| ||
это вопрос.
Люди добрые,
Прошу прощения за возможный оффтоп, но интересует информация по артезианским скважинам в районе Совиньон 2, 4 или Люстдорф.
- Глубина залегания грунтовых вод (в среднем);
- Глубина залегания артезианской воды (в среднем);
- Явки, пароли, тел. подрядчиков по бурению подобных скважин;
- Процедура оформления скважины (если кто вообще это делает). По ходу дела скважина потом "золотой" может оказаться. Статью ... не помню номер (вроде бы 132 или 135) о использовании природных ресурсов еще ни кто не отменял...
- Какова реакция правления самого Совиньона на подобные движения.
И любая другая информация по этому поводу.
Заранее благодарен.
у самого совиньона есть три резервные скважины... бурить придеться на глубину не меньше 130 метров. вы готовы к этому? учитывая, что средняя цена за метр бурения 60 баксов?( цены трехлетней давности может сейчас уже и 100)
и для чего вам скважина?- атономия?... ну а подключение к горканализации? смысл тогда? есле для собственного пользования- то придется потом всегда химанализ делать...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Спасибо за ответ... В принципе это то, что мне нужно было - узнать примерную глубину бурения, хотя не факт, потому как уровень поверхности земли, к примеру, в Совиньон 4 и Совиньон 1,2 значительно отличается. Поэтому говорить о средней глубине бурения 130м было бы не совсем корректно.
Готов я или нет, это уже отдельная тема для разговора. Собственно говоря я для этих целей и собираю информацию, чтобы выяснить буду ли я готов.
Да, вы правы. Средняя цена наверное так и будет.. около 60 у.е. Но цена будет колебаться в зависимости от диаметра трубы и грунтовых пород. Таких цен как 100 у.е. нет. По Киеву и киевской обл. средняя цена 290...400 грн. за п/м. Если поискать, то можно найти дешевле, но и результат может быть соответствующим.
Скважина необходима для небольшого бассейна в бане 1.5 * 0.9м и основного бассейна 4 * 6м, и к тому же для обильного полива зеленых насаждений..
Вопрос по поводу подключения канализации мне не совсем понятен...????![]()
Совиньон-4 находится между 1 и 2мЕсли Вы имеете в виду Люстдорф, то он так и называется.
Кстати, да, он на метров 20 выше будет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Всем привет,
Планирую начать стройку совиньоне в августе, подскажите пож-та по временному подключения к свету и воде (на участке ком-ции проплачены). Я был в комунсервисе написал заявления на подключене, там сказали что нуно подойти в общесвенный центр и узнать нет ли там долгов, а потом заплатить за под-е дето ...грн и они подключат. Подскажите пожалуста шо за долги могут быть? я там не был, вроде с 2004 года в совиньоне, с Вас брали какие-то деньги при подключении? если да, то за что и скока ? и что платили во время строительства (за какие услуги)?
заранее благодарен за ответ
Не знаю точно за общественный центр, я до сих пор с этими зданиями путаюсь. Но я точно был в одном из них, где находится председатель Совиньона 4. Собирался подключать свет, но потом передумал, потому как нужно было улетать на работу. Так вот, после 2-х минут общения с председателем меня сразу же пробили по базе на наличие долгов.
Был дол по членским взносам и есть ли есть долги, то только по этой теме. Если не брать во внимание коммуникации. Членские взносы по Совиньону 4 состоят из ежемесячной абон. платы (сейчас уже 284 грн/мес) и целевых сборов (как правило ежегодных) на облагораживание территории, асфальтирование дорог и так далее... смотря, что придумают.
Так вот у меня был долг за послед. 2 мес. абон. платы, и целевой взнос за 2010 г. Без оплаты всех этих долгов меня не подключили бы ни к свету, ни к воде...
Так что я взял членскую книжку и пошел в отделение Имексбанка, что на главной проходной...
Смотрел последнюю распечатку собрания, так там были хозяева участков. у которых долги переваливали за 10 000 грн.
Стоимость подключения света 1900 грн. (3-х фазный счетчик + 2 розетки на 220 В) с их материалами, если со своими, то дешевле.
Подключение к воде 1100 грн.
Все делается на след. день после подписания бумаги и оплаты.
В Люстдорфе вот ввели новые наклейки на въезд. Получить ее можно только погасив все долги. А без этого в поселок не пустят. На мой взгляд все верно - территория облагораживается, травку/кусты стригут, пользуются этим все, а платят далеко не все. Даже из тех, что постоянно там живут.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
пасибо за полезную инфу,
Был сегодня в обсчественном центре заплатил 22к грн, теперь с чистой совестью начну строить гнездо)
Господа, а что насчет повышения цены на газ на 50%? Наверняка в основном у всех газовые котлы.. Есть ли мысли как сэкономить? И у кого-то стоят солнечные батареи? Как эффект?
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Можно перейти на пилеты или брикеты. И скорее всего ты не про солнечные батареи, а про солнечные коллекторы.....
Тема солнечных коллекторов пока что более модная, чем более рациональная. Сроки окупаемости находятся за пределами 10 лет. А за 10 лет выпустят новые солнечные коллекторы с большим КПД.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
В Люстдорфе, с морской стороны, где спуск в 423й причал, построен красивый термодом. На крыше солнечные батареи. Можно подъехать спросить. Кажется кто-то из форумчан там живет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Добрый день...кто-то может подсказать по качеству воды в Совиньоне...я должен сейчас определиться с фильтрами и,вообще то,планирую сделать перед этим экспертизу...но может кто-то из живущих в Совиньоне этим вопросом уже серьезно занимался...не хочется наставлять кучу колб и очищать воду не понятно отчего...тем более,что в Совиньоне вода не та,что в Одессе...
Социальные закладки