Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 66 из 143 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2847
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Стоп, это что, опрос, как продвинуть в массы использование украинского?
    Типа да. Если есть мысли по этому поводу, то опишите.

2. Вверх #1302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, например. Хотелось бы конкретики, кто и как должен этим заниматься.
    Заработай денег, проспонсируй фильм на украинском. Хороший, кассовый, такой, чтобы дал прибыль. Сам заработаешь и язык продвинешь.

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для РА
    Вот какие действия должны быть я и хочу услышать.
    Тебе кто-либо запрещает хотеть? Только не навязывай свои "хотения" остальным, чревато боком
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украинскому языку 18 лет?
    Украина приемник украинского языка, как РФ - русского.

5. Вверх #1305
    User banned
    А смысл?
    Если бы хотели узаконить, то давно узаконили бы, ещё наверное в 91м.
    В 91-ом сегодняшняя ситуация даже с похмелья померещиться не могла...

6. Вверх #1306
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    ЮВТ продвигает языковые интересы? Очень интересно))).
    Я где-то сказал о продвижении ЮВТ языковых интересов?
    Все, что продвигается через "вето президента" - это бизнесовые интересы, в которых БЮТ и ПР часто находят единое мнение.
    Все интерсы - "бизнесовые", в т.ч. и интерес в разрешении/неразрешении языкового вопроса. И единое мнение в бизнес-интересах находится одним-единственным путем - баблом. То есть, при
    а) надежном источнике финансирования и
    б) заинтересованности одной из сторон в решении вопроса
    необходимые для положительного решения вопроса голоса докупаются у другой полит. силы.
    Источник финансирования у ВФЯ есть (и был) довольно надежный. Вопрос остается нерешенным. Следовательно, заинтересованности нет.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #1307
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я где-то сказал о продвижении ЮВТ языковых интересов?

Все интерсы - "бизнесовые", в т.ч. и интерес в разрешении/неразрешении языкового вопроса. И единое мнение в бизнес-интересах находится одним-единственным путем - баблом. То есть, при
    а) надежном источнике финансирования и
    б) заинтересованности одной из сторон в решении вопроса
    необходимые для положительного решения вопроса голоса докупаются у другой полит. силы.
    Источник финансирования у ВФЯ есть (и был) довольно надежный. Вопрос остается нерешенным. Следовательно, заинтересованности нет.
    Ну купи Ющенко))) посмотрю, как у тебя это получится)))

А вообще такое ощущение что у кого-то склероз. Вспомни, из-за чего Раду в 2007 году распустили

8. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну, например. Хотелось бы конкретики, кто и как должен этим заниматься.
    Как кто, носители оного и должны создавать произведения, фильмы, научные труды, етс. Вкладывайте собственные средства, ищите спонсоров, творите, Бог в помощь. Только огромная просьба, не навязывайте.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

9. Вверх #1309
    Живёт на форуме
    А с какого бодуна мы должны отдавать русский России? Фиг вам!!!

10. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А кто передатчик?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1311
    User banned Аватар для Че Бурашка
    так забавно наблюдать рассуждения о языковом вопросе гражданина, который преемника с приемником путает.

12. Вверх #1312
    Зачем этот бред? Получается что режиссер, который снимает в Украине не на украинском, а на языке, на котором разговаривает большинство населения будет заранее в проигрышной ситуации. Это нарушение законов конкуренции и насилие над здравым смыслом. Получается, что можно снимать любое дерьмо, но зато на госязыке и быть в выигрыше?
    А как поддерживают любой отечественный продукт? Создают ему более комфортные условия, чем у конкурентов. Это не значит, что будет невозможно работать другим, просто, например, налоги для украинского кино или печати будут снижены(т.е. даже тратить особо ничего не надо), что в этом плохого?
    Я согласен только в одном случае. Любые затраты госбюджета производятся из налогов, которые в противном случае могли бы быть потрачены на повышение благосостояния граждан. Лично я бы предпочел чтобы за те налоги, которые плачу я, государство поддерживало что-то другое, например, стоматологию.

