Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 659 из 3006 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 60120
  1. Вверх #13161
    Частый гость
    (((( на работе отопление замерзло((((((( греем...
    а еще с мега приблудой для автоматического отопления углем(((((, а как можно отапливать ей если не 1 му..к угля та не кинул, нада наверно еще автоматизировать подачу угля в печь.

2. Вверх #13162
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Насколько я изучила вопрос утепления пенополистиролом, то ЭППС использовать для утепления стен не рекомендуют. Он хорош для утепления фундаментов/подвалов, перекрытий, крыш.
    Неоптимально, но для ракушки, считаю можно ЭППС. Главное расчитать слой, чтобы точка росы была в утеплителе, а там влаги нет (см. ссылку с расчетом). Лучше минватой, конечно - через нее весной влага испарится, если вдруг что.
    Вспомните про термодома - там, вообще-то, тоже полистирол снаружи. Все решает вентиляция.
    |...просто застройщик...|

3. Вверх #13163
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Неоптимально, но для ракушки, считаю можно ЭППС. Главное расчитать слой, чтобы точка росы была в утеплителе, а там влаги нет (см. ссылку с расчетом). Лучше минватой, конечно - через нее весной влага испарится, если вдруг что.
    Вспомните про термодома - там, вообще-то, тоже полистирол снаружи. Все решает вентиляция.
    Может быть, может быть. Но, я лично больше доверяю вот этим мнениям по поводу любого пенополистирола на стенах.

http://archive.svoboda.org/programs/ECO/2003/eco.110303.asp
    http://www.nestor.minsk.by/sn/2004/33/sn43315.html
    http://www.pravda.ru/news/health/04-05-2004/21271-0/

4. Вверх #13164
    Частый гость
    мнения разделились))), как на меня то вата больше тянет влаги, стает намного тяжелее, оседает и как на меня еще спорный вопрос что летом высохнеть быстрее

5. Вверх #13165
    Частый гость
    о еще забыл соседи делают полиэстеровые шарики 0 плавучести можно делать опалубку и заливать вокруг или обштукатурить, если шарики и исчезнут то все равно губка останется
    Передаю привет тому сообщению по поводу треска что труба щелкает трубы, очень помогает, подогрел немного раз потрескивает там и греем хорошо, правда потрескивает везде)))))

6. Вверх #13166
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    мнения разделились))), как на меня то вата больше тянет влаги, стает намного тяжелее, оседает и как на меня еще спорный вопрос что летом высохнеть быстрее
    Мнения у всех разные, каждый выбирает приемлемый для себя вариант. Я свое никому не навязываю, просто делюсь информацией.

7. Вверх #13167
    Может быть, может быть. Но, я лично больше доверяю вот этим мнениям по поводу любого пенополистирола на стенах.

http://archive.svoboda.org/programs/ECO/2003/eco.110303.asp
    http://www.nestor.minsk.by/sn/2004/33/sn43315.html
    http://www.pravda.ru/news/health/04-05-2004/21271-0/
    Вопрос не изучен, конечно. Т.к. и эппс, и минвата применяются у нас только 5-8 лет.
    Эти статьи - про другие условия, и нет указания что за пенополистирол исследовался. Вот цитата еще.
    "В северных регионах России, где лето короткое и холодное, стены с увеличенной толщиной теплоизоляции не успевают войти в квазистационарное влажностное состояние, что приводит к систематическому накоплению влаги и ускоренному морозному разрушению, а, следовательно, к снижению срока службы и более частым капитальным ремонтам."
    У нас - не север России. Это раз.
    Два. Вопрос про горючесть и выделения. ЭППС не горит (плавится и не поддерживает горение). Выделения вредны, если пожар, тьфу-тьфу-тьфу.
    Смотрел видео "Строить не перестроить" - там поджигали и нюхали горящий ЭППС. От одного кашляли сразу, от другого -нет.
    В статейках речь не понятно о чем - пенопласт? Да - рассыпется через 5-10 лет. Особенно если под солнцем (через год).
    Я в посте имел в виду Технониколь XPS - не рассыпется.
    Вот пару сертификатов (Россия) http://contacts.tn.ru/certificates.asp?site=
    http://portal.tn.ru/OKS/EKN/download_certificates.asp?function=get_file&id=2138&a=1327915695205
    http://portal.tn.ru/OKS/EKN/download_certificates.asp?function=get_file&id=1321&a=1327916291068

У нас похожий ЭППС (сам покупал "XPS 50 - SQD-35 Extraplex (120*60*5см)" - в Эпике - под стяжку).
    Последний раз редактировалось sergbon; 30.01.2012 в 10:51.

8. Вверх #13168
    Частый гость Аватар для YuryK
    ну крышу понятно, но как стены? мин ватой, чем потом заделовать, не плитой же какой неть, ну можно алюминием как торговые старые здания заделывают, но ето же дом не красиво или есть ноу-хау для моей фантазии
    Существует специальная фасадная вата. Она плотнее и дороже той, которую используют на перекрытиях и перегородках. "Заделывать" ее можно также, как пенопласт - мокрыи способом. Только смеси, по-моему, нужны другие. Финишная отделка - краска, дек. штукатурка, мраморная крошка и т.д.
    Не хотите мокрый способ - смотрите в сторону сайдинга, фиброцеминтрых плит или дерева. В случае вент. фасадов в основном в качестве утеплителя применяется именно вата.

