|
а чего не сдать кровь и не выяснить точно? нам все показал ОАК в Синево, там при изменеии картины моноцитов ищут эти атопичные мононуклеары и сразу внизу бланка диагностируют. Мононуклеоз малозаразен, инк. период от недели до 3-х мес, так что, имхо, отследить откуда она - сложно. главное - установить точно, чтобы через короткое время не сделать прививку...
Аист прилетел 27.07.2010
мы тоже в ШРР играли пауками и насекомыми))) шок был у парочки мам (у меня тоже, я пауков боюсь), но дети баловались во всю)))
"Когда рекомендуют сдавать ИФА –тесты на определение ВЭБ-инфекции?
При отсутствии гетерофильных антител, а также при нетипичной клинической картине определяют титр специфических антител к вирусу Эпштейна-Барр. В начале заболевания титр IgM- и IgG-антител к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр повышен более чем у 90% больных. Титр IgM-антител остается высоким в течение 2 месяцев, титр IgG-антител - всю жизнь. Поэтому определение IgM-антител к капсидному антигену используют для диагностики текущего инфекционного мононуклеоза, определение титра IgG-антител - для подтверждения перенесенной инфекции"
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ну я чего-то подумала, что да, живые, я видела где то в каком то шоу тоже такую развелкуху предложили. и у меня у знакомого паук живет в аквариуме....
я к паукам нашим, маленьким отношусь нормально, в универе помню я их убирала с выключателя - пацаны боялись даже)) а вот могнатых с лапками - боюсь жутко((((
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Девочки, похоже прям эпидемия какая-то с этим мононуклеозом!
Мы с 10 декабря в сад не ходим, наша подружка из группы тоже заболела, мононуклеозом, я вот теперь даже боюсь вести в сад!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
При аллергии бывает кашель с мокротой, которая откашливается, если сопли текут по задней стенке - аденоидит то есть. Судя по тому, что у вас нос то заложен, то нет - проблема с аденоидами вполне вероятна, и наружу сопли не вытекают не высмаркиваются.
Антигистаминные нам тоже не помогали. Они помогают, если аллергическая реакция 1 типа -быстрая, но есть и другие механизмы аллергии, вот как у нас, у нас накопительная (
Пример : пыталась после 3 лет ввести йогурт -неделя, две нормально(давала ежедневно),через месяц заложенность носа появилась постоянная, без соплей и признаков болезни. Убрали на несколько месяцев совсем-прошло, сейчас 2 раз в неделю даю, нормально.
У моих эозинофилы тоже в норме обычно, иммуноглобулин Е у одной превышен в 3 раза, у другой в норме, но аллергический ринит у обеих, ставят легкую форму астмы уже(. У одной кашель всегда сухой, у другой бывает и влажный, когда как. Мне как-то казалось во время очередной ОРВИ у одной дочки, что кашель влажный, откашливается, а врач послушал -свистит, обструкция. У другой обструкция с сухим кашлем всегда.
Атопический дерматит тоже почти с рождения был, мы без молока совсем, долго была строгая диета, много ограничений и сейчас -и все равно (
Но тут еще и наследственность - у дяди девочек астма, у мужа и меня аллергический ринит(
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
лор аденоиди и сопли по задней стенке опроверг. сказал, что 100% не оно.
что самое интерестное,что кашель начался после первой прогулки после двух болячек подряд. выждала полного выздоравления и через 4 дня вышли погулять. на след день - покашливание, потом сильнее и сильнее, неделю по ночам ужасный кашель сухой. думала коклюш, пошли по врачам коклюш вроде как не подтвердили(сиптоматика не совсем та) ,а на след день мокрый кашель и стало откашливаться и теперь волны, то сухой, то откашливается, то нос отечный, то нет....(и так уже почти месяц с начала кашля). пс. Я уже даже врачам не понимаю на что жаловаться, что за кашель и что за БРЕД!!!!
