Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 659 из 947 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 18936
  1. Вверх #13161
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    Если будет проверка и они это выяснят не могут ли они эти крохи потребовать назад?
    Оно когда по месяцу начисляется то крохи, а если за год два то нормальная сумма.
    Да, это первое, о чем я подумала))) но нет...у меня все законно. Достаточно открыть любую статью на эту тему: http://planeta-inform.com.ua/news/s-1-iyulya-2014-goda-ne-naznachaetsya-posobie-po-uhodu-za-rebenkom-i-izmenilsya-razmer-posobiya-pri-rozhdenii-rebenka-1797

"Таким образом, с 1 июля 2014 года прекратилось назначение пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, но те лица, которые получили право на это пособие до указанной даты, будут и дальше его получать, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста."

А второго ребенка я родила в конце 2014 года.

2. Вверх #13162
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Да, это первое, о чем я подумала))) но нет...у меня все законно. Достаточно открыть любую статью на эту тему: http://planeta-inform.com.ua/news/s-...i-rebenka-1797

"Таким образом, с 1 июля 2014 года прекратилось назначение пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, но те лица, которые получили право на это пособие до указанной даты, будут и дальше его получать, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста."

А второго ребенка я родила в конце 2014 года.
    Это хорошо, я сама работаю на гос.предприятии и знаю что лишних денег государство не даёт))) и если найдёт то тут же заберёт))
    Спасибо за счастье ;)

3. Вверх #13163
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    Если будет проверка и они это выяснят не могут ли они эти крохи потребовать назад?
    Оно когда по месяцу начисляется то крохи, а если за год два то нормальная сумма.
    заберут. (((( (может конечно пронесет, но не факт)
    статьи это конечно дело хорошее, но очень часто они перефразируют закон. Когда вышли изменения в законе, была "пояснювальна записка". Так вот там было написано, что т.к. мамы первого ребенка, у которых заканчивается выплата пособия на рождения ребенка (получают до 2-х летнего возраста по старым правилам) на год положенного им отпуска по уходу за ребенком (отпуск до 3-х летнего возраста ребенка) остаются вобще без пособия и стажа. Поэтому принято решение продлить им пособие 130 грн с месяца, последующего после окончания выплат на рождение ребенка, при условии, что мама не выйдет на работу.
    Тем, кто родил второго ребенка, начисляется пособие на рождение второго ребенка, т.е.е есть и пособие и стаж не прерывается. Поэтому такие мамы не являются претендентами на пособие в 130 грн.

- не правда! пусть в статье пишут все что они хотят, но! есть закон. Пособие по уходу за ребенком отменили, исключение из правила я описала выше.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 08.07.2015 в 09:22.

4. Вверх #13164
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Люди добрые, подскажите, а мозг уже не выдерживает.
    Я еще беременна и заранее пошла в Приморский собес узнать, какие документы нужны для оформления Выплаты пособия при рождении ребенка, чтобы максимум доков заранее собрать.
    Мне там тетечка сказала:
    1. мой паспорт и код (оригиналы и копии)
    2. мужа паспорт и код (оригиналы и копии)
    3. Свидетельство о рождении (получим после родов)
    4. Свидетельство о браке не говорила (но я приготовила)
    5. Карточка социальная есть и в банке я взяла документ, что там у меня счет открыт
    А теперь самое интересное!!!! Сказали взять выписку из приказа, что я нахожусь в декретном отпуске. Я и взяла. То есть сейчас есть выписка из приказа, что я в декретном отпуске по беременности и родам. Но вчера меня осенило, что может в собесе имели в виду выписку из приказа о том, что я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (который будет издан уже после родов как я понимаю). Звоню сегодня в собес и уточняю, что имели в виду: какой декретный отпуск. Уже говорят другое, типа выписка из приказа об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет...
    Блин... и как это понимать... перерыла уже все просторы инета и не могу найти четко, что надо. в самом собесе вообще старые списки доков висят, некоторые из справок сейчас уже не нужны!!!

