|
Вы уверены, что это потничка? тут нужно разбираться... если Вы на улицу ей вообще ничего, кроме подгуза не одеваете, ну, может, просто прикрываете от чужих глаз легчайшей пелёнкой, то потнички быть не должно... ну, и подгузник дома снимайте... мы родились 11 июля... в Центре, на 5м этаже 5ти этажного дома, кондер не ставили. потнички не было, вернее, я за неё ошибочно принимала аллергию.
Спорю. По поводу и без ;-)
Эффект был временным, потому что не устранялась причина. Ее не определили. Симбитер помогал - иногда от таких препаратов тоже бывает толк - но при снятии все возвращалось на круги своя, пока организм сам не решил свою проблему. А ведь если бы причина действительно была в дисбактериозе, то флора восстановилось бы на препарате и ухудшений бы не было. Просто настоящую причину искать тяжело и долго и проще назначать все препараты по очереди.
Да, вы правы, суть не в названии.
Но это важно для того, чтоб не сдавать ненужные анализы и не пить ненужные таблетки.
Но, к сожаленью, у нас еще долго будет сохраняться этот диагноз, потому что он удобен и врачам, и фармацевтическим компаниям[/QUOTE]
вСе ясно, только к какому врачу обращаться, чтобы выявить причину сей беды??? У меня та же история, что и у Кати Игнатовой - малый особенно по вечерам хочет есть, а не может, поест чуть-чуть и бросает грудь. Пока даю Биогайю.
[QUOTE=Viva2009;6132682]
вСе ясно, только к какому врачу обращаться, чтобы выявить причину сей беды??? У меня та же история, что и у Кати Игнатовой - малый особенно по вечерам хочет есть, а не может, поест чуть-чуть и бросает грудь. Пока даю Биогайю.Как всегда самый сложный вопрос
К педиатру, детскому гастроэнтерологу, консультанту по ГВ (позу поменять)
У нас была похожая проблема, только малый не бросал, а ел и потом плакал, опять ел и опять плакал. Я убрала все кормления по требованию, т.е. по плачу, стала кормить по мере возникновения голода - более-менее по графику, через 2-2,5 часа. Плач ушел, стал есть нормально.
А вот стул у нас блистал разнообразием до полугода - и зеленый, и серый, и пенистый, и с комочками, и со слизью - было все. Не делали ничего, после введения прикорма оформился.
Правда, недобора веса у нас не было, а это в данной ситуации один из основных факторов
З.Ы. Биогайю тоже давали![]()
Последний раз редактировалось KLUX; 20.07.2009 в 22:08.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нашего абсолютно не тяжело, он с первого дня установил себе режим через 3 часа и чувствовал себя прекрасно. Это я его потом на "требование" перевела. Поэтому обратно на режим перевелся легко. Но тут надо четко разграничивать - почему вы кормите близко к режиму и как вы определяете этот режим. Я кормила малого четко тогда, когда он был голоден, а не по первому писку. Если бы он становился голодным через час, я бы кормила его через час
А вам зачем переводить? Если проблем нет, то кормление по требованию - очень даже полезно для ребенка
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У нас похожая история. Малому третий месяц. Днем кормлю по требованию, ест хорошо, но без фанатизма. Т.е. может пососать немного, потом головой покрутить, поулыбаться, опять пососать. До конца грудь никогда не высасывает (старший сын был просто насос какой-то). А вечером у нас буквально с первой недели завелось так: одно кормление обязательно из бутылочки, потому что от груди просто отворачивается и орет истерически (сейчас стараюсь уже не доводить до истерики, просто пока он спит, сцеживаю молоко в бутылку и когда просыпается - кормлю. Ест на ура!). Ночью все ок, кормлю пару раз (как проснется). При этом проблем со стулом нет и вес мы набираем замечательно: за 1-й месяц - 1,5кг, за 2-й - 1кг. И вырос за 2 месяца на 8 см. Может, действительно, просто ленивый? )
Девченки, а когда у кого малыш перестал просить ночью кушать, если есть такие? В литературе пишут, со второго месяца малыш ночью якобы не просит кушать.
:)
У нас с ночным кормлением просто бардак!!!
Днем едим нормально, выдерживаем 2,5 - 3, иногда 3,5 часа (бывает, что голоден и через 2 часа, но это крайне редко).
А вот ночью - постоянно сиську требует. Не помогает ни водичка, ни укачивание, ничего. Сисю дашь - порядок. И желательно всю ночь не забирать. Просто ужас. Вымотал меня всю. Утром вообще молока нет.
И при всем при этом в весе уже кг 1,5 прибавил за неполный месяц (детских весов нет, поэтому ориентируюсь на совмесный вес минус мой).
Социальные закладки