Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 66 из 1315 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 26285
  1. Вверх #1301
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    не стала бы я такое слушать..
    любые шелушения, высыпания, прищи - это проявления аллергии, исключая период "детского цветения" в 1 мес или около того и молочную корочку на голове до 3-4 мес. во всех остальных случаях высыпания и корочки являются проявлениями аллергии и подлежат наблюдению. скорее всего, маме стоит придержаться диеты, вести пищевой дневник, чтобы определить, на что высыпания. а то можно запустить до удушающего кашля в 3-5 лет, или до расчёсывания ног, и уж тогда аллерголог Вам расскажет о том, как кожа чистилась...
    кожу сухую лучше смазывать А-дермой, но лучше убирать высыпания диетой, потому как эти прищи - это лишь малая толика того, что у малыша внутри, а туда уж кремом не залезешь...
    а потничка? У моей малой ужс (
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #1302
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Мы потничку моем ромашкой и мажем Деситином, была почти по всему телу, все прошло..ттт..
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

3. Вверх #1303
    Небалуйка Аватар для уйка
    Вы уверены, что это потничка? тут нужно разбираться... если Вы на улицу ей вообще ничего, кроме подгуза не одеваете, ну, может, просто прикрываете от чужих глаз легчайшей пелёнкой, то потнички быть не должно... ну, и подгузник дома снимайте... мы родились 11 июля... в Центре, на 5м этаже 5ти этажного дома, кондер не ставили. потнички не было, вернее, я за неё ошибочно принимала аллергию.
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1304
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Дабавлю от себя информацию, незнание которой чуть не подвинуло меня к прекращению кормления.

В кормлении бывают кризисные периоды, вот чтоб не соврать в 3-4 недели, 3, 5, 8 месяцев.

тоесть молоко РАЗ! и проподает. Надо отнестись спокойно (на сколько возможно), съесть валерьяночки и всякого, что рекомендуют для улучшения лактации и ждать пару дней, а детеныша вздыхая покормить смесью. Главное не впадать в отчаяние!
    В три недели у меня молоко пропало напрочь и появилось спустя дня два. Если б я ДО этого прочла, что это нормально, моя нервная система была бы целее

Еще есть совет для тех кто хочет остановить лактацию

масло шалфея мускатного(в любом аромамагазине) по три капли три раза в день. У меня лично молоко на второй день пропало почти полностью, хотя до этого неделю билась - не могла остановить.

Предусматривая возможные негодования, скажу, что кормила пацана до 2 лет. Потом решила хватит. Обьяснила что он большой и больше ему не надо. А он поверил и больше не попросил. Даже странно было
    кто пробовал еще масло шалфея?действительно так быстро молоко пропадает???
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Эффект был временным, потому что не устранялась причина. Ее не определили. Симбитер помогал - иногда от таких препаратов тоже бывает толк - но при снятии все возвращалось на круги своя, пока организм сам не решил свою проблему. А ведь если бы причина действительно была в дисбактериозе, то флора восстановилось бы на препарате и ухудшений бы не было. Просто настоящую причину искать тяжело и долго и проще назначать все препараты по очереди.

Да, вы правы, суть не в названии.
    Но это важно для того, чтоб не сдавать ненужные анализы и не пить ненужные таблетки.
    Но, к сожаленью, у нас еще долго будет сохраняться этот диагноз, потому что он удобен и врачам, и фармацевтическим компаниям [/QUOTE]

вСе ясно, только к какому врачу обращаться, чтобы выявить причину сей беды??? У меня та же история, что и у Кати Игнатовой - малый особенно по вечерам хочет есть, а не может, поест чуть-чуть и бросает грудь. Пока даю Биогайю.

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    вСе ясно, только к какому врачу обращаться, чтобы выявить причину сей беды??? У меня та же история, что и у Кати Игнатовой - малый особенно по вечерам хочет есть, а не может, поест чуть-чуть и бросает грудь. Пока даю Биогайю.
    может он просто у Вас ленивый? ) Из бутылочки пробовали молочко давать?
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #1307
    Айболит форума
    [QUOTE=Viva2009;6132682]

Как всегда самый сложный вопрос К педиатру, детскому гастроэнтерологу, консультанту по ГВ (позу поменять)
    У нас была похожая проблема, только малый не бросал, а ел и потом плакал, опять ел и опять плакал. Я убрала все кормления по требованию, т.е. по плачу, стала кормить по мере возникновения голода - более-менее по графику, через 2-2,5 часа. Плач ушел, стал есть нормально.
    А вот стул у нас блистал разнообразием до полугода - и зеленый, и серый, и пенистый, и с комочками, и со слизью - было все. Не делали ничего, после введения прикорма оформился.
    Правда, недобора веса у нас не было, а это в данной ситуации один из основных факторов
    З.Ы. Биогайю тоже давали
    Последний раз редактировалось KLUX; 20.07.2009 в 22:08.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1308
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    ,стала кормить по мере возникновения голода - более-менее по графику, через 2-2,5 часа. Плач ушел, стал есть нормально.
    Тяжело было перестраивать малого на режим...?! Я скоро хочу пытаться тоже..
    εὐφορία

9. Вверх #1309
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает из-за чего может кожа шелушиться? малая ест только меня, а у нее вдруг начала кажа на мочке уха шелушиться и с каждым днем пятно растет... крем увлажняющий не помогает...
    У нас кожица за ушком иногда подсыхает и шелушиться, мажу Пуреланом и через пару дней проходит.

