| ||
Вот сегодня как раз 12 недель )))
Действительно удивительно.. Сначала не могла понять - какие-то чувства были , что не помню чтоб первого малого вот так выидела. А потом вспомнила - была на узи у Арбузовой в роддоме, а там у неё один монитор и ничего этого я не видела...
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Это как бы первое плановое узи.. Я считаю, что его нужно делать, хотя бывает женщины отказываются..
ВОТ:
то на сроке 10-14 недель (по дате последней менструации) делается первый скрининг, который показывает возможность таких отклонений как Синдром Дауна и менее известный у нас синдром Эдвардса.
Он включает в себя:
- УЗИ - его оптимально делать в 11-13 недель.
- Анализ крови из вены на ХГЧ и PAPP-A (берется все сразу) - оптимально делать в 10-13 недель.
Начинать следует с УЗИ - его можно делать не в консультации, главное, чтобы результаты были на руках и врача надо предупредить, что это на скрининг, хотя они и так все, что нужно смотрят.
В женских консультациях вам порекомендуют сделать все в один день - в принципе, это удобней, если вам нравится там узист.
Что посмотрят особенно тщательно: копчико-теменной размер (КТР) и толщину воротникового пространства (ТВП). Основным показателем, указывающим на возможные отклонения, является ТВП - оно не должно превышать 3 мм.
Этот показатель можно оценить только в первом триместре. Но вообще, все результаты оцениваются в совокупности.
По их результатам вам могут предложить провести биопсию хориона или скрининг второго триместра, последний, наверное, сейчас делают уже всем без разбору.
Димка. 14.12.13
[QUOTE=Ksanurka;38879181]Это как бы первое плановое узи.. Я считаю, что его нужно делать, хотя бывает женщины отказываются..
ВОТ:
ага спасибо за инфу..))) тогда будим ждать вторника.))
А УЗИ делают трансвагинальное или по животику?
Димка. 14.12.13
А вы не хотите, извините, переделать узи у другого узиста. попроситесь в 1РД... мне поставили такую же отслойку - я пила только утрожестан 100 МГ с 6 недели где-то и фолиевую... и вот сейчас ни тонуса, ни угрозы, ничего... в прошлую Б у меня даже кровило, принимала тот же препарат - и все отлично... и сразу к врачу сходите... это не такая большая отслойка.. не нужно нервничать...лучше отдыхайте и договритесь с малышом.
Думаю, у вас всё хорошо будет!
Димка. 14.12.13
Девочки, а кто-то наблюдался или рожал у Левицкой Людмины Николаевны в 4 РД? Очень мне ее советовали люди, которые плохого не советуют никогда. Сегодня к ней еду побеседовать. На форуме читала, что как врач вроде неплохая, но характер непростой.
Социальные закладки