Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 659 из 788 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 15742
  1. Вверх #13161
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    скорее наоборот, путинская Россия устранила от власти Чибирова, который установил мир в отношениях Грузии и ЮО, и поставили марионетку Кокойты для разжигания войны.
    Я позволил себе поменять пару слов в вашем сообщении, и замечу то о чем я Вам сообщаю случилось несколько раньше.

скорее наоборот, гамсахурдиевская Грузия устранила от власти Кулумбегова, который установил мир в отношениях Грузии и ЮО, и поставили марионетку Чибирова для разжигания войны.

Кстати Кулумбегов приехал в Грузию для переговоров с Гамсахурдия и был им брошен в тюрьму. Теперь вспомните судьбу Чибирова.
    Молодость моя -Белоруссия!

2. Вверх #13162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Я позволил себе поменять пару слов в вашем сообщении, и замечу то о чем я Вам сообщаю случилось несколько раньше.
    вполне может быть, но ведь это не отменяет того что я говорил. На протяжении 10+ лет был мир, как ни крути, а Чибиров был президентом.

3. Вверх #13163
    User banned Аватар для magentis
    26 мая 2004. На военном параде в честь Дня независимости Грузии М. Саакашвили обращается к абхазам и осетинам на их родных языках и впервые предлагает мирные переговоры о статусе их регионов. До этого грузинские власти отказывались говорить о возможности их автономии.

Тут не соглашусь, Россия объявила себя правоопреемницей империи СССР, так что никуда, к сожалению, не уходила.
    Не я, а академик Сахаров еще при Союзе называл Грузию миниимперией. А грузинская интеллигенция на полном серьезе утверждала, что абхазского народа и языка не существует или он переделанный грузинский (и это вроде как образованные люди говорили).

Допустим я обращусь сейчас к украинцам, скажу на словах, что пусть автономия у вас будет, а потом военной силой восстановлю Союз - поддержишь меня ?

4. Вверх #13164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не я, а академик Сахаров еще при Союзе называл Грузию миниимперией.
    так я и не спорю - Грузия - мини-империя, Россия - макро-империя. Вот их верхушки что-то не поделили (скорее всего какую-то недвижимую собственность), и устроили войну.

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Допустим я обращусь сейчас к украинцам, скажу на словах, что пусть автономия у вас будет, а потом военной силой восстановлю Союз - поддержишь меня ?
    это мы отдалились от темы, ты говорил что "в Грузии к власти пришли националисты", а получается что они никуда и не уходили? Почему тогда вдруг началось обострение отношений, которое привело к войне. И разве это "националисты"? В данном случае наоборот - Саакашвили - "имперец", Кокойты - "националист".
    Последний раз редактировалось Kirax; 08.08.2009 в 16:09.

5. Вверх #13165
    User banned
    да просто я тогда еще смотрел телевизор, и помню как резко сменился тон на ОРТ. Потом уже стали говорить про "американских марионеток", потом пошло запрещение "Боржоми", потом взрывы газопровода итд...
    Да-да Вы ещё вспомните облавы на грузинские ОПГ. Марионеток никто не уважает, С чего её уважать-то? А вы всё "враги да враги", не смешите ей богу. Враги это сильные независимые государства, а не какая-то Грузия.

6. Вверх #13166
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Кокойты: Украина и Грузия не могут быть независимыми государствами
    08 августа 2009 | 14:49

По мнению президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, Грузия и Украина не способны быть самостоятельными государствами. Об этом он сообщил после церемонии открытия Музея геноцида в Цхинвали.

"Давайте сравним новейшую историю так называемой независимой Грузии. За неполные 20 лет Грузия семь раз воевала, четыре раза в Южной Осетии и три раза в Абхазии. За неполные 20 лет ни один из руководителей Грузии не пришел к власти законным конституционным путем и ни один из них не оставил свой пост законным конституционным путем", - отметил Кокойты.

"У Грузии нет опыта и практики государственности и Грузия не способна быть самостоятельным государством, так же, как и Украина, которую также сегодня лихорадит", - заявил югоосетинский президент.

Вместе с тем, по мнению Кокойты, "соседние с Грузией страны, провозгласив себя, строят нормальные современные цивилизованные государства".

"У нас очень хорошие перспективы, потому что это было подлинное проявление воли народа. А поддержка и волеизъявление народа всегда доводят до победы, мы это доказали в августе 2008 года", - подытожил Кокойты.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

После этих слов у Кокойты добавится друзей в Украине.
    Немного не понял, что же такого лишнего он сказал? Трезвый взгляд на реалии.

7. Вверх #13167
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Кокойты: Украина и Грузия не могут быть независимыми государствами
    08 августа 2009 | 14:49
    ...
    ...
    После этих слов у Кокойты добавится друзей в Украине.
    Не нахожу в его словах ничего странного или неправильного, всё так и обстоит.
    «Перед вами громада — русский язык!»

8. Вверх #13168
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Немного не понял, что же такого лишнего он сказал? Трезвый взгляд на реалии.
    Кто это сказал? Президент НЕПРИЗНАННОЙ республики. Этим все сказано,по крайней мере для меня.

9. Вверх #13169
    вполне может быть, но ведь это не отменяет того что я говорил. На протяжении 10+ лет был мир, как ни крути, а Чибиров был президентом.
    Вот Вы пишите и не думаете. Чибиров был главой Юго-Осетии при Шеварнадзевской Грузии, и был он президентом не 10 а 5 лет. Шеварднадзе- "хитрый лис" еще как-то старался поддерживать мир в Цхинвале.Все потому-что воспитан был в СССР и был при власти в СССР и немного понимал подплеку междуособиц в Грузии. А отмороженные Гамсахурдия и Саака , ярые националисты и они солидарны с националистами всех мастей готовых залить все кровью чужаков и своих ради достижения бредовых целей. Вот и имели мы при Гамсахурдия хорошую войну Грузии со своими автономиями, при Шеварднадзе худой мир. Попытка товарища СААка начать новую войну была жестоко пресечена Россией.
    Вот и все резюме.
    А кто у власти стоит в Юго-Осетии грузинский ли коллобрант или российский ставленник, завист, в отличии от Украины, в первую очередь от позиции населения Юго-Осетии. Пока с Грузией, благодаря Шеварднадзе, было хреновое примерение, осетины терпели Чибирова, А при Сааке они снести его уже не смогли...
    Последний раз редактировалось VikZu; 08.08.2009 в 16:18.

10. Вверх #13170
    User banned
    Кто это сказал? Президент НЕПРИЗНАННОЙ республики. Этим все сказано,по крайней мере для меня.
    Ну если так- воля Ваша, только узкий подход какой-то, Украина, вернее даже не страна а всякие ющенки и ехануровы поставляли оружие в Грузию, то что сказал Кокойты меня удивляет тем, что он так толлерантно описывает наше бытие.

11. Вверх #13171
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Ну если так- воля Ваша, только узкий подход какой-то, Украина, вернее даже не страна а всякие ющенки и ехануровы поставляли оружие в Грузию, то что сказал Кокойты меня удивляет тем, что он так толлерантно описывает наше бытие.
    Пусть этот герой с бегающими глазками гавкнет на США,ведь они основные поставщики оружия Грузии.

12. Вверх #13172
    Не покидает форум
    Вот Вы пишите и не думаете. Чибиров был главой Юго-Осетии при Шеварнадзевской Грузии, и был он президентом не 10 а 5 лет. Шеварднадзе- "хитрый лис" еще как-то старался поддерживать мир в Цхинвале.Все потому-что воспитан был в СССР и был при власти в СССР и немного понимал подплеку междуособиц в Грузии. А отмороженные Гамсахурдия и Саака , ярые националисты и они солидарны с националистами всех мастей готовых залить все кровью чужаков и своих ради достижения бредовых целей. Вот и имели мы при Гамсахурдия хорошую войну Грузии со своими автономиями, при Шеварднадзе худой мир. Попытка товарища СААка начать новую войну была жестоко пресечена Россией.
    Вот и все резюме.
    Только что выяснили что Саак - имперец, а националист - Кокойты. Что подтверждается их действиями во время войны: Кокойты провел этнические чистки, выгнав всех грузин, а Саак не трогал осетин живущих в "собственно Грузии". Так что ваша теория про "ярых националистов" совсем не клеится.

