Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 659 из 1196 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 23912
  1. Вверх #13161
    Знатная приколистка
    Я ещё опишу ситуацию, как лично мы страдаем от таких вот великих "хузяев".
    У нас дом - бывшая общага с проходными коридорами.
    В доме два входа с одной стороны и один - с другой (назовём его центральным).
    В доме есть лифт. На него можно попасть или зайдя с центрального входа, или зайдя в одну из парадных с другой стороны и пройдя сквозь проходной коридор.
    И вот жильцы некоторых этажей (в том числе и первого) перекрыли проходной коридор дверями с решётками, сделав там тамбур.
    Таким образом они ограничили проход людей по коридору, перекрыв один из входов на лифт.
    А к центральному входу, где есть лифт, невозможно подъехать.
    С одной стороны - очень высокие бордюры, с другой - бордюры нормальные, но другие великие хУзяева положили бетонные блоки, чтобы машины им не мешали.
    И жильцы первого этажа явно забыли напрочь, что пользоваться коридором первого этажа имеют право пользоваться так же жильцы других этажей.
    Войну развязывать просто пока нет сил и здоровья, кроме того, все остальные тупо молчат, я не уверена, что найду много единомышленников, а в одиночку воевать безумно тяжело.

Примечание.
    Под словом "жильцы" я автоматически имею в виду не только самих собственников, но и тех, кто их периодически посещает.

2. Вверх #13162
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ссылки-явки-пароли?
    Законодательные акты, проплаченные юристы, ЖЭК в доле?
    Лови.
    http://alifesoft.livejournal.com/17753.html

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
    Ми бачимо що власність власника квартири ділиться на два виду власності:
    - особисту власність (витяг з реєстру) - квартира;
    - спільна власність.
    Особистою власністю (квартирою) власник по управлінню та обслуговуванню розпоряджається власноруч.
    Свою частку спільної власності майна будинку власник передає управителю (балансоутримувачу) відповідно до вимог Цивільного Кодексу України, глава 70, ст 1029-1031 за договором.
    - (ст.1030) Майно, передане в управління (спільна власність), має бути відокремлене від іншого майна (квартири) установника управління та від майна управителя (юридичної особи балансоутримувача).
    В статье по ссыли указано ТОЛЬКО то, что совладельцы обязаны чего-то там содержать.
    Больше в законодательстве - нигде ничё.

То есть, общая собственность, права на которой передаются ЖЭКу (балансоутримувачу, хз, как это по-русски), это форма собственности, которая накладывает только обязанности по уходу и содержанию, а не права по командованию на лестничных клетках.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 10.02.2014 в 21:21.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #13163
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Лови.
    Не путай теплое с мягким. В той статье идет речь об управлении и обслуживании. Вот ЖЕК и нанимается управлять и обслуживать. И собирать за это деньги.
    Если ты наняла прораба вести ремонт и покупать материалы, то это не значит, что он является собственником твоей квартиры. Он работает по договору обслуживания, хотя и может войти в квартиру тогда, когда тебя, допустим, нет дома.
    В статье по ссыли указано ТОЛЬКО то, что совладельцы обязаны чего-то там содержать.
    Статья неизвестно кого против статьи "Закона о приватизации". Хмм... Кто же победит?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #13164
    Знатная приколистка
    Не путай теплое с мягким. В той статье идет речь об управлении и обслуживании. Вот ЖЕК и нанимается управлять и обслуживать. И собирать за это деньги.
    Если ты наняла прораба вести ремонт и покупать материалы, то это не значит, что он является собственником твоей квартиры. Он работает по договору обслуживания, хотя и может войти в квартиру тогда, когда тебя, допустим, нет дома.

Статья неизвестно кого против статьи "Закона о приватизации". Хмм... Кто же победит?

В статье больше разъясняется то, что частная собственность и общая собственность - это разные вещи.
    Общая собственность накладывает только обязанности по уходу за ентой самой собственностью, а о правах - ни звука.
    Пожалуйста, дай ссылки, где разъясняются именно конкретно ПРАВА совладельцев.

5. Вверх #13165
    Не покидает форум
    Лови.

То есть, общая собственность, права на которой передаются ЖЭКу (балансоутримувачу, хз, как это по-русски), это форма собственности, которая накладывает только обязанности по уходу и содержанию, а не права по командованию на лестничных клетках.
    ну а слова спильна власнить о чем говорит?
    а обязанности по содержанию не предусматривают прав на ограничение посещений посторонних не? это ж не добровольно дебирасовскую подметать собрались от нечего делать
    Последний раз редактировалось montana27; 10.02.2014 в 22:01.

6. Вверх #13166
    Общая собственность накладывает только обязанности по уходу за ентой самой собственностью, а о правах - ни звука.
    Правильно, о правах ни звука, потому что звук об управляющей компании, которая следит за домом и обслуживает его. И получает за это деньги.
    А давай не давай. Я тебе ссылки на законы, а ты мне ссылки на непонятно что. Какая-то статья про ЖЭК.
    И вообще, мы выяснили, наконец, кто является собственником парадной? ЖЭК или жильцы? Кто на лестнице командир? Ну-ка, ну-ка.

