|
Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.02.2010 в 12:36.
Нет, просто нужно постараться убрать свежий хлеб из рациона, тем более белый, а у нас только свежий и белый и я бабушкам после года разрешила между кормлениями давать иногда хлеб, уа кушать между кормлениями нельзя
а какое печенье?Пурышев мне какое-то назвал, но это аж на Черемушках, я не поеду туда за печеньем, а во всех есть красители, консерванты и т.п.
а Вы читали их состав...там тоже полно консервантов и красителей...или есть без этого г?
У Б-га только одни руки-Твои...
Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.02.2010 в 12:37.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да, мы тоже ели Мария, но там появились красители, перешли на какое-то менее известное, не вспомню названия, сушки...да, вариант
но мне нужно сократить все мучное до максимум 4 раз в неделю(((((
нашла в нете пару рецептов терпимых по составу САМА еще не пробовала, если кто рискнет отпишитесь
* морковь - 1кг
* мука - 2 стакана
* сахар - 2 стакана
* яйцо - 4 шт.
* сливочное масло - 2 ст. л.
* лимон - 1 шт.
Как готовить
Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см.
Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-20 минут при температуре 250 гр.С.
овсяное с орехами
* яйцо - 2 шт.
* сливочное масло - 100 г
* сахар - 2/3 стакана
* овсяные хлопья - 2 стакана
* ванилин - по вкусу
* орехи - 1/2 стакана. (в нашем случае орехами можно не злоупотреблять)
Как готовить
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим (короче выбирай по вкусу).
ПРЯНИКИ ТВОРОЖНЫЕ
250 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Хорошо растереть творог. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить подс. масло и творог и ещё раз взбить. Просеять наверх муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Поставить на 15-30 мин. в холодильник. Накатать шарики и выпекать в заранее подогретой духовке при 220 град примерно 15 мин.. Пряники должны быть золотистого цвета.
ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ – очень мягкие получаются
600 гр. яблок, 250 гр. муки, 100 гр. сахара, 125 мл. растит. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сока лимона ,2 ч.л. разрыхлителя, соль
Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Взбить яйца с сахаром, солью, сметаной и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.
яблочное делала, нормальное получилось. Разрыхлитель можно вычеркнуть
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я овсяное делаю так....сливки растираю с сахаром...пару больших ложек сливок и 2 чайные ложки сахара...добавляю 2 стол. ложки молока..1 ст.хлопьев..меньше 1 ст.муки...соды 2/3чайн.ложки...щепотка соли..изюм распаренный кипятком(на вкус)...(можно добавить молотые орехи но это на любителя...я не ложу)...перемешать и вылаживать лепешками на протвень...печь мин 15 на темп 180............
так проблема в том, что не просит, когда видит, он просит хлеб, кгда его хочет, он просто подходит к шкафу и покаывает где лежит хлеб
почему нельзя ничего из выпечки понятно - в принципе понятно....хотя смутно...у меня ребенок ест все.
а почему нельзя хлеб?
в бублике говорят тоже ерунда.... в смысле "никакие"?
хочу предложить рецепт ( в качестве разнообразия полдника). Быстро и вкусно. Банан, яблоко, столовая ложка рисовых хлопьев Nordic. В глубокую плошку - яблоко режим на кусочки (предварительно очистив от шкурки) + хлопья, полностью заливаем водой - в микроволновку на 10 минут (делала первый раз, но думаю что можно минут на 7-8) на 850 Ватт, после того как испечется мнем вилкой и смешиваем с тертым бананом. Очень вкусно. Ели с двух ложек, за обе щеки и еще сокрушалась по-поводу того, что "ЯБО" кончилось.
Последний раз редактировалось Darli; 10.02.2010 в 16:35.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
Думаю, в бублике тоже ест гадости всякие....Никакие-Вы опробуйте съеть хоть полбулочки-я не смогла, такое ощущение что мука жуешь...ну на вкус и цвет, хоть мой сын съедает ну 1/4 максимум....
старшего сына до двух лет сыпало на яичный желток.
поэтому младшему сразу (еще в 9 мес, хотя на ГВ до 1 года был) начала давать перепелиное.
Социальные закладки