Пока с Грузией, благодаря Шеварднадзе, было хреновое примерение, осетины терпели Чибирова, А при Сааке они снести его уже не смогли...
    а это уже вы написали глупость, не подумав. Кокойты выбрали на 3 года раньше Саакашвилли. Даже если не ставить под сомнение честность выборов, сомневаюсь что в своей предвыборной программе Кокойты обещал воевать за полную независимость от Грузии. Да и что конкретно "они снести уже не смогли"? Что именно было плохо?

13. Вверх #13173
    User banned
    Пусть этот герой с бегающими глазками гавкнет на США,ведь они основные поставщики оружия Грузии.
    Гавканье - это когда человек оскорбляет, желает максимально подколоть опонента. Если не ошибаюсь, Кокойты подписывал ноту протеста вместе с РФ по поводу милитаризации Грузии ещё в 2008.

14. Вверх #13174
    User banned
    а в чём собственно проблемы? недавно он давал интервью в котором прямо обвинил в поставках оружия в Грузию США, Украину и Израиль

15. Вверх #13175
    Только что выяснили что Саак - имперец, а националист - Кокойты. Что подтверждается их действиями во время войны: Кокойты провел этнические чистки, выгнав всех грузин, а Саак не трогал осетин живущих в "собственно Грузии". Так что ваша теория про "ярых националистов" совсем не клеится.

а это уже вы написали глупость, не подумав. Кокойты выбрали на 3 года раньше Саакашвилли. Даже если не ставить под сомнение честность выборов, сомневаюсь что в своей предвыборной программе Кокойты обещал воевать за полную независимость от Грузии. Да и что конкретно "они снести уже не смогли"? Что именно было плохо?
    Три года правления Кокйты при Шеваднадзе не было конфликтов между осетинами и грузинами. Кокойты до пришествия Саака не делал никаких резких движений.

16. Вверх #13176
    User banned
    Три года правления Кокйты при Шеваднадзе не было конфликтов между осетинами и грузинами. Кокойты до пришествия Саака не делал никаких резких движений.
    И Саакашвили не делал никаких резких движений, пока не вооружился..

17. Вверх #13177
    User banned
    Сегодня по ИНТЕРу вечером фильм "Осетинский дневник", украинские корреспонденты из центра прошлогодних событий. Смотрим и делимся мнениями.

18. Вверх #13178
    Не покидает форум
    еще как делал, сразу как пришел - попросился в состав РФ и заполнил правительство российскими агентами. После чего и начались разные неприятности. Вы бы почитали для разнообразия ссылочку что я давал. И вы таки не ответили на последний вопрос, интересно же.

19. Вверх #13179
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    Крыму стоит сделать выводы?
    При чём здесь Крым? Я к тому, что в этом кровопролитии полностью виноваты местные осетинские царьки-сепаратисты. Как их там, Кокойты какой-то, российский марионетка. Вместе с ним ответственность должны разделить и кремлёвские власти, которые десятилетиями поддерживали сепаратизм в грузинских приграничных районах. А какие претензии к Грузии? Они имели полное право применить силу к сепаратистам, может быть не так, как это было, но военный путь разрешения конфликта был неминуем.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #13180
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    При чём здесь Крым? Я к тому, что в этом кровопролитии полностью виноваты местные осетинские царьки-сепаратисты. Как их там, Кокойты какой-то, российский марионетка. Вместе с ним ответственность должны разделить и кремлёвские власти, которые десятилетиями поддерживали сепаратизм в грузинских приграничных районах. А какие претензии к Грузии? Они имели полное право применить силу к сепаратистам, может быть не так, как это было, но военный путь разрешения конфликта был неминуем.
    Кот, а как же право наций на самоопределение, провозглашенное ООН?))

Ответить в теме
Страница 659 из 788 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права