IMHO,
Между Бошем и Вестфростем я бы выбрал БОШ.
Уж очень мало ВЕСТфрост на рынке, чтобы сравнивать его с мэтрами.
Так обычный качественный китаец, за неслабые деньги.
|
IMHO,
Между Бошем и Вестфростем я бы выбрал БОШ.
Уж очень мало ВЕСТфрост на рынке, чтобы сравнивать его с мэтрами.
Так обычный качественный китаец, за неслабые деньги.
Вестфросты производятся в Дании. Достойного качества холодильники. Не знаю как сейчас, раньше были 100% ремонтопригодны.
Прошло несколько недель как пользуемся Бош 36х61 (спасибо NeMo), решил отписаться.
Что не понравилось: хрупкий пластик полочек - одна была сразу надколотая, другую я уронил - треснула; в некоторых местах соединений деталей видно герметик или клей, вообщем неаккуратно, сзади это пофиг, а впереди бросается в глаза; бок не идеально ровный, это заметно когда стоит близко к стене; и на верхней ручки не было двух заглушек, скрывающих винты крепления (внизу были).
собственно и все
В целом отличный холодильник, работает достаточно тихо (конечно, в жилой комнате ему не место), цвет под металл очень практичный, чистые руки следов не оставляют; холодит то шо надо
понравились ванночки для льда (удобно доставать).
Итого![]()
и ведь не дешёвая модель! Насколько я понял полочки из стекла, а пластик по краям стекла. И таки стекло оказалось ударопрочным, раз после роняния только пластик пострадал. А куда он тепло выводит - на заднюю стенку или на боковые?
Венера
Это тянет на замену холодильника или компенсацию в виде скидки.
При приёмке желательно сразу проверять такие нюансы. Проверка на
работоспособность не нужна, это дело гарантии, а вот механические
повреждения или недостатки комплектации желательно сразу
обнаруживать. У BSH проблем с компенсацией в таких случаях никогда
не возникает.
Есть подозрение, что нужно либо холодильник выставить по
уровню (у холодильника ножки подкручиваются ниже-выше)
либо стену проверить тем же уровнем. С неправильной геометрией
не бывает холодильников. Он просто не соберётся на конвейере.
Кривизна боковых стенок у многих холодильников связана с технологическими особенностями производства.
Современные холодильники (полости в корпусах) заполняются термоизоляционной циклопентановой пеной. Она при полимеризации дает усадку и в тех местах, где толщина слоя пены разная, происходит искривление боков.
ронял не эту полочку, а боковую, которая на дверь цепляется. ударопрочность стеклянных не проверял
Тепло есть куда выводить: сзади и справа зазоры, плюс по документам воздух идет спереди снизу и выходит сзади сверху.
NeMo
сразу надкол не заметил т.к. все полки были в целофане, не разворачивал. основное внимание было обращено на внешний вид, чтоб не было царапин и т.п.
Кривизну бока (левого, если лицом к холодильнику) заметил когда выставляли с помощью уровня т.е. уровень не полностью прилегал по всей длине (и стена возле которой теперь стационарно стоит тоже ровная)
Вячеслатор
Это вы скорей мне написали, так я и не парюсь, холодильник мне нравится.
Скажите, какова вероятность наткнуться на китайский Vestfrost? Или таких китайских подделок не бывает?
Если рассматривать Бош, то кроме хрупкой пластмассы на полочках были ли у кого-то еще претензии к Бошам, какие?
Вероятность практически никакая. Подделки среди холодильников я еще не встречал, а сам производитель Вестфрост в Дании на очень хорошем счету))
Хрупкая пластмасса встречается у многих европейских производителей. Помощнее она у Вирпулов, но у них другие болячки-посерьезнее.
В Европе Бош и Сименс в сегменте бытовой техники котируются как "народные" марки, т.е. далеко не самые дорогие и надежные. Для них (немцев) это и есть то самое сочетание "цена-качество". Типа, как Фольксваген - народный автомобиль))) Поэтому ждать чудес от техники Бош не стоит, но по сравнению с прочим товарным "хламом" это вполне приличный товар.
Видел как то некондицию Вестфрост 2 метра с двумя компрессорами за 3300 грв.
Ой как душа болит до сих пор.
Привет всем !!!
Пмогите не можем выбрать Индезит или Аристон (2 комрессора)
Спасибо![]()
Высшее счастье обязывает душу....
2 компрессора, значит вероятность отказа практически в 2 раза выше...
Почему большинство думает, что 2 компрессора это хорошо?
Современные однокомпрессорные холодильники позволяют раздельно регулировать температуру в холодильном и морозильном отделениях (правда, далеко не все).
А по поводу торговых марок Indesit & Ariston что сказать? Корни у них итальянские, а руки приложены соответственно российские и турецкие.
Тут уж в самом деле проще выбирать по внешнему виду. Какой красивее)))
Посоветуйте морозильную камеру для родителей в деревню,не ларь а в виде ( как холодильник. там места не так много) Спасибо
Разницы нет. Друг друга стоят.
Фишка в том, что отключать можно раздельно,
если нужно уехать больше, чем на две недели,
и оставить без присмотра.
Можно встраиваемую под столешницу. Они недорогие
и компактные. Можно встроить в какой-нибудь коробок из ДСП.
Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...
Это правда, что no frost вреден
А по поводу производителей LG или Samsung
Спасибо
Высшее счастье обязывает душу....
Социальные закладки