7. Вверх #13167
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну а слова спильна власнить о чем говорит?
    Ниачом!
    "Спильна властнисть" это значит, что ты всем должен. Прав нет, а обязанностей вагон и маленькая тележка.

8. Вверх #13168
    Знатная приколистка
    [QUOTE=Mixmix;45691569]Ниачом!
    "Спильна властнисть" это значит, что ты всем должен. Прав нет, а обязанностей вагон и маленькая тележка. [/QUOTE
    Таки да.
    Именно так.
    Хотя осознавать это безумно тяжело.
    Легче и приятнее осознавать себя хозяином парадной... да куда там, хозяином Вселенной..... )))))))))))))))))))

Да ладно тебе.
    Когда тебе Игорь приводил ссылки, на минуточку, на статьи Конституции (ОСНОВНОГО закона), тебя это тоже не устраивало. ))))))))))

9. Вверх #13169
    Все меня устраивало. Против Игоря и Конституции ничего не имею.
    А ты пропустила мой вопрос?
    мы выяснили, наконец, кто является собственником парадной? ЖЭК или жильцы?

10. Вверх #13170
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Лови.

Ну как это - "ниче нигде"? Целая глава 26 в Гражданском кодексе, например. Там и про все права написано, и как совместной собственностью пользоваться. Только в законодательстве нет и не может быть ответа на конкретный вопрос: какие у Вас как у собственника квартиры права по отношению к постороннему человеку, который находится в парадной дома с приватизированными квартирами. Невозможно, да и не нужно, в законодательстве прописывать каждую конкретную ситуацию.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 10.02.2014 в 22:51.

11. Вверх #13171
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Может лохотрон, а может мне показалось... В общем, продаю мобильник, много людей звонит, но был звонок в 11 вечера, типа все подходит, но т.к. работаю и поздно прихожу могу подъехать сейчас, я ему говорю, что уже очень поздно, и практически сплю. в общем обещал перезвонить днем, и все...Через пару дней та же схема, звонок в 22.40, и все подходит, могу приехать сейчас, я ему говорю, посмотрите на часы, уже практически сплю, звоните днем, сказал что поздно приходит и удобно было бы именно сейчас. В общем, днем не перезванивает. Как бы и ничего не подумаешь, а может и есть такой лохотрончик, поздний покупатель, потом ни телефона ни денег.
    -//-

12. Вверх #13172
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    сказал что поздно приходит и удобно было бы именно сейчас.
    Договоритесь на выходные или отправь на отделение Новой почты. То, что начинают диктовать условия и назначать аномально позднее время, ни о чем хорошем не говорит. Однозначно пахнет кидком.
    Причем так поздно, что даже ТЦ не работают в это время, где можно было бы встретиться хотя бы в людном месте, если уж тебе так срочно нужно продать. Если не срочно, забудь про этого "покупателя".

13. Вверх #13173
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В статье больше разъясняется то, что частная собственность и общая собственность - это разные вещи.
    Даже в твоей статье написано, что права на это все принадлежат владельцам квартир, а балансоутримувачу они передаются не просто так, а согласно договору между владельцами и балансоутримувачем. и если владельцы лохи и подписали с жеком договор, согласно которому они позволяют делать ЖЕКу что угодно, то кто им доктор?

14. Вверх #13174
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Даже в твоей статье написано, что права на это все принадлежат владельцам квартир, а балансоутримувачу они передаются не просто так, а согласно договору между владельцами и балансоутримувачем. и если владельцы лохи и подписали с жеком договор, согласно которому они позволяют делать ЖЕКу что угодно, то кто им доктор?
    Пусть жильцы называются совладельцами, это всё равно не тот вид собственности, который на них накладывает права командования.
    Если посторонний не нравится тебе, то он может вполне подходить любому из твоих 99-ти соседей (если дом 100-квартирный, например). ))))))))))))

15. Вверх #13175
    Знатная приколистка
    Может лохотрон, а может мне показалось... В общем, продаю мобильник, много людей звонит, но был звонок в 11 вечера, типа все подходит, но т.к. работаю и поздно прихожу могу подъехать сейчас, я ему говорю, что уже очень поздно, и практически сплю. в общем обещал перезвонить днем, и все...Через пару дней та же схема, звонок в 22.40, и все подходит, могу приехать сейчас, я ему говорю, посмотрите на часы, уже практически сплю, звоните днем, сказал что поздно приходит и удобно было бы именно сейчас. В общем, днем не перезванивает. Как бы и ничего не подумаешь, а может и есть такой лохотрончик, поздний покупатель, потом ни телефона ни денег.
    Может, и не лохотрон, просто начнём с того, что звонить незнакомым людям в 11 вечера как минимум некорректно в случае, если ты в объявлении сама не указала, что тебе можно звонить до 23 или до 24 часов.
    Да, бывают люди, которые работают допоздна, а в рабочее время просто забывают позвонить или нет времени.
    Я бы в такой ситуации сама бы перезвонила днём человеку, я не считаю это зазорным. Конечно, право звонка ему использовала бы один раз, если бы он и дальше отмораживался, конечно, не звонила бы больше.