Если бы моему ребенку предложили бы покормить мухами паучка - визгу радости было бы полно ! у него любимая живность пауки .. Заказал Деду Морозу паука большого ... Начал после НГ открывать подарки пока не дошел до огромного тарантула на радиоуправлении на моське ни единой улыбки не появилось =)) А потом уже с тарантулом рад был всему =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
а как врач смотрел ребёнка - зеркальце заводил глубоко в глотку? пальцевый осмотр проводил?
Просто вот этот то сухой, то влажный кашель при том, что педиатры слушают и говорят, что бронхи-лёгкие чистые, и есть признак аденоидита. Мы с сентября мучаемся именно так - то лучше, то хуже, спасаемся назонексом.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
нет, девочки, паук не настоящий, резиновый, детки его рассматрвали, считали лапки и мушки смешные, на магнтиках. а мальчишка напрягается даже от картинок с насекомыми и резкие звуки приводят в панику...
Подскажите, а если человек переболел Эпштейн Барра , то он и монуклеозом 100% переболел или не факт?
И как диагностируют у маленьких увеличение печени или селезенки?
Нас когда осматривают, животик не прощупывают, только горлышко смотрят и слушают. В том году у малого тоже лимфоузлы увеличились, но врач сказала такое после орви бывает.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Мы в октябре с таким кашлем мучались. Никто так и не сказал, что это было, но пока не пропили антибиотики, он не прекращался. Дитё не спало нормально, закашливалось без конца. Муж осенью, вместе с малым заболел, недели 3 кашлял очень сильно и ещё 2 месяца покашливал. У моей свекрови и моего папы кашель затянулся месяца на 3. Папа лечился антибиотиками, она никак не лечилась, но у неё ночных приступов не было. Какой-то вирус не понятный был. Может сейчас опять что-то типа этого
моноциты. Можно сдать отдельно анализ на ВЭБ.
нас лечила педиатр с Резника. В больницу мы не легли и даже до нее не доехали. Она нам и расписала противовирусное лечение, т.к. ПЦР анализ крови, мочи, слюны на 8.01 показал что вирус еще живой и делится.
Ребенок может перенести в легкой форме. Но кровь должна была показать. Если УЗИ не делать, то и об незначительном увеличении печени и/или селезенки знать не будешь.
Инкубационный период от 20 до 50 дней.
есть отдельный анализ ИФА –тесты на определение ВЭБ-инфекции. мы сдавали IgMb IgG капсидный.
Атипичные мононуклеары долго после болезни (около месяца) есть в крови.
вчера пошла в аптеку за препаратами для малого (проходим противовирусную терапию). Ну и слово за слово с аптекарем, говорю я ей наш диагноз.
Она мне рассказала что у нее сын за неделю до Нового года попал в больницу с мононуклеозом. 4-ре дня пролежали. В инфикционке аншлаг с этой болезнью. Очень много деток. Их выписали на 4-й день, т.к. полегчало. Что бы койку освободить.
Тоже сейчас долечиваются дома.
УЗИ внутренних органов+забрюшинные лимфоузлы.
Ну и конечно у нас ребенок еще до ангины начал жаловаться на шею. Потом уже когда увеличились подчелюстные мне стало понятно что он жалуется на шейные лимфоузлы и педиатр прощупала и шейные сказала что тоже увеличены.
Жаловался он на них еще 2 недели после того как ушла ангина.
Сейчас на вопрос где болит. Уже не показывает.
Мне сн им было сложно, т.к. он мало говорит, но хоть показывал. После уколов стабильно показывал вначале попу, потом шею, потом горло.
Последний раз редактировалось _liberty_; 20.01.2014 в 08:10.
Девочки введение печени не обязательно у меня сестра заболела когда я была на 8 месяце,думала ну все,одна квартира,я ей помогала. Я не заболела))))
Считается повторно заболеть нельзя. У сёстры была жуткая ангина и так увеличены затылочные лимфоузлы,что она спать не могла,
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки