Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 66 из 1059 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 21167
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Как наш яхтклуб уже построили.
    это вопрос или утверждение?

2. Вверх #1302
    Постоялец форума
    это вопрос.

3. Вверх #1303
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    это вопрос.
    сомневаюсь

4. Вверх #1304
    Новичок
    Люди добрые,

Прошу прощения за возможный оффтоп, но интересует информация по артезианским скважинам в районе Совиньон 2, 4 или Люстдорф.
    - Глубина залегания грунтовых вод (в среднем);
    - Глубина залегания артезианской воды (в среднем);
    - Явки, пароли, тел. подрядчиков по бурению подобных скважин;
    - Процедура оформления скважины (если кто вообще это делает). По ходу дела скважина потом "золотой" может оказаться. Статью ... не помню номер (вроде бы 132 или 135) о использовании природных ресурсов еще ни кто не отменял...
    - Какова реакция правления самого Совиньона на подобные движения.

И любая другая информация по этому поводу.

Заранее благодарен.

5. Вверх #1305
    Дом советов
    у самого совиньона есть три резервные скважины... бурить придеться на глубину не меньше 130 метров. вы готовы к этому? учитывая, что средняя цена за метр бурения 60 баксов?( цены трехлетней давности может сейчас уже и 100)

и для чего вам скважина?- атономия?... ну а подключение к горканализации? смысл тогда? есле для собственного пользования- то придется потом всегда химанализ делать...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #1306
    Новичок
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у самого совиньона есть три резервные скважины... бурить придеться на глубину не меньше 130 метров. вы готовы к этому? учитывая, что средняя цена за метр бурения 60 баксов?( цены трехлетней давности может сейчас уже и 100)

и для чего вам скважина?- атономия?... ну а подключение к горканализации? смысл тогда? есле для собственного пользования- то придется потом всегда химанализ делать...

Спасибо за ответ... В принципе это то, что мне нужно было - узнать примерную глубину бурения, хотя не факт, потому как уровень поверхности земли, к примеру, в Совиньон 4 и Совиньон 1,2 значительно отличается. Поэтому говорить о средней глубине бурения 130м было бы не совсем корректно.

Готов я или нет, это уже отдельная тема для разговора. Собственно говоря я для этих целей и собираю информацию, чтобы выяснить буду ли я готов.

Да, вы правы. Средняя цена наверное так и будет.. около 60 у.е. Но цена будет колебаться в зависимости от диаметра трубы и грунтовых пород. Таких цен как 100 у.е. нет. По Киеву и киевской обл. средняя цена 290...400 грн. за п/м. Если поискать, то можно найти дешевле, но и результат может быть соответствующим.

Скважина необходима для небольшого бассейна в бане 1.5 * 0.9м и основного бассейна 4 * 6м, и к тому же для обильного полива зеленых насаждений..

Вопрос по поводу подключения канализации мне не совсем понятен...????

7. Вверх #1307
    Оптимист

Совиньон-4 находится между 1 и 2м Если Вы имеете в виду Люстдорф, то он так и называется.
    Кстати, да, он на метров 20 выше будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #1308
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Совиньон-4 находится между 1 и 2м Если Вы имеете в виду Люстдорф, то он так и называется.
    Кстати, да, он на метров 20 выше будет.
    Да я в курсе... Просто хронологию чисел неправильно поставил..

Речь идет о Совиньон 4. Вот именно там и собираюсь бурить, поэтому для идентичности уровня поверхности земли можно взять Совиньон 1, где-то до зданий администрации. Мой участок примерно будет на одном уровне с ними.

9. Вверх #1309
    Посетитель
    Всем привет,
    Планирую начать стройку совиньоне в августе, подскажите пож-та по временному подключения к свету и воде (на участке ком-ции проплачены). Я был в комунсервисе написал заявления на подключене, там сказали что нуно подойти в общесвенный центр и узнать нет ли там долгов, а потом заплатить за под-е дето ...грн и они подключат. Подскажите пожалуста шо за долги могут быть? я там не был, вроде с 2004 года в совиньоне, с Вас брали какие-то деньги при подключении? если да, то за что и скока ? и что платили во время строительства (за какие услуги)?

заранее благодарен за ответ

10. Вверх #1310
    Новичок
    Цитата Сообщение от TEMUCHIN Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    Планирую начать стройку совиньоне в августе, подскажите пож-та по временному подключения к свету и воде (на участке ком-ции проплачены). Я был в комунсервисе написал заявления на подключене, там сказали что нуно подойти в общесвенный центр и узнать нет ли там долгов, а потом заплатить за под-е дето ...грн и они подключат. Подскажите пожалуста шо за долги могут быть? я там не был, вроде с 2004 года в совиньоне, с Вас брали какие-то деньги при подключении? если да, то за что и скока ? и что платили во время строительства (за какие услуги)?

заранее благодарен за ответ
    Не знаю точно за общественный центр, я до сих пор с этими зданиями путаюсь. Но я точно был в одном из них, где находится председатель Совиньона 4. Собирался подключать свет, но потом передумал, потому как нужно было улетать на работу. Так вот, после 2-х минут общения с председателем меня сразу же пробили по базе на наличие долгов.
    Был дол по членским взносам и есть ли есть долги, то только по этой теме. Если не брать во внимание коммуникации. Членские взносы по Совиньону 4 состоят из ежемесячной абон. платы (сейчас уже 284 грн/мес) и целевых сборов (как правило ежегодных) на облагораживание территории, асфальтирование дорог и так далее... смотря, что придумают.
    Так вот у меня был долг за послед. 2 мес. абон. платы, и целевой взнос за 2010 г. Без оплаты всех этих долгов меня не подключили бы ни к свету, ни к воде...
    Так что я взял членскую книжку и пошел в отделение Имексбанка, что на главной проходной...
    Смотрел последнюю распечатку собрания, так там были хозяева участков. у которых долги переваливали за 10 000 грн.

