Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 659 из 4034 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 80674
  1. Вверх #13161
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мононуклеоз - это совокупность симптомов - и печень,и селезенка,и лимфоузлы,и горло красное....
    врачи говорят,что мы все в детстве этим болели. какой анализ нужно сдать,чтобы определить болел ли этим ребенок?
    ну вроде в ОАК формуле должны быть атипичные мононуклеарамы
    и есть отдельный анализ на Эпштейн-Барра
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

2. Вверх #13162
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, такая ситуация:

Какая у нас есть вероятность быть зараженными на утреннике мононуклеозом? молги ли мы в такой легкой форме перенести его или таки это было ОРВИ? Ваше мнение...?
    а чего не сдать кровь и не выяснить точно? нам все показал ОАК в Синево, там при изменеии картины моноцитов ищут эти атопичные мононуклеары и сразу внизу бланка диагностируют. Мононуклеоз малозаразен, инк. период от недели до 3-х мес, так что, имхо, отследить откуда она - сложно. главное - установить точно, чтобы через короткое время не сделать прививку...
    Аист прилетел 27.07.2010

3. Вверх #13163
    Создающая уют
    мононуклеоз - это совокупность симптомов - и печень,и селезенка,и лимфоузлы,и горло красное....
    врачи говорят,что мы все в детстве этим болели. какой анализ нужно сдать,чтобы определить болел ли этим ребенок?
    сдать в лаболатории на антитела к этому вирусу, по типу тех, что сдаются на торч инфекции.
    Не стоит сдавать в синево, там критерии оценки такие, что сами инфекцонисты не могут расшифровать.
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #13164
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Лена, ты серьезно спросила? ))))

мы лягушками играем в школе, ни у кого мысли не было что это гадость, хотя живую в руки не взяла бы). У детей не может быть чувства страха, пока не испугается или мы не "поможем" понять что этого можно боятся. мы летом на даче живых пауков рассматривали, говорила что это дядя Шнюк из мультика)
    мы тоже в ШРР играли пауками и насекомыми))) шок был у парочки мам (у меня тоже, я пауков боюсь), но дети баловались во всю)))
    "Когда рекомендуют сдавать ИФА –тесты на определение ВЭБ-инфекции?
    При отсутствии гетерофильных антител, а также при нетипичной клинической картине определяют титр специфических антител к вирусу Эпштейна-Барр. В начале заболевания титр IgM- и IgG-антител к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр повышен более чем у 90% больных. Титр IgM-антител остается высоким в течение 2 месяцев, титр IgG-антител - всю жизнь. Поэтому определение IgM-антител к капсидному антигену используют для диагностики текущего инфекционного мононуклеоза, определение титра IgG-антител - для подтверждения перенесенной инфекции"

5. Вверх #13165
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а чего не сдать кровь и не выяснить точно? нам все показал ОАК в Синево, там при изменеии картины моноцитов ищут эти атопичные мононуклеары и сразу внизу бланка диагностируют. Мононуклеоз малозаразен, инк. период от недели до 3-х мес, так что, имхо, отследить откуда она - сложно. главное - установить точно, чтобы через короткое время не сделать прививку...
    дело в том, что ОАК делали в декабре, там все нормально было (если был инк.период, то анализ бы отображал уже?). А в пятницу сделали манту, если б встретила эту девочку буквально не в субботу, а в четверг, то сдала бы ОАК перед манту.....
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #13166
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Лена, ты серьезно спросила? ))))

мы лягушками играем в школе, ни у кого мысли не было что это гадость, хотя живую в руки не взяла бы). У детей не может быть чувства страха, пока не испугается или мы не "поможем" понять что этого можно боятся. мы летом на даче живых пауков рассматривали, говорила что это дядя Шнюк из мультика)
    ну я чего-то подумала, что да, живые, я видела где то в каком то шоу тоже такую развелкуху предложили. и у меня у знакомого паук живет в аквариуме....
    я к паукам нашим, маленьким отношусь нормально, в универе помню я их убирала с выключателя - пацаны боялись даже)) а вот могнатых с лапками - боюсь жутко((((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #13167
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    дело в том, что ОАК делали в декабре, там все нормально было (если был инк.период, то анализ бы отображал уже?). А в пятницу сделали манту, если б встретила эту девочку буквально не в субботу, а в четверг, то сдала бы ОАК перед манту.....
    Ваше дело, конечно, но возможное поражение имунной системы - достаточно серьезный повод еще разок уколоть пальчик
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #13168
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Ваше дело, конечно, но возможное поражение имунной системы - достаточно серьезный повод еще разок уколоть пальчик
    я поговорю с педиатром завтра (манту дано показывать). спасибо.
    МЫ этот бедный пальчик кололи каждые 2-3 недели с сентября месяца, из болячек не вылазили((
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #13169
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Девочки, похоже прям эпидемия какая-то с этим мононуклеозом!
    Мы с 10 декабря в сад не ходим, наша подружка из группы тоже заболела, мононуклеозом, я вот теперь даже боюсь вести в сад!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #13170
    Новичок Аватар для Seekrets
    и где только эти болячки у деток берутся?

