"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девчонки,всем доброе утро)
У меня тут вопрос назрел. У меня есть огромный куст лаванды и розмарина. Хочу их как то уменьшить в размерах,но так,чтоб поделить и можно было части рассадить. Но там такие стволы уже и видимо корни. Как их поделить? только выкапывать весь куст и делить или есть какие то альтернативы?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
кажется я где-то читала, что старые ветки лаванды, если их обрезать, не дадут прироста
а розмарин я пару недель назад натыкала черенками- что-то под бутылки, что-то просто так, поливаю, стоят зелененькие. надеюсь к весне будут кустики
Есть у кого-то красивый куст будлеи, чтоб показать? Именно целый куст. У меня весной солнечного места не нашлось для него. Сейчас сплошные пересадки, место уже могло быть. Но, вокруг много соседских кустов и ни одного по настоящему красивого. Нагулялась, насмотрелась. Отдельные цветки бывают красивыми. Но, весь куст не встретила ни разу.
Прямо разочарование сезона!
Сова
Лариса, будлея куст типа сухоцвет, его весной надо правильно обрезать, чтобы был красивый куст. У меня есть, но показать нечего,т.к. он у меня в сплошной тени сидит и я вообще удивляюсь,когда вижу, что он выдал цвет))) Мне его подарили и я от незнания(еще тогда не интересовалась матчастью)))) посадила, где было посвободнее
Миру - МИР!!!
Ну опоздала с просьбой! Я только пару дней назад обрезала. Такие кусты нужно гнать на нескольких ногах или даже переплетать их. Так же и вейгелы выглядят красивыми на многоствольном штамбе. На высоте не менее 70 см а то и выше, делаете шапку. Все ниже чистить. Постепенно стволы будут толще и вид будет кружевной. Дождитесь весной 3-4 сильных побега из корня, старое все вырежте и делайте штамб, как бы куст на ножках. И контролируйте образование новых побегов, если устраивает 3-4 ноги, то новое удаляйте. Мы проезжаем мимо дома, вдоль которого все время цветут будлее. Если там не почикали еще, я Вам сфотаю. Но не избавляйтесьот них, если есть место. Вот как раз этот куст может очень красиво дополнить розы в природном стиле, особенно темно синие, голубые , да в общем любые цвета. На фоне будлей розы будут очень природно смотреться. Я вон не могу посадить обычные, места нет, но накупила карликовых. Хоть с карликами ту же Хайди клум скомпоную. Есть растения, которые бесподобны, но их нужно почувствовать и правильно сформировать. И главное все время обрезать отцвевшее, это залог новых цветов. Полистайте, может найдете свое!https://www.pinterest.com/pin/325596248033625420/
Ну вот! Я уже отговорила себя. Но, вы так красочно все описали, опять буду мучатся))
У меня места мало, а хотелок выше крыши. Сейчас обдумываю самые главные садообразующие растения, которые уже всегда будут на своем месте. Поэтому внимательно изучаю что нравится и оставлю самые-самые.
Спасибо большое!
Сова
Список в студию! Сейчас мы тебе насоветуем- еще пол-дюжены хотелок появится))))))
Лариса, не сожалей, на будлею нужен персональный садовник, на уход за ней надо много сил тратить.
Миру - МИР!!!
У меня буддлея Давида "Черный рыцарь" цветет, конечно, красиво, но куст разлапистый, некрасивый, вымахивают ветки под 2 метра, при том, что стригу ее весной нещадно, под самый корешок почти... и растет в тени...
Прекрасный день! Очиток моего соседа![]()
Сова
Социальные закладки