Теоретически, ты ведь можешь на встречу с покупателем прийти и в 12 часов ночи с мужем, сыном, взять хоть 10 здоровых мужиков в качестве группы поддержки.
    Можно подумать, что "отжать мобилу" нереально днём......
    Попробуй ему перезвонить сама, чего ты терзаешься мыслями......

16. Вверх #13176
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Может, и не лохотрон, просто начнём с того, что звонить незнакомым людям в 11 вечера как минимум некорректно в случае, если ты в объявлении сама не указала, что тебе можно звонить до 23 или до 24 часов.
    Да, бывают люди, которые работают допоздна, а в рабочее время просто забывают позвонить или нет времени.
    Я бы в такой ситуации сама бы перезвонила днём человеку, я не считаю это зазорным. Конечно, право звонка ему использовала бы один раз, если бы он и дальше отмораживался, конечно, не звонила бы больше.

Теоретически, ты ведь можешь на встречу с покупателем прийти и в 12 часов ночи с мужем, сыном, взять хоть 10 здоровых мужиков в качестве группы поддержки.
    Можно подумать, что "отжать мобилу" нереально днём......
    Попробуй ему перезвонить сама, чего ты терзаешься мыслями......
    Да уже как бы не актуально, днем спокойно на дензнаки обменяли, но подумала может здесь подвох какой то, вопросов лишних не задавали, не торговались. а сразу все подходит и прям нужно срочно сейчас, не смотря на то что ночь.
    -//-

17. Вверх #13177
    Знатная приколистка
    Да уже как бы не актуально, днем спокойно на дензнаки обменяли, но подумала может здесь подвох какой то, вопросов лишних не задавали, не торговались. а сразу все подходит и прям нужно срочно сейчас, не смотря на то что ночь.
    Подвох можно узреть вообще во всём, если этого хотеть.
    Может, подвох был, а, может, и не было его. )))) Если человек работает до 10-11 часов ночи, он ограничен во времени на поиски нужной вещи.
    И, если человеку всё подходит, чего он будет морочить продавцу голову?
    А ещё есть такие люди, которым неудобно торговаться. Мой муж, например, такой, это я бы торговалась и мозг вынесла..... )))))))))))))

Я согласна, что осторожность нужна во всём, но излишняя подозрительность - это тоже не есть гуд. Иногда банан - это просто банан. (с) ))))))))))

18. Вверх #13178
    Пусть жильцы называются совладельцами, это всё равно не тот вид собственности, который на них накладывает права командования.
    Ага, значит за жильцами право собственности не признаем, а перед консьержкой по привычке отчитываемся. Рая, это совок! Махровый.

19. Вверх #13179
    Знатная приколистка
    Ага, значит за жильцами право собственности не признаем, а перед консьержкой по привычке отчитываемся. Рая, это совок! Махровый.
    Ааааа... ну это просто блин блинский и капец капецкий.
    Ты шо, через слово читаешь, или шо?
    Я написала не то, что готова отчитаться, а то, что я больше благоволю к консьержкам, хотя бы потому, что она одна (а жильцов с вопросами может вылезти сколько угодно), потому, что это, как правило, бабули (про снисхождение к пожилому возрасту я уже писала). И ещё я писала, что, по большому счёту, я и консьержку могу послать лесом, особенно если начнёт въедаться в моск.

И ещё.... Как ты прокомментируешь мои два сообщения о том, что подобное мировоззрение порождает беспределы?
    У нас во дворах мы ограничены в передвижении, потому что кого-то раздражают машины под окнами.
    В каком-то дворе пожарная машина не могла вовремя подъехать к дому, потому что возле него были блоки или шлагбаум.
    Мы в своём доме можем пользоваться только одним из двух входов на лифт, потому что жильцы первого этажа возомнили себя владельцами проходного коридора.
    Конкретно в нашем дворе одна "жиличка" нашего дома ходила и собирала подписи, чтобы турник возле дома демонтировали, потому что, видите ли, дети, которые там кувыркаются, кричат и мешают ей. Это при том, что турник находился с торца дома, примерно метров 8 от него, и торцевая стена у нас глухая, там нет ничьих окон!!!!!!! Мы с мужем не подписали, но, увы, большинство народа подписало, и турник таки демонтировали.

Это всё великие собственники, хозяева, владельцы-совладельцы.......

20. Вверх #13180
    И ещё.... Как ты прокомментируешь мои два сообщения о том, что подобное мировоззрение порождает беспределы?
    Никак. Жалуйся в ЖЕК, они ведь полноправные хозяева вспомогательных площадей, верно? А лохи только платят за пользование.
    Мы с мужем не подписали, но, увы, большинство народа подписало, и турник таки демонтировали.
    А кто их(вас) вообще спрашивал, бесправных и всем все должных? Шота у вас какой-то неправильный ЖЕК, он не в курсе того, что прописано в Конституции.
    Сходите, прочитайте лекцию своим соседям о свободе передвижения с последующим заявлением о самообороне.
    ---
    Извини, если грубо. Но это закономерный результат нашего "ненавязчивого и интеллигентного общения".

Ответить в теме
Страница 659 из 1196 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права