Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 66 из 1103 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 22041
  1. Вверх #1301
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Вопрос такой. (что-то подобное в теме уже читала, но неплохо бы уточнить) на практике могу ли я, будучи прописанной в другом городе, оформить регистрацию в Одессе как по месту проживания, не теряя прописки в родном городе? И по этой регистрации регистрировать ЧП также в Одессе?
    Моя подпись для подписи.

2. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. (что-то подобное в теме уже читала, но неплохо бы уточнить) на практике могу ли я, будучи прописанной в другом городе, оформить регистрацию в Одессе как по месту проживания, не теряя прописки в родном городе? И по этой регистрации регистрировать ЧП также в Одессе?
    1. Если Вы зарегистрированы в качестве СПД Физлица по месту регистрации в другом городе - в Одессе Вас уже не зарегистрируют, т.к. в отделе Госрегистрации единая база на всю Украину.
    2. Вы можете быть зарегистрированы в другом городе в качестве СПД физлица а работать в Одессе.

3. Вверх #1303
    Видимо неточно выразилась. Как СПД ФИзлицо я еще не зарегистрирована. Вопрос стоит в возможности регистрации СПД Физлица в именно в Одессе при том, что прописка в другом городе. Вопрос в регистрации здесь, в Одессе, о том что я живу здесь будучи прописанной в др.городе. И возможности со справкой о такой регистрации оформления СПД именно в Одессе. И реальна ли вообще такая ситуация.
    Я могу неправильно понимать ситуацию с регистрациями вместо прописки. Но как я поняла, может существовать прописка и регистрация по месту жительства.
    Моя подпись для подписи.

4. Вверх #1304
    User banned
    "Перелік видів підприємницької діяльності, що можуть здійснюватись за умови сплати єдиного податку" http://www.odessa.ua/acts/council/4709 подскажите плиз, это расценки за какой отчётный период, месяц или квартал?

5. Вверх #1305
    Оптимист

За месяц.

6. Вверх #1306
    User banned
    Спасибо, а то я с горяча прописал вчера аж 7 кодов ВЭД при регистрации, и теперь думаю зря )

7. Вверх #1307
    Оптимист

Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Спасибо, а то я с горяча прописал вчера аж 7 кодов ВЭД при регистрации, и теперь думаю зря )
    Да хоть 177, берется максимальный из перечисленных - они не суммируются.

8. Вверх #1308
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да хоть 177, берется максимальный из перечисленных - они не суммируются.
    , 117 будет трудновато написать я подозревал, что в этом государстве бывают проблески

9. Вверх #1309
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Письмо ГНАУ №13411/6/17-0416 от 27.11.2006г.
    .................................................. ..................................................
    Зазначеним Указом встановлено, що у разі коли фізична особа - суб'єкт малого підприємництва здійснює кілька видів підприємницької діяльності, для яких встановлено різні ставки єдиного податку, нею придбавається одне свідоцтво і сплачується єдиний податок за більшою ставкою за цими видами діяльності,встановленою місцевою радою за місцем її державної реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності. Фізична особа - суб'єкт підприємницької діяльності, яка працює за спрощеною системою оподаткування, може здійснювати лише ті види діяльності, які зазначені в одержаному нею Свідоцтві і за які, відповідно, сплачено єдиний податок.
    .................................................. .................................................. ...........
    Одночасно повідомляємо, що у разі коли підприємець бажає здійснювати кілька видів діяльності, а записати їх повний перелік у відповідній графі Свідоцтва не вистачає місця, то допускається, щоб такий запис здійснювався посадовою особою державної податкової служби на зворотній стороні Свідоцтва із скріпленням цього запису печаткою та підписом керівника податкового органу, що видає Свідоцтво.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #1310
    User banned
    Подсажите, а нет не у кого образца формы № 10 "РЕЄСТРАЦІЙНА КАРТКА на проведення державної реєстрації фізичної особи-підприємця", а то подумываю, раз уж такое дело, штук 9 записать а место в стандартной нет, их только 7 строчек

11. Вверх #1311
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А при чем тут гос.регистрация к получению свидетельства по единому налогу ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #1312
    User banned
    Всё, разобрался, скачал с сайта Рады, всем огромное спасибо.

13. Вверх #1313
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile :) попытка № 2 :)

Не спец в ментовских закорючках, но, боюсь, что "не теряя" пока что не получится, ибо с МВДшного докУмента выглядывает так, что место регистрации они хотят видеть только ОДНО. Хоть Госкомпредпринимательства и разглагольствует о "постоянно, преимущественно, или временно":
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО

от 15.02.2007 г. N 1095

О государственной регистрации физического лица, намеревающегося стать предпринимателем

Госкомпредпринимательства Украины рассмотрел Ваше обращение относительно государственной регистрации физического лица - предпринимателя и сообщает следующее.

Согласно статье 5 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" государственная регистрация физических лиц - предпринимателей производится государственным регистратором исключительно в исполнительном комитете городского совета города областного значения или в районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации по местожительству физического лица - предпринимателя.

