Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 66 из 299 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1301
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я сейчас тебе тут такой стул "Лилия" забацую (могу и кровать "Разом нас багато" - лежать сможешь), сидеть будешь, гарантирую, давай деньги
    мне не нужен стул (особенно сделаный аудитором ) но если бы мы такой договор подписали, то на тебе бы лежала ответственность за несоответствие стула модели "Лилия", и что до меня доведено, что эта модель значит. закон презюмирует, что заказчик тупой, а исполнитель профи поэтому линия защиты исполнителя - думать нужно было когда заказывал, не проканает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1302
    юрист
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ребзи, ну вас понесло %))
    Зяме-то чё делать? Договор передоговаривать?
    нет, письменно требовать исполнения в разумный срок, и самому установить его (разумно). после этого срока насчитать пеню и подать в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1303
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    по-моему проще пойти забрать деньги и заказать у других (отписаться в спецтеме о нехороших исполнителях) или таки снова попытаться договорится по-хорошему согласовав сроки и индивидуальные характеристики вещи.

Но если бы был юристом. посоветовал бы как Мыслитель + обратиться в ЗПП (помимо юристов)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #1304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    по-моему проще пойти забрать деньги и заказать у других (отписаться в спецтеме о нехороших исполнителях) или таки снова попытаться договорится по-хорошему согласовав сроки и индивидуальные характеристики вещи.

Но если бы был юристом. посоветовал бы как Мыслитель + обратиться в ЗПП (помимо юристов)
    Я б с удовольствием забрал деньги, но мебель мне нравится, а потом придется искать другую, а это время и не факт, что не попадем в ту же ситуацию.
    С понедельника начинаю бумажную войну, всем спасибо за советы, думаю - теперь я немного вооружен.

6. Вверх #1305
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
    Я б с удовольствием забрал деньги, но мебель мне нравится, а потом придется искать другую, а это время и не факт, что не попадем в ту же ситуацию.
    С понедельника начинаю бумажную войну, всем спасибо за советы, думаю - теперь я немного вооружен.
    А имеет ли тогда смысл? Если причины задержки объективные, может быть
    лучше подождать или перезаключить договор с новыми сроками?
    Чтобы второпях-то с испугу не сбацали как попало и из чего попало.
    Причины задержки-то какие?

7. Вверх #1306
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, попала в такую ситуацию глупую ситуацию. Дома ремонт, не хватило ламината, срочно поехали в Новую линию, но оказалось, что все варианты расцветок почему-то в продаже отсутствуют. У них в отделе стоит контейнер, на нем надпись "распродажа". Это неликвид или с дефектом остатки ламината. Ценник соответственно стоит. Мне непринципиально качество, там я нашла то, что искала. Пришлось самим перерывать эту кучу. Дозваться кого-то невозможно, а уж попросить помощи - это не к ним. Но проблема возникла в другом. Нам отказали в продаже этого товара на основании того, что товар не переоценен. На сколько правомерно такое поведение продавца? Я ведь не на складе товар нашла, а на торговой площади. Должно ли меня волновать, что на товаре отсутствует штрихкод? Ценник то висит. Наверно по мелочам мы часто сталкиваемся в крупных магазинах, что выбранный товар нам не пробивают по кассе, оставляем и уходим. Но в моем случае у меня простаивает работа, да и свинское отношение не радует.

8. Вверх #1307
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lees_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, попала в такую ситуацию глупую ситуацию. Дома ремонт, не хватило ламината, срочно поехали в Новую линию, но оказалось, что все варианты расцветок почему-то в продаже отсутствуют. У них в отделе стоит контейнер, на нем надпись "распродажа". Это неликвид или с дефектом остатки ламината. Ценник соответственно стоит. Мне непринципиально качество, там я нашла то, что искала. Пришлось самим перерывать эту кучу. Дозваться кого-то невозможно, а уж попросить помощи - это не к ним. Но проблема возникла в другом. Нам отказали в продаже этого товара на основании того, что товар не переоценен. На сколько правомерно такое поведение продавца? Я ведь не на складе товар нашла, а на торговой площади. Должно ли меня волновать, что на товаре отсутствует штрихкод? Ценник то висит. Наверно по мелочам мы часто сталкиваемся в крупных магазинах, что выбранный товар нам не пробивают по кассе, оставляем и уходим. Но в моем случае у меня простаивает работа, да и свинское отношение не радует.
    ну по идее, если ценник висит, то они вам обязаны продать по этой цене.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #1308
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Lees_ Посмотреть сообщение
    ИМХО: без "Главного по отделу ламината" тут не обойтись. Знаю, что поймать их там не легко... Потому что без штрих-кода девочка на кассе реально не сможет Вам его пробить. И размер перемерять (это ведь остатки? ) кассир не обязан.

