(((( на работе отопление замерзло((((((( греем...
а еще с мега приблудой для автоматического отопления углем(((((, а как можно отапливать ей если не 1 му..к угля та не кинул, нада наверно еще автоматизировать подачу угля в печь.
| ||
(((( на работе отопление замерзло((((((( греем...
а еще с мега приблудой для автоматического отопления углем(((((, а как можно отапливать ей если не 1 му..к угля та не кинул, нада наверно еще автоматизировать подачу угля в печь.
Неоптимально, но для ракушки, считаю можно ЭППС. Главное расчитать слой, чтобы точка росы была в утеплителе, а там влаги нет (см. ссылку с расчетом). Лучше минватой, конечно - через нее весной влага испарится, если вдруг что.
Вспомните про термодома - там, вообще-то, тоже полистирол снаружи. Все решает вентиляция.
|...просто застройщик...|
мнения разделились))), как на меня то вата больше тянет влаги, стает намного тяжелее, оседает и как на меня еще спорный вопрос что летом высохнеть быстрее
о еще забыл соседи делают полиэстеровые шарики 0 плавучести можно делать опалубку и заливать вокруг или обштукатурить, если шарики и исчезнут то все равно губка останется
Передаю привет тому сообщению по поводу треска что труба щелкает трубы, очень помогает, подогрел немного раз потрескивает там и греем хорошо, правда потрескивает везде)))))
Вопрос не изучен, конечно. Т.к. и эппс, и минвата применяются у нас только 5-8 лет.
Эти статьи - про другие условия, и нет указания что за пенополистирол исследовался. Вот цитата еще.
"В северных регионах России, где лето короткое и холодное, стены с увеличенной толщиной теплоизоляции не успевают войти в квазистационарное влажностное состояние, что приводит к систематическому накоплению влаги и ускоренному морозному разрушению, а, следовательно, к снижению срока службы и более частым капитальным ремонтам."
У нас - не север России. Это раз.
Два. Вопрос про горючесть и выделения. ЭППС не горит (плавится и не поддерживает горение). Выделения вредны, если пожар, тьфу-тьфу-тьфу.
Смотрел видео "Строить не перестроить" - там поджигали и нюхали горящий ЭППС. От одного кашляли сразу, от другого -нет.
В статейках речь не понятно о чем - пенопласт? Да - рассыпется через 5-10 лет. Особенно если под солнцем (через год).
Я в посте имел в виду Технониколь XPS - не рассыпется.
Вот пару сертификатов (Россия) http://contacts.tn.ru/certificates.asp?site=
http://portal.tn.ru/OKS/EKN/download_certificates.asp?function=get_file&id=2138&a=1327915695205
http://portal.tn.ru/OKS/EKN/download_certificates.asp?function=get_file&id=1321&a=1327916291068
У нас похожий ЭППС (сам покупал "XPS 50 - SQD-35 Extraplex (120*60*5см)" - в Эпике - под стяжку).
Последний раз редактировалось sergbon; 30.01.2012 в 10:51.
Существует специальная фасадная вата. Она плотнее и дороже той, которую используют на перекрытиях и перегородках. "Заделывать" ее можно также, как пенопласт - мокрыи способом. Только смеси, по-моему, нужны другие. Финишная отделка - краска, дек. штукатурка, мраморная крошка и т.д.
Не хотите мокрый способ - смотрите в сторону сайдинга, фиброцеминтрых плит или дерева. В случае вент. фасадов в основном в качестве утеплителя применяется именно вата.
Я с Вами не буду спорить, в этом нет никакого смысла. Вы выбрали свое, я свое. А что касается пенополистирола (любого), то для меня достаточно " слабой изученности полимерных утеплителей. Парадокс в том, что это с точки зрения теплофизики действительно самые эффективные теплоизоляторы. Это было бы бессмысленно отрицать. Но когда речь идет о жилье, о таком продукте строительного производства, с которым человеку предстоит общаться ежедневно помногу часов в течение десятилетий — здесь одних, даже самых фантастических теплофизических свойств, слишком мало. Здесь главное — безопасность, долговечность, ремонтопригодность."
Тут спора вообще нет. Тем более безопасность, долговечность, ремонтопригодность зависит больше от строителей, а не от материалов, имхо.
Себе делал однослойную стену (фото - эппс на оконных проемах) - но если бы строил из ракушки - утеплялся бы (при 40 см.).
Вот про ЭППС http://www.youtube.com/watch?v=X962XU6yONc http://rutube.ru/tracks/3414485.html
Последний раз редактировалось sergbon; 30.01.2012 в 11:44.
Все выходные промаялись устанавливая кухню в частном доме.Там такой закошенный угол,что просто ужас.С одной стороны 137градусов.с другой 132. Дом строил себе сам прораб из ракушняка.Доказывал что стены и углы ровные под лазер.Но потом конечно согласился,против фактов не попрешь.так вот исходя из опыта стены из газобетона все таки ровнее (откосы,углы и т.д.)Вложение 3698646Вложение 3698643
Вытяжка очень низко. Намучается он потом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ребята кто что слышал про участки на Жеваховой Горе? это Верхний Большевик в районе Ямы.Там вроде садовый кооператив какой то смотрю люди строятся,как думаете стоит ли там приобретать участки???вроде цены не высокие да и Суворовский район а не пригород,у кого какие мысли ????
чистить чаще вытяжку придется, зато тянуть лутше будет)
По нормам нужно минимум 70см, а там явно меньше.
Ну и по собственному опыту говорю - неудобно. У нас пришлось 60см сделать, т.к. отверстие низко сделали. Так вот, когда заглядываешь в кастрюлю, то частенько задеваешь головой (у меня рост средний). Ну а там сами решайте кому как )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, я тоже на вытяжку внимание обратила. Еще бросилось в глаза огромное количество открытых полочек... это ж сколько хламу всякого там скопится со временем)))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки