|
Какую-то ерунду Вы пишете. Мы были записаны на операцию на 20-е января (еще в декабре), вчера сделали - озвученная сумма ни на копейку не изменилась. Причем, как Вы понимаете, мы не одни там были, и все платили ранее оговоренную сумму.
Теперь о самой операции: видя счастливые глаза дочери (мама, я вижу!!!!!),- однозначно всем рекомендую.
Совет от дочери: когда легли на операционный стол,
1. не бойтесь, просто расслабьтесь - врач Вам помогает справиться с Вашей проблемой, Вы сами этого хотели.
2. внимательно слушайтесь профессора и выполняйте в точности все, о чем он Вас просит - тогда операция пройдет значительно легче, с минимальными неприятными ощущениями и травматизмом.
Всем удачи, и сохранить как можно дольше свое зрение!
чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение
так у вас была операция (коррекция), а Eledvien пишет о коагуляции (укреплении сетчатки)
А с новыми глазками поздравляю!
(Ну вот почему так всегда с Тарусом, левая рука не знает, что делает правая? Скидки нет и не знаем когда вернется - а на сайте уже давным-давно висит... С ценами тоже так... Млин...)
Спасибо,что поддержали,а то полной дурой себя почувствовала, я пишу достоверную инфу, то что на себе проверила, а мне твердят, что ерунду пишу....
Была сегодня на коагуляции, правду говорили - не больно,но я себя чувствовала как на пытках, эти яркие вспышки света в глаз, очень нервирует...если бы врач не успокаивала и поддерживала, а выпытывала информацию, то я наверное бы всё выдала, только бы это все прекратилось...
Последний раз редактировалось Eledvien; 21.01.2014 в 20:36.
Цикл статей на хабре про наше зрение и оборудование, используемое в лазерной коррекции:
часть 1 http://habrahabr.ru/post/207258/
часть 2 http://habrahabr.ru/post/207990/
Следующая часть будет про виды лазерной коррекции. Не знаю, как вам, но мне очень интересно.
Последний раз редактировалось Phen; 24.01.2014 в 21:33.
3. Я так понял на хабре описаны аппараты более нового поколения.Кто в теме, такие же есть в Одессе или на Украине? Нашел только Фемто-ЛАСИК в Эксимере(Киев)
Последний раз редактировалось klon; 06.02.2014 в 12:21.
более 10 лет близорука))) Сэ ля ви))) дважды собиралась на лазерную коррекцию а Филатова. Вначале, когда была студенткой медина, преподы отсоветовали ( сами в очках ходят наши офтальмологи) и второй раз- два года назад снова подруга обломала)))
Сейчас снова хочется))) Блллинн, как очки надоели))) Линзы перепробовала самые разные- глаза отказываются с ними дружить.
Думаю, гуглю:
Совсем недавно Федеральная торговая комиссия США запретила в рекламе операции LASIK говорить о том, что эта операция является полностью безопасной и избавляет от очков и контактных линз на всю жизнь. По официальному заключению Американской академии офтальмологии, LASIK — это операция, которая хороша для многих, но не для всех
http://excimerclinic.ru/faq/10003/page3/2682/#l2682
http://excimerclinic.ru/faq/10003/page3/2682/#l2682
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 08.02.2014 в 16:24.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
В "новом зрении" как раз Amaris 500E, который делает коррекцию и в этой клинике. Но для снятия флепа используется контактный метод с помощью микрокератома Carriazo-Pendular Schwind. По технологии фемто-ласика флеп снимается бесконтактно с помощью лазера. В эксимере как раз установили 2 фемтосекундных лазера: фемтосекундый лазер FS200 WaveLight и IntraLase FS60. Насколько эти 2 установки являются передовыми в области лазерной коррекции мне трудно судить. Но думаю, что не являются. Украина сильно отстаёт в этой области по сравнению той же Россией - там фемтосекундные лазеры уже давно используются.