10. Вверх #1309
    Новичок
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    ИМХО: без "Главного по отделу ламината" тут не обойтись. Знаю, что поймать их там не легко... Потому что без штрих-кода девочка на кассе реально не сможет Вам его пробить. И размер перемерять (это ведь остатки? ) кассир не обязан.
    Я нашла и продавца в отделе, вызвала администратора, которая просто дала указание забрать это на склад и отказалась что либо решать. Я оставила жалобу, хоть и не очень хотели мне жалобную книгу давать. Еще написала в администрацию через сайт. Только мне кажется, что им на все наплевать, я же не докажу, что этот товар вообще был. А тут нарушение ст. 633 ГК. Договор публичной оферты, на сколько я понимаю. Они обязаны продать товар. А товар - это все то, что стоит на торговой площадке и имеет цену. Все же я решила дождаться ответа их юриста, потом напишу в ОЗПП. Как минимум, я добилась одного, что пока мы там бродили, в остальных отделах мне не пришлось искать продавцов. Совпадение или реакция на мою жалобу? Я не знаю. Но в последнее время часто приходится добиваться положенного.

11. Вверх #1310
    Посетитель Аватар для Delfiya
    подскажите как быть в данной ситуации!
    приобрели зеркалку через интернет-магазин.вещь не дешевая,в характеристиках написано,что снимает супер,а на деле оказалось ,что как мыльница,полностью не оправдала ожиданий!при поиске причины,перелопатив кучу информации,и n-количество ночей поняли ,что объектив низкого качества!с момента покупки прошло 9 дней.решили сделать обмен на другую зеркалку,с более качественным объективом.позвонили,продавец сказал приносите,отправим на экспертизу,чтобы проверили,не навредили ли мы фотику.отнесли,потом звонит нам менеджер и говорит,что так как мы уже фоткали,то товар считается бывшим в употреблении(нащелкали за два дня 300 кадров) и не могут они обменять.на слова,а как же мы его могли протестировать не фоткая,менеджер сказал,что надо было по другим магазинам ходить,где есть товар и пробовать!в общем ни на какие уговоры он не поддавался,даже то,что обменять мы хотели с хорошей доплатой за другой товар.и были ссылки на 9 закон и что был в употреблении.но как можно было убедиться не попробовав его в деле!
    обращалась в управление на Канатной-также сказали,что не возможно,так как уже использовали.
    посоветуйте,есть у нас шанс,способ решить ситуацию в нашу пользу.14 дней истекают 2-ого числа((
    за ранее спасибо за ответы!

12. Вверх #1311
    честно говоря,тяжело у нас приобретать товары.надо потратить уйму времени,чтобы не прогадать,так как если прогадаешь,не вернет тебе никто деньги и не обменяют!а как человеку убедится в товаре-подходит или нет!протестировать тебе ни кто не даст,читать отзывы -тоже не гарантия,так как то ,что подошло одному,не факт ,что подойдет другому!а деньги отдаются,которые достаются блин не легко,а ты копишь,копишь,хочешь хорошую вещь приобрести ,а не всякий хлам,что к нам завозят!честно,я раньше так не заморачивалась,но ,когда не единожды так происходит,то сил нет терпеть,что вот живем в Украине,значит так и будет!

13. Вверх #1312
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Delfiya Посмотреть сообщение
    честно говоря,тяжело у нас приобретать товары.надо потратить уйму времени,чтобы не прогадать,так как если прогадаешь,не вернет тебе никто деньги и не обменяют!а как человеку убедится в товаре-подходит или нет!протестировать тебе ни кто не даст,читать отзывы -тоже не гарантия,так как то ,что подошло одному,не факт ,что подойдет другому!а деньги отдаются,которые достаются блин не легко,а ты копишь,копишь,хочешь хорошую вещь приобрести ,а не всякий хлам,что к нам завозят!честно,я раньше так не заморачивалась,но ,когда не единожды так происходит,то сил нет терпеть,что вот живем в Украине,значит так и будет!
    вибачте, але до чого тут Україна? проблема вибору - це не якась місцева особливість, а те, що притаманне будь-якій людині. у нас беспрецедентна тільки корупція.

