ой, ну печальный же у вас опыт! хотя я слышала этот стереотип не раз.тут во первых важно доверие с доверчивостью не путать- и правда, кого попало в душу пускать не стоит, но и все время "держать оборону", что бы лишь таким способом сохранять свою ценность- жестоко по отношению к себе.
вообще я думаю, этот ошибочный стереотип возник как раз в кругу тех, кто не очень ценит себя сам
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Нет взаимопонимания скорее! Есть такая фраза- быт убивает все! В этом, к сожалению, много правды! Когда заканчивается романтический период отношений, начинаются проблемы, особенно если еще и финансовые, то не всем удается сохранить отношения, начинаются обиды, ссоры, непонимание..... Не всегда люди, у которых были прекрасные отношения в конфетно- букетный период, могут жить вместе и решать бытовые проблемы, тяжело, когда расходятся взгляды на жизнь и нет никаких общих интересов! Так можно жить, но рано или поздно, кому-то надоест и либо измена, либо развод!
В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка
innalit, проблема не в самом быте как таковом. Бытовые проблемы решаемы, особенно если есть полное взаимопонимание. Быт больше выступает как бы катализатором проблем. И очень часто выяснение, кто же будет заниматься решениями тех или иных бытовых вопросов, при отсутствии взаимопонимания, приводят к скандалам. А кажется, что это быт виноват.
Так а я про что!? Я же начала с фразы, нет взаимопонимания! И от этого несостыковка в быту!
skyod69, отношения родители-дети немного иные, чем отношения он+она. С первыми я только немного знаком, вторые знаю (и конец у них негативный).
Если семья распадается потому, что не решили, кто моет посуду или выносит мусор, то семьи по существу не было изначально. А то говорят: "такая любовь была неземная...." А проклятый был все убил... Какая ж это любовь, если ты с ним или он с тобой скандалит по таким пустякам?
С первых дней-то хоть какое-то взаимопонимание по идее должно быть? Вот тогда распределить обязанности и в общем случае придерживаться этого распределения. В общем потому, что в случае: болезни, проговариваемой усталости по работе, беременности и пр. - второй партнер согласованно берет часть обязанностей на себя. На временной или на постоянной основе. Главное: чтобы тот, на кого пришелся в таких обстоятельствах повышенный объем работы, не почувствовал, что его безосновательно грузят, дурят и пр. Несправедливость от партнера по браку воспринимается особенно болезненно. Потому что ждешь от него/нее понимания большего, чем от чужого человека.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну еще есть такое понятие как притирка, поэтому на начальном этапе вполне возможно, что даже любящие люди могут спорить по бытовым вопросам, но потом они приспосабливаются и привыкают к жизни вместе!А вот если и дальше понимания нет....то увы
Вы не совсем правильно поняли...есть взаимопонимание,но есть факторы мешающие этому.вмешательство родителей только разрушает всё. в первом браке я тестя сразу откровенно послал подальше за его гнусный характер и желание навести у нас дома порядок-помню его фразочку "а какого ...вы тут шкаф переставили?!".после этого я ему его шкаф привез во двор и оставил.пару лет общения вообще не было.но брак был идеальным! а во второй раз гораздо хуже-её родители в силу непримиримости и неприятия ценностей нашего менталитета просто и откровенно задурили ей голову.я плюнул и ушёл.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Ну тут, кроме Вашей подписи, ничего не скажешь... Но, если честно, это для обеих сторон совсем не образец поведения. Вменяемые люди должны уметь договариваться, а не шкафами кидаться. А плюнуть и уйти, простите, - самый легкий выход из любой ситуации. Но он не решает ничего. Сколько раз человек вообще может плевать и уходить? Каждый из нас обнаруживает при совместном проживании некоторые неприемлемые для партнера черты. Да и жизнь до встречи у каждого была какая-то. Опыт общения, устоявшиеся взаимоотношения с близкими. Если ради создания семьи все это нужно враз отрубить, то зачем создавать такую семью? Разумнее все же отдавать себе отчет, что с семьей партнера придется общаться. И если что-то слишком уж напрягает, просто не рисковать, ИМХО.
Семья -, когда люди держаться за руки. Во всех смыслах. Когда руки разжимаются - семьи нет. Думаю, нельзя определить одну, две или три причины того, что люди расходятся. Их десятки. И все одинаково значимы.
Видела и достаточное количество. У меня с родителями были конфликты по многим поводам, но моего мужа они однозначно уважали и считали хорошим выбором. Мои дети разошлись, но с бывшим зятем поддерживаем хорошие отношения. Он достаточно времени проводит с внучкой, помогает деньгами ребенку. Только сегодня мой муж его с днем рождения поздравил, хотя они в разводе уже 2 года. Просто мы чаще узнаём о конфликтах в семье, чем о нормальных взаимоотношениях. Людям как-то привычнее жаловаться, чем гордиться. Может менталитет такой?
А потом: совсем не обязательно быть в восторге от выбора детей для того, чтобы нормально с ними общаться. Особенно, если живут отдельно. Моя свекровь постоянно была не довольна выбором своего сына до его 33 лет. Ничего хорошего из этого не вышло. Недовольство выбором детей слишком часто бывает во вред всем. В том числе, и их родителям. Когда уже приходит старость, а так и не увидел ни счастливых детей, ни своих внуков.
И последнее: те, кто пытаются ограничить общение с родителями, очень часто имеют в виду только родителей супруга, но не своих. А моментов, когда, к примеру, свекруха гнобит молодую невестку, - в упор не видят. И вообще я - за дружбу семьями при наличии личного пространства.
Социальные закладки