У меня было -11,5 и 1,5 цилиндр, носила линзы с 12 лет, где-то лет 18, когда решилась на операцию в Тарусе сказали что сильно тонкая роговица, лазерная не поможет, не уйдет весь минус, поехала в Киев, в надежде на лучшее оборудование, была в трех частных клиниках, оказалось оборудование то же, даже ведущий хирург айлаза оказался одесситом, во общем оперировалась я в Тарусе, делала имплантацию линз icl и очень довольна, хочется верить что надолгоСергей Константинович, оперирующий врач, спасибо ему большое, думала никогда не смогу взглянуть на мир без очков. Врач отменный и главное до последнего поддерживал опекал, для большинства врачей это редкость (последний раз оперировалась, когда рожала, знаю
) так что девчонки не бойтесь! Это несравнимо
![]()
Последний раз редактировалось nemezida2003; 08.02.2014 в 22:40.
У меня тоже токая роговица. Очень жалею, что два года назад не решилась сделать такую операцию. Тогда была возможность, а сейчас это намного сложнее по семейным обстоятельствам.
nemezida2003 , сколько у вас заняло ожидание изготовления линз?
Добрый день! Действительно, какое-то время была несогласованность между информацией на сайте и в регистратуре. Сейчас всё налажено, на сайте обновлены цены. На настоящий момент изменилась только стоимость обследования и лазерной коагуляции сетчатки. 5% скидка на лазерную коррекцию действует до 28.02.2014 года, возможно потом будет новая акция, пока что нет информации.
Рады сообщить, что у нас на форуме появилась своя ветка, там же будем размещать акции, в разделах "Отзывы и предложения" и "Задай вопрос врачу" можно задать любые интересующие Вас вопросы.
"Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы." Г. Гельмгольц
Хочу внести немного ясности в вопрос по поводу проведения коррекции в Институте Филатова. Эксимер-лазерная коррекция зрения (LASIK, он же в разных клиниках называется Лейзик, Ласик, Лазик) проводится исключительно при помощи эксимерного лазера (чуть позже разъясню по поводу того, чем отличаются различные модификации лазеров). Непосредственно в институте Филатова лазерная коррекция из-за отсутствия именно эксимерного лазера не проводится, и никогда не проводилась - операции с 1998 года проводились в Центре "Тарус", который работал в то время на базе поликлиники НИИ Филатова, из-за этого было в своё время много путаницы.
По поводу врачей-офтальмологов, которые сами носят очки - это один из часто обсуждаемых конспирологических доводов пациентов, агитирующих против коррекции. Однако, этот факт объясняется достаточно просто: возраст большинства врачей-офтальмологов - за 45 лет, в этом возрасте развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость, которая пока что не поддаётся коррекции при помощи традиционной лазерной коррекции зрения. В настоящее время активно развивается направление для коррекции пресбиопии - так, в лазерах фирмы Schwind недавно появился отдельный модуль, который называется PresbyMAX (почитать можно на сайте производителя), так что коррекция пресбиопии - это тоже вопрос времени. В то же время многие врачи-офтальмологи, у которых была близорукость, сделали себе коррекцию - так, например, несколько врачей харьковского центра "Офтальмика" благополучно прошли коррекцию, также известны случаи из зарубежной практики - например, Dr.Emil Chynn. В "Тарусе" через лазерную коррекцию прошла администратор Светлана - еще в 2000 году, до сих пор она не носит очков и контактных линз; при помощи коррекции улучшили зрение многие друзья и знакомые сотрудников центра - их отзывы есть среди "отзывов пациентов" на сайте.
Естественно, что лазерная коррекция подходит не всем - существует достаточно строгий отбор пациента, пригодного для коррекции, для того, чтобы можно было максимально точно прогнозировать результаты. Именно для этого проводится комплексное диагностическое обследование, исследуются все структуры глаза, в случае необходимости проводится профилактическая лазеркоагуляция, динамика зрения отслеживается в течение продолжительного времени - и только после этого проводится коррекция.
Для тех, кому коррекция не подходит по каким-либо причинам - есть несколько альтернатив: это интраокулярные факичные линзы STAAR ICL (в случае высоких степеней близорукости и астигматизма, тонкой роговицы, и т.д.), ортокератология (линзы ночного ношения Paragon CRT), и замена прозрачного хрусталика (ЗПХ).
Последний раз редактировалось tarus.odessa; 10.02.2014 в 18:35.
"Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы." Г. Гельмгольц
А кто-нибудь в Эксимере уже был? Какие отзывы о нем?
http://www.excimerclinic.ru/clinics/odessa/
Да уж, отличная новость! Теперь не надо в Киев ездить.
Да ещё и фемтоласик!
Тарусу будет туго с таким конкурентом.
Социальные закладки