Вот пусть будет такой закон, по которому каждый человек может написать, на что именно должна идти его доля госбюджета. Тогда все будет честно.
    В бюджете много статей и много расходов, многие из которых непонятно на что и нафиг оно нужно.
    Вот какой процент бюджета вы бы согласились, чтобы государство тратило на продвижения своего языка в год?

13. Вверх #1313
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну купи Ющенко))) посмотрю, как у тебя это получится)))
    У руководства РФ замечательно получилось купить ЮВТ, а ей, в свою очередь, замечательно удалось докупить у ПР голосов для преодоления вето по закону об игорном бизнесе. Так что, как я и говорил, - все дело в мотивации. У Януковича нет мотивации для решения языкового вопроса. Скажу больше, такой мотивации нет у сил, поддерживающих его за пределами Украины.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так забавно наблюдать рассуждения о языковом вопросе гражданина, который преемника с приемником путает.
    Ну, вы меня поняли, а что написал через "и", так это случайность, проверочного слова не нашёл

15. Вверх #1315
    Живёт на форуме
    А как поддерживают любой отечественный продукт? Создают ему более комфортные условия, чем у конкурентов. Это не значит, что будет невозможно работать другим, просто, например, налоги для украинского кино или печати будут снижены(т.е. даже тратить особо ничего не надо), что в этом плохого?
    А то плохое, что украинских граждан при этом лишают выбора. Лично я бы предпочел смотреть кино на русском языке, снятое украинскими гражданами в Украине, а не на украинском, даже если его снимут в Голливуде.

В бюджете много статей и много расходов, многие из которых непонятно на что и нафиг оно нужно.
    Вот какой процент бюджета вы бы согласились, чтобы государство тратило на продвижения своего языка в год?
    Лично я 0%. Считаю что это нафиг не нужное разбазаривание средств.

16. Вверх #1316
    zodchiy
    Любой язык живет только благодаря людям (носителям его). Государство только использует его (оно вторично в этом процессе).
    Люди рождают язык, развивают и передают следующим поколениям. А государства - достаточно временные и переменчивые образования.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Как кто, носители оного и должны создавать произведения, фильмы, научные труды, етс. Вкладывайте собственные средства, ищите спонсоров, творите, Бог в помощь. Только огромная просьба, не навязывайте.
    А само государство, вернее власть какие должна проводить шаги для поддержки (ненавязывания) украинского продукта?

18. Вверх #1318
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Украина, как государство, должна иметь свой язык.
    Судя по непрерывно звучащим в эфире "премьєркам", "членкіням", "автівкам" и т.д. - Украина свой язык уже имеет.
    Извращенным способом...

19. Вверх #1319
    Живёт на форуме
    У руководства РФ замечательно получилось купить ЮВТ, а ей, в свою очередь, замечательно удалось докупить у ПР голосов для преодоления вето по закону об игорном бизнесе.
    Похоже что Вы живете в мире слухов и сплетен))) После фразы о том, что Тимошенко купила Россия, мне лично уже просто не хочется ни о чем спорить. У Вас, я уверен, предельно достоверные источники информации (Виктор Ющенко, вероятно?) )))
    А насчет игорного бизнеса, никто ничего не покупал. Был взаимовыгодный компромисс, который в языковом вопросе просто невозможен.

Так что, как я и говорил, - все дело в мотивации. У Януковича нет мотивации для решения языкового вопроса. Скажу больше, такой мотивации нет у сил, поддерживающих его за пределами Украины.
    Уверен, Вы лучше всех знаете, какая мотивация у Януковича, тем более у сил, которые его поддерживают))) В определенных анекдотах на эту тему говорят так "свечку держал"... Похоже что Вы претендуете на эту роль?

20. Вверх #1320
    zodchiy

Язык половины граждан ты называешь чуждым (а самих граждан, видимо, конкурентами)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 66 из 143 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права