11. Вверх #13171
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    это типа по аллергопробам каким-то ? в каком анализе иммуноглобулин определяют?

и чем лечили аллергию? и как может быть аллергия, если не помогают антигистаминные препараты????!!!

а про аллерген какой-то, даже не на что подумать. ничего нового не было. только шторы в гостинной(причем только шторы - тюль была), но на них думать как-то параноидально. ни котов,ни собак. и при аллергии разве мокрота откашливается????
    При аллергии бывает кашель с мокротой, которая откашливается, если сопли текут по задней стенке - аденоидит то есть. Судя по тому, что у вас нос то заложен, то нет - проблема с аденоидами вполне вероятна, и наружу сопли не вытекают не высмаркиваются.
    Антигистаминные нам тоже не помогали. Они помогают, если аллергическая реакция 1 типа -быстрая, но есть и другие механизмы аллергии, вот как у нас, у нас накопительная (
    Пример : пыталась после 3 лет ввести йогурт -неделя, две нормально(давала ежедневно),через месяц заложенность носа появилась постоянная, без соплей и признаков болезни. Убрали на несколько месяцев совсем-прошло, сейчас 2 раз в неделю даю, нормально.
    У моих эозинофилы тоже в норме обычно, иммуноглобулин Е у одной превышен в 3 раза, у другой в норме, но аллергический ринит у обеих, ставят легкую форму астмы уже(. У одной кашель всегда сухой, у другой бывает и влажный, когда как. Мне как-то казалось во время очередной ОРВИ у одной дочки, что кашель влажный, откашливается, а врач послушал -свистит, обструкция. У другой обструкция с сухим кашлем всегда.
    Атопический дерматит тоже почти с рождения был, мы без молока совсем, долго была строгая диета, много ограничений и сейчас -и все равно (
    Но тут еще и наследственность - у дяди девочек астма, у мужа и меня аллергический ринит(
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

12. Вверх #13172
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    При аллергии бывает кашель с мокротой, которая откашливается, если сопли текут по задней стенке - аденоидит то есть. Судя по тому, что у вас нос то заложен, то нет - проблема с аденоидами вполне вероятна, и наружу сопли не вытекают не высмаркиваются.
    Антигистаминные нам тоже не помогали. Они помогают, если аллергическая реакция 1 типа -быстрая, но есть и другие механизмы аллергии, вот как у нас, у нас накопительная (
    Пример : пыталась после 3 лет ввести йогурт -неделя, две нормально(давала ежедневно),через месяц заложенность носа появилась постоянная, без соплей и признаков болезни. Убрали на несколько месяцев совсем-прошло, сейчас 2 раз в неделю даю, нормально.
    У моих эозинофилы тоже в норме обычно, иммуноглобулин Е у одной превышен в 3 раза, у другой в норме, но аллергический ринит у обеих, ставят легкую форму астмы уже(. У одной кашель всегда сухой, у другой бывает и влажный, когда как. Мне как-то казалось во время очередной ОРВИ у одной дочки, что кашель влажный, откашливается, а врач послушал -свистит, обструкция. У другой обструкция с сухим кашлем всегда.
    Атопический дерматит тоже почти с рождения был, мы без молока совсем, долго была строгая диета, много ограничений и сейчас -и все равно (
    Но тут еще и наследственность - у дяди девочек астма, у мужа и меня аллергический ринит(
    лор аденоиди и сопли по задней стенке опроверг. сказал, что 100% не оно.