9. Вверх #13169
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Вопрос не изучен, конечно. Т.к. и эппс, и минвата применяются у нас только 5-8 лет.
    Эти статьи - про другие условия, и нет указания что за пенополистирол исследовался. Вот цитата еще.
    "В северных регионах России, где лето короткое и холодное, стены с увеличенной толщиной теплоизоляции не успевают войти в квазистационарное влажностное состояние, что приводит к систематическому накоплению влаги и ускоренному морозному разрушению, а, следовательно, к снижению срока службы и более частым капитальным ремонтам."
    У нас - не север России. Это раз.
    Два. Вопрос про горючесть и выделения. ЭППС не горит (плавится и не поддерживает горение). Выделения вредны, если пожар, тьфу-тьфу-тьфу.
    Смотрел видео "Строить не перестроить" - там поджигали и нюхали горящий ЭППС. От одного кашляли сразу, от другого -нет.
    В статейках речь не понятно о чем - пенопласт? Да - рассыпется через 5-10 лет. Особенно если под солнцем (через год).
    Я в посте имел в виду Технониколь XPS - не рассыпется.
    Я с Вами не буду спорить, в этом нет никакого смысла. Вы выбрали свое, я свое. А что касается пенополистирола (любого), то для меня достаточно " слабой изученности полимерных утеплителей. Парадокс в том, что это с точки зрения теплофизики действительно самые эффективные теплоизоляторы. Это было бы бессмысленно отрицать. Но когда речь идет о жилье, о таком продукте строительного производства, с которым человеку предстоит общаться ежедневно помногу часов в течение десятилетий — здесь одних, даже самых фантастических теплофизических свойств, слишком мало. Здесь главное — безопасность, долговечность, ремонтопригодность."

10. Вверх #13170
    Здесь главное — безопасность, долговечность, ремонтопригодность[/B]."
    Тут спора вообще нет. Тем более безопасность, долговечность, ремонтопригодность зависит больше от строителей, а не от материалов, имхо.
    Себе делал однослойную стену (фото - эппс на оконных проемах) - но если бы строил из ракушки - утеплялся бы (при 40 см.).

Вот про ЭППС http://www.youtube.com/watch?v=X962XU6yONc http://rutube.ru/tracks/3414485.html
    Изображения
    • Тип файла: jpg IMG207.jpg (131.4 Кб, Просмотров: 97)
    Последний раз редактировалось sergbon; 30.01.2012 в 11:44.

11. Вверх #13171
    Новичок Аватар для Елена_Од
    утепление перлитом никто не рассматривает?

12. Вверх #13172
    Старый конь
    Все выходные промаялись устанавливая кухню в частном доме.Там такой закошенный угол,что просто ужас.С одной стороны 137градусов.с другой 132. Дом строил себе сам прораб из ракушняка.Доказывал что стены и углы ровные под лазер.Но потом конечно согласился,против фактов не попрешь.так вот исходя из опыта стены из газобетона все таки ровнее (откосы,углы и т.д.)Вложение 3698646Вложение 3698643

13. Вверх #13173
    Оптимист

Вытяжка очень низко. Намучается он потом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #13174
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    стены и углы ровные под лазер.

Рабочие обычно вот так смотрят:
    Изображения

15. Вверх #13175
    Посетитель Аватар для ME4
    Ребята кто что слышал про участки на Жеваховой Горе? это Верхний Большевик в районе Ямы.Там вроде садовый кооператив какой то смотрю люди строятся,как думаете стоит ли там приобретать участки???вроде цены не высокие да и Суворовский район а не пригород,у кого какие мысли ????

16. Вверх #13176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Ребята кто что слышал про участки на Жеваховой Горе? это Верхний Большевик в районе Ямы.Там вроде садовый кооператив какой то смотрю люди строятся,как думаете стоит ли там приобретать участки???вроде цены не высокие да и Суворовский район а не пригород,у кого какие мысли ????
    а по чем же там участки и соток?

17. Вверх #13177
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вытяжка очень низко. Намучается он потом.
    Однозначно нет.не намучаются.

18. Вверх #13178
    Частый гость
    чистить чаще вытяжку придется, зато тянуть лутше будет)

19. Вверх #13179
    Оптимист

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Однозначно нет.не намучаются.
    чистить чаще вытяжку придется, зато тянуть лутше будет)
    По нормам нужно минимум 70см, а там явно меньше.
    Ну и по собственному опыту говорю - неудобно. У нас пришлось 60см сделать, т.к. отверстие низко сделали. Так вот, когда заглядываешь в кастрюлю, то частенько задеваешь головой (у меня рост средний). Ну а там сами решайте кому как )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #13180
    Модератор

Да, я тоже на вытяжку внимание обратила. Еще бросилось в глаза огромное количество открытых полочек... это ж сколько хламу всякого там скопится со временем)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 659 из 3006 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права