Может кто-то оформлял и брал эту ВЫПИСКУ, какая нужна????? подскажите пожалуйста. спасибо ))
    💙💛

5. Вверх #13165
    Единственная Аватар для Щастье
    8 лет назад мне на работе дали выписку из приказа про декретный до 3 лет.
    PRO TEMPORE

6. Вверх #13166
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, а мозг уже не выдерживает.
    Я еще беременна и заранее пошла в Приморский собес узнать, какие документы нужны для оформления Выплаты пособия при рождении ребенка, чтобы максимум доков заранее собрать.
    Мне там тетечка сказала:
    1. мой паспорт и код (оригиналы и копии)
    2. мужа паспорт и код (оригиналы и копии)
    3. Свидетельство о рождении (получим после родов)
    4. Свидетельство о браке не говорила (но я приготовила)
    5. Карточка социальная есть и в банке я взяла документ, что там у меня счет открыт
    А теперь самое интересное!!!! Сказали взять выписку из приказа, что я нахожусь в декретном отпуске. Я и взяла. То есть сейчас есть выписка из приказа, что я в декретном отпуске по беременности и родам. Но вчера меня осенило, что может в собесе имели в виду выписку из приказа о том, что я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (который будет издан уже после родов как я понимаю). Звоню сегодня в собес и уточняю, что имели в виду: какой декретный отпуск. Уже говорят другое, типа выписка из приказа об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет...
    Блин... и как это понимать... перерыла уже все просторы инета и не могу найти четко, что надо. в самом собесе вообще старые списки доков висят, некоторые из справок сейчас уже не нужны!!!

Может кто-то оформлял и брал эту ВЫПИСКУ, какая нужна????? подскажите пожалуйста. спасибо ))
    эта выписка нужна для начисления вам стажа в период отпуска по уходу за ребенком. Выписка (или справка) о том, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

7. Вверх #13167
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    заберут. (((( (может конечно пронесет, но не факт)
    статьи это конечно дело хорошее, но очень часто они перефразируют закон. Когда вышли изменения в законе, была "пояснювальна записка". Так вот там было написано, что т.к. мамы первого ребенка, у которых заканчивается выплата пособия на рождения ребенка (получают до 2-х летнего возраста по старым правилам) на год положенного им отпуска по уходу за ребенком (отпуск до 3-х летнего возраста ребенка) остаются вобще без пособия и стажа. Поэтому принято решение продлить им пособие 130 грн с месяца, последующего после окончания выплат на рождение ребенка, при условии, что мама не выйдет на работу.
    Тем, кто родил второго ребенка, начисляется пособие на рождение второго ребенка, т.е.е есть и пособие и стаж не прерывается. Поэтому такие мамы не являются претендентами на пособие в 130 грн.

- не правда! пусть в статье пишут все что они хотят, но! есть закон. Пособие по уходу за ребенком отменили, исключение из правила я описала выше.
    Извините, я давно хотела спросить вы каким то образом относитесь к этим всем вопросам? Вы так хорошо знаете все законы и поправки к этим законам!

8. Вверх #13168
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    8 лет назад мне на работе дали выписку из приказа про декретный до 3 лет.
    эта выписка нужна для начисления вам стажа в период отпуска по уходу за ребенком. Выписка (или справка) о том, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.
    спасибо, то есть возьму уже эту выписку после родов, когда оформят приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    💙💛

9. Вверх #13169
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Подскажите, кто рожал в середине месяца, выплвты на неполный месяц поступали?
    Уточню, я родила в середине декабря, выплаты поступили с учетом уже январЯ. Мне говорили, что должны еще часть за декабрь, но в собесе говорят надменно, что выплачивают за полный месяц- это с января
    Правда?
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

10. Вверх #13170
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто рожал в середине месяца, выплвты на неполный месяц поступали?
    Уточню, я родила в середине декабря, выплаты поступили с учетом уже январЯ. Мне говорили, что должны еще часть за декабрь, но в собесе говорят надменно, что выплачивают за полный месяц- это с января
    Правда?
    помощь на рождение ребенка выплачивается помесячно. Нет никаких перерасчетов за неполный месяц. На вашем примере - вы родили ребенка в середине декабря. Вам должны были начислить единоразовую выплату и помесячно с января. Всего у вас будет 36 выплат. Т.е. последнюю выплату пособия вы получите в декабре 2018 года.

