Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 659 из 1334 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13161
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала что-нибудь легкое и увлекательное и ...типа "Аэропорта" Артура Хейли...или "Отель" тоже Хейли.
    Действительно, легко читающийся автор.
    Когда читала "Аэропорт" преследовала мысль , что где-то уже это было...потом всплыло)) советский фильм "Экипаж" имеет много схожих моментов с книгой, а по скольку "Аэропорт" написан раньше...наверное наши" позаимствовали немного сюжет))

Тонино Бенаквиста "Сага" читала и получала удовольствие, от простоты слога и в то же время от интересного, порой даже гротескного сюжета.

"А что будет, если четырем профессионалам предоставить полную свободу? Никаких ограничений, никаких правил, никаких запретов? Наверное, так чувствовал себя Господь Бог, когда творил Вселенную. А что получится, если четырем сценаристам дать возможность почувствовать себя Богами?..
    Минимальный бюджет, трансляция в 4 утра, копеечная зарплата и сжатые донельзя сроки - но наши герои с блеском в глазах вооружаются ручками и начинают творить. Потому что только дурак откажется от возможности почувствовать свое всевластие. (и менее пафосное - потому что надо на что-то жить)
    Сдружатся ли авторы? Как эта новая работа повлияет на них? Каких герояв они поселят в своем вымышленном мире? Насколько успешен будет сериал? Тысяча и один вопрос задаешь себе, держа в руках книгу, и ровно столько же ответов получаешь в конце."

"Укусы рассвета" А вот эта книга, Бенаквиста, абсолютно не зацепила, прочла скорее на автомате", из-за уважения к автору)))

"Ночная жизнь Парижа. Халявщики - посетители презентаций и вечеринок нахаляву.
    2 друга, которые любят ночь. Мистер Лоуренс и наш герой, Антуан.
    На одной из вечеринок их похищает сумасшедший старик и требует найти одного человека. Антуан ищет, Лоуренс остается в заложниках. Антуан находит нужного человека ( по совместительству чуть ли не вампира) и его сумасшедшую сестру, едва не сойдя с ума и не погибнув при этом. Чтобы спасти своего друга, между прочим, который променял его на свою мечту - работу дипломатом в Тайланде
    ."

Дидье Ван Ковелер "Путь в один конец"
    хм...начало было таким многообещающим, но...недолго.

его же
    "Запредельная жизнь" будет немного любопытней)) хотя после прочтения, наступает какое-то грустное спокойствие.

"Интересное размышление на тему, куда мы денемся после того как умрем? Душа не улетает на небо - продолжает наблюдать за своими родственниками, друзьями, кружит за ними, пытается научиться давать им сигналы, попутно подводит итоги жизни, узнает о себе много нового"

3. Вверх #13162
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Подложили почитать Джулиан Барнс "История мира в 10 1/2 томах. Интермедия".
    Повторюсь, потому что давно я не получала такого удовольствия от прозы. Барнс отлично пишет! Прочитала ещё 7 страниц. Даже там, где я с ним не согласна, или не совпадаю сиюминутным настроением, есть ощущение, что не трудно поставить троеточие и продолжить самой.

По-моему, это высший пилотаж прозы - не только затягивать в сюжет, но давать иллюзию, что написано терпеливо, красиво и риторически легко, чтобы донести мысль до самой-самой далёкой и прямой извилины потенциального читателя))) Я бы сказала: "Проза, приглашающая к беседе - равноправной и взаимно интересной". Читателя не назидают, примерившись к памятнику при жизни (вах! я гений, чиорд меня побьери!))), читателя ведут, увлекают, зовут к размышлению, предлагают переосмыслить и высказаться, и будут слушать. Как при высококлассном обучении уже сложившихся людей: не только натаскать по новому материалу, а заставить мыслить самому.