Стоимость подключения света 1900 грн. (3-х фазный счетчик + 2 розетки на 220 В) с их материалами, если со своими, то дешевле.

Подключение к воде 1100 грн.

Все делается на след. день после подписания бумаги и оплаты.

11. Вверх #1311
    Новичок
    Цитата Сообщение от SILIVON Посмотреть сообщение
    Не знаю точно за общественный центр, я до сих пор с этими зданиями путаюсь. Но я точно был в одном из них, где находится председатель Совиньона 4. Собирался подключать свет, но потом передумал, потому как нужно было улетать на работу. Так вот, после 2-х минут общения с председателем меня сразу же пробили по базе на наличие долгов.
    Был дол по членским взносам и есть ли есть долги, то только по этой теме. Если не брать во внимание коммуникации. Членские взносы по Совиньону 4 состоят из ежемесячной абон. платы (сейчас уже 284 грн/мес) и целевых сборов (как правило ежегодных) на облагораживание территории, асфальтирование дорог и так далее... смотря, что придумают.
    Так вот у меня был долг за послед. 2 мес. абон. платы, и целевой взнос за 2010 г. Без оплаты всех этих долгов меня не подключили бы ни к свету, ни к воде...
    Так что я взял членскую книжку и пошел в отделение Имексбанка, что на главной проходной...
    Смотрел последнюю распечатку собрания, так там были хозяева участков. у которых долги переваливали за 10 000 грн.

Стоимость подключения света 1900 грн. (3-х фазный счетчик + 2 розетки на 220 В) с их материалами, если со своими, то дешевле.

Подключение к воде 1100 грн.

Все делается на след. день после подписания бумаги и оплаты.

Прошу прощения за словесный каламбур и ошибки.... тороплюсь...

12. Вверх #1312
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    В Люстдорфе вот ввели новые наклейки на въезд. Получить ее можно только погасив все долги. А без этого в поселок не пустят. На мой взгляд все верно - территория облагораживается, травку/кусты стригут, пользуются этим все, а платят далеко не все. Даже из тех, что постоянно там живут.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    В Люстдорфе вот ввели новые наклейки на въезд. Получить ее можно только погасив все долги. А без этого в поселок не пустят. На мой взгляд все верно - территория облагораживается, травку/кусты стригут, пользуются этим все, а платят далеко не все. Даже из тех, что постоянно там живут.
    и это правильно!!!!

14. Вверх #1314
    Посетитель
    пасибо за полезную инфу,

Был сегодня в обсчественном центре заплатил 22к грн, теперь с чистой совестью начну строить гнездо )

15. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Господа, а что насчет повышения цены на газ на 50%? Наверняка в основном у всех газовые котлы.. Есть ли мысли как сэкономить? И у кого-то стоят солнечные батареи? Как эффект?
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

16. Вверх #1316
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Господа, а что насчет повышения цены на газ на 50%? Наверняка в основном у всех газовые котлы.. Есть ли мысли как сэкономить? И у кого-то стоят солнечные батареи? Как эффект?
    Можно перейти на пилеты или брикеты. И скорее всего ты не про солнечные батареи, а про солнечные коллекторы.....
    Тема солнечных коллекторов пока что более модная, чем более рациональная. Сроки окупаемости находятся за пределами 10 лет. А за 10 лет выпустят новые солнечные коллекторы с большим КПД.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

17. Вверх #1317
    Оптимист

В Люстдорфе, с морской стороны, где спуск в 423й причал, построен красивый термодом. На крыше солнечные батареи. Можно подъехать спросить. Кажется кто-то из форумчан там живет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #1318
    Японамать

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Можно перейти на пилеты или брикеты. И скорее всего ты не про солнечные батареи, а про солнечные коллекторы.....
    Тема солнечных коллекторов пока что более модная, чем более рациональная. Сроки окупаемости находятся за пределами 10 лет. А за 10 лет выпустят новые солнечные коллекторы с большим КПД.
    В Домохозяйстве есть тема об альтернативных способах отопления. Здесь обсуждается сам микрорайон.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #1319
    Посетитель
    Добрый день...кто-то может подсказать по качеству воды в Совиньоне...я должен сейчас определиться с фильтрами и,вообще то,планирую сделать перед этим экспертизу...но может кто-то из живущих в Совиньоне этим вопросом уже серьезно занимался...не хочется наставлять кучу колб и очищать воду не понятно отчего...тем более,что в Совиньоне вода не та,что в Одессе...

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Добрый день...кто-то может подсказать по качеству воды в Совиньоне...я должен сейчас определиться с фильтрами и,вообще то,планирую сделать перед этим экспертизу...но может кто-то из живущих в Совиньоне этим вопросом уже серьезно занимался...не хочется наставлять кучу колб и очищать воду не понятно отчего...тем более,что в Совиньоне вода не та,что в Одессе...
    вода обычная водопроводная, такаяже как в одессе. не веришь? звони 30-10-30. только в районах первоначальной застройки не летом может идти артезианка.

Ответить в теме
Страница 66 из 1059 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права