11. Вверх #13171
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    помощь на рождение ребенка выплачивается помесячно. Нет никаких перерасчетов за неполный месяц. На вашем примере - вы родили ребенка в середине декабря. Вам должны были начислить единоразовую выплату и помесячно с января. Всего у вас будет 36 выплат. Т.е. последнюю выплату пособия вы получите в декабре 2018 года.
    Спасибо, я не в курсе, вот и спрашиваю
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

12. Вверх #13172
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    боюсь вас огорчить, но пособие на старшую квы получаете незаконно, т.к. у вы оформили пособие на рождение младшей дочери. Если пособие на младшую оформил папа, то за вами пособие 130 грн сохраняется.
    а вот интересно, с какого момента поекращают платить 130 на старшего: с даты РОЖДЕНИЯ младшего или с даты ОФОРМЛЕНИЯ пособия на младшего. я ведь могу оформить пособие на младшего и через полгода, правильно? и эти полгода спокойно получать 130 грн на старшего.
    Пересчитают и заберут?

13. Вверх #13173
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    а вот интересно, с какого момента поекращают платить 130 на старшего: с даты РОЖДЕНИЯ младшего или с даты ОФОРМЛЕНИЯ пособия на младшего. я ведь могу оформить пособие на младшего и через полгода, правильно? и эти полгода спокойно получать 130 грн на старшего.
    Пересчитают и заберут?
    по идее с даты рождения.

14. Вверх #13174
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Девочки а нужно ли для оформления выплаты по рождению - Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес), я прописана не там где мы проживаем ?
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

15. Вверх #13175
    Живёт на форуме
    Девочки помогите разобраться с малообеспеченностью.переоформляла в июне.состав семьи я ,старшая дочь 11 лет,младшая дочь 10 месяцев.доходы за последние 6 месяцев:дет.пособие 860*6 ,алименты на младшую 2000 за 6 месяцев и пособие вместо алиментов на старшую 385*6. По факту сегодня пришло 2314.80 за два месяца.на пособие вместо алиментов тоже подавала.что то по моим подсчетам сумма должна быть другая.или могли урезать по каким то причинам?
    Последний раз редактировалось mar1shka; 08.07.2015 в 17:46.

16. Вверх #13176
    Посетитель Аватар для Люляночка
    боюсь вас огорчить, но пособие на старшую вы получаете незаконно, т.к. у вы оформили пособие на рождение младшей дочери. Если пособие на младшую оформил папа, то за вами пособие 130 грн сохраняется.
    в начале июня оформляла пособие на второго ребенка. В собесе спросили "вы на первого (2,3года) получаете 130грн." . Ответила нет, т.к тут вычитала что отменили, в собесе сказали что это не так. Сказали надо Донести с работы приказ. Донесла, сегодня получила денюжку за двоих.

17. Вверх #13177
    Цитата Сообщение от Люляночка Посмотреть сообщение
    в начале июня оформляла пособие на второго ребенка. В собесе спросили "вы на первого (2,3года) получаете 130грн." . Ответила нет, т.к тут вычитала что отменили, в собесе сказали что это не так. Сказали надо Донести с работы приказ. Донесла, сегодня получила денюжку за двоих.
    ну тогда я уже ничего не понимаю, каждый пляшет как хочет(

18. Вверх #13178
    Посетитель Аватар для Люляночка
    ну тогда я уже ничего не понимаю, каждый пляшет как хочет(
    Можно попробовать разобраться. Поступили 2 суммы.
    Прикинула на калькуляторе: Первая это едино разовый платеж 10320 и + за пропущенные месяцы.
    А вторая что за сумма может быть? за второго по 130грн. многовато будет, мож еще "+" какой соц страх?

19. Вверх #13179
    Цитата Сообщение от Люляночка Посмотреть сообщение
    Можно попробовать разобраться. Поступили 2 суммы.
    Прикинула на калькуляторе: Первая это едино разовый платеж 10320 и + за пропущенные месяцы.
    А вторая что за сумма может быть? за второго по 130грн. многовато будет, мож еще "+" какой соц страх?
    напишите суммы и дату рождения младшего ребенка

20. Вверх #13180
    Постоялец форума Аватар для Марина1501
    Девочки, кто-то может подсказать по какой методитке расчитываються дородовые больничные?
    13.11.12 нянька
    22.09.15 лялька

Ответить в теме
Страница 659 из 947 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права