В соответствии со статьей 29 Гражданского кодекса Украины местожительством физического лица является жилой дом, квартира, другое помещение, пригодное для проживания в нем (общежитие, гостиница и т. п.), в соответствующем населенном пункте, в котором физическое лицо проживает постоянно, преимущественно или временно.

Статьей 3 Закона Украины "О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине" (далее - Закон) [установлено, что] местожительство - [это] административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более шести месяцев в год. Местожительство регистрируется путем внесения сведений в паспортный документ с указанием адреса жилья лица и внесения этих данных в регистрационный учет соответствующего органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации.

Статьей 6 указанного выше Закона установлено, что гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, пребывающие в Украине на законных основаниях, обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое местожительство зарегистрировать местожительство.

Из вышеприведенного следует, что для того, чтобы зарегистрироваться физическим лицом - предпринимателем, необходимо сначала зарегистрировать местожительство.

Первый заместитель
    Председателя

К. Ващенко

III. Оформлення реєстрації, зняття з реєстрації місця перебування
    1. За заявою/повідомленням особи про реєстрацію/зняття з реєстрації місця перебування, відповідно до наведених у додатках 2 та 5 примірних формах, повідомлення про це протягом доби надсилається до органу реєстрації місця проживання фізичної особи (додатки 3, 6).
    Після отримання одного з таких повідомлень орган реєстрації місця проживання фізичної особи не пізніше ніж у триденний термін надає інформацію до інформаційної бази реєстраційного обліку населення в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі.
    На підставі такого повідомлення в наявний у картотеці талон реєстрації місця проживання фізичної особи вноситься відповідна відмітка, зазначається про дату і орган, що повідомив.
    В органах реєстрації ведуться журнали обліку реєстрації місця перебування фізичних осіб (додаток 7) та обліку фізичних осіб, які тимчасово виїхали з місця проживання (додаток 8).

(Наказ|Регламент від 2006.02.03, "Про затвердження Примірного регламенту з оформлення документів та контролю з питань реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання (перебування) фізичних осіб в Україні")
    Последний раз редактировалось audit_n; 21.11.2007 в 12:17.

14. Вверх #1314
    audit_n, Спасибо огромное! Теперь многое для меня прояснилось
    У меня еще такой вопрос. Если сдавать отчеты в налоговую в электронном виде, то есть посредством электронной почты, это можно делать только формируя отчеты в Бест Звiт? Сколько стоит эта программа?
    Моя подпись для подписи.

15. Вверх #1315
    User banned
    Вот такой ещё вопрос, если можно, выбирая экзотический код ВЭД (всякие там алмазные копии, и др. извращения), можно ли напороться СПД- физлицу на то, что он потеряет право на единый налог?

16. Вверх #1316
    Оптимист

Вот такой ещё вопрос, если можно, выбирая экзотический код ВЭД (всякие там алмазные копии, и др. извращения), можно ли напороться СПД- физлицу на то, что он потеряет право на единый налог?
    Если это не лицензируемая область (типа медицины) то не должно быть никаких проблем. Разрешение на вид деятельности не обязывает им заниматься, а вот отсутствие наказуемо.

17. Вверх #1317
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если это не лицензируемая область (типа медицины) то не должно быть никаких проблем. Разрешение на вид деятельности не обязывает им заниматься, а вот отсутствие наказуемо.
    В том то и дело, что лицензируемая, аж 3 лицензии получать надо будет.

18. Вверх #1318
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    В том случае, если НИ ОДИН из видов деятельности, на которые утверждены ставки ЕН, НЕ ПОДХОДИТ, то такая деятельность у СПД-ФЛ будет облагаться по ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ (с ежеквартальной декларацией о доходах и авансовыми платежами по НДФЛ, с Пенсионным и т.д.) Т.е. право он не теряет, а просто работает одновременно в двух системах налогообложения.

19. Вверх #1319
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    В том случае, если НИ ОДИН из видов деятельности, на которые утверждены ставки ЕН, НЕ ПОДХОДИТ, то такая деятельность у СПД-ФЛ будет облагаться по ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ (с ежеквартальной декларацией о доходах и авансовыми платежами по НДФЛ, с Пенсионным и т.д.) Т.е. право он не теряет, а просто работает одновременно в двух системах налогообложения.
    Отлично, спасибо

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для shimbo
    audit_n, Спасибо огромное! Теперь многое для меня прояснилось
    У меня еще такой вопрос. Если сдавать отчеты в налоговую в электронном виде, то есть посредством электронной почты, это можно делать только формируя отчеты в Бест Звiт? Сколько стоит эта программа?
    пользуйтесь поиском:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1789774&postcount=1097
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1789941&postcount=1100
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1790655&postcount=1101
    добавлю, что кроме отчета по Единому так же сдал 1ДФ.

Закрытая тема
Страница 66 из 1103 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права