Подскажите как по качеству-по виду и самочувствию кошек вам корм нутрам???
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Подскажите как по качеству-по виду и самочувствию кошек вам корм нутрам???
Муж вчера принес домой корм Оптимальный - 20 грн за пачку. Взял в Копейке для котов, которые живут у нас в гараже на стоянке. Что начало твориться с нашими котами - не передать словами..Ночью проснулись от шума - они разорвали кулек, в котором был корм, и умудрились разорвать упаковку корма (котов трое)..Почему то ни Акану, ни Роял они так не истязали...Посмотрела состав Оптимального ( с помощью лупы) - сильно расстроилась, поскольку состав практически тот же что и Рояллов..Только в Оптимальном наверняка какие то ароматизаторы еще, потому что когда муж утром ушел и унес корм, коты еще долго атаковали двери, под которыми кулек лежал..
Вот теперь и не пойму - чем Роялл отличается от сделанного по заказу Таврии корма и зачем мы столько переплачиваем.. Очень интересует мнение "бывалых" )))
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 13.03.2018 в 14:07.
Народ , есть корм в пределах 100 гривен за кило которым можно кормить котов ? у меня тут штук пять случайно образовалось хвостатых.
Если им брать санабель (своих кормлю.) я разорюсь .
У меня только отличные отзывы. Корм Премиум-класса. Feline perfection/ Один их моих любимых (еще люблю Санабель и Роял).
Года три кормлю своих, на работе и дворовых этим кормом (это уринари) и еще Glassy Cat этой же фирмы беру. Он с курочкой и тунцом. Я два этих корма перемешиваю (так мы любим)- мои едят с удовольствием, со здоровьем всё хорошо. Даже пожилая кошка (15 лет) и кот (12,5) едят и чувствуют себя отлично. Это корма фирмы Нутрам, делает Квебек - а канадские корма очень качественные.
Кстати, в зоомагазинах этих кормов нет. Заказываю и мне специально привозят
Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт
Состав Оптимального ( пришлось увеличить фото в несколько раз, состав нормальным зрением не прочесть):
- куриное мясо
-куриная печенка гидролизованная
-цельнозерновая пшеница
- крупа ячменя
- куриный жир обогащенный токоферолами(источник витамина Е)
- арахидоновая кислота
- линолиевая кислота
- буряковый жим (или жом-перевожу с украинского)
- кукуруза
-натуральный концентрат сырой клейковины
- сухие пивные дрожжи
- комплекс L-лизина (оригинал на укр - лiзин) и DL-метионина ( незаменимые аминокислоты)
- ВНТ (гармонизованный для животных)
-L-карнитин
-таурин (адаптированный для семейства кошачьих)
-Ретинол (вит А)
-Тиамин (В1)
-рибофлавин(В2)
-ниацин (В3)
- холин хлорид (В4)
- пантотеновая кислота (В)
- гидрохлорид пиридоксину(В6)
-Фолиевая кислота(В9)
-цианкоболамин (В12)
-кальциферол(D3, антирахитный компонент)
-биотин(Н2)
-филлохинон(К3)
- монофосфат кальция (регулятор спиввидношення кальция и фосфора)
- хлорид калия (кардиорегулятор)
- карбонат кальция
-йодат кальция
-оксид цинка
-селенит натрия
-сульфат железа
-сульфат марганца
-сульфат меди
и состав РК для длинношерстных кошек, живущих в помещении
-мясо птицы
-кукуруза
-рис
-пшеница
-животный жир
-белок животного происхождения (с намеком на говядину?)
-пшеничная мука
-растительная клейковина
-соевое масло
-буряковий жим
-дрожжи
-рыбий жир
-фруктополисахариды
-подорожник
-масло огiрочника
-витамин A, D3, E1(железо), Е2йод), Е4(медь), Е5Марганец), цинк, селен
У нас котейка (молодое животное, стерилизованное) около года на Pet Time - полет отличный, никаких проблем со здоровьем не замечено. Сначала брали Feline Urinary, потом он как-то пропал из продажи, а после возобновления поставок кошь стала его плохо кушать, перешли на их же Cat Food. Еще в линейке есть упомянутый выше Classy Cat
В зоомагах корма этого производителя действительно не везде, но есть
Поскольку лично я даю отставку РК, а Акана все таки тяжеловата для стерилизованных кошек, подскажите, пожалуйста, корм супер-премиум класса или ходистик, который можно рекомендовать для таких кошек. Спасибо
Считаете тяжеловата? Я вот по реклмендациям все таки остановилась на акане. Едят с большим ужовольствием даже крошек вокруг миски нет и миски пустые. Насыпаю по чуть чуть 3 раза в день. Коты активные, даже активнее стали, хотя на тэйст оф вайлд они как раз и начали вести себя активнее и жирок с живота ушел. А сейчас на акане только 10 дней, не знаю как тяжелый или нет, но он им оочень понравился
Хорошая
Социальные закладки