Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 66 из 81 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1605
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Сцепились на днях с гайцом по поводу страховки. Разбирались долго. На подмогу прибежал второй с фразой - если не со страховкой, так с тонировкой тебя сейчас протокол влепим(мое переднее боковое стекло было полностью опущеным). Говорю - а как вы определили, что тонировка не соответствует нормам ГОСТа? как вы узнали, что переднее стекло затонировано, если оно полностью опущено? Понял, что налажался, развернулся и ушел дальше палкой махать. А сейчас вот я думаю - гайцам дали приказ - растонироваться, они все стекла и растонировали. А могли только переднее боковые. Вот к чему приводит незнание ГОСТов и правил
    P.S. Для себя решил, если не утихнет эта шумиха к весне, сделаю на передние боковые снимаемую тонировку.

2. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Сцепились на днях с гайцом по поводу страховки. Разбирались долго. На подмогу прибежал второй с фразой - если не со страховкой, так с тонировкой тебя сейчас протокол влепим(мое переднее боковое стекло было полностью опущеным). Говорю - а как вы определили, что тонировка не соответствует нормам ГОСТа? как вы узнали, что переднее стекло затонировано, если оно полностью опущено? Понял, что налажался, развернулся и ушел дальше палкой махать. А сейчас вот я думаю - гайцам дали приказ - растонироваться, они все стекла и растонировали. А могли только переднее боковые. Вот к чему приводит незнание ГОСТов и правил
    P.S. Для себя решил, если не утихнет эта шумиха к весне, сделаю на передние боковые снимаемую тонировку.
    Ну во-первых страхование у нас обязательно и это уже прописано в ПДД, инспектор имел полное право составить протокол за отсутствие документов.
    2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства
    Во-вторых, тонировка должна соответствовать ГОСТу не только на боковом стекле со стороны водителя, но и со стороны пассажира, а опущено было только стекло водителя, опять таки инспектор почти прав.
    Вся наша беда в том, что мы нарушаем, а потом ищем сами себе оправдание и я говорю не только о других, но о себе в первую очередь.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ну во-первых страхование у нас обязательно и это уже прописано в ПДД, инспектор имел полное право составить протокол за отсутствие документов.

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства
    Во-вторых, тонировка должна соответствовать ГОСТу не только на боковом стекле со стороны водителя, но и со стороны пассажира, а опущено было только стекло водителя, опять таки инспектор почти прав.
    Вся наша беда в том, что мы нарушаем, а потом ищем сами себе оправдание и я говорю не только о других, но о себе в первую очередь.
    В этой теме это офтоп, но страховку "просто так" он посмотреть не имеет права. И это коллизия закона о страховании и ПДД. Я думал ты в курсе
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В этой теме это офтоп, но страховку "просто так" он посмотреть не имеет права. И это коллизия закона о страховании и ПДД. Я думал ты в курсе
    С недавнего времени уже имеет...
    Кроме всего умный инспектор бы сказал, что остановил транспортное средство ввиду того, что у автомобиля присутствует неисправность, в частности нарушение ГОСТа по тонировке, а поэтому он имеет полное право уже потребовать от водителя полный комплект документов.

5. Вверх #1305
    С недавнего времени уже имеет...
    ...
    с чего это?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для filipych
    мы нарушаем, а потом ищем сами себе оправдание и я говорю не только о других, но о себе в первую очередь.
    В тот момент ничего не нарушал. Езжу часто ночью. Один раз мной был поставлен рекорд. С поселка до Канатной тормознули 4 раза и все 4 раза "просто так", чтобы понюхать
    1. По поводу страховки говорено-переговорено которая "просто так".
    2. Была ночь, пасажирского стекла он не видел, тонировано оно или нет.
    Это не так уж важно. Важно то, что гайцам важен повод докопаться, а вот законов то не знают

7. Вверх #1307
    с чего это?
    Ну пользуемся же поиском, уже раз 100 разорвали этот баян!

http://forcar.org.ua/showthread.php?t=3240

8. Вверх #1308
    Ну пользуемся же поиском, уже раз 100 разорвали этот баян!

http://forcar.org.ua/showthread.php?t=3240
    и какое это имеет отношение к ЗАКОНУ о страховании?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #1309
    и какое это имеет отношение к ЗАКОНУ о страховании?
    Ты ПДД вообще открывал?
    Я тебе уже привёл пункт правил, где чётко указан перечень документов, который обязан с собой иметь водитель управляя ТС.
    У человека не спросили страховку на его автомобиль, у него спросили действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства, он внесён в перечень обязательных документов, которые должны быть у водителя.
    Инспектор ГАИ имеет полное право требовать предъявить договор обязательного страхования!!!
    Какой тебе ещё нужен закон о страховании?
    Для начала читаем ПДД, пункт:

Потом читаем это:
    Ст.126 ч.1
    Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз.
    ШТРАФ: 425-850 грн.

10. Вверх #1310
    Инспектор ГАИ действует согласно Закона о милиции, а он гласит:
    Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов’язків надається право:

21) ...оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката «Зелена картка»), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб; { Абзац перший пункту 21 частини першої статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законами N 1961–IV від 01.07.2004, N 586-VI від 24.09.2008 }

Надо внимательнее статейки из инета читать...

