|
Ну с Эминемом я тоже борщанул) давно это было...
Я тож не нашёл, тем более широких. Поэтому хочу заказывать здесь. Порой собирается несколько человек, и делят доставку пропорционально сумме - обычно порядка 10%.
Под 26" тоже есть - но они почему-то дороже на 3,5 евро.
Замки продаются и отдельно и со многими цепями (SRAM, KMC) в комплекте.
Только для того, чтобы цепь укоротить под конкретно твой велосипед - всё равно нужно воспользоваться выжимкой![]()
И это.. Замок если брать отдельно - должен быть под твой расчёт - то есть замок для 7-8скоростной цепи не подойдёт к 9 или 10.
А в остальном - срамовский замок спокойно ездит на шимановской цепи, а замок от ВВВ - на КМСшной.
Кстати, именно шиманы как-то без замков обычно идут. Во всяком случае, те, что попадались мне
Сколы неглубокие закрашивал маркером спиртовым - только не тем, который даёт блеск коричневато-радужный, а истинно чёрным. И разведенным лаком для ногтей, специально когда-то на 7 км купил по 5 грн пару бутылочек![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ох уж и шуму в этой теме из-за 20-гривневой железячки )))
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Предлагаю обменяться ёпытом. Я заказал такое:
![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Обмена не будет! Я заказал такое же. Думаю, что даже там же.
Была мысль побеспокоить знакомых в Лондоне -- там бесплатно раздают в нескольких магазинах краску от Вольво. Но потом вспомнил, что все равно придется платить за пересылку по почте, и, вероятно, выйдет дороже, чем просто купить здесь.![]()
Они же предупреждали.
И Омериканцы тоже:Aerosols
Including spray paints, lacquers, solvents, air fresheners, oven cleaners, deodorants, body sprays, hair sprays, shaving and hair removal creams.
Дополнительные ограничения для вложений в авиапосылках:
- Бенгальские огни и феерверки
- Газы в любой упаковке, перцовые и слезоточивые газы в том числе;
- Горючие жидкости, духи, одеколоны, лаки для ногтей и т.д.
- Любое топливо и пустые емкости от него;
- Лакокрасочные изделия, любые краски и растворители к ним;
- Радиоактивные материалы;
- Антикоррозионные вещества;
- Очистители труб;
- Вещества, богатые кислородом;
- Ёмкости с аэрозолями;
- Баллоны для подводного плавания;
- Ёмкости для пропана;
- СО2 емкости;
- Оружие и боеприпасы;
- Порох;
- Сухой лед;
- Инструмент, работающий на топливе;
- Зажигалки и заправки к ним;
- Спички;
- Аккумуляторы, блоки питания, литиевые батарейки;
- Спиртосодержащие вещества, парфюмерию, лаки для ногтей и волос;
- Алкогольные напитки;
- Автоамортизаторы, прочие запчасти б/у или с присутствием смазочных жидкостей и материалов.
Спасибо за ссылку, очень познавательно. Цены отличаются вдвое от харьковских. Нержавейка для меня дорого, т.к. все надо брать в двух комплектах, но вот такие пластики подошли бы, правда еще не определился лучше или хуже они авторских. Кстати, на сайте пишут, что доставки в Украину нет.
А можно поподробнее. Я для себя понял так, что покупаем цепь согласно своей "скорости" и на этом все, снял старую, одел новую. Зачем укорачивать если продают сразу под скорости???
Это я уже понял, поэтому и не хочу брать с рук, т.к. на самих замках нет никакой маркировки.
Тоже обратил на это внимание пока изучал цены, под них продают "пеньки".
20грн. это скорее всего по курсу 10грн. евро/ 8 у.е.. Замок КМС - 75 грн., срам - 145 грн. (это под 8 скоростей)
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Новая цепь чаще всего идет длиной в 114 звеньев, а на МТБ чаще всего используютсяцепи 106 или 108 звеньев. Остальные варианты это нестандартные звезды кассет, систем и тд. Системы обычно 22-32-42, 24-34-42 (но возможны вариации этих чисел) или 28-38-48. А вот сзади вариантов ещё больше от 14-28 до 11-32 и 11-34. Мало того если кассета разборная, то любой может подобрать рассчет кассеты под себя и сделать нестандартный расчет кассеты. Кроме того даже расчет одинаковых кассет от Шимано и Срама отличается внутренними звездами: у кассеты 11-32 совпадают только эти крайние звезды, а вот между ними звезды будут разными.
скорость - это ширина звена, и не болееА можно поподробнее. Я для себя понял так, что покупаем цепь согласно своей "скорости" и на этом все, снял старую, одел новую. Зачем укорачивать если продают сразу под скорости???
а вот длина - это способность перекидки закинуть цепь на максимальный расчет. Не зря длину цепи определяют по ее максимальному "расходу" - это спереди самая большая (третья) звезда, а сзади снова таки самая большая (первая) звезда. И если в таком кривом расчете длины цепи (и хода пружины задней перекидки!!!) еще хватает, чтобы цепь сложить двумя звеньями друг к другу - тогда длина цепи достаточна
Социальные закладки