Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 659 из 906 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13161
    Деметра

Девчонки,всем доброе утро)

У меня тут вопрос назрел. У меня есть огромный куст лаванды и розмарина. Хочу их как то уменьшить в размерах,но так,чтоб поделить и можно было части рассадить. Но там такие стволы уже и видимо корни. Как их поделить? только выкапывать весь куст и делить или есть какие то альтернативы?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #13162
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Девчонки,всем доброе утро)

У меня тут вопрос назрел. У меня есть огромный куст лаванды и розмарина. Хочу их как то уменьшить в размерах,но так,чтоб поделить и можно было части рассадить. Но там такие стволы уже и видимо корни. Как их поделить? только выкапывать весь куст и делить или есть какие то альтернативы?
    Я сейчас нарезала черенки , как можно глубже в землю сажу. Землю иногда увлажняю, а весной новый кустики имею. После цветения формирую шарик.

4. Вверх #13163
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    кажется я где-то читала, что старые ветки лаванды, если их обрезать, не дадут прироста
    а розмарин я пару недель назад натыкала черенками- что-то под бутылки, что-то просто так, поливаю, стоят зелененькие. надеюсь к весне будут кустики

5. Вверх #13164
    Не покидает форум Аватар для marita

Последний раз редактировалось marita; 08.10.2018 в 09:28.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #13165
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

Время для счастья - сейчас :)

7. Вверх #13166
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

Время для счастья - сейчас :)

8. Вверх #13167
    Цветоман форума
    Метаморфозы октябрьских гортензий

9. Вверх #13168
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Есть у кого-то красивый куст будлеи, чтоб показать? Именно целый куст. У меня весной солнечного места не нашлось для него. Сейчас сплошные пересадки, место уже могло быть. Но, вокруг много соседских кустов и ни одного по настоящему красивого. Нагулялась, насмотрелась. Отдельные цветки бывают красивыми. Но, весь куст не встретила ни разу.
    Прямо разочарование сезона!
    Сова

10. Вверх #13169
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Лариса, будлея куст типа сухоцвет, его весной надо правильно обрезать, чтобы был красивый куст. У меня есть, но показать нечего,т.к. он у меня в сплошной тени сидит и я вообще удивляюсь,когда вижу, что он выдал цвет))) Мне его подарили и я от незнания(еще тогда не интересовалась матчастью)))) посадила, где было посвободнее
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #13170
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Есть у кого-то красивый куст будлеи, чтоб показать? Именно целый куст. У меня весной солнечного места не нашлось для него. Сейчас сплошные пересадки, место уже могло быть. Но, вокруг много соседских кустов и ни одного по настоящему красивого. Нагулялась, насмотрелась. Отдельные цветки бывают красивыми. Но, весь куст не встретила ни разу.
    Ну опоздала с просьбой! Я только пару дней назад обрезала. Такие кусты нужно гнать на нескольких ногах или даже переплетать их. Так же и вейгелы выглядят красивыми на многоствольном штамбе. На высоте не менее 70 см а то и выше, делаете шапку. Все ниже чистить. Постепенно стволы будут толще и вид будет кружевной. Дождитесь весной 3-4 сильных побега из корня, старое все вырежте и делайте штамб, как бы куст на ножках. И контролируйте образование новых побегов, если устраивает 3-4 ноги, то новое удаляйте. Мы проезжаем мимо дома, вдоль которого все время цветут будлее. Если там не почикали еще, я Вам сфотаю. Но не избавляйтесьот них, если есть место. Вот как раз этот куст может очень красиво дополнить розы в природном стиле, особенно темно синие, голубые , да в общем любые цвета. На фоне будлей розы будут очень природно смотреться. Я вон не могу посадить обычные, места нет, но накупила карликовых. Хоть с карликами ту же Хайди клум скомпоную. Есть растения, которые бесподобны, но их нужно почувствовать и правильно сформировать. И главное все время обрезать отцвевшее, это залог новых цветов. Полистайте, может найдете свое!https://www.pinterest.com/pin/325596248033625420/