11. Вверх #1311
    иметь должен, я ж не спорю, и предъявить должен. Только вот предъявить только при постановке на учёт, прохождении ТО и оформления протокола. И это согласно закону о страховании, который, как известно, имеет силу выше, нежели пдд (подзаконный акт). И твоя ссылка на отмену 466-го тут вообще не в тему
    пс. вот например тут всё красиво описано.
    Последний раз редактировалось Zoreg; 16.12.2010 в 23:19.
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #1312
    иметь должен, я ж не спорю, и предъявить должен. Только вот предъявить только при постановке на учёт, прохождении ТО и оформления протокола. И это согласно закону о страховании, который, как известно, имеет силу выше, нежели пдд (подзаконный акт). И твоя ссылка на отмену 466-го тут вообще не в тему
    пс. вот например тут всё красиво описано.
    Читаем пост выше, есть ЗАКОН О МИЛИЦИИ, а он гласит......читай статью 11!
    Если бы ты ещё осмысливал суть прочитанного, то бы понял, что отмена приказа №466 разрешила инспектору ГАИ останавливать автомобиль просто для проверки документов, а следуя ПДД и закону о милиции он имеет полное право требовать предъявить-поліс обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів и на закон о страховании ему на...., так как он действует согласно ЗАКОНА О МИЛИЦИИ!
    А теперь скажи, каким авторитетным изданием написано то, что ты привёл в качестве аргумента в своей ссылке?

13. Вверх #1313
    Читаем пост выше, есть ЗАКОН О МИЛИЦИИ, а он гласит......читай статью 11!
    Если бы ты ещё осмысливал суть прочитанного, то бы понял, что отмена приказа №466 разрешила инспектору ГАИ останавливать автомобиль просто для проверки документов, а следуя ПДД и закону о милиции он имеет полное право требовать предъявить-поліс обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів и на закон о страховании ему на...., так как он действует согласно ЗАКОНА О МИЛИЦИИ!
    А теперь скажи, каким авторитетным изданием написано то, что ты привёл в качестве аргумента в своей ссылке?
    При чём тут авторитеты. Это всёго лишь обычная в нашем государстве коллизия законов и подзаконных актов. Ситуация действительно неоднозначная. Для мента закон о менте конечно ближе, чем о страховании, но для меня это 2 одинаковых закона имеющих равную силу, и пусть, как говорится, суд нас рассудит.
    А на счёт отмены 466-го и остановки "просто так" то и сейчас ему нельзя просто так останавливать машину без причины, и этот, как ты выразился боян, уже 100 раз разрывали.
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #1314
    мобильный Аватар для jay_dee
    Прекращаем оффтоп. Или в личку или в отдельную тему !!!
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #1315
    Новичок Аватар для Smilee
    Вчера тормознул гаец ну чтоб спросить как у меня жизнь?! ))) Я его спросил: Какие новости с тонировкой? Ответ: Читайте правила, там все написано. )))

16. Вверх #1316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smilee Посмотреть сообщение
    Вчера тормознул гаец ну чтоб спросить как у меня жизнь?! ))) Я его спросил: Какие новости с тонировкой? Ответ: Читайте правила, там все написано. )))
    Значит еще законодательную базу в части проверки не подшаманили, и у гайцев связаны руки

17. Вверх #1317
    Не покидает форум Аватар для madbut
    сцут короч давать ход этой теме, мвф вродь как про тонировку ниче не говорит, а других поводов поволновать народ и так будет...

18. Вверх #1318
    Не покидает форум
    А может тему переименовать в Растонировать или нет?
    и голосовалку прикрутить

19. Вверх #1319
    Частый гость
    по тонировке полезно почитать тут:

http://kermo.ua/advice/poleznoye/kak-otbitsya-ot-shtrafa-za-tonirovkusovetyi-yurista

Останавливать для просто поговорить - права не имеют. Только строго по взуальным признакам или если есть вводная.
    например: остановил сотрудник ДАИ
    -причина?
    - Ориентировочка есть.
    -Какая? покажите.
    - В лучшем случае устно буркнет чего то и пожелает: -Ни гвоздя,ни жезла.

Переговорено уже много раз. Просто для проверки останавливать у ДАИ права нет.

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от ГТ Посмотреть сообщение
    по тонировке полезно почитать тут:

http://kermo.ua/advice/poleznoye/kak-otbitsya-ot-shtrafa-za-tonirovkusovetyi-yurista

Останавливать для просто поговорить - права не имеют. Только строго по взуальным признакам или если есть вводная.
    например: остановил сотрудник ДАИ
    -причина?
    - Ориентировочка есть.
    -Какая? покажите.
    - В лучшем случае устно буркнет чего то и пожелает: -Ни гвоздя,ни жезла.

Переговорено уже много раз. Просто для проверки останавливать у ДАИ права нет.
    Если автомобиль тонированный, то уже есть причина для остановки!!!

Ответить в теме
Страница 66 из 81 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права