|
Мамочки кто пробовал деткам давать хурму? или киви? во сколько месяцев пробовали?
Девочки, во сколько месяцев ребенок должен попробовать рыбу, и какую?
ох, с киви осторожно. Начинайте по капелюшечке. у некоторых людей (у меня есть знакомая такая) жуткая аллергия на киви, сразу отекает носоглотка и проч. Поэтому следите тщательно за реакцией. Лучше лишний раз перестраховаться.
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Девочки, я в кашу малыш тоже наливаю воды в два раза больше чем написано на упаковке, мы с четырех месяцев кушаем с ложечки, получается хорошо. А вот картошечку не хотим кушать, кривимся. Расскажите как приготовить пюре картофельное вкусное?
:)
Добрый день. Нам 9,5 месяцев. Подскажите пожалуйста, кто пробовал нямкать хурму, гранат, мандаринку, клюкву(сок, морсы),киви. Из овощей буряк.
Со скольки можно вводить в рацион ребенка такие продукты???
Последний раз редактировалось Chudushco; 10.11.2009 в 10:28.
Каждому индивидуально, попробуй давать по капельки и смотри реакцию. У моей подруги малый почти 4 года не воспринимает ничего из пречисленого, а у меня малому 6 месяцев и я ему уже даю иногда нямкать и хурму, и мандаринку, гранат боюсь ещё, видела по телевизору, что 10 месячный мальчик после граната в больницу загремел, но только потому что гранат был напичкан чем-то. Было бы все действительно натурально, можно было бы не бояться, а так...
Привет с Китая
Добрый день. Нам 9,5 месяцев. Подскажите пожалуйста, кто пробовал нямкать хурму, гранат, мандаринку, клюкву(сок, морсы),киви. Из овощей буряк.
Со скольки можно вводить в рацион ребенка такие продукты???
Нам тоже картофельное пюре вначале не нравилось, пока я не взяла картошку которую нам передают с деревни, она мелкая и я никогда ей не пользовалась, а малыш ест её с удовольствием, и что хорошо она в блендере не становиться как клейстер, а у бабушки радости нет предела, что наконец то кто то её картошку оценил. Попробуйте поменять сорт картошки. И действительно если в картошку добавить кабачок она (пюре) получается нежнее.
Мандаринку только пару недель назад стала давать,нам через неделю годик,клюкву даю как она появилась,наверное с месяц назад,я ее заморозила и варю с нее компоты.Вода закипела,кидаю клюкву,чуть сахара,закипело,сразу выключаю,накрываю крышкой и настаиваеться.Нам очень нравиться.Она очень полезная.Была бы раньше,дала бы.Буряк начала давать месяцев с 7,как перепробовали все основные овощи,ввела буряк.Готовлю овощные супчики,по типу красного борща.
Нам, все Вами перечисленное, кроме мандарин-апельсин-гранатов, педиатр разрешил пробовать с 10 мес . Клюкву едим с 10 мес полным ходом и в компотах и даже свежую-сок выдавливаю во фруктовое пюре, буряк -нормально, а недавно попробовала дать хурму, хотя нам уже 1, 4-совсем капельку-обсыпало ужасно. Хотя летом ели все подряд-малину, смородину, клубнику. Вот теперь не знаю рисковать ли с киви -хотя нам ее педиатр советует есть уже давно. Я тоже уверена, что в "зимних" фруктах много всякой дряни-на которые и сыпет деток, имеющих склонность к алергии...
Социальные закладки