12. Вверх #13171
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ну опоздала с просьбой! Я только пару дней назад обрезала. Такие кусты нужно гнать на нескольких ногах или даже переплетать их. Так же и вейгелы выглядят красивыми на многоствольном штамбе. На высоте не менее 70 см а то и выше, делаете шапку. Все ниже чистить. Постепенно стволы будут толще и вид будет кружевной. Дождитесь весной 3-4 сильных побега из корня, старое все вырежте и делайте штамб, как бы куст на ножках. И контролируйте образование новых побегов, если устраивает 3-4 ноги, то новое удаляйте. Мы проезжаем мимо дома, вдоль которого все время цветут будлее. Если там не почикали еще, я Вам сфотаю. Но не избавляйтесьот них, если есть место. Вот как раз этот куст может очень красиво дополнить розы в природном стиле, особенно темно синие, голубые , да в общем любые цвета. На фоне будлей розы будут очень природно смотреться. Я вон не могу посадить обычные, места нет, но накупила карликовых. Хоть с карликами ту же Хайди клум скомпоную. Есть растения, которые бесподобны, но их нужно почувствовать и правильно сформировать. И главное все время обрезать отцвевшее, это залог новых цветов. Полистайте, может найдете свое!https://www.pinterest.com/pin/325596248033625420/
    Ну вот! Я уже отговорила себя. Но, вы так красочно все описали, опять буду мучатся))
    У меня места мало, а хотелок выше крыши. Сейчас обдумываю самые главные садообразующие растения, которые уже всегда будут на своем месте. Поэтому внимательно изучаю что нравится и оставлю самые-самые.
    Спасибо большое!
    Сова

13. Вверх #13172
    Список в студию! Сейчас мы тебе насоветуем- еще пол-дюжены хотелок появится))))))
    Лариса, не сожалей, на будлею нужен персональный садовник, на уход за ней надо много сил тратить.
    Миру - МИР!!!

14. Вверх #13173
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Буддлея Давида очень неприхотлива.Долго очень цветёт при условии,что обрезать отцвёвшее иначе вид никакой будет.Очень привлекает бабочек.

15. Вверх #13174
    Цветовод форума
    У меня буддлея Давида "Черный рыцарь" цветет, конечно, красиво, но куст разлапистый, некрасивый, вымахивают ветки под 2 метра, при том, что стригу ее весной нещадно, под самый корешок почти... и растет в тени...

16. Вверх #13175
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Список в студию! Сейчас мы тебе насоветуем- еще пол-дюжены хотелок появится))))))
    Лариса, не сожалей, на будлею нужен персональный садовник, на уход за ней надо много сил тратить.
    Кто бы сомневался)))
    Но это так классно, что есть у кого совета спросить! Я столько всего именно здесь узнала.
    В списке сейчас злаковые и луковичные. Хожу, расставляю, меряю. Потом переставляю и представляю.
    Осень в разгаре...
    Сова

17. Вверх #13176
    Не покидает форум Аватар для naig
    Жужжит большой куст и жёлтый шарик цветёт с июля, не переставая, сальвия осенью зажигает и почвопокровная малышка-хризантемка

Последний раз редактировалось naig; 09.10.2018 в 20:09.

18. Вверх #13177
    Не покидает форум Аватар для naig
    Гостей забыла-они разные по цвету

19. Вверх #13178
    Прекрасный день! Очиток моего соседа
    Сова

20. Вверх #13179
    User banned
    Ну вот! Я уже отговорила себя. Но, вы так красочно все описали, опять буду мучатся))
    У меня места мало, а хотелок выше крыши. Сейчас обдумываю самые главные садообразующие растения, которые уже всегда будут на своем месте. Поэтому внимательно изучаю что нравится и оставлю самые-самые.
    Спасибо большое!
    Садообразующие?! Это интересно.....

21. Вверх #13180
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Садообразующие?! Это интересно.....
    Ну да,т.е солисты. У кого-то это хвойные, а у кого-то декоративные кусты
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 659 из 906 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права