Вот: ссылку нашла на всю книгу - читать онлайн.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #13163
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    Действительно, легко читающийся автор.
    Когда читала "Аэропорт" преследовала мысль , что где-то уже это было...потом всплыло)) советский фильм "Экипаж" имеет много схожих моментов с книгой, а по скольку "Аэропорт" написан раньше...наверное наши" позаимствовали немного сюжет))
    Хорошо помню книги Артура Хейли. Очень нравились. Могла бы даже попробовать перечитать, если бы было время.
    Жанр производственного романа - чуть ли не самый любимый в художественной прозе.
    И почему жизнь столь коротка?!)) Вот бы успевать хотя бы в 3-4 профессиях поработать на полную катушку))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #13164
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Харуки Мураками "Норвежский лес"

В книге раскрывается несколько тем. Одна из главных тем – суицидальная смерть и связанные с ней потери для близких людей, вторая секс. Описание сексуальных сцен иногда попахивает пошловатостью.
    Главный герой напомнил мне героя книги «Над пропастью во ржи», хоть он и старше по возрасту , точно также не знает чего он хочет от жизни. И вообще почти все герои книги кроме Исиды Рэйко словно погразли в подростковой неопределённости.
    Сюжет не увлекает, читать не легко, но при этом все равно достаточно интересно.
    Кроме того скачал несколько книг упоминающихся в книге.

6. Вверх #13165
    Посетитель Аватар для Anna83
    Стани́слав Лем "Звёздные дневники Ийона Тихого" — цикл фантастических рассказов, посвящённых приключениям вымышленного героя — астронавта и исследователя космоса Ийона Тихого. Написаны с характерным для Лема юмором, часто гротескным, иногда — переходящим в горькую иронию, содержат элементы пародии на штампы фантастики, при этом затрагивают серьёзные вопросы науки, социологии, философии. Рассказы цикла имеют либо форму дневников, описывающих впечатления Ийона Тихого во время его путешествий, либо форму его же воспоминаний о прошедших событиях.

+ 5. Так хохотала, особенно над "Путешествие двадцать второе (Миссионеры в космосе)".

7. Вверх #13166
    Новичок Аватар для Nuvoletta
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    — Я хочу рассказать вам историю, чудесную историю!
    — Это история о доме с привидениями…
    — Это история о старинных книгах…
    — Это история о близнецах…

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Захватывает!
    Спасибо всем, кто рекомендовал!
    Есть еще "Черная книга секретов" Фионы Э. Хиггинс. В рецензии пишут " Новый шедевр английской готической литературы!
    Самый громкий дебют со времени выхода "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд.
    Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда."

8. Вверх #13167
    Посетитель Аватар для yambard1
    Новая книга от великого писателя. Конечно читать!

Габриэль Гарсия Маркес

Палая листва

Аннотация

Палая листва – первое художественное произведение Гарсиа Маркеса, вышедшее отдельной книгой. Впервые повесть опубликована в 1955 г. (отрывок из нее – под названием Зима – был напечатан в конце 1952 г. в барранкильской газете Эль-Эральдо).
    Все реальное действие повести проходит за полчаса: между свистком паровоза в 2.30 и криком выпи в 3 часа дня. Но в монологах-воспоминаниях полковника, что пришел в дом покончившего самоубийством доктора, временные границы раздвинуты на четверть века: от 1903 года, когда доктор поселился в Макондо, до 1928 (эта дата имеет символическое значение для автора: Гарсиа Маркес родился в этом году).
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

9. Вверх #13168
    Посетитель
    Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть самим собой " и "Слушай и ешь" Каждый почерпнет что-то полезное.

10. Вверх #13169
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман Джеймса Херберта "Крысы".
    Написан в 1974 г.

Это первая книга трилогии "Крысы".

"Старый дом пустовал больше года. Он стоял, заброшенный, на берегу пересохшего канала, и зелень, постепенно разросшаяся вокруг стеной, закрыла его со стороны дороги. С тех пор как увезли старуху, домом никто не пользовался. Правда, как-то соседские ребятишки разбили несколько стекол. Но это было совсем неинтересно. Какой смысл швырять камни, если в ответ — мертвая тишина.

После смерти мужа старуха жила одна. Она никогда не выходила из дома, и лишь изредка за кружевом занавески смутно маячила ее тень. Старуха никогда не раздвигала шторы — только смотрела сквозь них.

Каждую неделю бакалейщик доставлял ей продукты, в том числе сухое молоко, и оставлял их у черного хода. Раз в три месяца банк оплачивал ему счета, но никто никогда не проявлял никакого интереса и не предъявлял никаких претензий по поводу продуктов. Ему просто вручали список всего необходимого, но если он иногда забывал положить фунт масла или два фунта сахара, никто не замечал, никто не жаловался.

Пожалуй, бакалейщик был единственным, кого волновала судьба старухи... (с)"

Очень легко читаемый и также легко забываемый ужастик. Ничего особенного. Хорош лишь для разгрузки головы и смены декораций (в чтении). Хотя подростки, возможно, и остались бы в восторге от книги.
    Тем не менее я собираюсь прочесть всю трилогию, нужно же узнать чем там все закончилось .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #13170
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Klera Посмотреть сообщение
    Мне тоже не нравится Коэльо. Слабо очень.
    согласна... с другой стороны, если сразу взять Блаватскую и Ко с их концентрированным изложением в одном абзаце того, что у Коэльо размыто по целой книге - будет малопонятно. Такая себе разминочка....

Айн Рэнд - не устаю пропагандировать "Источник" и "Мы живые". Менее растиражированы, чем Атлант, но имхо более сильные.

12. Вверх #13171
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    [B] Новая книга от великого писателя. Конечно читать.

Аннотация

Палая листва – первое художественное произведение Гарсиа Маркеса, вышедшее отдельной книгой. Впервые повесть опубликована в 1955 г. (отрывок из нее – под названием Зима – был напечатан в конце 1952 г. в барранкильской газете Эль-Эральдо).
    Все реальное действие повести проходит за полчаса: между свистком паровоза в 2.30 и криком выпи в 3 часа дня. Но в монологах-воспоминаниях полковника, что пришел в дом покончившего самоубийством доктора, временные границы раздвинуты на четверть века: от 1903 года, когда доктор поселился в Макондо, до 1928 (эта дата имеет символическое значение для автора: Гарсиа Маркес родился в этом году).
    нет, мне не понятно, почему это великий писатель, и самое главное почему читать конечно
    зачем его читать? это грязный писатель, такой же грязный как и "Тропик рака" (не могу вспомнить имя создателя)

Прочитала "Фауста" ))) первый раз читала)))
    со смыслом все понятно, единственное, что меня заинтересовало это имя Маргарита, странное совпадение (или нет?)

13. Вверх #13172
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    нет, мне не понятно, почему это великий писатель, и самое главное почему читать конечно
    зачем его читать? это грязный писатель, такой же грязный как и "Тропик рака" (не могу вспомнить имя создателя)

со смыслом все понятно, единственное, что меня заинтересовало это имя Маргарита, странное совпадение (или нет?)
    Cкажите, пожалуйста, что же грязного, по Вашему мнению, написал Маркес?

Ну с мнением о Миллере все понятно, могу еще посоветовать Лимонова, тоже известный проказник))))))))))

А по поводу Фауста могу Вам только позавидовать. Мы его на филфаке изучали-изучали, я его сама раза 3 перечитывала, но так смело заявить, что все со смыслом понятно, я бы не рискнула. А Вы так хорошо только первую часть поняли или все?)))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #13173
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Cкажите, пожалуйста, что же грязного, по Вашему мнению, написал Маркес?

Ну с мнением о Миллере все понятно, могу еще посоветовать Лимонова, тоже известный проказник))))))))))

А по поводу Фауста могу Вам только позавидовать. Мы его на филфаке изучали-изучали, я его сама раза 3 перечитывала, но так смело заявить, что все со смыслом понятно, я бы не рискнула. А Вы так хорошо только первую часть поняли или все?)))))))))))))
    спасибо, конечно, за Лимонова, эту бестолочь я как-то читала)))
    Маркес: "Вспоминая моих грустных шлюх" , "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке" и все остальное просто не о чем!
    а "фауст" .... а что там не понятного???
    (не, я. конечно, могла где-то что-то не увидеть)

15. Вверх #13174
    спасибо, конечно, за Лимонова, эту бестолочь я как-то читала)))
    Маркес: "Вспоминая моих грустных шлюх" , "Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке" и все остальное просто не о чем!
    а "фауст" .... а что там не понятного???
    (не, я. конечно, могла где-то что-то не увидеть)
    Умиляюсь... 200 лет критического изучения... И шо же, спрашивается вопрос, они там изучают)))))))))))))

16. Вверх #13175
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Умиляюсь... 200 лет критического изучения... И шо же, спрашивается вопрос, они там изучают)))))))))))))
    угу, вот и я о том же.......

17. Вверх #13176
    Синий чулок Аватар для Шапокляк

Не стоит так категорично судить. Мне очень понравился рассказик "Вспоминая моих грустных шлюх" - он всего лишь о любви (как много в этом "всего лишь").
    И Миллера я люблю. А Буковски (недавно тут обсуждали) вы читали?Он бы ввел вас, наверное, в депрессию своей "грязностью"))))))))))))
    Но и Миллером и Маркесом зачитываются уже пол века люди со всей планеты, Буковски лет так 30-40 точно (6 экранизаций его книг) - что-то таки находят в этих авторах))Пол века мода не длится, значит что-то в них есть.

Вот нашла ваш отзыв про Кинга и его какой-то рассказ, который вам понравился - я вот его на дух не переношу, мне просто отвратительно и не интересно его читать. Видите какие разные у людей вкусы
    Все буде добре:)

18. Вверх #13177
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Не стоит так категорично судить. Мне очень понравился рассказик "Вспоминая моих грустных шлюх" - он всего лишь о любви (как много в этом "всего лишь").
    И Миллера я люблю. А Буковски (недавно тут обсуждали) вы читали?Он бы ввел вас, наверное, в депрессию своей "грязностью"))))))))))))
    Но и Миллером и Маркесом зачитываются уже пол века люди со всей планеты, Буковски лет так 30-40 точно (6 экранизаций его книг) - что-то таки находят в этих авторах))Пол века мода не длится, значит что-то в них есть.

Вот нашла ваш отзыв про Кинга и его какой-то рассказ, который вам понравился - я вот его на дух не переношу, мне просто отвратительно и не интересно его читать. Видите какие разные у людей вкусы
    Кинг - это ужастик, это отдых мозгов, Кинг на гениальность не претендует.
    А то, что Маркесом и Миллером зачитываются, это скорее говорит о деградации, нежели о уме.

19. Вверх #13178
    Не покидает форум Аватар для robie
    А то, что Маркесом и Миллером зачитываются, это скорее говорит о деградации, нежели о уме.
    Категоричность суждений в сферах абсолютно субъективных - вот признак деградации. ИМХО

20. Вверх #13179
    И Вас, как я понимаю, нисколько не смущает, тот факт, что половина здесь пишущих считает Маркеса таки да гением. а Вы их всех неприятно обозвали деградирующими, и даже не личностями?

Как я понимаю, в эту же категорию попадает и узколобая профессура, изучающая Фауста?

21. Вверх #13180
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Категоричность суждений в сферах абсолютно субъективных - вот признак деградации. ИМХО
    Форум- это пристанище субъективного мнения

Ответить в теме
Страница 659 из 1334 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права