14. Вверх #1313
    проблема выбора в Украине как раз есть!тут уже писалось,как обстоят дела в США,Европе,нам до европейского уровня жизни далеко.
    но это тема другая(высказалась о наболевшем каждодневном!),а тема об уже купленной зеркалке...

15. Вверх #1314
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Мои успехи
    Аптека вернула деньги за электронный тонометр.
    Причина возврата-врёт

Вначале не хотели и рассказывали .что тонометры не обменивают и не принимают к возврату .И я ,наивная им поверила.
    Но дядя Гугл сказал мне ,что они неправы
    Окончательная беседа прошла в конструктивном русле.

16. Вверх #1315
    проблема выбора в Украине как раз есть!тут уже писалось,как обстоят дела в США,Европе,нам до европейского уровня жизни далеко.
    но это тема другая(высказалась о наболевшем каждодневном!),а тема об уже купленной зеркалке...
    ну по закону всё честно, вам правильно сказали, надо было найти где её проверить. я вообще не понимаю, как вы отвалили кучу денег непонятно за что. а когда покупали, вы его разве не включали, не делали снимки, зум туда, сюда, видео? а може она уже сломанная? кота в мешке?!

17. Вверх #1316
    сделать фото...))ну да,а настройки менять нельзя,да и вообще сделаешь пару фото и реально не видно сразу как он снимает!смотреть нужно на мониторе,карту памяти естественно отдельно покупали.в интернет-магазине карточку не предоставят,чтобы пофоткать и посмотреть как же там получилось,оценить качество.как можно оценить самому качество,не сделая фотографий,не используя всех режимов!!а получается ,что в Украине ,только почитав отзывы,найти фото не обработанные в фотошопе,а сам лично покупатель ну ни как не оценить качество фотографий,сделанных лично!так как "недоделанный" и не логичный закон о ЗПП не позволит потом тебе поменять товар или вернуть деньги.

18. Вверх #1317
    сделать фото...))ну да,а настройки менять нельзя,да и вообще сделаешь пару фото и реально не видно сразу как он снимает!смотреть нужно на мониторе,карту памяти естественно отдельно покупали.в интернет-магазине карточку не предоставят,чтобы пофоткать и посмотреть как же там получилось,оценить качество.как можно оценить самому качество,не сделая фотографий,не используя всех режимов!!а получается ,что в Украине ,только почитав отзывы,найти фото не обработанные в фотошопе,а сам лично покупатель ну ни как не оценить качество фотографий,сделанных лично!так как "недоделанный" и не логичный закон о ЗПП не позволит потом тебе поменять товар или вернуть деньги.
    вы купите поюзанный товар за цену нового?
    не понимаю что у вас за проблема. в инете не проблема найти отзывы о любом товаре, а если это действительно классная вещь, то они точно будут в большом кол-ве.

19. Вверх #1318
    Старожил форума
    хорошо, что ещё не додумались возвращать не подошедшую заднице туалетную бумагу.

20. Вверх #1319
    юрист
    писал уже, но повторюсь кратко: в США лично опробовал закон "О защите прав потребителей" он в чем то лучше, в чем то хуже нашего. там месяц на возврат магазину (не имеет значение, неисправен или не понравился) с полным возвратом денег, а через месяц, в течение гарантийного срока только ремонт в СЦ без права на возврат денег, в худшем случае обмен. но магазин в этом уже не участвует, все общение только с представителем производителя. в течение месяца на возврат в магазин много злоупотреблений со стороны покупателей, пользуются, потом возвращают

21. Вверх #1320
    по закону действительно понимаю,что вернуть уже не получится.несправедливо выходит к честным покупателям,так как,например,я проверяла товар ,действительно ли он соответствует заявленным характеристикам,а не просто было интересно как же он работает,поиграться ,а потом отдать.но,понятное дело,что это никого не волнует.
    подруга также с утюгом проиграла,хотя качества описаны просто супер и много пересмотрела инфы перед приобретением.

Ответить в теме
Страница 66 из 299 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя