|
Я где-то сказал о продвижении ЮВТ языковых интересов?
Все интерсы - "бизнесовые", в т.ч. и интерес в разрешении/неразрешении языкового вопроса. И единое мнение в бизнес-интересах находится одним-единственным путем - баблом. То есть, при
а) надежном источнике финансирования и
б) заинтересованности одной из сторон в решении вопроса
необходимые для положительного решения вопроса голоса докупаются у другой полит. силы.
Источник финансирования у ВФЯ есть (и был) довольно надежный. Вопрос остается нерешенным. Следовательно, заинтересованности нет.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А как поддерживают любой отечественный продукт? Создают ему более комфортные условия, чем у конкурентов. Это не значит, что будет невозможно работать другим, просто, например, налоги для украинского кино или печати будут снижены(т.е. даже тратить особо ничего не надо), что в этом плохого?
В бюджете много статей и много расходов, многие из которых непонятно на что и нафиг оно нужно.Я согласен только в одном случае. Любые затраты госбюджета производятся из налогов, которые в противном случае могли бы быть потрачены на повышение благосостояния граждан. Лично я бы предпочел чтобы за те налоги, которые плачу я, государство поддерживало что-то другое, например, стоматологию.
Вот пусть будет такой закон, по которому каждый человек может написать, на что именно должна идти его доля госбюджета. Тогда все будет честно.
Вот какой процент бюджета вы бы согласились, чтобы государство тратило на продвижения своего языка в год?
У руководства РФ замечательно получилось купить ЮВТ, а ей, в свою очередь, замечательно удалось докупить у ПР голосов для преодоления вето по закону об игорном бизнесе. Так что, как я и говорил, - все дело в мотивации. У Януковича нет мотивации для решения языкового вопроса. Скажу больше, такой мотивации нет у сил, поддерживающих его за пределами Украины.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А то плохое, что украинских граждан при этом лишают выбора. Лично я бы предпочел смотреть кино на русском языке, снятое украинскими гражданами в Украине, а не на украинском, даже если его снимут в Голливуде.
Лично я 0%. Считаю что это нафиг не нужное разбазаривание средств.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Похоже что Вы живете в мире слухов и сплетен))) После фразы о том, что Тимошенко купила Россия, мне лично уже просто не хочется ни о чем спорить. У Вас, я уверен, предельно достоверные источники информации (Виктор Ющенко, вероятно?) )))
А насчет игорного бизнеса, никто ничего не покупал. Был взаимовыгодный компромисс, который в языковом вопросе просто невозможен.
Уверен, Вы лучше всех знаете, какая мотивация у Януковича, тем более у сил, которые его поддерживают))) В определенных анекдотах на эту тему говорят так "свечку держал"... Похоже что Вы претендуете на эту роль?
Социальные закладки