10. Вверх #1310
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Тяжело было перестраивать малого на режим...?! Я скоро хочу пытаться тоже..
    Нашего абсолютно не тяжело, он с первого дня установил себе режим через 3 часа и чувствовал себя прекрасно. Это я его потом на "требование" перевела. Поэтому обратно на режим перевелся легко. Но тут надо четко разграничивать - почему вы кормите близко к режиму и как вы определяете этот режим. Я кормила малого четко тогда, когда он был голоден, а не по первому писку. Если бы он становился голодным через час, я бы кормила его через час
    А вам зачем переводить? Если проблем нет, то кормление по требованию - очень даже полезно для ребенка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    малый особенно по вечерам хочет есть, а не может, поест чуть-чуть и бросает грудь. Пока даю Биогайю.
    может он просто у Вас ленивый? ) Из бутылочки пробовали молочко давать?
    У нас похожая история. Малому третий месяц. Днем кормлю по требованию, ест хорошо, но без фанатизма. Т.е. может пососать немного, потом головой покрутить, поулыбаться, опять пососать. До конца грудь никогда не высасывает (старший сын был просто насос какой-то ). А вечером у нас буквально с первой недели завелось так: одно кормление обязательно из бутылочки, потому что от груди просто отворачивается и орет истерически (сейчас стараюсь уже не доводить до истерики, просто пока он спит, сцеживаю молоко в бутылку и когда просыпается - кормлю. Ест на ура!). Ночью все ок, кормлю пару раз (как проснется). При этом проблем со стулом нет и вес мы набираем замечательно: за 1-й месяц - 1,5кг, за 2-й - 1кг. И вырос за 2 месяца на 8 см. Может, действительно, просто ленивый? )

12. Вверх #1312
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девченки, а когда у кого малыш перестал просить ночью кушать, если есть такие? В литературе пишут, со второго месяца малыш ночью якобы не просит кушать.
    :)

13. Вверх #1313
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девченки, а когда у кого малыш перестал просить ночью кушать, если есть такие? В литературе пишут, со второго месяца малыш ночью якобы не просит кушать.
    Интересная мысль! Жалко, что наши дети этой литературы не читают . Вообще-то, даже когда "сворачивают" ГВ, то ночные кормления убирают последними

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Интересная мысль! Жалко, что наши дети этой литературы не читают . Вообще-то, даже когда "сворачивают" ГВ, то ночные кормления убирают последними
    стопудофф Нам второй месяц пошел. За ночь хомячили 2 раза.
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Девочки, нам вот уже послезавтра 1 год и 11 месяцев, а без маминой сиси ночью неспокойно нам. Днем я на работе и он меня не видит, но ночью святое дело прижаться к маминой груди.

16. Вверх #1316
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Девочки, нам вот уже послезавтра 1 год и 11 месяцев, а без маминой сиси ночью неспокойно нам. Днем я на работе и он меня не видит, но ночью святое дело прижаться к маминой груди.
    а сколько кормиться собираетесь еще?нам 1,8 и мы тоже с маминой сисей неразлучны.
    Время ярких костров и темных ночей.

17. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    У нас с ночным кормлением просто бардак!!!
    Днем едим нормально, выдерживаем 2,5 - 3, иногда 3,5 часа (бывает, что голоден и через 2 часа, но это крайне редко).
    А вот ночью - постоянно сиську требует. Не помогает ни водичка, ни укачивание, ничего. Сисю дашь - порядок. И желательно всю ночь не забирать. Просто ужас. Вымотал меня всю. Утром вообще молока нет.
    И при всем при этом в весе уже кг 1,5 прибавил за неполный месяц (детских весов нет, поэтому ориентируюсь на совмесный вес минус мой).

18. Вверх #1318
    Небалуйка Аватар для уйка
    стопудофф Нам второй месяц пошел. За ночь хомячили 2 раза.
    вот это Вам везууха... мы в год за ночь прикладываемся минимум раза 4, а под утро так и вовсе можем не прекращать )))
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #1319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    У нас кожица за ушком иногда подсыхает и шелушиться, мажу Пуреланом и через пару дней проходит.
    Спасибо за совет, попробую помазать.

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    У нас с ночным кормлением просто бардак!!!
    Днем едим нормально, выдерживаем 2,5 - 3, иногда 3,5 часа (бывает, что голоден и через 2 часа, но это крайне редко).
    А вот ночью - постоянно сиську требует. Не помогает ни водичка, ни укачивание, ничего. Сисю дашь - порядок. И желательно всю ночь не забирать. Просто ужас. Вымотал меня всю. Утром вообще молока нет.
    И при всем при этом в весе уже кг 1,5 прибавил за неполный месяц (детских весов нет, поэтому ориентируюсь на совмесный вес минус мой).
    А у нас полностью наоборот Ночью кушаем с интервалами 2.5-3 часа, под утром грудь тяжелая, а днем - то каждый час требует и спать соглашается только под сисей, а то задрыхнет на 3-4 часа, особенно на улице.

Ответить в теме
Страница 66 из 1315 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права