Он встречал сопротивление не только со стороны УПА , но и армии Крайовой.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
Он встречал сопротивление не только со стороны УПА , но и армии Крайовой.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
JIacKaBbIu DywuTeJIb
Ты говоришь, что УПА были бандитами и убивали мирное население и детей. Это твой главный тезис. Напрашивается вопрос - кто убивает мирное население и детей? Ответ - маньяки-убийцы. Правильно? Неужели в составе УПА были все поголовно людьми с извращенной психикой серийных киллеров, которые только и делали, что курсировали от села к селу в поисках свежей детской плоти? Лично я в это ну никак не верю. В отдельные проявления жестокости поверить могу, т. к. это мировая практика межнациональных, освободительных (да любых) конфликтов. И еще я могу поверить в изощренные приемы нквдешников, которые могли для острастки под видом воинов УПА расстрелять парочку семей в каком-нибудь украинском селе. УПА же не была создана для убийства мирных жителей и детей. УПА сама была мирными жителями, с оружием в руках защищавшими свою Родину.
И еще, президентский указ издан, но что мешает рассмотреть по существу все спорные моменты тех лет? Умных и знающих людей и историков у нас поболе, чем здесь на форуме. И затем принимать окончательное решение. Если были зверства, нужно найти виновных и судить. Все факты, якобы зверств оуновцев должны быть доказаны, их военные операции против оккупантов систематизированы и о них должны знать люди, столько лет из-за пропаганды считавшие УПА бандитами, а также мысли не допускавшие, что люди не от хорошей жизни ушли в лес, покинули родной очаг и взяли в руки оружие. Нужно понять, что тогда были другие реалии, тогда фашисты грубо говоря фашистами не были. В глазах украинских националистов, воюющих против советской власти, они были всего лишь врагами врагов и на тот момент возможны были варианты сотрудничества. На это нельзя смотреть близоруко. Нужно учитывать особенности всех процессов происходивших тогда и во взаимоотношениях украинцев в советами, а также принять во внимание межнациональные разногласия с поляками. Нужно просто понять.
От така {censored}, малята...
со слов бабушки, прошедшей войну-бандиты,пособники фашистов
Сообщение от viktory
Она находилась в зоне действия армии УПА или походных групп ОУН , или она пострадала от зверств УПА в ОДессе ?????
Ещё бы, сколько под видом УПА действовало красных дискредитационных отрядов.Сообщение от viktory
Тут могла бути ваша реклама
Правильно, тих, чию вину в вбивстві невинних людей можна довести, не можна прирівнювати до ветеранів (як і радянських і польських ветеранів, які таким займалися). А всі інші повинні мати такі ж права, як в нас червоні партизани, а в Польщі партизани з АК.Сообщение от Кот Да Винчи
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
То, что во всём мире из укр.наци того периода делают гиен, пауков, пиявок, - дело заурядное и очевидное, но вот чтобы из них делали ещё и ослов, это встречается реже, и потому достойно быть отмеченным. Они, оказывается, не знали, что фашисты - фашисты! Этого мог не знать галицкий селянин, протягивавший в первые дни хлеб-соль "освободителям" своего хутора, но те, кто уже в Польше носили немецкую форму, были на полном пайке у Абвера и видели своими глазами то, что вытворяли нацисты с поляками и евреями, неужто все были ослами? Да нет же, у них было прекрасное представление о "новом порядке", который они стали с безупречным рвением, - палками, ножами, штыками, - устанавливать в местах, данных им на откуп нацистским хозяином, и откуда давным-давно смылся последний НКВД-шник.Сообщение от Кот Да Винчи
Ну почему же? Вот тут многие утверждают, что подавляющее большинство украинцев не знают, что такое НАТО, а ведь эта организация существует уже почти 60 лет и про ее деяния исписаны уже тонны бумаги, сняты сотни фильмов. Видимо Украина это такой феномен - затерянный в океане остров, где люди оторваны от цивилизации и информацииСообщение от St-Andre
![]()
Нет вы наоборот потверждаете собственую оторваность от мира , цивилизации и информации , не зная что еще 16 лет назад обычному гражданину УКраины о НАТО знать надо было только то что это враждебный блок напрвленый на разжигании войны и не более .Сообщение от Observer
Очень жаль что вы это не знаете , видимо время проведеное в Тундре с чукчами не идет на пользу .
Вы проясните про убийства польских граждан на территории Волыни. Есть или нет преступления против мирного населения. Почему в Польше издаются книги, где именно "воякам" УПА приписываются военные преступления ?Сообщение от Кот Да Винчи
Ну вот, в ход пошли оскорбления... Представлять свой народ тупой, темной и безвольной массой выгодно, оказывается, не только властям, но и псевдореволюционерам. Главное провести хорошо оплаченную пропагандистскую компанию и дело сделано - зомбированный народ (заметим, ничуть не поумневший) как послушное стадо пойдет голосовать за то, что скажут. Так?Сообщение от Братчик
Я вас совсем неи хотел оскорблять , но вы оскорбили мою страну и я не смог быть в стороне .Сообщение от Observer
Оскорблением Вы посчитали мое предположение, что за 60 лет украинский народ (по Вашим словам) ничего так и не узнал о сущности НАТО?Сообщение от Братчик
Часть народа по-прежнему считают НАТО агрессивным блоком, типа Варшавский пакт был мирным.Сообщение от Observer
Сообщение от Observer
Это что не оскорбление Ураины ??????
[MOD] за употребление уничижительных национальных наименований. Предупреждаю - следующее нарушение ведет к бану. На три месяца. Ибо у модераторов тоже терпение не бесконечно и, поверьте, проще Вас забанить на "подольше", чем постоянно с Вами возиться.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Последний раз редактировалось Найт; 24.10.2006 в 11:51.
Иногда банан - это просто банан:)
Почему?)Сообщение от magentis
Вполне понятная тактика. Было бы абсурдно предполагать, что в Польше станут писать о том, что Вторую Мировую Войну выиграла Америка.
Аналогия ясна?
Каждый защищает свои интересы.
Не понял. Вы отрицаете факт убийства мироного польского населения оуновцами?Сообщение от cheshirrrrre
Они убили Кенни!
Я написал, что написал.
А коль уж Вы обнаружили там отрицание факта или соглашение с фактом - это разве моя проблема?
Вы не находите занятным, что если в моем нике поменять местами 10 букв, получится "анархист-педофил"?)
Сообщение от Zenit
Нет в этом и следующем посте он просто спрыгивает с темы разговора![]()
это когда нет доводов и желания дискутировать так делает человек )))))
Социальные закладки