что самое интерестное,что кашель начался после первой прогулки после двух болячек подряд. выждала полного выздоравления и через 4 дня вышли погулять. на след день - покашливание, потом сильнее и сильнее, неделю по ночам ужасный кашель сухой. думала коклюш, пошли по врачам коклюш вроде как не подтвердили(сиптоматика не совсем та) ,а на след день мокрый кашель и стало откашливаться и теперь волны, то сухой, то откашливается, то нос отечный, то нет....(и так уже почти месяц с начала кашля). пс. Я уже даже врачам не понимаю на что жаловаться, что за кашель и что за БРЕД!!!!

13. Вверх #13173
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Если бы моему ребенку предложили бы покормить мухами паучка - визгу радости было бы полно ! у него любимая живность пауки .. Заказал Деду Морозу паука большого ... Начал после НГ открывать подарки пока не дошел до огромного тарантула на радиоуправлении на моське ни единой улыбки не появилось =)) А потом уже с тарантулом рад был всему =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #13174
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

что самое интерестное,что кашель начался после первой прогулки после двух болячек подряд. выждала полного выздоравления и через 4 дня вышли погулять. на след день - покашливание, потом сильнее и сильнее, неделю по ночам ужасный кашель сухой... а на след день мокрый кашель и стало откашливаться и теперь волны, то сухой, то откашливается, то нос отечный, то нет....(и так уже почти месяц с начала кашля)
    а как врач смотрел ребёнка - зеркальце заводил глубоко в глотку? пальцевый осмотр проводил?

Просто вот этот то сухой, то влажный кашель при том, что педиатры слушают и говорят, что бронхи-лёгкие чистые, и есть признак аденоидита. Мы с сентября мучаемся именно так - то лучше, то хуже, спасаемся назонексом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #13175
    Частый гость Аватар для Marisha-k
    нет, девочки, паук не настоящий, резиновый, детки его рассматрвали, считали лапки и мушки смешные, на магнтиках. а мальчишка напрягается даже от картинок с насекомыми и резкие звуки приводят в панику...

16. Вверх #13176
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а как врач смотрел ребёнка - зеркальце заводил глубоко в глотку? пальцевый осмотр проводил?

Просто вот этот то сухой, то влажный кашель при том, что педиатры слушают и говорят, что бронхи-лёгкие чистые, и есть признак аденоидита. Мы с сентября мучаемся именно так - то лучше, то хуже, спасаемся назонексом.
    дело в том.что при кашле первые неделя-полторы ребенок ночью спал с закрытым ртом и дышала носиком. ни храпела, ни сопела. а ЛОР смотрел , я сильно не присматривалась как, пальцами вроде ничего не смотрел, но сказал 100% не аденоиды.

17. Вверх #13177
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Подскажите, а если человек переболел Эпштейн Барра , то он и монуклеозом 100% переболел или не факт?
    И как диагностируют у маленьких увеличение печени или селезенки?
    Нас когда осматривают, животик не прощупывают, только горлышко смотрят и слушают. В том году у малого тоже лимфоузлы увеличились, но врач сказала такое после орви бывает.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

18. Вверх #13178
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

что самое интерестное,что кашель начался после первой прогулки после двух болячек подряд. выждала полного выздоравления и через 4 дня вышли погулять. на след день - покашливание, потом сильнее и сильнее, неделю по ночам ужасный кашель сухой. думала коклюш, пошли по врачам коклюш вроде как не подтвердили(сиптоматика не совсем та) ,а на след день мокрый кашель и стало откашливаться и теперь волны, то сухой, то откашливается, то нос отечный, то нет....(и так уже почти месяц с начала кашля). пс. Я уже даже врачам не понимаю на что жаловаться, что за кашель и что за БРЕД!!!!
    Мы в октябре с таким кашлем мучались. Никто так и не сказал, что это было, но пока не пропили антибиотики, он не прекращался. Дитё не спало нормально, закашливалось без конца. Муж осенью, вместе с малым заболел, недели 3 кашлял очень сильно и ещё 2 месяца покашливал. У моей свекрови и моего папы кашель затянулся месяца на 3. Папа лечился антибиотиками, она никак не лечилась, но у неё ночных приступов не было. Какой-то вирус не понятный был. Может сейчас опять что-то типа этого

19. Вверх #13179
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    а при мононуклеозе ОАК нормальный или есть изменения явно свидетельствующие об МН? увеличенные моноциты и до какого числа? и все?
    и как у кого его заподозрили? температура? горло? кашель? насморк? или как?
    моноциты. Можно сдать отдельно анализ на ВЭБ.

Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    подскажите, к кому обращаться в случае выявления этих атипичные мононуклеаров? есть у нас где-то хороший инфекционист?
    нас лечила педиатр с Резника. В больницу мы не легли и даже до нее не доехали. Она нам и расписала противовирусное лечение, т.к. ПЦР анализ крови, мочи, слюны на 8.01 показал что вирус еще живой и делится.
    девочки, такая ситуация: малая была в саду последний раз 24 декабря на утреннике, вчера я встретила девочку (маму ребенка с нашей с группы) и она мне сказала, что они заболели мононуклеозом (она сказал что после утренника сразу заболели вроде, у малого темп-ра поднялась высокая и т.д.).....знаю что инкубационный период может быть до 2-х месяцев...есть ли еще с группы больные детки не знаю, но знаю что у моей через пару дней тоже была высокая тем-ра, красное горло, мы лечили ОРВИ (доктора вызывали)...
    когда Кате было 9 мес у нее на шее воспалился лимфоузел, мы пили тогда Лимфомиазот, я много прошерстила инфы и вычитала что это мог быть вирус Эпштейн-Барра, но анализы мы тогда никакие не сдавали....
    КОроче, этот мононуклеоз тоже вызвал этим вирусом, КОрмаровсий говорит что им болеют все дети, только все по-разному....

Какая у нас есть вероятность быть зараженными на утреннике мононуклеозом? молги ли мы в такой легкой форме перенести его или таки это было ОРВИ? Ваше мнение...?
    Ребенок может перенести в легкой форме. Но кровь должна была показать. Если УЗИ не делать, то и об незначительном увеличении печени и/или селезенки знать не будешь.
    Инкубационный период от 20 до 50 дней.

ну вроде в ОАК формуле должны быть атипичные мононуклеарамы
    и есть отдельный анализ на Эпштейн-Барра
    есть отдельный анализ ИФА –тесты на определение ВЭБ-инфекции. мы сдавали IgMb IgG капсидный.
    Атипичные мононуклеары долго после болезни (около месяца) есть в крови.

Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, похоже прям эпидемия какая-то с этим мононуклеозом!
    Мы с 10 декабря в сад не ходим, наша подружка из группы тоже заболела, мононуклеозом, я вот теперь даже боюсь вести в сад!
    вчера пошла в аптеку за препаратами для малого (проходим противовирусную терапию). Ну и слово за слово с аптекарем, говорю я ей наш диагноз.
    Она мне рассказала что у нее сын за неделю до Нового года попал в больницу с мононуклеозом. 4-ре дня пролежали. В инфикционке аншлаг с этой болезнью. Очень много деток. Их выписали на 4-й день, т.к. полегчало. Что бы койку освободить.
    Тоже сейчас долечиваются дома.

Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если человек переболел Эпштейн Барра , то он и монуклеозом 100% переболел или не факт?
    И как диагностируют у маленьких увеличение печени или селезенки?
    Нас когда осматривают, животик не прощупывают, только горлышко смотрят и слушают. В том году у малого тоже лимфоузлы увеличились, но врач сказала такое после орви бывает.
    УЗИ внутренних органов+забрюшинные лимфоузлы.

Ну и конечно у нас ребенок еще до ангины начал жаловаться на шею. Потом уже когда увеличились подчелюстные мне стало понятно что он жалуется на шейные лимфоузлы и педиатр прощупала и шейные сказала что тоже увеличены.
    Жаловался он на них еще 2 недели после того как ушла ангина.
    Сейчас на вопрос где болит. Уже не показывает.
    Мне сн им было сложно, т.к. он мало говорит, но хоть показывал. После уколов стабильно показывал вначале попу, потом шею, потом горло.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 20.01.2014 в 08:10.

20. Вверх #13180
    Создающая уют
    Девочки введение печени не обязательно у меня сестра заболела когда я была на 8 месяце,думала ну все,одна квартира,я ей помогала. Я не заболела))))
    Считается повторно заболеть нельзя. У сёстры была жуткая ангина и так увеличены затылочные лимфоузлы,что она спать не могла,
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 659 из 4034 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права