажу честно - на некоторые вопросы я бы не ответила, а 7-ми летний мальчик ответил с легкостью)
    I want to break free

4. Вверх #1304
    Новичок Аватар для magdala
    Кто сегодня сдавал документы,напишите,что говорили?

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от unik Посмотреть сообщение
    Форма №1 из ЖЭКа, справку с работы, копию паспорта, свидетельство о рождении, медкарту из садика и обходной из поликлиники. Вроде так.
    Вопрос а если сад не посещали??
    Вроде ыл закон(не уверенна слышала краем уха)что надо справкао дошкольном образовании..сад,ШРР(с лицензией)

6. Вверх #1306
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Вопрос а если сад не посещали??
    Вроде ыл закон(не уверенна слышала краем уха)что надо справкао дошкольном образовании..сад,ШРР(с лицензией)
    МЕДКАРТА из садика, если сад не посещали - возьмете в поликлинике.
    I want to break free

7. Вверх #1307
    Посетитель
    Мамочки,чьи детки поступили в этом году,скажите,пожалуйста, рейтинг тестируемых деток вывесили в школе?

8. Вверх #1308
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Разбавлю дебаты вновь прибывших, объективными ощущениями демобилизовавшихся) Закончили 11 класс в этом году. Однозначных мнений и впечатлений быть не может. Естественно, если семейный бюджет поболее, чем средний навредить учебе сей факт, в любой школе не может, а сэкономит эмоциональный всплеск типа: "Я отказываюсь оплачивать комиссионный сбор!"(Киса Воробьянинов "12 стульев") - за отсутствием оных) Феерически несправедливого ничего не происходит точно могу заверить.
    Банальное "если ребенок знает - никто его не завалит", как не смешно действует. Будет учиться - в карман к Вам не полезут, а будут попытки пресекайте, опять же при наличии положительного усвоения учебного процесса.
    Пришли во 2 -ой класс, никаких вступительных взносов НЕ требовали, главный вопрос английский язык знает? Отклик родителей - да. Предупреждение не потянет До свидания! По прошествию месяцев двух, происходило род.собрание группы англ.языка их было 3 тогда, ребенок попал в самую сильную, естественно я явилась послушать, повестка дня была вобщем нелестной..Чья Вы мама? Я представилась. - Можете быть свободны - вопросов и претензий нет, ребенок прекрасно успевает, так держать, умничка. Помню как сегодня. Мне повезло, заканчивая 11 класс я услышала то же самое. Сменить школу за все годы не возникало ни поводов, ни желаний.
    Родительский коммитет всегда отмечен благодарностми в виде грамот за участие в школьной жизни, причем не сведенному к примитивному сбору денег - писал сценарии выступлений, организационные вопросы любое иное участие - все замечается и поощряется -как говорится кто на что гаразд в хорошем смысле. А это ой, как приятно, когда вложена душа.
    Эстафету у меня никто не принимает, смысла расхваливать нет - аттестаты давно на руках)
    Школа, что бы не говорили, с хорошими традициями, а не с пагубными тенденциями. Ремонты делаются, впрочем как и везде, но мы новичкам оставили неплохое наследство, стеклопакетиться не придется) и интерактивиться досками, разве что местами, так что учитесь и радуйтесь школьным беззаботным годам в грамотном педколлективе.
    Иностранный, химия, история, биология в гуманитарном классе на достойном уровне не только баллов, но к счастью и знаний. В математическом классе на ЗНО очень высокие показатели. А какие КВН и вечера проводились, это надо видеть, профессионально - ничего не сказать. МАН ы и олимпиады наша 117-я всегда в призерах. Танцевальная "Студия 117" -заглядение. Уходя, могу сказать - это не бесцельно проведенные в школе годы, столько ярких впечатлений и не с пустой головой на свободу.
    Успехов, взаимопонимания и максимального удовольствия от учебы родителям и деткам! В добрый час!

9. Вверх #1309
    Новичок Аватар для magdala
    Какое позитивное письмо!Спасибо за добрые напутствия и за то,что поделились жизненным опытом!!!

10. Вверх #1310
    Посетитель Аватар для Я Дюдюка
    И все же - кто будет набирать классы в этом году? 3 украинских и один русский. Кто кроме Матасовой и Слатвинской?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355

11. Вверх #1311
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от Я Дюдюка Посмотреть сообщение
    И все же - кто будет набирать классы в этом году? 3 украинских и один русский. Кто кроме Матасовой и Слатвинской?
    Возможно, завтра на род.собрании скажут...

12. Вверх #1312
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ira84 Посмотреть сообщение
    Мамочки,чьи детки поступили в этом году,скажите,пожалуйста, рейтинг тестируемых деток вывесили в школе?
    Рейтинг не вывесили,но при подаче документов можно подойти и задать вопрос о кол-ве набранных баллов. Максимум=32 б.

13. Вверх #1313
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Возможно, завтра на род.собрании скажут...
    Мы услышали,что всего 3 класса. 2 украинских и один русский.

14. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для Ninochka
    подскажите, а полученный счёт надо до сегодняшнего собрания оплатить?
    Иллюзорный мир - прекрасен, а прекрасный мир - иллюзорен!

15. Вверх #1315
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Да, сегодня принести оплаченный на собрание. (хотя может можно объяснить причину неоплаты и попросить отсрочку в пару дней, кто знает...)

16. Вверх #1316
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ninochka Посмотреть сообщение
    подскажите, а полученный счёт надо до сегодняшнего собрания оплатить?
    Да, сегодня надо принести оплату или квитанцию.

17. Вверх #1317
    Новичок
    Вчера в школе состоялось собрание для родителей первоклашек. Мне очень понравилась Директор, ее не наигранный энтузиазм, понравилась презентация школы. Мне кажется,что с выбором не ошиблись! Малявочке передали свои впечатления и "заразили" позитивом Уже хочется 1-е сентября!

18. Вверх #1318
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    А я в лицо директриссу не знала. А вчера на собрании поняла, что мой ребенок был на собеседовании у неё .
    Тоже впечатление произвела очень даже положительное.
    Жаль только что мы в неведении пока кто будет учитель.

19. Вверх #1319
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, что было на родительском собрании для первоклассников, а то мы пропустили

20. Вверх #1320
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от Cisne Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что было на родительском собрании для первоклассников, а то мы пропустили
    как вы могли пропусить первое собрание? Лучше вам тогда самой сходить в школу и все узнать
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

Ответить в теме
Страница 66 из 267 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя