Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 659 из 1794 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 35875
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Принцип работы у кондиционеров, работающих на обогрев, одинаков)). Только конструктивное исполнение отличается.
    Для одних, приоритетом является работа на обогрев при температурах ниже -10*С, для других - это опция, позволяющая нагревать помещение в межсезонье или догреваться при небольших минусах.
    У FTYN35GX/RYN35GX показатели работы на тепло несколько ниже, чем у FTY35GX/RY35GX)) (хотя должно быть наоборот). Но у всех этих моделей, при -10*С, теплопроизводительность падает на 40%. Т.е., вместо заявленных идеальных 3,8 кВт, кондиционер выдаёт 2,3 кВт. А если учитывать режим оттайки))...
    Ну, да ладно). Дайкин создал модель, которая превзошла все их ожидания)). И в тех. характеристиках постеснялись об этом написать))...

"Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я знаю их по оттенку!")))
    Ну давайте так,чтоб не разводить эту демагогию,я им пользуюсь круглый год,он справляется с поставленной задачей при тех температурах которые я написал,в общем всё ок.
    Хороший Китай этого сделать не может и это факт,(у нас они тоже есть).
    По расходу электроэнергии и производительности их сравнить не реально!

2. Вверх #13162
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Ну давайте так,чтоб не разводить эту демагогию,я им пользуюсь круглый год,он справляется с поставленной задачей при тех температурах которые я написал,в общем всё ок.
    Хороший Китай этого сделать не может и это факт,(у нас они тоже есть).
    По расходу электроэнергии и производительности их сравнить не реально!
    ) Саш, я ещё год или два назад тут писал что был в Харькове да в России и у людей в 20 Саньё бюджетки да Шрапы во всю пахали хоть там и заявлено до 10). Если Инвретора я не спорю Дайки и МЕ вне конкуренции, то сравнивать Фтин и тот же Укул и Угрейз де и потребление не далёкое, и скоростей 7 а не 3, и защиты от малых напряжений и компресора сам знаешь чьи- по меньшей мере не коректно. Это из той оперы байки пошли, что раньше из наличия закончится то и будет хуже)). Говорить хорош аппарат коректно и верно, а сравнивать с Инвертором не Инвертор ссылаясь у меня он работает) ну смешно право. Ты посоветую ету модель клиентам у коих Инвертора дома стоят, вот тогда это и будут независимые сравнения и отзывы)) и более чем уверен не в пользу какой бы то не было но НЕ инверторной модели.

P/S. Из той же опери, дают мне час назад визитку и говорят мол знакомые просили подбери им кондюху.
    Набираю звоню, через пару минут понимаю что клиенка не моя) бо жадности нет предела живя в доме чуть ли не у оперного даж желая кондюхи "аля Фокстрот".
    Так к чему это я, в разговоре она всё упоминала а почему тот а не етот, мне вот на малине Хансу советовали и ищё чот из етой же оперы а в чём разница)) .
    А ей нараспрягали и фрион 410 и то что там сон, ионизатор а главное самоочистка))) общем слушал да умирал
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.07.2011 в 16:13.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #13163
    Частый гость Аватар для Danakate
    Добрый день!
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста причину поломки кондиционера, который выбрал для этого не самое лучшее время(
    В июне перед началом жары кондиционер заправляли фреоном, работал нормально. Неделю назад заметила, что перестал холодить. Т.е, включаю его - он начинает работать, а через минуту во внешнем блоке отключается компрессор и идет просто гонение воздуха. В чем может быть причина? (чтобы прикинуть сколько будет стоить ремонт). Спасибо!
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

4. Вверх #13164
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) Это из той оперы байки пошли, что раньше из наличия закончится то и будет хуже))
    FTY/RY уже не завозится, так что объективно DAIKIN лучше.
    Проверенно и на своем опыте.
    Еще раз: в офисных помещениях и магазинах кондиционеры практически всегда нагружены на 100%, поэтому разницу в комфорте по сравнению с инверторами трудно уловить.
    А максимальная эффективность кондиционера достигается при 100% нагрузке.
    Единственно в чем преимущество в данном случае - потребление. И вот тут не инвертор DAIKIN по эффективности рубит своих китайских инверторных коллег.
    У нас в офисе стоит мультик DAIKIN.
    При стоимости 74 коп/квт и 100% отоплении на кондиционере, DAIKIN даст форы любому как по комфортности работы, так и по экономичности - проверенно в сравнении с китайцем, установленным тут.
    Про режим охлаждение я вообще молчу.
    Так что мы с Сашей говорим имея возможность сравнивать

5. Вверх #13165
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста причину поломки кондиционера, который выбрал для этого не самое лучшее время(
    В июне перед началом жары кондиционер заправляли фреоном, работал нормально. Неделю назад заметила, что перестал холодить. Т.е, включаю его - он начинает работать, а через минуту во внешнем блоке отключается компрессор и идет просто гонение воздуха. В чем может быть причина? (чтобы прикинуть сколько будет стоить ремонт). Спасибо!
    ) Ну не зимой же ему ломаться, все поломки чем и плохи что летом когда работы у всех по горло.
    А что за кондишка, ад сколько лет ему что его уже заправляли?

6. Вверх #13166
    ) Ну не зимой же ему ломаться, все поломки чем и плохи что летом когда работы у всех по горло.
    А что за кондишка, ад сколько лет ему что его уже заправляли?
    Китай, 1 год. Посоветовали заправить, потому как медленно охлаждал и возможно недозаправили. После заправки работал отлично.

7. Вверх #13167
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    FTY/RY уже не завозится, так что объективно DAIKIN лучше.
    Проверенно и на своем опыте.
    Еще раз: в офисных помещениях и магазинах кондиционеры практически всегда нагружены на 100%, поэтому разницу в комфорте по сравнению с инверторами трудно уловить.
    А максимальная эффективность кондиционера достигается при 100% нагрузке.
    Единственно в чем преимущество в данном случае - потребление. И вот тут не инвертор DAIKIN по эффективности рубит своих китайских инверторных коллег.
    У нас в офисе стоит мультик DAIKIN.
    При стоимости 74 коп/квт и 100% отоплении на кондиционере, DAIKIN даст форы любому как по комфортности работы, так и по экономичности - проверенно в сравнении с китайцем, установленным тут.
    Про режим охлаждение я вообще молчу.
    Так что мы с Сашей говорим имея возможность сравнивать
    )) Как Анюта ещё вчера сказала- " Ещё не разу не слышала мнение дилера хающего свою технику"))
    Ты что думаешь большинство продающих и то и другое не имеет возможность сравнивать)), мы и то и другое ставили ( хотя не буду грешить Не инвреторок дайкиновских единицы бо не считаю их лучше Инверторов тех же Панасов за теж деньги). И если в Неинверторном исполнении та моделька превзошла своих ближайших конкурентов, то это ну никак не гвоорит что она может равняться с Инверторами, проиди по рашен форумам там Фтины да Аси популярностью никогда не пользовались и так же советовали людям брать Инвертора( это коли моё мнение субьективное, были альтернативы сравнить что говорят другие) в НЕ инверторках за те деньги Дайки стоят своего разве что в Полуппром\пром вариациях, там где дейсвительно та разинца хоть на экономии отбивается да надёжность важна в первую очередь .

8. Вверх #13168
    Китай, 1 год. Посоветовали заправить, потому как медленно охлаждал и возможно недозаправили. После заправки работал отлично.
    Так что за марка? Ну если год то косяк монтажников травит дето. А ошибку на табло не видаёт?

9. Вверх #13169
    Так что за марка? Ну если год то косяк монтажников травит дето. А ошибку на табло не видаёт?
    Canrey. Ошибки не выдает, но обратила внимание, что время от времени показывает неправильную температуру в помещении в режиме стэнбая (вот сейчас на нем 40.. и это маловероятно). А скажите, может быть такое, что в него перелили фреона больше чем надо? (масса фреона после перезаправки было 4,5 кг)

10. Вверх #13170
    Canrey. Ошибки не выдает, но обратила внимание, что время от времени показывает неправильную температуру в помещении в режиме стэнбая (вот сейчас на нем 40.. и это маловероятно). А скажите, может быть такое, что в него перелили фреона больше чем надо? (масса фреона после перезаправки было 4,5 кг)
    Єтож ещё отрить надо было такую кондишку)
    Етож какой же дурак вам перезаправит фриона почти на 4кг больше))когда он нынче ой как не дёшев, неужто за дозаправку с вас взяли косарик гривен)))) и как это вы массу определили))?

11. Вверх #13171
    Мерси за комплиман, копали не очень глубоко ; )
    Было 3,5 кг, долили до 4,5 (по их прибору), заплатили 150 грн.

12. Вверх #13172
    Было 3,5 кг, долили до 4,5 (по их прибору), заплатили 150 грн.
    ) я так понял у вас 7-12 мощность кондишки) а єто до 1кг) да и фрион там 22 вроде как а равно дозаправляли не по весу) не говоря уже что взяли 150 ) а проезд до вас да что то заработаь тоже хотели) тобишь грам 200-300 мабудь дозаправили ну ни килограммы))

13. Вверх #13173
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    ) я так понял у вас 7-12 мощность кондишки) а єто до 1кг) да и фрион там 22 вроде как а равно дозаправляли не по весу) не говоря уже что взяли 150 ) а проезд до вас да что то заработаь тоже хотели) тобишь грам 200-300 мабудь дозаправили ну ни килограммы))
    Давление было 3,5 кГ, добавили до 4,5 кГ))...
    Осталось понять, шо это было - перезаправка или утечка))?

14. Вверх #13174
    Господа, а по теме вопроса что-то будет?

15. Вверх #13175
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Давление было 3,5 кГ, добавили до 4,5 кГ))...
    Осталось понять, шо это было - перезаправка или утечка))?
    ))Да я то и сам понял)) просто хотелось понять неужто блондинка)).
    За год перезаправка врятли)) тем более 150 гришек всего взяли) опять же если заправляли значит их вызывали в течении года а ныне второй раз таж проблема, так что как пит дать утечка

16. Вверх #13176
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Господа, а по теме вопроса что-то будет?
    Если компрессор запускается и сразу же отключается,скорей всего срабатывает тепловое реле,(фреона нет быстро греется) или (забит радиатор на глухо,в чём я сомневаюсь) может (конденсатор накрылся),а может и (компрессор).
    Если по делу вызываете сервисников, а они в свою очередь находят причину.

17. Вверх #13177
    Цена дозаправки такова, потому как перехватили рабочих у соседей. Рада, что вас позабавила, но вижу что дельного мне тут не посоветуют)

18. Вверх #13178
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Если компрессор запускается и сразу же отключается,скорей всего срабатывает тепловое реле,(фреона нет быстро греется) или (забит радиатор на глухо,в чём я сомневаюсь) может (конденсатор накрылся),а может и (компрессор).
    Если по делу вызываете сервисников, а они в свою очередь находят причину.
    Саш у нас два случая были аналогичных врубался и сразу вырубался - итог утечка.

Цена дозаправки такова, потому как перехватили рабочих у соседей. Рада, что вас позабавила, но вижу что дельного мне тут не посоветуют)
    От этого фрион дешевле не становится, и была видать лёгкая дозаправка, так как при полной перезаправке сомневаюсь что кто то бы делал за те 150 даже находясь по соседсву.

19. Вверх #13179
    Постоялец форума
    Было 3,5 кг, долили до 4,5 (по их прибору), заплатили 150 грн
    ...время от времени показывает неправильную температуру в помещении в режиме стэнбая (вот сейчас на нем 40.. и это маловероятно).
    Тем прибором меряется не вес, а рабочее давление в системе.
    Есть мнение, что ошибка датчика температуры воздуха на внутреннем блоке.
    Хотя, возможно, как обычно, утечку не устранили, дрзаправили, деньги взяли.
    А фреон опять ушел.

В тот момент когда включили и кондиционер холодит замерьте простым термометром температуру воздуха в над кондиционером и температуру воздуха на выходе из него.
    Последний раз редактировалось driver999; 20.07.2011 в 17:37.

20. Вверх #13180
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Тем прибором меряется не вес, а рабочее давление в системе.
    Есть мнение, что ошибка датчика температуры воздуха на внутреннем блоке.
    ) если бы там была ошибка датчика) он би молотил что утопленик ( судя что на нём выдавало 40) да и дозаправку делали менее чем через год после монтажа, что уже гвоорит что была утечка

Ответить в теме
Страница 659 из 1794 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права